Пряники в мультиварке на пару - Luka-more.ru

Пряники в мультиварке на пару

Медовые пряники с орехами на пару

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
433.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

Затем добавить ложку меда.

Насыпать полстакана сахара.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.

Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с орехами на пару

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2020 года ptiza41 #

11 июня 2020 года RoS-2020 #

6 января 2020 года Marabell #

26 сентября 2019 года tem1985 #

20 марта 2019 года natali kin2009 #

3 мая 2019 года Haruka # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года shla68 #

20 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Л_Галина-2018 #

27 марта 2018 года Haruka # (автор рецепта)

19 января 2018 года Psyche #

15 декабря 2017 года kiew713 #

8 декабря 2017 года olesya_com #

8 декабря 2017 года weta-k #

8 декабря 2017 года olesya_com #

29 ноября 2017 года sindy1 #

6 июня 2017 года kitaeva 2014 #

14 апреля 2017 года Alias Tea #

25 марта 2017 года naztania #

23 марта 2017 года Ольга Муратова #

12 марта 2017 года 4alenochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряники на пару

Пряники на пару

Рецептов пряников, как известно, существует немало, но сегодня я предлагаю довольно необычный вариант. Приготовим ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные домашние пряники на пару в мультиварке! Я убеждена, что такое лакомство понравится всем без исключения, поэтому смело готовьте и балуйте своих любимых этой ароматной домашней выпечкой.

В составе теста для пряников, которые мы будем готовить на пару в мультиварке, есть не только сахар, но и натуральный мед. В качестве ароматической добавки вы можете выбрать совершенно любые пряности на ваш вкус. У меня молотые корица, кардамон и мускатный орех.

В данном рецепте домашних пряников используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления пряников. Если у вас мультиварки нет, готовьте эту выпечку в пароварке — результат будет одинаково хорош.

Ингредиенты:

Тесто для пряников:

Мука пшеничная ( 280 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Мед натуральный ( 90 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Кардамон ( 0.5 чайной ложки ) Мускатный орех ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Глазурь:

Сахарная пудра ( 120 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Пряники на пару. Шаг 1

Итак, для приготовления мягких, ароматных и очень вкусных пряников на пару подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (высшего или первого сорта), натуральный мед, сахарный песок, одно куриное яйцо среднего размера, сливочное масло, пищевую соду. Кроме того, при желании используем пряности в молотом виде — корицу, кардамон и мускатный орех. Готовые пряники получаются сами по себе самодостаточные, но мои домашние попросили сделать их в лимонной глазури, для приготовления которой нужен лимонный сок и сахарная пудра.

Пряники на пару. Шаг 2

Тесто для пряников готовится заварным способом на водяной бане. Для этого берем подходящую посуду для теста и ту, в которой будет кипятиться вода для водяной бани (последнюю сразу ставим на плиту греться). В первую кастрюльку кладем сливочное масло, натуральный мед, сахарный песок, сырое яйцо и пряности.

Пряники на пару. Шаг 3

Ставим все на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Все это происходит на плите (я снимала кастрюлю для фото). Теперь добавляем в горячую смесь пищевую соду и перемешиваем.

Пряники на пару. Шаг 4

Не снимая посуду с водяной бани, просеиваем в нее стакан пшеничной муки и быстрыми движениями все перемешиваем. Таким образом мы завариваем муку.

Пряники на пару. Шаг 5

Вначале тесто по консистенции получается как очень густая сметана — пора снимать кастрюлю с огня.

Пряники на пару. Шаг 6

Добавляем остальную просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой — оно очень горячее.

Пряники на пару. Шаг 7

Муки может потребуется чуть больше или меньше — берите столько, чтобы можно было лепить пряники. Оно достаточно мягкое, но при этом не плывет в руках. По мере остывания тесто становится гуще и лучше держит форму, поэтому целесообразно дать ему полностью остыть (хотя лично я леплю заготовки еще теплыми).

Пряники на пару. Шаг 8

Лепим шарики-пряники — всего у меня получается 12 штук, которые я готовлю в мультиварке на пару в два приема. У меня во вставке для приготовления еды на пару помещается как раз 6 штук. Между заготовками должно остаться достаточно расстояния, так как пряники сильно вырастут при приготовлении. Пока лепим шарики, наливаем в емкость мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка. Помещаем вставку с заготовками в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.

Читайте также  Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Пряники на пару. Шаг 9

Вот такие паровые прянички получились! Они очень пышные, ароматные и такие аппетитные.

Пряники на пару. Шаг 10

Снимаем их и остужаем на решётке. Сейчас они еще очень мягкие, а на следующий день по текстуре напоминают магазинные пряники, только очень свежие.

Пряники на пару. Шаг 11

При желании остывшие паровые пряники можно полить сахарной глазурью. Она готовится просто и быстро. У меня лимонная, но можно сделать ее не на соке лимона, а просто на воде. Для этого в мисочку наливаем пару столовых ложек жидкости и частями вводим в нее просеянную сахарную пудру. Ее масса может отличаться от той, которая указана у меня в рецепте. В результате тщательного перемешивания сахарная пудра полностью растает, а сама глазурь будет довольно жидкой.

Пряники на пару. Шаг 12

Кладем в нее пряник и купаем его со всех сторон в глазури.

Пряники на пару. Шаг 13

Потом перекладываем на решетку, под которую ставим блюдо, чтобы лишняя глазурь стекла. Спустя немного времени глазурь затвердеет.

Пряники на пару. Шаг 14

Готовые паровые пряники по этому рецепту удивят вас не только своей нежностью и мягкостью — они очень вкусные и ароматные. Расписала я много, но на самом деле готовятся они проще простого. Ириш, надеюсь рецепт тебе понравится и ты непременно опробуешь его в ближайшее время.

Шоколадные пряники в мультиварке на пару

Шоколадные пряники в мультиварке на пару

Предлагаем попробовать необычный фото-рецепт приготовления домашних шоколадных пряников – на пару в мультиварке. Конечно же, такие прянички получаются очень полезными, как и все блюда на пару. Но это не главное. Главное, что они получаются очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Тесто, пропитывается паром, поэтому становится совершенно воздушным и мягким, словно вата. Ингредиенты для пряничков – самые простые (мука, масло, сахар, какао, мед). Ну и, конечно же, сам процесс приготовления в мультиварке – выше всех похвал. Быстро, чисто, спокойно, без пригорания дна и верха. Прекрасный рецепт для каждой современной хозяйки!

продукты для пряников в мультиварке
Нам понадобятся такие продукты:

— пшеничной муки около 2-х стаканов (возможно, — вам понадобится немного больше или меньше),
— сахарного песка ½ стакана,
— сливочного масла 80 гр.,
— меда 2 — 3 столовые ложки,
— куриное яйцо 1 штука,
— соды пищевой ½ чайной ложки,
— какао-порошка 2 столовые ложки,
— щепотка соли.

Высыпаем сахарный песок, добавляем мед, вбиваем яйцо, и добавляем щепотку соли.
Начнем готовить! Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло. Высыпаем сахарный песок, добавляем мед, вбиваем яйцо, и добавляем щепотку соли.

ставим на водяную баню
Все это размешиваем и ставим на водяную баню. Помешивая, подогреваем эту массу на бане. Масло должно растопиться, а масса стать горячей (потрогать пальцем уже горячо). Однако не упускаем момент, нам нужно не сварить прямо сейчас пряники, а просто подогреть массу. Яйцо не должно свернуться! Постоянно помешиваем венчиком.
Тот, кто уже готовил подобное тесто, может подогревать его прямо на плите, без использования водяной бани. Так получается быстрее, но следить за смесью нужно пристальнее.

всыпаем пищевую соду и размешиваем
Когда масса достигнет нужного горячего состояния, всыпаем в нее пищевую соду и быстро размешиваем. Тесто должно слегка побледнеть и запенится.

всыпаем какао-порошок
Снимаем наше варево с печи и всыпаем в него какао-порошок.

постепенно вводить пшеничную муку
Начинаем постепенно вводить пшеничную муку. Вводим – домешиваем, вводим – домешиваем и т.д.

 Тесто на ощупь должно быть мягкое и однородное
Постепенно формируется тесто. Оно должно в итоге не липнуть к рукам, стать эластичным. Тесто на ощупь должно быть мягкое и однородное. Много муки добавлять не стоит, печенье будет твердым.

скатать шарики
Начинаем лепить прянички. Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик и т.д. один за другим. Если пропорции ингредиентов соблюдены – все скатанные шарики уместятся на пароварочной чаше мультиварки. Чашу мультиварки рекомендуем смазать сливочным маслом, чтобы пряники не пристали к ней.

варим на пару 40 минут
Достаем кастрюлю мультиварки, наливаем в нее ½ литра воды.

Устанавливаем всю нашу систему в мультиварку, включаем мультиварку в режим «Варка на пару», время – от 30 до 40 минут (в зависимости от мощности). Ждем результата.
По истечению времени открываем мультиварку и
заглядываем. Видим пышные, красивые прянички? Значит, достаем, все готово!

Разъединяем пряники
Пряники немного слипнутся между собой, но ничего страшного, их легко разъединить. Разъединяем, кладем на тарелочку, немного остужаем и подаем на стол.

Пряники можно украсить сладким порошком какао или сахарной пудрой.

рецепт пряников на пару
Едим шоколадные прянички с любимыми напитками: молоком, чаем, кофе, какао, соком. Вкусно со всем! Приятного аппетита!

рецепт шоколадных пряников на пару
Старинская Леся

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

Поверите ли вы мне, если я вам скажу, что на пару в мультиварке можно приготовить прекрасную выпечку? Да, да, именно на пару! Скажу честно, что я сначала тоже не поверила, но любопытство взяло верх, и я решила попробовать приготовить пряники в мультиварке, чтобы проверить, что же из этой затеи получится. И получились ароматные и пышные медово-шоколадные пряники, вопреки всем опасениям, прекрасно пропеченные, мягкие, но с плотным и упругим мякишем. Готовить их очень просто, продукты понадобятся самые обыкновенные, — такие найдутся в каждом доме. Технология приготовления теста для пряников напоминает ту, которая применяется для медовиков. Те, кто из вас уже хоть немного знаком с выпечкой, наверняка догадались, о чем пойдет речь, ну а для тех, кто в кулинарии новичок, мой личный опыт, которым хочу поделиться, надеюсь, станет вдвойне интересен.

Медово-шоколадные пряники в мультиварке на пару

  • 2 ст.л. густого меда
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. (с верхом) какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления пряников в мультиварке

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.

Смешиваем сахар и яйца

Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.

Растапливаем мёд и сливочное масло

Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.

Всыпаем соду и помешиваем до тех пор, пока масса не загустеет

Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой

Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем какао и муку

и замешиваю гладкое и эластичное тесто.

Тесто для пряников

Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.

Из теста формируем шарики и выкладываем их в ёмкость для готовки на пару

Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.

Пряники на пару испекутся за 35-40 минут

Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.

Готовим шоколадную глазурь для пряников

На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.

Читайте также  Рецепт манника без муки

Пряники, приготовленные на пару в мультиварке

Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!

Пряники медовые на пару или в мультиварке

Если буду утверждать, что на пару получается прекрасная выпечка, многие мне не поверят, потому что считают, что выпечку можно готовить только в духовке или мультиварке. Сегодня хочу полностью изменить ваше мнение, приготовив домашние медовые пряники на пару. Добавив в тесто пару ложек какао, пряничное тесто станет с приятным шоколадным вкусом.

Будем готовить такие пряники в мультиварке, если семья большая, можно удвоить норму и сделать пряники в пароварке или мантоварке на плите.

Пряники медовые в мультиварке на пару

Пряники медовые на пару

По структуре домашние пряники по предложенному сегодня рецепту получаются воздушными, нежными, ароматными. Не побоюсь этой фразы, просто таят во рту. Надеюсь, выпечка на пару приглянется и вам, и вы их обязательно приготовите.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 140 грамм,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Мука пшеничная 2.5-3 мульти стакана,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Уксус,
  • Растительное масло – для смазывания,
  • Сахарный песок или пудра для украшения

Процесс приготовления:

Мед масло в пряники

Приступаем к приготовлению нежного десерта. Для начала сливочное масло и мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Взбитые яйца в пряники

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером, до образования пены. Затем добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Далее смешиваем растопленное сливочное масло с медом и взбитые яйца с сахаром.

Пряники шоколадное тесто приготовление

Все хорошо перемешиваем, добавляем какао-порошок и соду гашеную уксусом. И опять все перемешиваем.

Пряники тесто шоколадное рецепт

Всыпаем муку. Количество муки зависит от ее качества. Замешиваем мягкое (чуть липкое) и в тоже время эластичное тесто.

Пряники на парув мультиварке

В чашу мультиварки вливаем 500 мл воды. Сверху устанавливаем корзинку-пароварку и смазываем ее растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их в лоток-корзину. Будет хорошо, если вы оставите небольшое расстояние между шариками. Тесто во время приготовления на пару сильно увеличится в объеме. Выбираем режим приготовления «Варка на пару». Время выставляем 35 минут. Не важно, какая у вас модель и мощность, температура пара везде будет одинаковой. Готовим шоколадные пряники с медом до сигнала.

Пряники на парув мультиварке

Когда мульти варка просигналит, открываем крышку. Вот такие красивые пряники у вас должны получиться! По желанию пряники можно украсить сахарной пудрой (чтобы пудра не растеклась, дождитесь, когда десерт остынет). В рецепт можно внести изменения. Например, в тесто добавить корицу, порошок сухого имбиря, изюм или сушеную клюкву. А сверху мягкие паровые пряники можно полить сахарной или шоколадной глазурью. Или уложить слоями и полить сметанным кремом, получится вкусный торт из пряников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: