Лосось на гриле - Luka-more.ru

Лосось на гриле

Вкусный и сочный лосось на гриле

Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Рецепт маринада

Маринад является основой рецептов для приготовления любого блюда из рыбы. Этот процесс остается особым для подготовки лосося к обработке. Можно замариновать в белом вине.

  • Белое сухое вино 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Филе лосося 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Подготовив все составляющие рецепта, переходим к непосредственно процессу создания маринада

соус

лосось

форель

лосось

лосось

Для сохранения приятного вкуса, лучше всего рыбу накрыть пленкой. В результате получается готовый для жарки лосось.

Существует и другой рецепт маринада. В этом случае главными ингредиентами могут выступать цитрусовые фрукты, клубника или нектар. Требуется оставить рыбу на 10 минут в маринаде. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро пропитывают стейки, которые станут прекрасным обедом или ужином. Клубника, в свою очередь, имеет отличную гастрономическую совместимость с таким видом морепродукта. Порезав пополам ягоду, необходимо обмазать филе со всех сторон. После нескольких минут можно жарить на гриле.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 литра сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. по 250 грамм;
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса.

лосось

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:

  • 2 стейка по 200 грамм;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. красного перца.

Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.

лосось

Под лимонно-пряным соусом

Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:

  • 2 стейка без кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • лимон средних размеров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 лимона;
  • розмарин;
  • 40 гр. меда;
  • 4 веточки тимьяна.

лосось

С травами и чесноком

Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:

  • 8 стейков
  • полстакана нарезанного укроп;
  • 0,2 стакана тархуна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. цедры;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.

лосось

Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг порезанных свежих томатов;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
  2. Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
  3. Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
  4. Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

лосось

С солеными огурцами и эстрагоном

При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • филе на 4 порционных кусках;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • чайную ложку листьев эстрагона;
  • немного горчицы
  • растительное масло.

В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.

лосось

На сковороде-гриль

Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:

  • 750 гр. лосося;
  • 8 листов цикория;
  • 30 гр. масла.

лосось

Заключение

Сегодня стейк из лосося на гриле остается популярным блюдом среди любителей рыбы. Он не отличается большой калорийностью. Стейки лосося не требуется долго мариновать и жарить. Такое блюдо быстро готовится на природе.

Лучше выбирать плотную лососевую рыбу, так как она не должна рассыпаться во время приготовления. В том случае, если планируется готовка не кусочками, а целым филе, необходимо делать надрезы. Это позволит более тщательно промариновать лосося. Идеально, чтобы один кусок не превышал вес больше 350 грамм. Так как огромные стейки очень тяжело приготовить без подгорания.

Специалисты также рекомендуют резать рыбу одинаковыми кусочками. Это позволит закончить готовку одновременно. Используют специальную лопатку, которая не греется и не ломается. Таким образом, приготовление по разным рецептам не только даст возможность попробовать вкуснейшие блюда из деликатесной рыбы, но и сэкономит время в период отдыха за городом или на даче.

Лосось содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к нужным жирам. Они положительно влияют на работу головного мозга, укрепляя память и внимание. Также наличие витаминов В1 и РР, фосфора, калия и хрома способствует нормальной работе пищеварительной системы, улучшению защитных функций организма и стабильной работе нервной системы.

Лосось на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Шашлык Мангал

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Шашлык Решетка

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Рыба Мангал

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Шашлык Решетка

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Рыба Мангал

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Читайте также  Как сварить рис в микроволновке

Рыба Решетка

Речная форель на мангале

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.

Рыба Мангал

Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Рыба Мангал

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Шашлык Мангал

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Шашлык Мангал

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Стейк Мангал

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Шашлык Мангал

Форель в форель на решетке на мангале

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.

Стейк Мангал

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Рыба Мангал

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Шашлык Мангал

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Рыба Мангал

Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Шашлык Решетка

Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Рыба Мангал

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Шашлык Решетка

Стейки кеты на мангале

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.

Шашлык Решетка

Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Рыба Мангал

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Рыба В фольге

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Рыба Мангал

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Рыба Мангал

Кижуч на мангале на решетке

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лимон 34 0.9 0.1 3
Масло оливковое 898 99.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Форель 148 20.8 6.6
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Кета 127 19 5.6
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2

Рецепты на мангале

Овощи гриль на мангале
Люля кебаб на мангале
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
Кальмары на мангале
Лангустины на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Семга на мангале
Баклажаны и помидоры на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки на мангале

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Как правильно приготовить красную рыбу на гриле

Лососевые отличаются вкусным и полезным мясом, в особенности это касается семги. Но у красной рыбы большое количество жира и слишком высокая цена, чем она и отталкивает покупателей. Если приготовить семгу на гриле, полезность продукта увеличится, так как жарят ее без добавления кулинарного жира.

Как правильно приготовить красную рыбу на гриле

Перед походом в магазин, стоит со всей серьезностью отнестись к выбору рыбы. Не все сорта лососевых подходят для гриля.

Какие сорта рыб подойдут

Рыба для жарки на гриле не должна быть слишком жирной или чересчур сухой с большим количеством костей. Соответственно, оптимальным вариантом является красная рыба. Первый опыт жарки на гриле лучше начать с горбуши, так как испортить блюдо будет практически невозможно, но не стоит забывать и о других сортах: семге, лососе, нерке, кете.

Красная рыба на гриле

Как подготовить рыбу

Необходимо заняться подготовительными мероприятиями:

  1. Замороженную рыбу положить на нижнюю полку в холодильник на 12 часов. Когда оттает промыть холодной водой. Не рекомендуется использовать для размораживания горячую воду или микроволновку, иначе вкус блюда будет ухудшен.
  2. Очистить рыбу от чешуи. Шкурку снимать нет необходимости.
  3. Произвести потрошение. Если требуется готовка рыбы целиком, то стоит в обязательном порядке удалить жабры, они придают мясу горечь. Голову и хвост можно оставить для дальнейшего приготовления ухи. Если будет использоваться для гриля филейная часть рыбы, ее стоит освободить от костей.
  4. Промыть под проточной водой.
  5. Просушить с помощью бумажных полотенец. В противном случае, если на рыбе будут капли воды.
  6. Разделать рыбу. Семгу или другую красную рыбу стоит разрезать на стейки, толщиной не меньше 1 см.

Как сделать маринад для запекания на гриле

По сей день идут споры о необходимости маринования рыбы перед жаркой на гриле. Одни считают, что маринад испортит естественный вкус рыбы, другие уверены, что рыбным стейкам необходимы иные нотки вкусовых оттенков, которые только улучшают вкусовое восприятие готового блюда. Но, во всяком случае, не стоит переусердствовать с добавлением различных приправ.

Какие используются специи

Для маринада для красной рыбы используются: белое вино, оливковое масло, розовый перец, лимон, мед, белый перец, соль. Самым популярным способом маринования считается применение соли с добавлением малого количества других специй. Но каждый может выполнить маринад по своему вкусу с добавлением любимых трав, или произведя замачивание в меде.

Как выполняется маринад

Наиболее легким в использовании является маринад для красной рыбы из смеси соли с перцем, которым следует натереть стейки, полить лимонным соком, мякоть лимона выложить на рыбу и оставить ее на полчаса в холодильнике под пленкой.

Рыба на гриле

Также можно воспользоваться рецептом более изысканного маринада по-сицилийски, который готовится следующим образом:

  1. Парочка зубчиков чеснока и пучок зелени нарезается мелкими кусками.
  2. К полученной смеси добавляются оливки, после чего она отправляется в блендер.
  3. Добавляется к содержимому оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Все тщательно перемешивается.
  4. Маринад выливается в емкость, куда выкладывается семга либо другая красная рыба и отправляется на 30 минут в холодильник.

Маринад для электрогриля

Для электрического гриля имеется особый рецепт маринада. Необходимо промыть красную рыбу, добавить к ней прованские травы, соль, сухой чеснок, оливковое масло, сок лайма, прочие специи. Нанести специи на рыбу равномерно и оставить мариноваться на 20 минут.

Стоит быть внимательными при использовании маринадов из меда или соевого соуса с сахаром. В этом случае рыба может легко подгореть, так как быстро подрумянивается.

Стейк из красной рыбы на электрическом гриле

Лучше всего готовить на электрогриле свежую рыбу, которая ни разу не замораживалась. Таким образом, стейк будет аккуратным после готовки и не развалится на куски.

Пошаговое описание рецепта

Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на электрическом гриле, выполняют следующие манипуляции:

Вкусная рыба на гриле

  1. Электрический гриль для приготовления семги включают на рыбный режим.
  2. Дожидаются сигнала, который укажет на возможность приготовления блюда.
  3. Выкладывают семгу в гриль и закрывают крышку. Главное, чтобы крышка была близко к рыбе, но в то же время не давила на нее.
  4. Ждут, пока приготовится блюдо. Происходит это в течение 6 минут при температуре гриля 200 градусов, при условии, что стейки из семги имеют толщину, не более 1-1,5 см. Если их толщина 2-3 см, стоит обжаривать не менее 10 минут. В середине приготовления блюда, стоит перевернуть стейки.

Когда у рыбы будет поджаристая коричневая корочка, ее можно подавать к столу в отдельной большой тарелке. Украсить блюдо стоит помидорами черри и зеленью либо тонкими цитрусовыми дольками. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной белый и бурый рис или любой салат из овощей.

Как приготовить лосось на гриле

Одним из наиболее популярных у нас и за рубежом способов приготовления мяса, рыбы и овощей является запекание на мангале или на гриле. Это великолепный повод выбраться за город с наступлением первого тепла. Такие блюда получаются особенно сочными, ароматными и даже изысканно нежными.

Как приготовить лосось на гриле

Описание

Для создания уникального лососевого стейка может понадобиться множество ингредиентов, в зависимости от того рецепта, по которому планируется приготовления. Однако список того, что точно понадобится, будет примерно следующим:

Лосось

  • тушки лосося общим весом примерно на 1,5-2 кг.;
  • кинза свежая – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • 2 ч. л. любой приправы для рыбных блюд;
  • 1 целый лимон или выжатый из него лимонный сок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150-200 граммов любого сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стейки легко усваиваются организмом, а умеренное добавление специй и пряностей позволяет лучше раскрыть вкусовые качества этого кулинарного блюда. Грамотно зажаренный лососевый стейк может стать поистине летним шедевром на кухонном столе, которым можно удивить даже самых привередливых гостей.

Лосось

Чтобы поднять себе и окружающим настроение, куски рыбы можно обильно полить апельсиновым соком или дольками этого цитрусового плода. Гарантированно блюдо приобретёт сочный выразительный вкус, привлекательный оттенок и тонизирующий аромат. Это может стать настоящим летним хитом, который легко усваивается, заряжает энергией и бодростью.

Интересно, что эта морская рыба превосходно сочетается практически с любыми пряностями и приправами, а особенно с соусами. При этом каждый рецепт раскрывается по-своему, однако с уверенностью можно сказать, что он обязательно получится изысканным. У поклонников барбекю успехом пользуется лосось с одноимённой приправой. Специи должны подбираться максимально пикантными и пряными: сухой чеснок и лук, паприка красная, перец чёрный измельчённый, сахар тростниковый.

Стейк лосося

Превосходно сочетаются с запечённой и любой другой рыбой любые цитрусовые. Не зря существует столько рецептов, где обязательными атрибутами выступают лимон и/или лайм. Для маринования достаточно оставить куски рыбы в них на 10-15 минут. Они отлично вберут в себя цитрусовые нотки и будут великолепным и лёгким летним ужином.

Оригинальное сочетание получается у мяса лосося со свежими фруктами, а не только овощами. Нужно взять на заметку следующее блюдо в качестве идеи для летнего пикника, ведь лето — это пора множества свежих фруктовых плодов. Почему бы не запечь на гриле небольшие кусочки лосося вместе с нектарином и клубникой? Считается, что эти компоненты могут похвастаться хорошей обоюдной гастрономической совместимостью. Итак, берём небольшие деревянные шпажки, на которые поочерёдно нанизываем рыбу с дольками клубники и квадратиками нектарина. Через несколько минут получаем вкуснейшие летние рыбно-фруктовые шашлычки.

Пищевая ценность порции

Одним из самых любимых блюд является стейк лососевый на гриле, калорийность которого составляет 257 килокалорий на 100 граммов этой продукции. Особенно богат он содержанием белка (более 20%) и жиров (в общей сложности 18,77%). Последние содержатся в этой рыбе самые разные: от мононенасыщенных до полиненасыщенных и насыщенных. А вот клетчатки и углеводов в этой продукции не содержится.

Полезные свойства

Мясо лосося является очень полезным является таким продуктом, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Особенно богата необходимыми микроэлементами и витаминами именно морская рыба, в числе которой лосось. Во-первых, стоит отметить жирные кислоты Омега-3.

Во-вторых, этот продукт богат такими витаминами, как В1, РР, а ещё фосфором, хромом, калием. Настоящие ценители отдают предпочтение этой рыбе в свежем или замороженном виде, благодаря тому, что её можно вкусно запечь на гриле своими руками.

Как замариновать стейк лосося для гриля

Морская или речная рыба на гриле приобретает пикантные нотки еды с ароматом дыма и костра. Однако мариновать лосося всё-таки нужно, чтобы сделать из обычного блюда подлинное лакомство. Сначала его тщательно вымывают и очищают от чешуи, жабр, плавников. Если делают классические стейки, то отрезается ещё голова вместе с хвостом. Чешую снимают от себя, и желательно пользоваться для этой цели специальным приспособлением. Для того чтобы вышло 5 порций, в среднем понадобится 1 кг. этой диетической рыбы.

Маринад

Теперь необходимо старательно подготовить маринад. Вымываем лимон и разрезаем его на две половинки. Из одной сразу же выжимаем сок (сделать это легко даже рукой). Процеживаем его в мисочку, куда добавляем половину чайной ложки сахара и неполную чайную ложку соли. Поскольку объём маринада должен получиться равным 200 мл, то разницу доливаем очищенной водой.

Опускаем куски для стейка в полученный маринад, накрываем крышкой, убираем в прохладное и сухое место. Лучше, если вода будет тёплой, но не горячей — этого хватит для растворения соли, да и витаминам из лимона это не повредит. Осталось добавить 0,5 чайной ложки молотого перца и всё как следует перемешать.

В это время можно вплотную заняться костром или включить электрогриль. Жарят сёмгу обязательно на решётке, чтобы куски не рассыпались и не развалились. Нельзя надолго оставлять такой продукт под воздействием маринованного рассола. Рыба ставится на решётку или противень гриля и жарится с переворачиванием через каждую минуту. Таким образом, она и прожарится нормально, и подгореть не успеет. Подавать готовое блюдо лучше с белым вином и сыром.

Как приготовить лосось на гриле

Чтобы получить самую вкусную рыбу, нужно жарить стейк на электрическом или другом гриле. Однако сам способ приготовления вовсе не является сложным, и его освоит даже начинающий кулинар. Далее посмотрим, как приготовить лосось на гриле с поэтапным описанием тонкостей процесса:

  1. Рыбу чистим, убираем внутренности, плавники, голову и хвост (лучше сразу отложить их для отдельного приготовления бульона). Острым ножом делим на порционные куски, толщина которых 2-3 см. Чистка рыбы
  2. Застилаем пергаментом противень, а сверху кладём лососевые стейки. Смазываем куски оливковым маслом, обсыпаем рыбной лимонной приправой. Даём промариноваться в течение 10 минут, как того требует рецепт.
  3. Отдельно готовим замороженную фасоль, которая сбрызгивается также маслом оливок. Она выкладывается на электрогриль и обжаривается 10 минут. Теперь её следует извлечь на тарелку.
  4. Теперь каждый кусок рыбы нужно обжарить до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, прикрываем на время фольгой. Обжарка стейка
  5. Готовим вкуснейшее лимонное масло, которое понадобится для готовки филе лосося. Сначала вымываем целый лимон, который режется надвое. Из одной половинки выдавливаем в ёмкость сок из него. Моем зелень, мелко рубим её на разделочной доске. 200 граммов сливочного масла размягчаем или растапливаем, вливаем в него сок, добавляем зелень и специи, перец и чеснок. Всё перемешивается до получения однородной консистенции и слегка охлаждается.
  6. Оставшуюся половинку лимона выдавливаем на ещё не остывшую фасоль. В качестве украшения делаем розочки из сливочного масла при помощи кондитерских форм. Можно подавать готового лосося вместе с фасолью.

Для тех, кто ещё электрическим грилем не обзавёлся, но является счастливым обладателем духовки, существует немало несложных и вкусных рецептов с сёмгой, проверенных временем. Для этого запасёмся следующими ингредиентами из расчёта на 4 средних рыбины:

  • 1 целый лимон;
  • по 1 ст. ложке кинзы, тимьяна, петрушки, базилика;
  • 4 -5 столовых ложек оливкового масла;
  • пару зубков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

По итогу мы должны получить 4 порции вкуснейшего блюда с калорийностью чуть больше 154 ккал, которое можно приготовить просто на сковороде. В ходе готовки действовать будем по нижеприведённому сценарию:

  1. Рыбу тщательно потрошим и вымываем снаружи и внутри.
  2. Нарезается стейками толщиной по 1 см. или чуть более. Нарезка лосося
  3. Куски обливаются оливковым маслом и обсыпаются смесью перца и соли.
  4. Теперь стейки обваливаются мелко раздавленными зубчиками чеснока.
  5. Нарезаем кружочками лимон и выкладываем их равномерно на лосося. Дольки лимона
  6. Посыпаем измельчённой зеленью и оставляем «подойти» минут на 15.
  7. Жарить стейк на решётке в духовке или сковородке следует не больше 5-7 минут с каждой стороны поочерёдно. Лосось

Приведённые выше рецепты не требуют много времени на приготовление. Рыба на гриле зажаривается в течение нескольких минут, а ещё к ней подойдут многие виды гарниров или овощные салаты.

У кого был собственный опыт приготовления вкусного лосося на гриле, мангале или в духовом шкафу, приглашаем поделиться этими рецептами в комментариях.

Рецепты лосося на гриле

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь» Просмотры: 1 563

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового.

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле Просмотры: 1 217

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно.

Стейки тунца на гриле

Стейки тунца на гриле Просмотры: 38 929

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски.

Салат кобб с лососем на гриле

Салат кобб с лососем на гриле Просмотры: 1 976

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из.

Рыба в фольге: варианты приготовления

Рыба в фольге: варианты приготовления

Создайте свой рецепт ужина из морепродуктов на гриле.

Форель «Амандин» с апельсинами на гриле

Форель «Амандин» с апельсинами на гриле Просмотры: 1 436

Форель – один из тех видов рыбы, блюда из которого легко готовятся, даже несмотря на их вычурные названия. Форель «Амандин» означает, что рыба жарится с миндалём. Это французское блюдо, и в его.

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом Просмотры: 1 037

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на.

Копченый лосось на кедровой доске

Копченый лосось на кедровой доске Просмотры: 2 109

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает.

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками Просмотры: 2 044

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются.

Стейки лосося на гриле с летней фасолью

Стейки лосося на гриле с летней фасолью Просмотры: 939

Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А.

Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников Просмотры: 1 037

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень.

Лосось на гриле в стиле Баффало

Лосось на гриле в стиле Баффало Просмотры: 1 101

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого.

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками Просмотры: 1 300

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок.

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю Просмотры: 2 699

Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд.

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой Просмотры: 7 837

Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается.

Лосось на гриле по-вьетнамски

Лосось на гриле по-вьетнамски Просмотры: 2 056

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню.

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт Просмотры: 46 641

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле.

Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: