Рецепт быстрой домашней пиццы - Luka-more.ru

Рецепт быстрой домашней пиццы

Пицца домашняя — быстрый рецепт

Пицца домашняя - быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!

Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье.

Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.

Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды или сыворотки
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin

Как сделать пиццу дома

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Тесто получается гладким и эластичным

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Наполнители для быстрой домашней пиццы

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Тесто максимально раскатать на доске

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

Перенести тесто на противень

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Выкладываем послойно начинку

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

10 рецептов домашней пиццы, которую вы будете готовить снова и снова

Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов — классических и оригинальных, вегетарианских и мясных. Уверены, попробовав один раз, вы будете готовить каждую из них снова и снова. Любой рецепт пиццы хорош тем, что в нем всегда есть место импровизации, исходя из того, что есть в холодильнике — от остатков окорока до слегка переспевших томатов, от полузабытого куска сыра до одинокой морковки, от вчерашней вареной курицы до варенья из прошлогодних запасов. Пицца — блюдо-универсал, каждый может настроить его на свой вкус, кошелек и желание экспериментировать на кухне.

Суперхрустящая пицца Маргарита

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом — это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр (в этой пицце их два — моцарелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Пиццеты — это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно, — тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2-3 мин, затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин.

Пиццеты с виноградом и козьим сыром

Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

Пицца с ананасом — это классический вариант американской пиццы. Рецепт гавайской пиццы с ананасом и окороком, приготовленной на сковороде, пригодится на тот случай, когда нет духовки под рукой, а побаловать себя пиццей хочется очень.

Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

Пицца с сельдереем и копченым сыром

Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни — это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга. Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект от этой пиццы с сельдереем будет уже не тот, да и вкус — попроще, не такой сливочный.

Читайте также  Мусс из клубники с желатином

Пицца с сельдереем и копченым сыром

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

Пицца с морковным пюре и сулугуни — точно не для детей. Дело в том, что в состав начинки входит необычный ингредиент — белое вино.Но если хочется порадовать такой пиццей всю семью от мала до велика, вместо вина добавьте в начинку полстакана апельсинового сока и наслаждайтесь все вместе. Кстати, это одна из самых бюджетных пицц в нашей подборке, к тому же еще и вегетарианская.

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни

Пицца с копченым окороком и вареньем из инжира

Тесто тут самое классическое, с хрустящей корочкой из семолины. А вот в начинке пиццы есть необычный ингредиент — варенье из инжира. Но почему бы и нет? Инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с копченым мясом тоже. Если не найдете инжирное — берите клюквенное, это тоже вкусно.

Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В привычном понимании это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические тонкости, о которых знают итальянские пиццайолла. К такой пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и каперсы.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. Горячая, с тегучим раславленным сыром. Волнующая, как походка молодой Софи Лорен. И суперхрустящая, конечно. Для полного сходства с оригиналом задайте жару с помощью сухого перчика пеперанчино. Но если его не найдете — можно обойтись и обычным молотым перцем чили.

Суперхрустящая пицца Маргарита

Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой "теста". Такая пицца подойдет всем — и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.

Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

Пицца "Три сыра" — настоящее буйство зелени: тут и цукини, и порей, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки. Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь, вроде, увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

вкусная пицца

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

пицца на сковороде

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления пиццы на сковороде

1. Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

яйца

2. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

3. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

мука

4. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

тесто

5. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

тесто в сковороде

6. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

томатный соус на тесте

7. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

8. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

колбаса и лук на тесте

9. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

сыр сверху

10. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

крышка на сковороде

11. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

быстрая пицца на сковороде

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Пицца на кефире на сковороде

1. Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

кефир в стакане

2. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

3. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

тесто для пиццы

4. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

5. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

тесто под крышкой

6. Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

кружки из сосисок

7. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

8. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

9. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

начинка для пиццы

10. Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

сыр сверху пиццы

11. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

пицца приготовленная на сковороде

12. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как пицца. В сегодняшней статье я хочу вам предложить 4 очень вкусных рецепта приготовления. Любители фаст-фуда оценят эти способы приготовления, потому что сделать по ним очень просто и легко.

Читайте также  Жареный лаваш с начинкой

Для получения вкусного блюда не обязательно идти в пиццерию, вполне можно приготовить дома в обычной духовке, и получится не менее вкусно. Имея в холодильнике простой набор продуктов, можно сделать шедевр, от которого все домочадцы будут в восторге.

pizza-v-duhovke

И раз уж я затронул эту тему, то хочу рассказать вам что совсем недавно я пробовал приготовить это блюдо по очень простому рецепту, который нашёл на блоге https://page365.ru Получилось очень здорово. Советую попробовать и вам.

Я не буду долго рассказывать как, кто и когда придумал эту вкусняшку, а сразу начну обзор невероятно вкусной и тонкой пиццы. Готовят её по разным рецептам, которых неизвестно сколько существует в мире.

Ранее мы с вами рассматривали рецепты приготовления с курицей, а так же с добавлением грибов. Кому интересно, то советую посмотреть. Думаю что и там найдётся что-то интересное для вас.

Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке

Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

pizza-prostoi-recept

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.
  • колбаса
  • ветчина
  • томатная паста
  • оливки
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.

Вода должна быть теплой, но никак горячей. Это важно. В противном случае дрожжи перегорят и тесто уже не будет таким, какое нужно.

2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.

3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать

testo-na-pizzu

4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.

kolbasa-v-pizzyu

Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.

Так же можно комбинировать и добавить сразу несколько видов колбасы — копченую и вареную.

nachinka-dlya-pizzy

5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.

Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

syr-nateret-na-pizzu

6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.

pizza-v-duhovke

7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.

gotovaya-pizza-s-syrom-i-kolbasoi

Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.

pizza-kak-v-pizzerii

Ингредиенты для теста:

  • вода (теплая) — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • сахар и соль — по 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
  • помидоры — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • болгарский перец — 50 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.

Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

testo-dla-pizzy-doma

Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.

2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.

zapraka-tomat-pasta

3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.

raskatat-testo-na-pizzu

Во время раскатывания, по мере необходимости присыпайте стол мукой.

4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.

tomatnoi-pastoi-smazat-korj-pizzy

5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.

raskladyvaem-nachinku-na-pizzu

6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

pizza-kak-v-pizzerii

Важно! Не пересушите пиццу в духовке, а иначе тесто не получится мягким. Через 15 минут проверьте на готовность и если тесто будет сырым, то можно подержать ещё 5 минут, но не более.

Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.

Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • сыр
  • колбаса
  • грибы
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.

Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану

2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.

3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.

4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.

Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.

Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить пиццу дома

В заключение предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан рецепт очень вкусной пиццы. Готовится она так же легко, как и предыдущие. Приятного просмотра!

На сегодня у меня всё. Надеюсь, что вам понравился обзор по приготовлению. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание.

Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200 градусов уже с начинкой.

Читайте также  Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Пицца-минутка на сковороде

Пицца-минутка на сковороде

Понадобится:

9 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
щепотка соды, гашенной каплей уксуса
сыр
начинка — продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.

Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.

Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Понадобится:

300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 пакетик быстродействующих дрожжей
мука
соль
сыр
начинка — ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.

Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, не текучим.

Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.

Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.

Быстрая итальянская пицца

Быстрая итальянская пицца

Понадобится:

2 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли

Для начинки:

250 г рубленых помидоров
150 г сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано (не обязательно)
перец
соль

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).

Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.

Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.

Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.

Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: