Плюшки с корицей и сахаром - Luka-more.ru

Плюшки с корицей и сахаром

Три домашних рецепта плюшек с корицей

К чаепитию приготовьте сладкие сдобные плюшки, придав им форму бантиков, розочек или сердечек. Обязательно добавьте корицу, вкус у нее яркий, и плюшкам она придаст чудесный аромат.

Три домашних рецепта плюшек с корицей

Ингредиенты Количество
яиц — 2 шт.
свежего молока — 250 мл
масла «Крестьянского» — 150 г
сахара — 6 ст. ложек
соли — 2 г
дрожжей (сухих) — 8 г
молотой корицы — 20 г
муки — 4,5 ст.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 296.6 Ккал

Ингредиентов – минимум, а плюшки получаются незабываемыми. Самое важное во всем рецепте – правильно приготовить дрожжевое тесто, соединив все продукты в однородную массу.

  1. В подогретое молоко добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли.
  2. Смесь остудить и растворить в ней сухие дрожжи. Затем вбить два яйца, всыпать постепенно муку. Тщательно вымесить тесто. Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем, убрать в тепло. Два раза, когда тесто поднимется, обмять его руками.Тесто
  3. Готовое тесто поделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку. Затем посыпать корицей и сформировать рулет. Его нарезать кусочками (примерно по четыре сантиметра).Раскатка и присыпка лепешки корицей
  4. Каждый рулет защипнуть с одной стороны так, чтобы корица была не видна. Противень смазать маслом и выложить плюшки так, чтобы сторона с корицей была сверху.Заготовки булочек
  5. Смазать изделия яичным желтком и запечь при 180ºC.

Характеристика используемых продуктов на 100 грамм:

Наименование продукта В процентах Калорийность (ккал)
Белки Жиры Углеводы
Пшеничная мука 0,4 0,05 3 14,2
Яйцо 4,2 3,8 0,1 50
Молоко цельное 3,8 0,4 1,3 7,4
Масло сливочное 0,12 16,5 0,1 146,8
Сахар 19,1 78,2
Итого: 8,52 20,7 23,6 296,6

Плюшки с корицей и сахаром

Тесто приготовить, как и в предыдущем рецепте, только поверхность смазать начинкой из сахара, масла и корицы. Устоять будет невозможно, когда появится аромат свежих плюшек и душистой корицы.

  • 1 кг муки;
  • 625 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г (2 пакета) дрожжей;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 8 г кардамона;
  • 2-4 г соли.

Коричные плюшки с сахаром

Состав начинки:

  • 2,5 ст.л. масла;
  • 2 ст. л. мелкого сахара;
  • 20 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.

Понадобится: 2 часа 20 минут. Количество калорий: 318.

  1. Подготовить тесто: подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, оставить на 8-10 минут.
  2. Как только появится на поверхности пена, добавить сахарный песок, топленое масло, кардамон и щепотку соли.
  3. Частями всыпать подготовленную муку и хорошо вымесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте около 60 минут.
  4. Приготовить начинку: масло растопить, смешать с сахарным песком, корицей.
  5. Готовое тесто раскатать тонким слоем. Поверхность смазать ароматной начинкой, свернуть рулет.
  6. Для удобства взять острый нож и, слегка смачивая его горячей водой, нарезать рулет кружками (толщиной не более 2 сантиметров).
  7. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить плюшки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись при выпечке.
  8. Дать плюшкам расстояться полчаса. Заранее включить духовку, установив температуру 220-225 градусов.
  9. Взбить яйцо с 15 мл воды и смазать поверхность плюшек. Выпекать в горячей духовке (225ºC) 10 мин., затем переключить температуру на 200ºC, готовить еще 15 минут.

Используемые ингредиенты, характеристика на 100 г:

Название продукта Количество (%) Ценность (ккал)
Белков Жиров Углеводов
Мука 0,43 0,04 2,9 15,6
Куриное яйцо 2,9 3,8 0,1 35
Молоко 3,0 0,3 1,2 14,4
Сливочное масло 0,12 16,5 0,1 160,8
Сахарный песок 35,1 92,2
Итого: 6,45 20,6 39,4 318

Творожные булочкиУзнайте, как приготовить домашние плюшки с творогом.

Если ждете гостей, испеките плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Вот рецепты этой чудесной выпечки к чаю.

В следующей статье мы разместили рецепты пышек на кефире. Просто и бюджетно!

Коричные булочки с кунжутом

В плюшки для разнообразия вкуса можно добавить кунжут.

  • 450 г муки;
  • 140 мл воды;
  • 8 ст.л. мелкого сахара;
  • 85 г масла;
  • яйцо;
  • 12 г (1 пакет) дрожжей.

Плюшки с корицей и кунжутными семечками

Состав начинки:

  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 110 г масла «Крестьянского»;
  • 100 г кунжута;
  • 1 ст.л. измельченной корицы;
  • 5 г мелкой соли.

Время готовки: 90 минут. Количество калорий: 439,8.

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды и оставить в тепле.
  3. Когда на поверхности воды появится пена, добавить остальные ингредиенты: яйцо, сахарный песок, муку, размягченное масло, соль и замесить густую массу, которая не будет липнуть к рукам. Оставить тесто в тепле примерно на 40 минут.
  4. Для начинки перемешать сахар, молотую корицу с маслом. Добавить семена кунжута, предварительно обжаренные. Хорошо перемешать кунжут с начинкой.
  5. Раскатать тесто в пластину толщиной один сантиметр. На середину пласта выложить начинку, разровнять и сформировать рулет, затем нарезать его кусочками и сделать плюшки.
  6. Противень застелить кулинарным пергаментом, выложить выпечку на расстоянии друг от друга. После чего выпекать при 180ºC примерно 40 мин., пока не зарумянится.
Название ингредиента % Количество калорий
Количество белков Количество жиров Количество углеводов
Мука хлебопекарная 0,3 0,01 1,9 10,6
Яйцо куриное 2,8 3,7 0,09 32
Цельное молоко 3,2 0,4 1,3 17,4
Масло 0,26 26,5 2,1 165,2
Сахар 55,1 112,2
Кунжут 5,0 18,4 2,7 102,4
Итого: 11,26 49,0 63,1 439,8

Полезные советы

Плюшки должны быть сверху золотисто-коричневыми и хорошо пропеченными внутри.

Во время выпечки плюшек открывать духовку не рекомендуется. Поставить противень внутрь, прикрыть дверцу осторожно, не хлопать. Иначе плюшки опадут.

Прежде чем отправить противень с выпечкой в газовую духовку, ее необходимо 15 минут разогревать на сильном огне. Затем огонь убавить до средней отметки.

Поставить противень с плюшками, разместив их так, чтобы вокруг оставалось расстояние, чтобы воздух циркулировал свободно. Готовность проверить зубочисткой. Все отлично пропеклось, если на зубочистке не остаются кусочки теста.

Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста

Традиционные плюшки с сахаром и корицей можно приобрести в отделе хлебобулочных изделий, но их несложно изготовить в домашних условиях. Как правило, плюшки с сахаром готовятся из дрожжевого теста. Для того чтобы тесто было белым и нежным, его необходимо замешивать на основе молока и добавить небольшое количество крахмала.

Рецепт плюшек с сахаром и корицей

Время приготовления: 35 minutes

Общее время: 37 minutes

Ингредиенты

  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 200 г сахар
  • 200 г маргарин
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 250 мл молоко
  • 75 г крахмал картофельный
  • 600 г мука пшеничная
  • 1 ст. л. корица

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для плюшек с сахаром

1. Плюшки будут готовиться из дрожжевого теста на опаре. Для этого следует подогреть молоко до теплого состояния, высыпать в него дрожжи, добавить 50 г сахара и 60 г муки. Всю массу перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 25 минут.

Плюшки с сахаром и корицей фото-01

Плюшки с сахаром и корицей фото-02

Плюшки с сахаром и корицей фото-03

Плюшки с сахаром и корицей фото-04

2. Тем временем растопить маргарин на водяной бане либо медленном огне. Для приготовления теста понадобится жидкий маргарин комнатной температуры.

Плюшки с сахаром и корицей фото-07

3. Муку и крахмал просеять через сито.

Плюшки с сахаром и корицей фото-09

4. Яйца достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 2 яйца разбить в емкость, добавить 100 г сахара и перемешать вилкой, чтобы белок соединился с желтком.

Плюшки с сахаром и корицей фото-05

5. Подготовленная опара получается высокой и пышной, на ее поверхности образуются пузыри.

Плюшки с сахаром и корицей фото-06

6. В опару вылить яйца с сахаром, а также маргарин, массу перемешать.

Плюшки с сахаром и корицей фото-08

7. Теперь порциями всыпать муку с крахмалом и замешивать тесто. Его необходимо положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут тесто следует месить.

Плюшки с сахаром и корицей фото-10

Плюшки с сахаром и корицей фото-11

8. Пока подходит тесто для плюшек, нужно приготовить начинку. Еще 100 г маргарина растопить до жидкого состояния, он будет использоваться для смазывания плюшек.

Читайте также  Рецепт белорусских колдунов

9. В небольшой чашке смешать 100 г сахара и корицу.

Плюшки с сахаром и корицей фото-14

Как испечь плюшки с сахаром и корицей в духовке

10. Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из них раскатать в форме круга. Если ровный круг раскатать не получилось, можно воспользоваться тарелкой и ножом.

Плюшки с сахаром и корицей фото-12

Плюшки с сахаром и корицей фото-13

Плюшки с сахаром и корицей фото-15

11. Круг смазать растопленным маргарином с помощью кондитерской кисти, сверху чайной ложкой насыпать равномерно начинку. Для того чтобы сахар не осыпался, необходимо накрыть круг пергаментом и покатать скалкой, тогда сахар войдет в тесто.

Плюшки с сахаром и корицей фото-16

Плюшки с сахаром и корицей фото-17

12. Круг свернуть плотным рулетом. Полученную колбаску уложить швом вниз, а затем согнуть из нее подкову, положить ее на один бок и надрезать ножом не до конца. Развернуть оба края плюшки, образуется сердечко.

Плюшки с сахаром и корицей фото-18

Плюшки с сахаром и корицей фото-19

Плюшки с сахаром и корицей фото-20

Плюшки с сахаром и корицей фото-21

13. Выкладывать подготовленные плюшки на противень, покрытый пергаментом. Поскольку в тесте большое количество жира, пергамент ничем смазывать не нужно.

Плюшки с сахаром и корицей фото-22

14. Духовка должна быть разогрета до 180 С. Поставить противень с сахарными плюшками возле плиты на 10 минут подойти. После этого смазать взбитым яйцом и поместить в духовку на 25 минут.

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей – сдобная сладкая выпечка с аромат душистых специй. Готовится такая выпечка очень легко, но может порадовать своим вкусом целую семью или большую компанию, ведь булочек получается достаточно, чтобы даже накормить самого заядлого сладкоежку. Запекается такой десерт считаные минуты, а вот время на настойку теста уходит гораздо больше, но поверьте – это того стоит!

Ингредиенты для приготовления плюшек с корицей

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 11 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Сахар 100–125 грамм
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Специя кардамон (в коробочках) сушеный 20 штук
  8. Соль 1–2 щепотки
  9. Специя корица молотая по вкусу
  10. Пудра сахарная по вкусу

Приготовление плюшек с корицей:

1 подготавливаем молоко.

подогреваем молоко
Для того чтобы развести дрожжи, необходимо слегка подогреть молоко. Для этого выливаем его в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Уже буквально через 1 минуту можно выключать конфорку, а емкость отставить в сторону. Молоко должно достигнуть температуры не выше 34°-37°С, иначе дрожжи просто свернутся и тесто не поднимется.

2 подготавливаем дрожжи.

растворяем дрожжи в молоке
Выливаем теплое молоко из кастрюли в глубокую миску и высыпаем сюда же сухие дрожжи. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем их до однородности. Смесь отставляем в сторону настояться в течение 10-15 минут.

3 подготавливаем кардамон.

толчем кардамон
Для того чтобы тесто получилось ароматным, в него можно добавить такую специю, как кардамон. Для этого высыпаем приправу в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, растираем коробочки кардамона до состояния порошка.

4 подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем 50 грамм от основного куска. Перекладываем кусочек в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании масла, с помощью столовой ложки растапливаем его до жидкого состояния и после – выключаем конфорку. Растопленное масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
нарезаем сливочное масло на кусочки
Остальное масло ножом нарезаем на кусочки и перекладываем в свободное блюдце, доходить до комнатной температуры. Эти кусочки мы будем добавлять в тесто, и они должны быть мягкими.

5 готовим тесто.

замешиваем дрожжевое тесто
Добавляем в миску с дрожжевой смесью соль, сахар, а также разбиваем яйцо и аккуратно, с помощью столовой ложки выкладываем в емкость мягкое сливочное масло. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. После этого высыпаем в миску толченый кардамон и снова все хорошо перемешиваем. А теперь, воспользовавшись ситом, просеиваем муку прямо в емкость с дрожжевой смесью.
Внимание: добавлять муку необходимо частями и после – сразу же все хорошо перемешивать подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Когда масса начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока тестовая масса не станет плотной и не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем из теста шар и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза.

6 подготавливаем сахарно-яичную смесь.

взбиваем яйцо с сахарной пудрой
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а белок и желток выливаем в глубокую пиалу. Сюда же высыпаем по вкусу сахарную пудру. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем до образования однородной пышной массы.

7 готовим плюшки с корицей.

посыпаем тестовый пласт корицей
Когда тесто настоится, перекладываем его на, притрушенный мукой, стол и еще несколько раз замешиваем чистыми сухими руками. Внимание: чтобы с тестом было удобно работать, его нужно разрезать на две части, а потом из каждой сформировать по очереди плюшки. Итак, воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 3-4 миллиметров. Затем с помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом. Посыпаем по вкусу молотой корицей и сахарной пудрой. И теперь, сворачиваем руками тестовый пласт в рулет.
смазываем край рулета растопленным сливочным маслом
Важно: в конце, чтобы в процессе запекания плюшки не раскрылись, край лепешки нужно еще раз смазать сливочным маслом.
нарезаем рулет на кусочки
После этого ножом нарезаем рулет на небольшие рулетики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Теперь кондитерской кистью смазываем противень, оставшимся растопленным маслом и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга плюшки с корицей. А для того чтобы наша выпечка получилась румяной, в конце смазываем каждую булочку яично-сахарной смесью. Ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°-220°С и запекаем плюшки в течение 10-15 минут до образования на поверхности выпечки золотистой корочки.
плюшки с корицей
Сразу же после этого достаем емкость, с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать.

8 подаем плюшки с корицей.

плюшки с корицей
Перед подачей еще теплые плюшки с корицей, перекладываем на красивое блюдо и посыпаем по желанию дополнительно сахарной пудрой. Такие булочки получаются очень ароматные, из нежного мягкого теста внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. А вот угощать друзей и близких такой выпечкой можно вместе с горячим чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в количестве 50 грамм.

– После того как тесто настоится, его обязательно нужно еще несколько раз помесить руками, чтобы из него вышел весь углекислый газ, образовавшийся в ходе брожения дрожжей.

– Кардамон можно добавлять в тесто по вашему желанию. Но с этой специей плюшки получаются очень ароматными, а главное, что корица и кардамон друг друга дополняют.

– Плюшки с корицей, перед подачей можно смазать растопленным шоколадом, сливочным кремом или даже сгущенным молоком.

Плюшки с корицей и сахаром своими руками – пошаговый рецепт

В этой статье мы научим вас, как испечь плюшки с корицей и сахаром своими руками. Пошаговый рецепт с фото далее.

Рецепт теста для домашней сладкой выпечки может быть основан на кефире, кислом или свежем молоке, сметане, майонезе, рассоле с добавлением дрожжей, яиц или без них.

Существует большое количество разнообразной выпечки, но самыми простыми в приготовлении и вкусными являются плюшки.

Они популярны не только в России, но и во многих Европейских странах. Например, в Финляндии и Швеции празднуют 4 октября «День плюшек».

Потрясающе ароматными и с минимальным количеством ингредиентов они получаются из дрожжевого теста с корицей и сахаром.

Готовим пышной тесто из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара.

Плюшки с корицей

  • По такому методу можно приготовить изделия только с сахаром или дополнить их маком, какао-порошком.
  • Форму выпечки можно придать любую, вкус и аромат от этого не поменяется.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное теплое сливочное. Тогда плюшки взойдут быстрее.
  • Такую выпечку можно дополнить творогом с сахаром, вареньем или повидлом.
  • Делим тесто на 2 части, раскатываем по одной в тонкий пласт, смазываем сладкой начинкой, посыпаем корицей и скручиваем в рулет.
  • Разрезаем на небольшие кусочки, переворачиваем их разрезанной стороной вверх, переносим на противень и далее, как по рецепту.
Читайте также  Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Плюшки с корицей и сахаром

  • мука (пшеничная) – 2,5 стакана (объемом 250 мл.);
  • вода (теплая) – 300 мл.;
  • дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.;
  • сахар (для теста) – 2 ст.л.;
  • сахар (для плюшек) – 20 щепоток;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст.л.;
  • растительное масло (для плюшек) – 10 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • корица – 10 щепоток.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л.), муку (3 ст.л.).
Вливаем теплую воду и перемешиваем венчиком. Чтобы дрожжи в опаре хорошо взошли, вода должна быть не больше 40 градусов и не меньше 37. Они погибнут и не запенятся при температуре более 40 градусов.
Убираем венчик из миски и оставляем на столе на 15-17 минут, пока смесь не покроется пеной.
Вливаем масло (3 ст.л.), добавляем соль и засыпаем муку постепенно по горсти.
Сначала перемешиваем венчиком.
Как масса станет густеть, перемешиваем ложкой.
В густую массу подсыпаем муки и одной рукой начинаем замешивать тесто. Оно должно стать плотным, мнем его 3-4 минуты. Округляем и оставляем в миске.
Накрываем куском пищевой пленки, оставляем на столе на 50-60 минут.
Как только масса дойдет до краев миски, дрожжевое тесто готово и приступаем к подготовке плюшек.
Тесто с помощью ножа счищаем с краев емкости, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на 10 одинаковых частей. Можно использовать кухонные весы или определять на глаз. Заготовки можно сделать чуть меньше, тогда разделите массу на 12-14 частей.
Даем заготовкам постоять 10 минут и по одной раскатываем в тонкие лепешки. Противень выстилаем листами фольги и смазываем маслом. Так после приготовления не нужно будет мыть противень. Пекарская бумага тоже отлично подойдет. Духовку включаем на 180 градусов.
Смазываем подготовленную лепешку маслом (1 ч.л.), отступая немного от краев, и посыпаем сахаром (2 щепотки).
Затем добавляем корицу (1 щепотка).
Сворачиваем в рулетик.
Сгибаем рулетик так, чтобы открытые края прижимались друг к другу.
Делаем разрез ножом, отступая от сгиба.
Пальцами разворачиваем края, как бы раскрывая.
По такому методу делаем все заготовки, отправляем на подготовленный противень, оставляем на 10-12 минут. Должны увеличиться в объеме. Ставим в духовку на 25-30 минут.

Как только выпечка покроется коричневой ароматной корочкой, вкуснейшие плюшки с корицей готовы.

Вынимаем, оставляем на 5-6 минут и подаем с горячими или холодными любимыми напитками.

К таким ароматным изделиям отлично подойдут холодные молоко, сок или горячие чай, какао.

 плюшки с корицей

Еще больше рецептов вкусных булочек смотрите тут

Плюшки от Фрекен Бок, синнабоны по-домашнему и «гармошка» с начинкой: рецепты булочек с корицей

Булочки с корицей — совершенно особая выпечка. Их можно готовить из любого теста — дрожжевого или слоеного, сдобного или постного. Теплый чарующий аромат корицы сделает любую выпечку удачной, дом — уютным, а разговоры — душевными. Корица активно помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный коричный порошок не снижает аппетит, зато ускоряет обменные процессы и замедляет пищеварение. Одна чайная ложка порошка в день поможет снизить гликемический индекс пищи до 30 %. Если нет аллергии на корицу, то добавляйте ее в любимые напитки и кулинарные блюда.

Плюшки от Фрекен Бок, синнабоны по-домашнему и «гармошка» с начинкой: рецепты булочек с корицей / Булочки с корицей — совершенно особая выпечка. Их можно готовить из любого теста — дрожжевого или слоеного, сдобного или постного. Теплый чарующий аромат корицы сделает любую выпечку удачной, дом — уютным, а разговоры — душевными. Корица активно помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный коричный порошок не снижает аппетит, зато ускоряет обменные процессы и замедляет пищеварение. Одна чайная ложка порошка в день поможет снизить гликемический индекс пищи до 30 %. Если нет аллергии на корицу, то добавляйте ее в любимые напитки и кулинарные блюда.

Фото: Bustle

Синнабоны по‑домашнему

Для глазури: творожный сыр (типа альметте) — 50 г, сливочное масло комнатной температуры — 10 г, сахарная пудра — 100 г. Для начинки: белый сахар — 100 г, тростниковый сахар — 100 г, корица молотая — 1,5 ст. л., сливочное масло растопленное — 80 г. Для теста: молоко — 240 мл, сливочное масло растопленное — 75 г, сахар — 70 г, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1,5 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 500 г.

В теплое молоко (30—40 град.) добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем. Когда смесь вспенится, просеиваем в чашу 360 г муки, добавляем соль, яйцо, растопленное масло и молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мешать надо долго. Формуем из теста шар, укладываем в смазанную растительным маслом большую миску и ставим в теплое место на 2—3 часа (тесто должно минимум увеличиться вдвое). Затем обминаем его и раскатываем прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта — около 3 мм. Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Будет казаться, что масла слишком много, но не вздумайте уменьшать — при выпечке оно пропитает булочки, и они будут просто таять во рту. Поверх масла посыплем смесью корицы и двух видов сахара. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет, за основание взяв длинную часть. Рулет разрезаем на примерно 18 частей (один кусочек по ширине получается где‑то 2,5—3 см), укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Даем постоять в теплом месте минут 20—30. Если готовите синнабоны к завтраку, то заготовку с сырыми булками с вечера оборачиваете пищевой пленкой и ставите в холодильник. Утром, пока духовка будет нагреваться, булочки должны постоять при комнатной температуре минут 20—30. Выпекаем булочки в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Тем временем готовим глазурь. Взбиваем творожный сыр, масло и сахарную пудру и смазываем горячие булочки — глазурь растает и идеально пропитает синнабоны. Есть их лучше теплыми. На следующий день можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

Булочки с корицей на кефире

Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 4 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. сливочного масла (растопленное), 1/2 ст. тростникового или обычного сахара, 2 ст. л. корицы. Глазурь: 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ч. л. молока или лимонного сока.

Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Тесто липнет к рукам, посыпаем его 1 ст. л. муки и немного приминаем. Раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов. Для глазури в сотейнике смешиваем сахарную пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем булочки.

Плюшки с корицей от Фрекен Бок

500 г муки, 13 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. л. кардамона, соль. Для начинки и смазывания: 25 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, сахарная пудра.

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте 1 час. Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой. Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см. Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подняться 30 мин. Разогреть духовку. Плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Выпекать при 220 град. 10 мин., затем убавить до 200 град. и выпекать еще 10 мин. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также  Как варить кофе в турке

«Гармошка» с двумя начинками — лимоном и корицей

Мука пшеничная — 250 г, молоко (теплое) — 100 мл, соль — 1 щепот., сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное (растопленное) — 40 г, лимон (сок и цедра) — 1 шт., корица (молотая) — по вкусу.

Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть‑чуть). Положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1—2 часа — оно должно значительно увеличиться в объеме. Подошедшее тесто разделить на 4 части, тонко раскатать. Вначале делаем булочки с коричной начинкой. Раскатанный пласт смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей. Разрежем вдоль на несколько полос, сложим полосы друг на друга и разрежем поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам. Прямоугольную форму для выпечки (например, 26 x 10 см) смажем маслом и сложим в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки. Проделываем то же самое с лимонной начинкой: смажем пласт теста маслом, посыплем сахаром и цедрой лимона, нарежем квадратики и уложим рядом с коричными булочками. 3‑й пласт сделаем с коричной начинкой, 4‑й с лимонной. Накроем форму пленкой, поставим в теплое место для подъема (на 45—60 минут), булочки значительно «вырастут». Теперь надо смазать их маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную — посыпать корицей. Поставить в разогретую до 180 град. духовку и печь до румяного цвета минут 20—30. Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать.

Плюшки с корицей и изюмом

Мука пшеничная — 2,5 ст., яйцо — 1 шт., вода — 0,5 ст., сахар в тесто — 8 ст. л., сахар в начинку — 7 ст. л., масло сливочное в тесто — 5 ст. л., масло сливочное в начинку — 7 ст. л., дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л., корица — 1 ст. л., изюм — 0,3 ст., соль — 2 ч. л.

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место. Для начинки масло перемешиваем с сахаром, корицей и изюмом. Можно добавить измельченные орехи. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5—1 см, распределяем по нему начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем при 180 град. 40 мин. или до румяной корочки.

Слоеные булочки с корицей

Слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта по 250 г (на 12 булочек), сахар — 2 ст. л., корица — 2 ч. л., цедра апельсина или лимона.

Замороженное тесто нужно подержать при комнатной температуре прямо в упаковке, пока оно не растает. Потом немного раскатать на столе, посыпанном мукой. Посыпать каждый пласт равномерно сахаром и корицей, скатать в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых цилиндра. Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался, и поставьте их вертикально в форму. Выпекайте при 180 град. около 20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать сверху молоком, маслом или желтком, разведенным 1 ч. л. воды. Или посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.

Слоеные булочки с корицей и яблоком

На 8 булочек: 500 г слоеного дрожжевого теста, 2—3 маленьких яблока, 3—4 ч. ложки сахара (смотря по сладости яблок), 1 ч. ложка корицы.

Размораживаем упаковку теста при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдет. Затем его можно развернуть и прямо на пленке слегка раскатать. Яблоки трем на крупной терке и распределяем равномерно по тесту. Посыпаем сверху смесью сахара с корицей и режем полосу теста на полоски поменьше — 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину еще раз пополам — на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки. Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепляем краешки. Сворачиваем трубочки спиралью, получаются булочки. Выкладываем их на противень, застелив его промасленным пергаментом. Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем верх булочек взбитым желтком, посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем на среднем ярусе духовки 30 минут до румяной корочки.

Постные булочки с корицей и изюмом на картофельном тесте

Мука пшеничная — 320 г, сахар — 1 ст. л., дрожжи свежие — 20 г, картофель — 120 г, соль — щепотка. Для обсыпки и начинки: изюм — 80 г, орехи грецкие — 20 шт., корица — 1 ч. л., сахар — 100 г, растительное масло — 2 ст. л.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить изюм на полотенце. Картофель сварить и размять. Отвар не выливать — он пригодится. Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельной посуде сешать остывший картофельный отвар (150 мл), размятый картофель и 3 ст. л. муки, добавить дрожжевую массу, перемешать и снова оставить в теплом месте на 20 минут. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Убрать его на 40 минут в теплое место, обмять во время подхода 1—2 раза. Тесто разделить на шарики размером с крупную сливу, размять каждый в лепешку, положить по 1 ч. л. изюма, хорошо защипнуть и скатать в круглую булочку. Каждую булочку смазываем маслом, окунаем в миску с обсыпкой (сахар, корица и измельченные грецкие орехи) и обкатываем со всех сторон. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 град.

Тыквенные булочки с корицей

Для заливки: ½ чашка сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. сахарной пудры, 6 ст. л. размягченного сливочного масла, щепотка соли, ваниль. Для начинки: 1/3 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для теста: 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей, 1/3 чашки молока, 2 ст. л. сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 чашки тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре), 2 ч. л. муки.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать остальные ингредиенты для теста (если тыква сладкая, сахар не нужен), влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа, пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто в пласт толщиной 5—6 мм (примерно 40 см в длину и 30 см в ширину). Разогреть духовку до 175 град. Смешать масло, коричневый сахар и корицу и распределить начинку равномерно по поверхности теста. Тесто скатать по широкой кромке. Получится рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Пока булки выпекаются, сделать заливку: хорошо взбить миксером все ингредиенты. После выпечки щедро залить горячие булочки заливкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: