Маринованная салака в домашних условиях - Luka-more.ru

Маринованная салака в домашних условиях

Маринованная салака в домашних условиях

Маринованная салака в домашних условиях

Ах, как же хороша маринованная салака, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту! Она прекрасно сочетается со многими овощами, черным и белым хлебом, всегда утолят легкий голод. Очень удобно иметь в холодильнике небольшой запас такой холодной закуски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).

Удалить головы и очистить внутренности.

Удалить головы и очистить внутренности.

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.

Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Воду довести до кипения, выложить в нее морковь, репчатый лук, сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут после закипания. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Воду довести до кипения, выложить в нее сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.

Приятного аппетита!

Маринованная салака в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

12_маринованная салака в домашних условиях

Маринованная салака в домашних условиях готовится легко и просто, а по вкусу значительно выигрывает у покупной рыбы. Кроме того хочется отметить и тот факт, что солят в супермаркетах, на рынке или в магазинах, точно также как и мясо для шашлыков, в первую очередь ту рыбу, срок годности которой подходит к концу. А если учесть и тот факт, что неизвестно, сколько маринованная рыба пробыла в маринаде, то вообще покупать ее не только не хочется, но и страшно.

Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованную салаку в домашних условиях пошагово. Технология засолки салаки в домашних условиях очень проста, и похожа на засолку любой другой рыбы. Приготовление маринованной салаки будет заключаться в подготовке рыбы, приготовлении маринада или рассола, как его называют многие и непосредственном выдерживании рыбы в нем. Такой способ маринования салаки самый распространенный и известный. В тоже время мало кто знает, что можно засолить салаку сухим способом. Об этом способе я напишу в конце статьи, после пошагового рецепта маринованной салаки в домашних условиях в рассоле.

Такая салака пряного посола станет прекрасным дополнением к вареной или жареной картошке.

  • Салака — 1 кг.,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи: черный перец горошком, куркума, набор специй для маринадов,

Маринованная салака в домашних условиях – рецепт

Засолка салаки в домашних условиях начинается с подготовки рыбы. У салаки отрежьте головы.

1_маринованная салака в домашних условиях

2_маринованная салака в домашних условиях

Внутренности можно оставить или удалить – это по желанию. Приготовьте маринад. В кипящую воду засыпьте соль и сахар. Влейте уксус.

3_маринованная салака в домашних условиях

4_маринованная салака в домашних условиях

Как и в любом другом виде маринада, для придания ему аромата, всыпьте специи. Из специй для маринования салаки в домашних условиях я использую куркуму, черный перец горошком и набор специй для маринадов. Специи, как вы видите, очень схожи со специями маринада для скумбрии.

5_маринованная салака в домашних условиях

6_маринованная салака в домашних условиях

7_маринованная салака в домашних условиях

8_маринованная салака в домашних условиях

В маринад дополнительно можно положить зерна кориандра, тмина или горчицы. Яркий аромат приобретет маринад с добавлением гвоздики, кардамона. После добавления этих ингредиентов дайте маринаду провариться на протяжении 5 минут. Соль и сахар должны раствориться, а специи в горячей воде размягчатся и отдадут свой аромат в маринад.

Маринад снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры. Только после этого им можно будет заливать рыбу.

9_маринованная салака в домашних условиях

Переложите салаку в любую удобную тару. Это может быть как керамическая форма, так и кастрюля, миска или пластиковый лоток.Залейте ее охлажденным маринадом. Накройте крышкой. Емкость с салакой в рассоле оставьте в тепле на 1 сутки, после чего уберите в холодильник. Можно после заливки ее маринадом рыбу убрать в холодное место, в таком случае процесс ее засолки будет более медленным.

На вторые сутки салака пряного посола будет готова к употреблению. Осталось ароматную салаку полить маслом и посыпать луком.Помните, что чем дольше рыба пробудет в маринаде, тем она лучше просолиться.

10_маринованная салака в домашних условиях

Кроме того регулировать соленость рыбы можно не только длительностью ее выдерживания в рассоле, но и с помощью регулирования количества соли в маринаде. В том случае, если необходимо засолить рыбу быстрее, добавьте в маринад на одну столовую ложку соли больше.

Как и обещала ранее, предлагаю вам рецепт засолки салаки в домашних условиях сухим способом. Салака пряного посола в домашних условиях по этому рецепту будет готовиться без маринада. На сайте вы найдете и рецепт маринованной мойвы в домашних условиях.

Маринованная салака в домашних условиях. Фото

11_маринованная салака в домашних условиях

12_маринованная салака в домашних условиях

13_маринованная салака в домашних условиях

  • Салака — 1 кг.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Лимон — половина.

Салака пряного посола в домашних условиях – рецепт

Как и в первом рецепте у рыбы срежьте головы. Далее салаку выложите в емкость, в которой она будет солиться. Посыпьте ее солью, сахаром и черным молотым перцем. Выдавите на салаку сок половины лимона. Рыбу перемешайте руками, чтобы ингредиенты сухого маринада равномерно распределились по ней. Сверху положите лавровый лист. Поставьте салаку под гнет. Через 12 часов салака пряного посола в домашних условиях будет готова.

Маринованная салака "Сборная"

Рецепт: Маринованная салака Сборная

Идеи позаимствовала с Ютуб каналов: "Вкусный уголок" и "Мужики на кухне", поэтому, блюдо так и назвала! Авторам большое спасибо. Последним оказался наш поварёнок Сергей Лукьянов и его рецепт, как тоже оказалось, есть на сайте. Получилась очень вкусная салака, а в тандеме с лучком — чудесная, пикантная, ароматная закуска! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованная салака "Сборная"»:

Маринад для рыбы

  • Вода — 500 мл
  • Соль (45 г.) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (1-2) — 1 шт
  • Укроп (стебли; зелень-для подачи) — по вкусу
  • Салака (свежемороженая) — 0,7 кг

Луковая прослойка

  • Лук репчатый — по вкусу
  • Уксус (желательно яблочный) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ароматизированное) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93.5 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.2 г
Читайте также  Как приготовить сырую аджику

Рецепт «Маринованная салака "Сборная"»:

1. Подготовим салаку. У меня она была фасованная, сухой заморозки. Вес — 700 г. Вы можете взять и килограмм. Маринада точно хватит.
2. Перекладываем рыбу в миску и даём ей разморозиться при комнатной температуре.

Готовим маринад:
1. В кастрюльку налить воду, добавить остальные ингредиенты, (кроме подсолнечного масла и уксуса).
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пару минут. Затем добавить 1 ст. л. масла и проварить ещё пару минут.
Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить 2 ст. л. уксуса.

1. Размороженную рыбку очищаем. Надрезав голову от спинки, не доходя до конца брюшка, вытащить аккуратно кишки, оставив икру, или молоки внутри. При таком способе, рыбка получится более плотненькой после маринада.
2. Затем хорошо промыть под проточной водой.

Залить подготовленную салаку остывшим маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. Совет. Начните пробовать часов через 15. У меня рыбка была не очень большая, поэтому этого времени мне хватило.

Сливаем маринад и хорошо промываем нашу салаку. На этом этапе можно остановится. Рыбка готова к употреблению.

Я же, предлагаю сделать ещё пару манипуляций и получить очень вкусную, универсальную закуску!
1. Нарезать лук не толстыми полукольцами. Пропорции произвольные. Я взяла 1 луковицу, весом 150 г.
2. Сложить в мисочку. По вкусу добавить соль, сахар, уксус и немного помять рукой. Оставить минут на 10-15.
Пы. Сы. Я взяла 1 ч. л. (без горки) сахара; 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. яблочного уксуса. Можно и обычный, 9%. Только количество регулируйте под свой вкус.

У салаки удаляем хребет. Он легко отходит и получаются аккуратненькие филешечки, которые, в дальнейшем, очень удобно будет класть на бутерброд.

Лук визуально делим на три части.
1. Берём судочек. Выкладываем 1 часть слегка отжатого лука, перчим по вкусу (у меня смесь перцев) и поливаем подсолнечным маслом, (лучше домашним). Я добавила 1 ст. л. Затем укладываем филешечки кожицей вверх.
2. Далее ещё один слой рыбки, но уже кожицей вниз. Затем кладём 2-ю часть лука, перчим и поливаем маслом (1 ст. л.). Простите, но я забыла сфотографировать этот момент.

Затем последний слой салаки, (из моих заявленных 700 г.) и оставшийся лук. Снова перчим и поливаем маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник немножко охладиться.
Пы. Сы. Можно переслаивать луком и каждый слой рыбки, укладывая кожицей вверх. Но, мне так нравится больше.

Зовём гостей. Накрываем на стол. Достаём нашу вкусную, ароматную закусочку, посыпаем свежим укропчиком, наливаем рюмочки охлаждённой водочки, садимся за стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шматочек сала, «отмундиренной» картошки, селёдки жирненькой,
Да стопку водки. Лучок зелёненький, пучок редиски.
На кой мне гамбургер? Зачем мне виски?

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованная салака "Сборная"

Рецепт: Маринованная салака Сборная

Идеи позаимствовала с Ютуб каналов: "Вкусный уголок" и "Мужики на кухне", поэтому, блюдо так и назвала! Авторам большое спасибо. Последним оказался наш поварёнок Сергей Лукьянов и его рецепт, как тоже оказалось, есть на сайте. Получилась очень вкусная салака, а в тандеме с лучком — чудесная, пикантная, ароматная закуска! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Маринованная сельдь по-домашнему

  • 33
  • 98
  • 9860

Маринованная скумбрия

  • 185
  • 3897
  • 78792

Скумбрия маринованная

  • 64
  • 1310
  • 35003

Маринованная сельдь с пряностями

  • 96
  • 1091
  • 17216

Скумбрия пряная "Экспресс"

  • 293
  • 3687
  • 99599

Малосольная пряная сельдь

  • 40
  • 523
  • 10690

Сёмга, маринованная в соевом соусе

  • 72
  • 559
  • 25328

Домашняя сельдь

  • 9
  • 49
  • 9129

Маринованная скумбрия с имбирной ноткой

  • 30
  • 203
  • 5295

Фотографии «Маринованная салака "Сборная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля ирпенчанка # (автор рецепта)

24 января ирпенчанка # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года lerse #

27 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года inna_2107 #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года nadinhike #

24 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

3 сентября 2020 года Евгения 1976 #

4 сентября 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Евгения 1976 #

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

10 августа 2020 года whitefox2020 #

10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года otrava80 #

9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года otrava80 #

9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года otrava80 #

9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

7 августа 2020 года nadinhike #

7 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nadinhike #

10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nadinhike #

10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nadinhike #

10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

5 августа 2020 года inna_2107 #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Т-пушка #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года ИРепка #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года ved-marina #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Vishnja #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Vishnja #

4 августа 2020 года Dama-Lorik #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года МурКатеринка #

5 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Гали-28 #

4 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Людмила НК #

4 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салака пряного посола в домашних условиях

Салака пряного посола в домашних условиях

Солим салаку в рассоле в домашних условиях. Нежная рыбка с приятным пряным ароматом получается в меру соленой. Черный хлебушек и репчатый лук — идеальное сопровождение. Обязательно попробуйте!

Читайте также  Жаркое по-домашнему в горшочке

Для этого рецепта понадобится свежемороженая салака, размораживать которую нужно обязательно в холодильнике. Аналогично можно готовить мойву и кильку. Солить рыбу мы будем не сухим способом, а в душистом рассоле.

Набор пряностей для такого посола может быть разным и зависит от ваших предпочтений. Предлагаю использовать лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Если любите, можете также добавить немного бутонов гвоздики, кориандр, черный перец.

Спустя 2 суток салака пряного посола будет готова. Хранить ее нужно в банке в этом же рассоле непременно в холодильнике, но не более одной недели.

Ингредиенты:

Салака ( 500 граммов ) Вода ( 700 миллилитров ) Поваренная соль ( 2.5 столовые ложки ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 3 штуки ) Семена горчицы ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашней соленой рыбки нам понадобятся следующие ингредиенты: салака, вода, поваренная соль, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 2

Вначале приготовим ароматный рассол, в котором потом засолим салаку. В кастрюльку или сотейник насыпаем 2,5 столовые ложки соли, добавляем 3 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и 1 чайную ложку семян горчицы.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 3

Заливаем водой (700 миллилитров) и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим буквально пару минут. Оставляем полностью остыть.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 4

500 граммов свежемороженой салаки заранее размораживаем в холодильнике. После этого моем каждую рыбку в холодной воде. Дополнительно я обрезаю концы хвостиков, так как они выглядят так себе (будто ощипанные). Берем литровую банку и закладываем в нее рыбку головой вниз.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 5

Когда рассол остынет до комнатной температуры, он потемнеет от пряностей и станет очень ароматным. Кроме того, и прилично соленым — так и должно быть.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 6

Заливаем салаку рассолом, не забывая добавить ароматные пряности. Рыба должна быть покрыта жидкостью полностью.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 7

Закрываем или закручиваем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. За это время нужно 3-4 раза встряхнуть банку, чтобы салака просаливалась равномерно.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 8

Спустя указанное время (не раньше!) домашняя пряная салака будет готова.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 9

Достаем рыбку из банки, перекладываем на блюдо и можно подавать. Если такого количества вам много на один раз, можете смело хранить соленую салаку в банке в рассоле около 5-7 дней. Только помните, что со временем рыба становится солонее.

Салака пряного посола в домашних условиях. Шаг 10

Нежная рыбка с приятным пряным ароматом получается в меру соленой. Черный хлебушек и репчатый лук — идеальное сопровождение. Обязательно попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салака пряного посола

Салака является небольшой по размерам рыбкой. Нередко ее путают с килькой, но вкусовые характеристики и внешний вид отличаются. Самый популярный рецепт приготовления ее в домашних условиях – это засолка. Далее можно ознакомиться с тем, как солить салаку в домашних условиях, что для этого может понадобиться.

В пряном маринаде

Посолить салаку самостоятельно нетрудно. Это отличная закуска к отварному картофелю, любому другому гарниру. Также этого хорошее дополнение к пиву. Готовую салаку пряного посола можно встретить на прилавках рыбных магазинов и супермаркетов. Но самостоятельная засолка является намного вкуснее. Необходимо приобрести свежую салаку. Если нет возможности купить свежую рыбу, нужно купить свежемороженую, только следить, чтобы не было сильной наледи, поврежденных тушек. Поскольку это свидетельствует о некачественном продукте.

Совет. Размораживать тушки рекомендуется на нижней полке холодильника, без использования микроволновой печи или горячей воды. Так кусочки рыбы будут свежими, упругими и целостными

  • Тушка 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Острый перец молотый ½ ч.л.
  • Горчица в зернах 3 ст.л.

салака

специи

салака

Готовая маринованная закуска очень вкусная. У нее очень насыщенный аромат с нотками пряностей, яркий вкус. Можно экспериментировать со специями, добавлять то, что нравится. Те, кто любит малосольный либо хорошо засоленный продукт, могут добавлять или уменьшать по своему желанию количество соли.

салака

Быстрый способ

Есть простые рецепты засолки салаки своими руками. Чтобы солить ее целиком, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм замороженного продукта;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • пучок свежего или сушеного укропа.

Необходимо подобрать правильный вариант маринада.

Поэтапный алгоритм действий:

  1. Разморозить тушки. Промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, хвост и головы.
  2. В стеклянную емкость уложить рыбку.
  3. Сделать маринад – все компоненты перемешать. Натереть ими тушки. Сверху накрыть прессом.

Чтобы засолить салаку в домашних условиях, нужно потратить четыре часа. Эту закуску можно подавать с картофельным пюре, любыми кашами. Можно полить ароматным подсолнечным маслом.

Подавать рекомендуется с нарезанным полукольцами луком. Так будет намного вкуснее.

Маринованная

Есть несколько разных способов, как засолить салаку. Для приготовления по следующему рецепту нужно потратить двое суток. Подготовка ингредиентов проводится в течение 20 минут.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • чайная ложка сахара;
  • три столовые ложки соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • специи – паприка, куркума, молотый кориандр, молотая гвоздика;
  • полтора литра воды.

Чтобы сделать маринованную закуску, нужно:

  1. Тушки разморозить, подготовить стандартным способом. Не очищать от чешуи.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Высыпать все пряности. Когда вода закипит, убавить огонь пусть кипит еще пять минут. Выключить огонь. Подождать, пока рассол остынет.
  3. Уложить рыбу в глубокую емкость. Залить готовым маринадом. Оставить на 24 часа при комнатной температуре. Далее нужно поставить еще на 24 часа кастрюлю в холодильник.

Есть и другой рецепт приготовления маринованной рыбки. Чтобы посолить салаку, необходимо запастись такими компонентами:

  • полкило тушек;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крупная морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 3 зонтика;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец горошком – 4 шт;
  • уксус – 1 ч.л;
  • литр воды.

Солить нужно по такому алгоритму:

  1. Подготовить рыбу. Разморозить, выпотрошить, промыть. Обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Обвалять в панировке, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
  3. Заняться подготовкой рассола. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  4. Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкими полосками или кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю.
  5. Туда же всыпать все пряности и специи.
  6. Пусть маринад варится 15 минут. Далее выключить огонь, пусть жидкость полностью остынет.
  7. Обжаренную салаку выложить в емкость. Залить маринадом. Сверху выложить подушку из лука и моркови.
  8. Поставить в холодильник на 24 часа.

Совет. Если салака пряного посола получается пересоленной, перед тем, как поставить ее на стол, можно немного промыть под проточной водой или вымочить. Любителям более соленого продукта можно дольше держать его в рассоле.

салака

Заключение

Приготовленная самостоятельно салака является очень вкусной. Также это очень полезная закуска. В ее составе содержится большое количество необходимых для здоровья людей витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется употреблять такой продукт женщинам в период вынашивания ребенка, детям в пубертатном периоде. Также это полезный продукт для людей с ослабленным иммунитетом. Он помогает укрепить кости, улучшает качество памяти, помогает предупредить развитие болезней сердца и сосудов.

Читайте также  Ёжики в мультиварке

Независимо от выбранного рецепта и способа засолки, в конечном результате получается вкусное и полезное блюдо. Можно экспериментировать со специями и приправами. Держать рыбку в маринаде дольше, чтобы она была более просоленной и насыщенной вкусом и ароматом специй.

Меньше суток лучше не держать ее в рассоле, она должна хорошо им пропитаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: