Рецепт домашней лапши без яиц - Luka-more.ru

Рецепт домашней лапши без яиц

Китайская домашняя лапша (без яиц)

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода около 120 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 1

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 2

Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 3

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 4

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Китайская домашняя лапша (без яиц) фото к рецепту 5

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт домашней лапши без яиц

Рецепт домашней лапши без яиц

Многие думают, что в Пост нужно отказаться от вкусных и любимых блюд, но это не так. Ведь заменив в рецептах те или иные ингредиенты, можно кушать наивкуснейшие блюда и в постные дни. Предлагаю простой рецепт домашней лапши, которую можно приготовить без яиц и молока. Такую лапшу можно сварить на овощном бульоне или на воде и заправить любым овощным соусом, а можно добавить в суп, заменяя макаронные изделия. Постная лапша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши без яиц.

В глубокую миску влить теплую воду и всыпать соль.

В глубокую миску влить теплую воду и всыпать соль.

Всыпать частями просеянную муку.

Всыпать частями просеянную муку.

Каждый раз, после добавления очередной порции муки, необходимо тщательно перемешивать массу.

Каждый раз, после добавления очередной порции муки, необходимо тщательно перемешивать массу.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 2-3 капли растительного масла.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 2-3 капли растительного масла.

Раскатать тесто очень тонко (толщиной, приблизительно, 2 мм).

Раскатать тесто очень тонко (толщиной, приблизительно, 2 мм).

Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой.

Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой.

Для того чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. Прижимать или туго сворачивать не нужно.

Для того чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. Прижимать или туго сворачивать не нужно.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4-5 мм.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4-5 мм.

Затем необходимо каждый свернутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. Теперь домашнюю лапшу, приготовленную без добавления яиц и молока, можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. Для того чтобы высушить лапшу, её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре, примерно, на сутки, за это время лапшу можно 1-2 раза аккуратно перемешать. Сухая лапша должна стать жесткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца.

Затем необходимо каждый свернутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. Теперь домашнюю лапшу, приготовленную без добавления яиц и молока, можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. Для того чтобы высушить лапшу, её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре, примерно, на сутки, за это время лапшу можно 1-2 раза аккуратно перемешать. Сухая лапша должна стать жесткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца.

В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. После закипания уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг.

В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. После закипания уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Нежную и вкусную постную лапшу выложить на блюдо.

Нежную и вкусную постную лапшу выложить на блюдо.

Чтобы вареная лапша не слиплась, нужно добавить любой овощной соус или немного растительного масла и перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту без добавления яиц, получается такой вкусной, что вам захочется её готовить не только в дни Поста.

Чтобы вареная лапша не слиплась, нужно добавить любой овощной соус или немного растительного масла и перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту без добавления яиц, получается такой вкусной, что вам захочется её готовить не только в дни Поста.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Домашняя лапша без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте также  Как приготовить яичницу в микроволновке

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

Домашняя лапша - пошаговый рецепт с фото

Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

  • зеленые получается при добавлении в тесто шпината;
  • желтые – при добавлении куркумы или шафрана;
  • с легким оранжевым оттенком или темно-желтым – при добавлении сока моркови или томатного соуса;
  • красно-фиолетовые – с соком свеклы;
  • а при добавлении сухой зелени пряных трав (базилик, розмарин) изделия получатся без цветного оттенка, но «в крапинку»
  • Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт
  • Желто-оранжевая домашняя лапша
  • Красная лапша в домашних условиях
  • Зеленая домашняя лапша
  • В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

Домашняя лапша без яиц

Состав:

примерно на 2 порции

  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
  • 50 г воды горячей
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Как приготовить домашнюю лапшу:

  1. Подготавливаем продукты.

Продукты

Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

Лапша домашняя - рецепт теста

Раскатанное тесто

Раскатываем в пласт

Присыпаем мукой и сворачиваем

Посыпаем мукой и складываем

Нарезаем тесто полосками

Нарезаем на полоски

Сушим на противне

Лапша без яиц рецепт

Лапша, свернутая “гнездами”

Как хранить:

Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

Желто-оранжевая домашняя лапша

Оранжевая домашняя лапша

Состав:

  • 100 г муки
  • 50 г морковного сока (или для более оранжевого цвета: 40 г томатного соуса + 10 г воды)
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Рецепт лапши без яиц:

  1. Достаем необходимые продукты.
    Ингредиенты
  2. Замешиваем тесто, смешав муку, морковный сок (или томатный соус с водой) и растительное масло. Накрываем и оставляем его на некоторое время.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-2
  3. В остальном рецепт оранжевой домашней лапши без яиц точно такой же, как и предыдущей. Раскатываем тесто, присыпаем мукой и нарезаем на полосочки.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-3domashnyaya-lapsha-bez-yaic-4
  4. Раскладываем на противне и оставляем сушиться, переворачивая, когда верх лапши подсохнет.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-5

На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

domashnyaya-lapsha-bez-yaic-6

lapsha-bez-yaic-doma

Красная лапша в домашних условиях

Лапша в домашних условиях

Состав:

  • 100 г муки
  • 40 г сока свеклы
  • 10 г теплой воды
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли (необязательно)

Как сделать красную лапшу:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашней лапши.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-7
  2. Замешивает красное тесто из муки, свекольного сока, воды и растительного масла.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-8
  3. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-9
  4. Затем нарезаем на полоски и переносим на противень.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-10
  5. Оставляем сушиться.

domashnyaya-lapsha-bez-yaic-11

Зеленая домашняя лапша

Домашняя лапша со шпинатом

Состав:

  • 100 г муки
  • 1 бочонок (27 г) шпината замороженного
  • 40 г воды теплой (45°С)
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Приготовление лапши:

  1. Смешиваем муку со шпинатом, добавляем воду и масло. Замешивает тесто.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-12
  2. Раскатывает с помощью скалки в пласт.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-13
  3. Присыпаем мукой, складываем пополам и нарезаем узкими полосками.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-14domashnyaya-lapsha-bez-yaic-15
  4. Раскладываем или сворачиваем гнездами и оставляет для просушки.

Лапша без яиц

В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой и овощами

Второе блюдо с запеченными овощами

Лапша с запеченными овощами

Второе блюдо с тушеными овощами

Лапша с тушеными овощами

Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

Ольга Ш автор рецепта

оценка: 5,00 из 5 ( 42 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Домашняя лапша без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Оля, твои рецепты как всегда на высоте. У меня вопрос, не пробовала окрасить соком синей капусты? У меня в семье главный вегетарианец младшая дочка, ей бы цветных макарошек с творогом или сыром и большего счастья не надо. И еще, тесто перед нарезкой не надо немного подсушить на доске?

Спасибо тебе. Ты наверное имела ввиду краснокочанную капусту, нет как-то не пробовала, я её вообще редко покупаю, поэтому в периоды экспериментальной готовки цветной лапши она не была в холодильнике.
Попробуй обязательно, я думаю что цветная получится, а дальше просо при варке будет видно как крепко будет оставиться оттенок в лапше. Крепче всего тут конечно держится в тесте желтенькая куркума, потом у меня идет лапша со шпинатом, далее с соком свеклы и наверное с томат.пастой и лишь потом с морковкой.

И ещё на будущее. Я забыла в рецепте уточнить, что у меня при долгом хранении лапши, приготовленной с добавлением именно не порошка, а сока (у меня это были сок моркови,свеклы, развед.томат.паста), лапша с течением времени сильно бледнеет.

А перед нарезкой не надо подсушивать тесто. Раскатала и сразу режь какой тебе нужно длины и ширины, и раскладывай, так тесто ещё не хрупкое.

Рецепт: Домашняя лапша — настоящий тянутый лагман без яиц

В моей неравной борьбе между желанием приготовить эйсик флеш или манты победила жена, заявившая, что ей хочется макарон с соусом болонезе. Но я в последнее время не очень жалую покупные разновидности макаронных изделий, поэтому решил сделать домашнюю лапшу. Вот просто взять и вытянуть лапшу, которую в России чаще называют лагманом, памятуя о её среднеазиатских корнях.

Нам потребуется самый простой набор продуктов и много терпения.

Домашняя лапша, заготовка фото

Муку и соль просеиваем через сито, чтобы лапша получилась мягче.

Домашняя лапша, заготовка фото

Добавляем в муку растительное масло (оно даст тесту эластичности) в количестве 3 столовых ложек

Домашняя лапша, заготовка фото

и доливаем воду.

Домашняя лапша, заготовка фото

Замешиваем тесто сначала в миске, потом на руках. Промешиваем не торопясь, тщательно, чтобы получить максимально эластичное и гибкое тесто на выходе.

Домашняя лапша, заготовка фото

Тесто получается комковатым и ноздреватым, но ничего страшного. Накрываем его миской и даём расстояться в течение 45-50 минут.

Домашняя лапша, заготовка фото

Снова вымешиваем тесто. Теперь оно гладкое, упругое, нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки маслом.

Домашняя лапша, заготовка фото

Шар теста превращаем в лепёшку толщиной в 1,5 см

Домашняя лапша, заготовка фото

Лепёшку разрезаем на 6-8 частей.

Домашняя лапша, заготовка фото

Каждую часть раскатываем (а, скорее вытягиваем) в небольшую колбаску.

Домашняя лапша, заготовка фото

Все колбаски укладываем в посуду и заливаем растительным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. В таком виде заготовки на лапшу могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Даём тесту отстоятся ещё минут 30.

Читайте также  Рецепт кабачков с шампиньонами

Домашняя лапша, заготовка фото

Начинаем тянуть лапшу. Ничего сложного в процессе нет, нужно только всё делать аккуратно и не торопясь. Сначала вытягиваем колбаску в тонкий жгут. Надо сказать, то она тянется чуть ли не под собственным весом.

Домашняя лапша, заготовка фото

Даём жгуту полежать 5-7 минут.

Домашняя лапша, заготовка фото

Начинаем его с края вытягивать

Домашняя лапша, заготовка фото

и прокатывать в тонкий шнурок.

Домашняя лапша, заготовка фото

Повторяем этот процесс несколько раз, давая шнуркам отлёживаться минут по 4-5 после каждого протягивания. С каждым проходом они будут становиться всё тоньше.

Домашняя лапша, заготовка фото

Когда толщина нашей лапши будет примерно 5 мм, аккуратно собираем лапшу на пальцы, формируя петли. Этот процесс очень похож на сматывание шерстяных ниток с рук, только проходит он в обратном порядке.

Домашняя лапша, заготовка фото

Получившиеся петли слегка растягиваем, припыляем мукой и лапша готова.

Домашняя лапша, заготовка фото

Дальше могут быть три варианта действия.
Можно сварить лапшу (4-5 минут, не больше) и тут же пустить её в дальнейшую готовку.
Можно приварить лапшу (2-3 минуты) в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и, смазав маслом, поставить на хранение в холодильник. 3-4 дня она простоит там без ущерба совершенно спокойно.

Но я решил заморозить лапшу. Каждый кусок, отрезанный от теста по весу примерно равен средней порции лапши на одного человека. Но средней порции, как показывает практика, мало (все хотят добавки)… Поэтому я делаю кучки лапши по 2/3 от куска, получая при этом настоящие полупорции. Не хочется много лапши — варю такую «полупорцию», хочется лапши — варю две и получаю большую порцию для взрослого мужика :).

Домашняя лапша, заготовка фото

Для заморозки лапшу надо обильно пересыпать мукой и выложить на дощечку, вместе с которой и поместить лапшу в морозилку. Через час-полтора можно переложить подмёрзшую лапшу в пакеты или контейнеры.

Домашняя лапша, заготовка фото

Хранится такая лапша месяцами без потери качества, готовить её одно удовольствие:
Просто бросил в кипяток,
подождал минут пяток.
В дуршлаге просушишь
И… Зови всех кушать!

Домашняя лапша, заготовка фото

Всем вкусно есть и приятно готовить!

Домашняя лапша, заготовка фото

P. S. Если Вам не лень, то можете посмотреть длинное видео про вытягивание лагмана с тонкостями процесса по ссылке внизу.

P. P. S.
— Эй, эй! — закричат возмущённые внимательные читатели.
— А где обещанный болонезе?
А вот болонезе пока ещё ждёт обработки фотографий и своего текста.
Но уже не загорами, скоро, поверьте мне!

Видео:

Домашняя лапша своими руками – рецепты теста для супа из рисовой или ржаной муки. Как сделать вкусную домашнюю лапшу?

Домашняя лапша без яиц

Приготовить простую, домашнюю лапшу без яиц на своей кухне может абсолютно каждый. Это очень просто и главное – бюджетно. Такая лапша может использоваться как гарнир или для первых блюд.

Описание приготовления:

Чтобы лапша без яиц была яркой, можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Также подкрасить тесто можно с помощью специи — шафрана или паприки. Замес теста займет немного времени, а вот на просушку уйдет около 6-8 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины лапши.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда

Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)

Лапша без яиц: из чего ее приготовить

Рецепт домашней лапши без яиц для супа и вторых блюд довольно прост: из классического нужно убрать продукты животного происхождения и заменить их водой. В итоге получится совершенно другое тесто – его уже не будет скреплять яйцо, и оно окажется склонно к развариванию при термической обработке. Но если взять хорошую муку с высоким содержанием клейковины, это окажется не таким существенным.

Плохо то, что домашняя лапша без яиц по рецепту, указанному выше, становится довольно безвкусной. И отсутствие ярких и вкусных желтков нужно чем-то компенсировать.

Говяжий суп с домашней лапшой

Рецепт: Говяжий суп с домашней лапшой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Суп ну очень вкусный, а еще когда лапша домашнего приготовления…сказка.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Укроп Петрушка Перец черный Приправа Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная

Рецепт: Суп из домашней лапши

Ингредиенты

Ингредиенты:

манная крупа марки Т (из твердых сортов пшеницы) – 300 грамм

вода теплая – 100 грамм

растительной масло – 5 грамм

соль – 1 полная ч.л.

Мария Панфилова: пробую приготовить макароны дома

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 40 Миллилитров (или овощной сок)

Количество порций: 2

Гречневая лапша

С тестом без яиц для домашней пасты лучше не экспериментировать. В современной русской кулинарии принято готовить блюда из разных видов муки, например, обычной цельнозерновой, ржаной или рисовой. Но при приготовлении домашней лапши без яиц по рецепту с указанными компонентами результат может оказаться плачевным. Сорта муки с низким содержанием клейковины испортят блюдо, так как паста в процессе варки распадется.

Но некоторые сочетания разных видов муки были опробованы и признаны удачными. Например, “союз” гречневой и пшеничной.

Гречневая лапша – это блюдо из азиатской кухни. Для ее приготовления нужно взять:

  • Муку пшеничную в/с – 2,5 стакана.
  • Муку гречневую (можно изготовить самим на кофемолке) – 1,5 стакана.
  • Вода подогретая – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.

3027793.jpg

Готовят гречневую лапшу так:

  • Смешиваете сухие компоненты и вливаете горячую воду.
  • Замешиваете тесто и оставляете его набухать на 30 мин.
  • Раскатайте тесто маленькими порциями в пласты по 4-5 мм и нарежьте лапшу. Тоньше раскатывать не нужно, иначе изделия будут вытягиваться и рваться.
  • Просушите лапшу. Для этого потребуется чуть больше времени, чем при сушке изделий из пшеничной муки.

Как приготовить «Домашняя лапша без яиц»

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

В глубокую миску просейте муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Влейте растительное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Добавьте жидкость, воду или сок.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Замесите однородное тесто и оставьте “отдохнуть” на 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.

Pitanie4Zdravie.ru - Домашняя лапша без яиц - вкусные рецепты на нашем сайте

Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли.

Домашняя лапша без яиц — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Примечание

В зависимости от количества пряностей паста будет более или менее пряная

Манночка, красота! Чем резала?

Вооот, сразу видно, видео не смотрела Ножом-роликом

На работе видео плоооохо грузится, сейчас уже увидела, что пиццерезка! Так ровненько, как по линейке.

Уже хочу. Манна, прощу прощения за глупый вопрос, а в лапшерезке получится такая лапша (подарили недавно, еще не освоена как следует)

А почему нет? Конечно, получится У меня просто нет специальных приспособ для лапши, вот я всем подручным и пользуюсь

У меня просто нет специальных приспособ для лапши

Вот и у меня нет…

Читайте также  Как приготовить сырую аджику

Поэтому за приготовление лапши даже не берусь…

P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку…

У меня просто нет специальных приспособ для лапши

У меня есть, а толку

P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку

Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу – очень удобно Так что, пробуй

Что, домашняя паста не нравится, или руки не доходят сами?

, а чего не пользуешься, ну коль уж есть-то?!

Или всё дело в постоянной нехватке времени?

А у тебя кстати, что за лапшерезка?

Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу

А ты свою где брала?

Манна, Кроша,
Девчат, машинка у меня куплена несколько лет назад (я тогда еще на ХП. ру не ходила) – неудобно крепить к столу как оказалось. Потом, если делаю, то угваздываю всю кухню. Да и тесто не каждый раз удается. Ну, и времени как всегда не хватает:))
Машинка какая-то китайская, куплена была за 800 руб. в Хозяйственном у работы.

Я решила не покупать лапшерезки и иже с ними. Пасту едим не каждый день. Если захочется разок-другой, то можно и ручками по-быстрому раскатать да нарезать

, рецептик твой взяла на вооружение! Ручки у тебя золотые, аккуратные, я вот так ровненько бы не смогла резать.

А всем остальным скажу так: если у вас нет времени – покупайте лапшерезку. Позавчера из 300 г муки наделала лапши за 12 минут с ее помощью (специально засекала, потому что муж вдруг начал причитать, что я взялась возиться в одиннадцатом часу ночи).

А если у вас есть лапшерезка, и вы ею не пользуетесь, – это значит, вы просто лапшу не любите

Антоновка, а чего неудобно крепить? Выступ у стола маленький? Я это проблему решила просто – муж подпилил «крылья» рычажков на винте и все прекрасно стало заворачиваться. А про то, что тесто не получается, я даже не знаю, как сказать… Ты же сама меня к профессору Ковалеву повела учиться, учиться и учиться! Что там может после того мастер-класса не получиться?

Ikra,
Ира, мы с тобой 2 противоположности))) Может мне другую лапшерезку прикупить

Антоновка, пичи катай! Ручками, ручками!
Кстати, это идея! Маннины пряные сделать пичами!

СОУС: любой

по очереди кинуть на сковородку: масло, специи, мелко натертую морковку, травы, сливки (растительные) или измельченные томаты без кожуры, соевый соус, крахмал (если нужен для загустения), зелень…

Красная лапша в домашних условиях

domashnyaya-lapsha-bez-yaic-foto.jpg

Состав:

  • 100 г муки
  • 40 г сока свеклы
  • 10 г теплой воды
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли (необязательно)

Как сделать красную лапшу:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашней лапши.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-7.jpg
  2. Замешивает красное тесто из муки, свекольного сока, воды и растительного масла.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-8.jpg
  3. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-9.jpg
  4. Затем нарезаем на полоски и переносим на противень.
    domashnyaya-lapsha-bez-yaic-10.jpg
  5. Оставляем сушиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: