Рецепт маффинов с яблоками - Luka-more.ru

Рецепт маффинов с яблоками

Маффины с яблоками

Если вы любитель баловать себя сладостями на скорую руку, то вот вам еще один замечательный рецепт, который вы смело можете заносить в кулинарную книгу и оставлять в закладках. Маффины с яблоками очень легко готовятся и при этом получаются просто восхитительными. Попробуйте испечь их и вы! Наверняка вам придется по вкусу и простота исполнения и полученный результат.

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками

  1. Йогурт питьевой 140 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  7. Порошок корицы 2 чайные ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Молоко 1/4 стакана
  10. Сахар коричневый 1/2 стакана
  11. Яблоко 1 штука (крупное)

Приготовление маффинов с яблоками:

1 Подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.

2 Подготавливаем масло.


Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.

3 Готовим смесь для маффинов.


Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.

4 Выпекаем маффины с яблоками.


Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.

5 Подаем маффины с яблоками.


После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.

– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.

– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты

    Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.

    Яблочные маффины с добавлением корицы

    Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 большое яблоко;
    • 2 куриных яйца;
    • ¾ стакана молока;
    • ¾ стакана нежирного йогурта;
    • 6,5 ст. л. оливкового масла;
    • 5 ст. л. коричневого сахара;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 10 г разрыхлителя;
    • щепотка морской соли.

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогревают до 190°С.
    2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
    3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
    5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
    6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
    7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

    Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!

    Яблочные маффины с овсянкой

    Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.

    Ингредиенты:

    • 280 г цельнозерновой муки;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. корицы;
    • 5 яблок;
    • пакетик разрыхлителя теста;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 куриных яйца;
    • 150 г натурального меда.

    Способ приготовления:

    1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
    2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
    3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
    4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
    5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
    6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
    7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

    Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат

    Яблочные маффины на кефире

    Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 250 г яблок;
    • 100 г сахара;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 110 мл нежирного кефира;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • щепотка молотой корицы.

    Способ приготовления:

    1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
    3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
    5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
    6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
    7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

    Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

    Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

    Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

    Что может быть проще маффинов с яблоками на завтрак? Яблоки придадут этому лакомству приятнейший кисло-сладкий вкус, а различные специи и наполнители подарят восхитительный аромат.

    Готовятся маффины очень легко. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить к нему измельченные яблоки. Выпекаются маффины от 20 до 30 минут, поэтому прекрасно подходят в качестве быстрого и легкого завтрака.

    Рецепт маффинов с яблоками

    Ингредиенты

    мука 230 г
    яйца 3 шт.
    молоко 75 мл
    яблоки 2-3 шт.
    сливочное масло 85-90 г
    разрыхлитель 10 г
    сахар 130 г
    сахарная пудра 30 г
    соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
      Тщательно моем яблоки и, не снимая кожуры, режем их на тоненькие дольки.
    2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
      Выкладываем дольки яблок в закипевшую воду.
    3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
      2 минуты бланшируем яблоки, чтобы они стали мягкими.
    4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
      После бланширования перекладываем яблоки на блюдо.
    5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
      Яйца с молоком немного взбиваем венчиком.
    6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
      Разрыхлитель, сахар и муку перемешиваем в отдельной посуде.
    7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
      Вводим сухие ингредиенты в жидким, перемешиваем до однородности.
    8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.

    Видеорецепт маффинов с яблоками

    Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.

    Маффины с яблоками и корицей

    Ингредиенты

    мука 380 г
    яйца 2 шт.
    простокваша 190 мл
    молоко 190 мл
    яблоки 150 г
    растительное масло 55 мл
    разрыхлитель 12 г
    сахар 130 г
    соль 3 г
    корица 7 г

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
      Муку перемешиваем с разрыхлителем и корицей.
    2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
      Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
    3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
      Выкладываем яблоки в миску, заливаем молоком, добавляем простоквашу.
    4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
      Добавляем к яблокам яйца и сахар.
    5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
      Перемешиваем все компоненты.
    6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.

    Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

    Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

    Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

    Маффины с яблоками и орехами

    Ингредиенты

    мука 290 г
    яйца 2 шт.
    сливки или молоко 150 мл
    яблоки 200 г
    растительное масло 20 мл
    сахарный песок 140 г
    корица 5-7 г
    разрыхлитель 10 г
    грецкие орехи 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
      Перемешивае все сухие ингредиенты, включительно с измельченными орехами.
    2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
      Смесь сухих ингредиентов надо хорошо перемешать.
    3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
      В отдельной посуде взбиваем яйца.
    4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
      К яйцам добавляем сливки.
    5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
      К яйцам со сливками наливаем также растительное масло без запаха.
    6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
      Очищенные от кожуры яблоки режем небольшими кусочками.
    7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
      Выкладываем кусочки яблок в яичную смесь.
    8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
      Теперь добавляем сухие ингредиенты.
    9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
      Тесто получается очень густым.
    10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
      Такие маффины лучше выпекать, застелив формы одноразовыми манжетками.
    11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
      Пользуясь двумя ложками, выкладывем тесто в формочки.
    12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.
      Ароматные маффины с яблоками и орехами готовы!

    Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

    В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

    Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

    Три основных рецепта маффинов с яблоками

    Маффины с яблоками

    Выпечка

    Маффины с яблоками – интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.

    Простые маффины с яблоками

    Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.

    • крупные яблоки любого сорта – 2 шт;
    • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
    • яйца – 3 шт.

    Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.

    Маффины с яблоками

    Маффины с яблоками.

    Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.

    Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

    Порядок готовки блюда следующий:

    • размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
    • вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
    • муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
    • добавляют соль и корицу;
    • фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.

    В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

    Яблочно-тыквенные маффины

    Яблочные маффины готовят и с тыквой – они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:

    • сметана – 180 г;
    • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить);
    • разрыхлитель -10 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 2 шт.

    Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.

    Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.

    Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

    Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

    Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

    Маффины – угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

    Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

    • Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

    • Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

    • Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

    • Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

    • Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

    Творожные маффины с яблоками

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 100 гр.;

    • 100–120 гр. высококачественной муки;

    • крупное спелое яблоко;

    • 50 гр. домашнего масла;

    • 400 гр. творога маложирного;

    • рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

    2. Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

    3. Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

    4. Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

    5. Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

    6. Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

    Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

    Ингредиенты:

    • два крупных яблока;

    • обезжиренное молоко – 125 мл;

    • нежирный творог – 200 гр.;

    • хлопья «Геркулес» — 150 гр.;

    • пищевая клетчатка – 25 гр.;

    • ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

    • 3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

    Способ приготовления:

    1. Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

    2. В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

    3. Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

    4. Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

    5. Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

    Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

    Ингредиенты:

    • качественная мука – 300 гр.;

    • 60 мл постного высококачественного масла;

    • ложечка ванильного экстракта;

    • 60 гр. ореховых ядрышек;

    • 100 гр. белого рафинированного сахару;

    • 300 мл жирного кефира;

    • две ложечки рыхлителя;

    • 0,5 ложечки мелкой соли;

    • 0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

    • коричная пудра – 0,5 ст. л.;

    • яблоки – 3 шт. небольшого размера.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

    2. В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

    3. В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

    4. Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

    5. Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

    Шоколадные маффины с яблоками

    Ингредиенты:

    • тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

    • 75 мл рафинированного кукурузного масла;

    • 150 мл пастеризованного маложирного молока;

    • отфильтрованный сок из маленького лимона;

    • рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

    • пшеничная мука – 200 гр.

    Для штрейзеля:

    • 30 гр. загустевших сливок;

    • 50 гр. качественной муки;

    • столовая ложка сахару.

    Способ приготовления:

    1. Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

    2. В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

    3. В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

    4. Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

    5. Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

    Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

    Ингредиенты:

    • орехи кешью – 50 гр.;

    • пшеничная мука – 150 гр.;

    • столовая ложка толчённой в ступке корицы;

    • 80 мл постного вымороженного масла;

    • 10 гр. рыхлителя фабричного;

    • кислые яблоки – 125 гр.;

    • 50 гр. тёмного изюма;

    • 25 гр. кокосовой стружки;

    • 120 гр. сочной моркови.

    Способ приготовления:

    1. Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

    2. В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

    3. Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

    4. Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

    5. Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

    6. Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

    Маффины с яблоками под сливочной глазурью

    Ингредиенты:

    • 200 гр. сметаны высокой жирности;

    • 150 гр. сахара-рафинада;

    • полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

    • кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

    • 250 гр. пшеничной муки в/с.

    Для глазури:

    • сливки, среднежирные – 100 мл;

    • 20 гр. качественного сливочного масла;

    • 1/3 ложечки ванильного порошка.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

    2. Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

    3. Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

    4. Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

    5. Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

    6. Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

    7. Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

    Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

    • Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.

    • Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

    • Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: