Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - Luka-more.ru

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Яблочные маффины на кислом молоке – пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото

Кекс на кислом молоке с цукатами имеет датские корни. Ароматный пирог готовят в европейской стране традиционно с пряностями. Корица, имбирь, гвоздика. Из-за молотых пряностей мякиш кекса получается серым. Но от этого не теряется изысканный аромат, рассыпчатая консистенция и тонкий вкус.

Примечание. В списке ингредиентов вес некоторых продуктов указан в стаканах. В фото-рецепте был использован стакан емкостью 250 грамм.

Возьмите следующие продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цукаты – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • кислое молоко (или кефир) – 1 ст.

По вкусу добавьте к списку ингредиентов 50 г изюма и 25 г рубленых орехов.

Пошаговый рецепт с фото:

Мелкие цукаты в чаше залейте кипятком. На 50 г цукатов берите 4-5 ст. л. кипятка. Прикройте крышкой. Дайте настояться минут 10. Просейте муку в чашку. Добавьте соль, разрыхлитель, молотые специи, ванилин.

Мука для кекса

Смесь муки для кексов

В другую чашку отправьте мягкое сливочное масло.

Масло для кексов

А также кислое молоко, яйца.

Из чего готовить кекс

Продукты для кекса

Взбейте до однородности венчиком. В этой массе должен раствориться сахар.

Смесь для кекса

Выложите мучную смесь к сливочной.

Как замесить тесто для кексов

Замешайте тесто без комочков. Венчиком трудно. Можно взять миксер с насадкой для тестомеса.

Тесто для кекса на молоке

Влейте в тесто цукаты вместе с водой, в которой они настаивались.

Как готовить кекс дома

Перемешайте. Разноцветные кусочки разойдутся по всей массе.

Рецепт вкусного кекса

На фото видна форма для кексов, видавшая виды. У вас такая же? Сполосните ее холодной водой. Застелите пекарской бумагой.

Форма для кексов

Выложите тесто. Слегка потрясите форму. Верх станет равномерным.

Тесто в форме

Выпекайте кекс на кислом молоке в духовке при 180℃ 25 минут. Снизьте температуру до 160℃. Пеките еще 40-50 минут.

Домашний кекс

Идеальный кекс хорошо пропечется, станет румяным. Обретет свою изюминку – трещина по длине кекса. Это отличительная черта кексов. Некоторые хозяйки по-разному изощряются, чтобы получить эту трещину. Даже делают рваный надрез на поверхности выпечки. А здесь он образовался естественным путем.

Как приготовить кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке - шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром.

Кекс на кислом молоке - шаг 2

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 3

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 5

5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)

Кекс на кислом молоке - шаг 6

6. Добавить сухофрукты в тесто.

Кекс на кислом молоке - шаг 7

7. Тщательно перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 8

8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.

Кекс на кислом молоке - шаг 9

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.

Кекс на кислом молоке - шаг 10

10. Готовый кекс остудить на решетке.

Кекс на кислом молоке - шаг 11

11. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Что может быть лучше вкусной и ароматной домашней выпечки к чаю или к утреннему кофе? Только домашняя выпечка. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления кекса из кислого молока. Рецепт очень удачный, кекс получается всегда. Его можно испечь и без штрейзеля, но он будет уже не таким нарядным и вкусным. Процесс приготовления несложный, готовим!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко кислое – 250 мл

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.

Кексы на кислом молоке в маленьких формочках

Рецептура теста в этом варианте остается той же. Из рецепта выше «Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото». Разница в формочках. Берутся маленькие формочки для маффинов. На фото антипригарные, плюс бумажные капсулы. Это удобно, выпечка не пригорает, легко вытащить лакомство и съесть.

Рецепт маффинов со сладкими яблоками

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь “изюминка”. Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!

Яблоки – прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Корица – чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов – один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.

Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 260 г
  • куриное яйцо – 2 шт
  • жирное коровье молоко – 1/2 ст
  • мед майский – 1/4 ст
  • подсолнечное масло – 1/4 ст
  • разрыхлитель
  • зеленые яблоки – 4 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • корица молотая – 1,5 ч.л
  • пудра сахарная

Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.

Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив – чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.

Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

Яблочно-тыквенные маффины

Маффины с яблоками

Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная “пара” яблоко и тыква.

Читайте также  Фруктовая горчица с медом

Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.

В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная пшеничная – 260 г
  • сливки жирные – 200 мл
  • сахар-песок – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель
  • корица – 1 ч.л
  • цедра 1-го апельсина
  • яблоки – 3 шт
  • тыква – 200 г

Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.

Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке – 13 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить кекс на кислом молоке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовим кислое молоко. Для этого возьмем лимонный сок и нальем его глубокую миску или стакан.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 2

Добавим молоко и хорошенько размешаем. Оставим на несколько минут, чтобы молоко настоялось и стало более плотным.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 3

Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 4

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в СВЧ. Держу 2 минуты на максимальной мощности, а в конце интенсивно перемешиваю ложкой.

Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 6

В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем. Очень тщательно. Ниже объясню почему.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 8

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

15-20 движений ложкой вполне достаточно.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 9

150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 10

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Шаг 11

Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке - 13 пошаговых фото в рецепте

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

ОПИСАНИЕ

молоко (кислое) 250 мл

масло растительное 1 ст.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

сахарная пудра + корица 1 ч.л.

Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото

Кекс на кислом молоке с цукатами имеет датские корни. Ароматный пирог готовят в европейской стране традиционно с пряностями. Корица, имбирь, гвоздика. Из-за молотых пряностей мякиш кекса получается серым. Но от этого не теряется изысканный аромат, рассыпчатая консистенция и тонкий вкус.

Примечание. В списке ингредиентов вес некоторых продуктов указан в стаканах. В фото-рецепте был использован стакан емкостью 250 грамм.

Возьмите следующие продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цукаты – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • кислое молоко (или кефир) – 1 ст.

По вкусу добавьте к списку ингредиентов 50 г изюма и 25 г рубленых орехов.

Пошаговый рецепт с фото:

Мелкие цукаты в чаше залейте кипятком. На 50 г цукатов берите 4-5 ст. л. кипятка. Прикройте крышкой. Дайте настояться минут 10. Просейте муку в чашку. Добавьте соль, разрыхлитель, молотые специи, ванилин.

Мука для кекса

Смесь муки для кексов

В другую чашку отправьте мягкое сливочное масло.

Масло для кексов

А также кислое молоко, яйца.

Из чего готовить кекс

Продукты для кекса

Взбейте до однородности венчиком. В этой массе должен раствориться сахар.

Смесь для кекса

Выложите мучную смесь к сливочной.

Как замесить тесто для кексов

Замешайте тесто без комочков. Венчиком трудно. Можно взять миксер с насадкой для тестомеса.

Тесто для кекса на молоке

Влейте в тесто цукаты вместе с водой, в которой они настаивались.

Как готовить кекс дома

Перемешайте. Разноцветные кусочки разойдутся по всей массе.

Рецепт вкусного кекса

На фото видна форма для кексов, видавшая виды. У вас такая же? Сполосните ее холодной водой. Застелите пекарской бумагой.

Форма для кексов

Выложите тесто. Слегка потрясите форму. Верх станет равномерным.

Тесто в форме

Выпекайте кекс на кислом молоке в духовке при 180℃ 25 минут. Снизьте температуру до 160℃. Пеките еще 40-50 минут.

Домашний кекс

Идеальный кекс хорошо пропечется, станет румяным. Обретет свою изюминку – трещина по длине кекса. Это отличительная черта кексов. Некоторые хозяйки по-разному изощряются, чтобы получить эту трещину. Даже делают рваный надрез на поверхности выпечки. А здесь он образовался естественным путем.

Кексы на кислом молоке в маленьких формочках

Рецептура теста в этом варианте остается той же. Из рецепта выше «Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото». Разница в формочках. Берутся маленькие формочки для маффинов. На фото антипригарные, плюс бумажные капсулы. Это удобно, выпечка не пригорает, легко вытащить лакомство и съесть.

Маффины с яблоком и орехами

Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.

Читайте также  Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.

Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!

Полезная информация

Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 70 г коричневого сахара
  • 200 г очищенных яблок
  • 20 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку с разрыхлителем и корицей

1. Для того чтобы приготовить ароматные маффины с яблоками и орехами, в большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и корицей.

2. К муке добавить сахар и перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Добавить коричневый сахар

3. В отдельной миске взбить с помощью миксера или обычной вилки молоко, яйцо и ванильный экстракт.

Отдельно взбить молоко, яйцо и ванильный экстрактСухая и влажная смеси для маффинов
4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.Тесто для яблочных маффинов
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью. Яблоки порезать мелкими кубиками

Добавить яблоки в тесто

6. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать все ложкой.
7. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом или вставить в них специальные бумажные манжетки, после чего выложить ложкой тесто, заполняя формы примерно на 3/4 объема.

Тесто разложить в формочки
8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.Грецкие орехи порубить
9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Маффины посыпать орехами
Ароматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!
Маффины с яблоком и орехами

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

Маффины с яблоками – вкусный десерт на каждый день. В зависимости от состава меняется консистенция, аромат и калорийность. Чтобы получить воздушную выпечку, смешивайте отдельно сухие и жидкие компоненты.

Классические маффины с яблоками

Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г (примерно полстакана);
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яблоко – 2 больших плода.

Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.

Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком смешать все жидкие ингредиенты.
  2. В другой чаше – сухие компоненты. Быстро, тщательно соединить содержимое двух мисок. Добавить ванилин для аромата и еще раз перемешать.
  3. Очищенные яблоки нарезать тоненькими пластинами. Поместить их в емкость и залить кипятком на пару минут. Эта процедура сделает яблоки мягкими и податливыми. Из ломтиков скрутить розочки.
  4. В форму для кексов можно вставить одноразовые бумажные корзинки. Затем подготовить ее – смазать маслом на растительной основе, используя силиконовую кисточку для выпечки.
  5. Заполнить каждую лунку на 2/3 объема готовым тестом, в центр поместить лепестки розочки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить маффины 20-25 минут, для проверки готовности использовать зубочистку или деревянную шпажку.

Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.

Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Маффины от Юлии Высоцкой готовятся на основе сочетания двух видов муки и пряностей. Перед подготовкой и смешиванием ингредиентов актриса рекомендует подготовить формочку для кексов и разогреть духовку. Для этого необходимо каждую лунку смазать каплей подсолнечного масла.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • мука высшего сорта – 140 г;
  • мука грубого помола – 85 г;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой;
  • пряности – по предпочтениям можно добавить 3 бутона гвоздики, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и корицы;
  • кефир – 250 мл (стакан);
  • оливковое масло первого отжима – 125 г (половина стакана);
  • большое, сладкое яблоко – 1 шт.
  1. В чаше соединить сухие компоненты и пряности.
  2. В большей миске смешать оливковое масло и кефир.
  3. Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки нарезать на небольшие кусочки или кубики. Добавить в жидкие компоненты.
  4. Для лучших вкусовых качеств к сухим ингредиентам можно добавить 50 г предварительно вымытого изюма.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и в течение 1 минуты хорошо размешать, устранив комочки.
  6. Подготовленные формочки заполнить на 2/3 тестом.
  7. Маффины от Юлии Высоцкой готовятся примерно 20 минут при 180 градусах.

Секрет приготовления вкусного десерта – в отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов и быстром их соединении.

Готовую выпечку при желании украсьте шоколадной крошкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

С добавлением творога

Маффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовленияМаффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовленияМаффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • сахар – 200 г;
  • творог 6-9% – до 200 г;
  • небольшое, сладкое яблоко – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  1. В чашу разбить яйца, добавить сахар, творог и смешать блендером, вилкой или венчиком.
  2. Добавить к компонентам мягкое масло.
  3. Яблоки очистить и измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать мелкими кубиками или дольками. Подготовленные яблоки добавить к ингредиентам, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить и отправить в духовку на 18-20 минут до появления золотистой корочки.
Читайте также  Маринованная салака в домашних условиях

Приготовленный десерт немного остудить и подавать с любимым напитком. Перед этим можно его украсить: орехами, ирисками, карамелью, цветным сахаром, кондитерской разноцветной посыпкой.

Готовим с корицей

Маффины с яблоками и корицей можно готовить несколькими способами. Первый – дополнить классический рецепт приготовления выпечки корицей. Другой вариант, интереснее и вкуснее, рассмотрим в этом пункте.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • среднее яйцо – 2 шт.;
  • обычный или тростниковый сахар – 100 г;
  • мука – 180 г высшего сорта;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – пакетик 5 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • сметана 15-20% – 100 мл;
  • яблоко – 2 шт.
  1. В чаше смешать следующие компоненты, чтобы не было комочков: ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яйца.
  2. В другую миску через сито просеять качественную муку и разрыхлитель. Соединить смесь с жидкими ингредиентами и размешать.
  3. Яблоки вымыть и очистить, нарезать кубиками, посыпать сверху молотой корицей. Добавить фрукты в тесто и хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу выложить в формочки для кексов, заполняя объем на 2/3.
  5. Время приготовления маффинов – в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Когда выпечка готова, достаньте из духового шкафа и посыпьте крошкой шоколада или сахарной пудрой с использованием трафарета. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полить сверху.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки

ПП-маффины – отличный вариант, для тех, кто на диете или считает калории. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, например, стевию на растительной основе. Для придания выпечке интересного вкуса можно добавить изюм, черную смородину или чернику.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовленияМаффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовленияМаффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • цельнозерновая мука – 7-8 ст. л. с горкой;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 2 шт. больших сладких сортов;
  • по желанию – изюм, корица, черная смородина или черника.
  1. Чтобы пп-маффины получились вкусные и воздушные, возьмите яйца и кефир комнатной температуры. Так тесто лучше поднимется.
  2. Погасить соду кефиром, вбить яйца и соль, смешать до однородной массы. В эту чашу просеять муку и перемешать. Можно добавить изюм и ягоды.
  3. Яблоки натереть на крупной терке.
  4. В смазанные растительным маслом формочки выкладываем до середины тесто, сверху – немного яблок, присыпанных сахаром и корицей. Затем можно украсить ягодами черники или черной смородины, залить небольшим количеством теста. Таким образом, каждая ячейка должна быть заполнена на 2/3.
  5. Для выпекания маффинов установить режим 180 градусов на 25 минут.

Овсяные маффины с яблоком

Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.

Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко – 1 шт. сладких сортов;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • мука цельнозерновая или пшеничная хорошего качества – 250 г;
  • тростниковый коричневый сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль и молотая корица – по 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яйцо категории С0 (отборное) – 1 шт.
  1. Овсянку измельчить в чаше блендера. Можно облегчить задачу, взяв готовую овсяную муку. Отдельно не очень мелко порубить орехи.
  2. В миске отдельно смешать просеянную пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем, добавить соль, корицу и сахар.
  3. Венчиком в чаше взбить яйца, молоко и подсолнечное масло. В эту смесь добавить подготовленные орехи, мелко нарезанные яблоки и мучную смесь.
  4. Залить тесто в формочки. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, поставить десерт выпекаться до золотистого цвета на 23-25 минут.

Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: