Лодочки из кабачка с начинкой в духовке - Luka-more.ru

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) 2 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50-70 г
помидоры 2-3 шт
сыр "моцарелла" (по-желанию) 30 г
зелень петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 1

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 2

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 3

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 4

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 5

Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лодочки из кабачков в духовке

Черкашина Юлия

Если вы предпочитаете обходиться без отдельно приготовленного гарнира, предлагаем простой рецепт лодочек из кабачков, фаршированных смесью ветчины и помидоров, запеченных под слоем сыра. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Лодочки из кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.Как приготовить лодочки из кабачков
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.Лодочки из кабачков пошагово
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Рецепт салата с курицей и грибами
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Рецепт лодочек из кабачков
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки из кабачков с фото
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.Рецепт лодочек из кабачков с фото
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.Как готовить лодочки из кабачков
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Фаршированные лодочки из кабачков
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.Лодочки из кабачков фаршированные
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков фаршированные — пошаговые рецепты приготовления в духовке

Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Рецепты лодочек из кабачков

Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.

Читайте также  Быстрая засолка сала

Кабачковые лодочки с фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить кожицу.
  2. Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
  3. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
  4. Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
  5. Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
  7. Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
  8. Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
  9. Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.

Кабачки с фаршем на противне

С овощной смесью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 42 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
  2. Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
  6. Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
  7. Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
  8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
  9. Запекать 30 минут при 180°С.
  10. За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
  11. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кабачковые лодочки с овощами

Фаршированные грибами

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
  2. Удалить семечки, немного посолить.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
  4. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
  5. Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
  6. Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
  7. Посыпать кораблики тертым сыром.
  8. Запекать блюдо при 200°С полчаса.

Готовые лодочки с шампиньонами

С грибами и моцареллой

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
  2. Грибы и луковицу нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  4. Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
  5. Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
  6. Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.

Сыр моцарелла

С яйцом и помидором

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 54 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • нежирное молоко – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
  2. Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
  4. В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
  5. Запекать 15 минут.

Кабачок, фаршированный с яйцом и сыром

С курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожицы.
  2. Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
  3. Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
  4. Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
  5. Запекать овощи 15 минут при 190°С.
  6. Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
  9. Чеснок раздавить под прессом.
  10. Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
  11. Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
  12. Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
  13. Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
  14. Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
  15. Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  16. Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.
Читайте также  Аджика из зеленого перца и чеснока

Кабачковые лодочки с куриным мясом

С моцареллой и помидорами черри

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 162 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.

Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке

Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление. Вам понадобится лишь наполнить овощные лодочки начинкой и поставить в печь. Такое блюдо вполне может выступать самостоятельным полноценным обедом или ужином, или прекрасно дополнить любимые гарниры из картофеля, круп и макарон.

  1. Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром
  2. Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете как приготовить кабачки лодочки, фаршированные фаршем, с помощью духовки двумя способами.

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 лодочки.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

  • кабачки –2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами

  1. Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
  2. Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
  3. Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
  5. Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  6. Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».

Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной — сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.

Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в начинку, перемешать.

Добавить сыр в начинку, перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.

Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.

Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования. Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!

Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: