Рецепт шашлыка из индейки - Luka-more.ru

Рецепт шашлыка из индейки

Маринад для шашлыка из индейки

Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.

Как мариновать индейку

Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

    На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

Маринад для шашлыка из индейки на кефире с перцем

  • мясо индейки – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Помойте индейку, обсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 40–50 г. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.
  • Натрите куски смесью перцев.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм.
  • Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца кусками размером около 3–4 см.
  • Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.
  • К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте.
  • Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  • Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
  • Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки. Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать индейку нужно 2–4 часа. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

Маринад для индейки с лимонным соком и соевым соусом

  • индейка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный майоран – по вкусу.
  • Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см.
  • Смешайте перец с майораном. Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте лук мелкими кусочками.
  • Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам.
  • На специальной терке натрите цедру – ее нужно немного, примерно чайную ложку. Положите цедру в лимонный сок.
  • Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте к соусу измельченный лук.
  • Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте.
  • Накройте миску тарелкой, сверху установите груз.

Маринуйте индейку в лимонном соке и соевом соусе 2–4 часа. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.

Маринад для шашлыка из индейки с квасом и медом

  • мясо индейки – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • хлебный квас – 1 л;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Мясо индейки порежьте на куски по 5 см, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
  • Помойте перцы, срежьте у них плодоножки. Нарежьте перцы кольцами примерно такой же толщины, что и луковые.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте в посуду с мясом, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к мясу приправы и овощные кольца, осторожно перемешайте.
  • Залейте все квасом и уберите на 2–4 часа в холодильник.

Рецепт этого маринада называют русским. Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, придавая шашлыку из индейки очень приятный вкус.

Маринады для шашлыка из индейки не походят один на другой, и они сказываются на вкусе и аромате мяса. Если хочется найти лучший вкус, можно попробовать приготовить шашлык с использованием разных маринадов, а после уже остановить выбор на каком-то одном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шашлык из индейки на мангале

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.

Шашлык Мангал

Филе индейки на мангале

Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад для филе с луком, крахмалом и специями. Именно крахмал, карамелизируясь при высокой температуре, сделает филе индейки сочным и очень вкусным.

Шашлык Мангал

Сочный шашлык из индейки на мангале

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Сахара маринада при обжаривании быстро образуют на кусочках мяса корочку, что делает шашлык очень сочным. Специи к такому шашлыку можно не добавлять. Попробуйте!

Шашлык Мангал

Шашлык из индейки в маринаде на мангале

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами. Готовим маринад на основе соевого соуса, лука и специй.

Индейка Мангал

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Шашлык Мангал

Сердечки индейки на мангале

Сердечки индейки, запеченные на мангале в виде шашлыка, будут у вас новым и оригинальным блюдом для угощения друзей или своих близких на пикнике. Сердечки перед запеканием обязательно маринуются в большом количестве специй в течение 4–12 часов, а запекаются очень быстро.

Шашлык Мангал

Индейка на решетке на мангале

Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе. Предварительное маринование индейки делает его более сочным и мягким. Запекать индейку нужно на несильном жаре, так как готовится оно достаточно быстро.

Читайте также  Как приготовить гречку с фаршем

Шашлык Мангал

Голень индейки на мангале

Голень индейки, запеченная на мангале, отличается особым вкусом от запеченного мяса другим способом. Для запекания на мангале голень маринуют в любом маринаде, ведь индейка хорошо впитывает ароматы пряностей и мясо становится сочным и мягким. Вам предлагается простой и быстрый рецепт этого вкусного блюда.

Шашлык Мангал

Шашлык из бедра индейки мангале

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно. Маринад приготовим с добавлением меда. А это значит, что кусочки шашлыка будут покрыты особенно красивой золотистой корочкой – это результат «работы» фруктозы.

8 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо

Шашлык из индейки - 13 лучших рецептов маринада для мангала

Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.

Шашлык из индейки

Ароматный, нежный и очень вкусный — вот такой шашлык получается из индейки

Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

НА 3 КГ МЯСА ПОНАДОБИТСЯ ЛИТР МОЛОКА, ЖЕЛАТЕЛЬНО МАКСИМАЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ, А ЛУЧШЕ ДЕРЕВЕНСКОГО. А ТАКЖЕ 1 КГ ЛУКА И ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ – ИХ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ САМИ.

Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

ЕЩЁ ОДИН ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ МЯСО ИНДЕЙКИ МЯГКИМ И СОЧНЫМ – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА АНАНАСОВЫМ СОКОМ.

Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

sochnoe i ochen nezhnoe mjaso dlja shashlyka

Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.

Что понадобится:

  • Пара головок чеснока.
  • Сок от двух лимонов свежевыжатый.
  • 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.

Как готовить

Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.

Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.

Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.

Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кружочки.

Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!

Что понадобится:

  • 250 мл соевого соуса.
  • 100 г горчицы «Русской».
  • 100 мл жидкого мёда.

Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.

Как готовить

Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.

Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.

Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Специи для птицы на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 00 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.

Крылья индюшки на решетке

Крылья индюшки на решетке

Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг филе индейки.
  • Соль – щепотка.
  • Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
  • Соевый соус – 1 стакан.
Читайте также  Ачма из лаваша

Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.

Как готовить

Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Индюшатина в томате по-грузински

Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

Что понадобится:

  • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый душистый перец.
  • Кунжутные семечки – пара столовых ложек.

Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.

Как готовить

Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.

Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.

Индюшатина в томате по-грузински

Индюшатина в томате по-грузински

После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.

Шашлык из индейки + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из индейки становятся все популярнее, ведь это мясо считается диетическим, но при этом по структуре ближе к свинине, чем курице. В ней содержится много животного белка, а вот калорийность невысока. В филе всего 80 ккал на 100 г продукта, так что его может себе позволить даже худеющий.

Традиционно блюдо представляло собой куски свинины или баранины, нанизанной на деревянную или металлическую основу и обжаренные над огнем. Постепенно процесс приготовления стал разнообразнее, появились разные маринады, а кроме мяса начали использовать курицу, рыбу.

Вот добрались и до индюшки, рецепт из нее не столь популярен, как другие варианты, но не менее вкусный, а при правильном приготовлении намного более полезный и питательный.

А еще важно своевременно снять шампуры с огня – индейка очень капризна, легко пригорает и подсыхает. Разбираемся, как приготовить самый вкусный шашлык!

шашлык-из-индейки

Рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким

Как уже было сказано, эта птица хорошо сочетается с традиционными, привычными ингредиентами для маринования. Тут не нужно ничего особо выдумывать, достаточно выбрать понравившийся рецепт. Итак, лучшие маринады!

маринад-для-шашлыков

  • Кефирный
  • Кефир – 0,5 л
  • Лук – 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

К кефиру добавляем нарезанный кольцами лук, перец, специи, пасту, залить смесью индейку, дать пропитаться 40-60 минут.

кефирный-маринад

  • Луковый

Самый простой, но от этого не менее выигрышный вариант.

  • Лук – 5-8 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев

Лук очистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить и тщательно измять руками до выделения сока.

Замариновать в луке нарезанное крупными кубиками филе на 4-6 часов в прохладном месте, жарить без лука, так как он легко горит (но выбрасывать не нужно, лучше поджарить на отдельной сковороде и подать к столу как гарнир).

  • Майонезный
  • Майонез – 300 г
  • Лук – 5 шт.
  • Уксус- 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи (перец черный, красный, смесь для шашлыка)

Майонез солим, перчим, добавляем лук кольцами, перемешиваем, в конце вливаем уксус, смачиваем соусом мясо.

  • Горчичный

Идеальный маринад для более жестких частей птицы, к примеру, бедер или голеней. Такой состав сделаем мясо нежным, придаст особого привкуса, аромата, а масло сохранит сок внутри.

  • Горчица французская в зернах – 3 ч.л.
  • Винный уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу

Смешать все компоненты, размешать до растворения кристаллов, замочить мясо в составе на 1-2 часа в холоде.

соевый-маринад

  • Соевый

Экзотический вариант родом из Кавказа и Дальнего Востока, но уже полюбившийся многим соотечественниками.

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Лимонный сок – 50-70 мл.
  • Гранатовый сок – 50-70 мл.
  • Соль, специи

Мясо посолить, присыпать специями. В емкости смешать соки, добавить соус. Положить в смесь индейку, слегка прижать руками, погрузив в маринад. Дать пропитаться 3-4 часа.

соевый-маринад

  • Медовый

Продукт пчеловодства придает мясу тонкий аромат и привкус, а квас дарит приятную нотку свежеиспеченного хлеба.

  • Мед жидкий – 50 г
  • Квас натуральный – 0,5 л
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, перец тоже.
  • Соединить квас с медом, посолить, приправить перцем, специями, перемешать.
  • Замариновать в смеси овощи, затем к ним добавить мясо, перемешать руками.
  • Оставить настаиваться 3-4 часа.
  • Жарить обычным способом, поливая периодически заливкой.

медовый-маринад

  • Винный

Нежный, дамский способ приготовления индейки.

  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Лук – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.

Лук нарезать полукольцами, соединить с другими компонентами. Мариновать сырье всю ночь в прохладном месте.

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Диетическое, нежное мясо легко приготовить, не выходя из дома, прямо в любимой духовке!

шашлык-из-индейки-в-духовке

Для этого понадобится:

  • Филе индейки – 700-900 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Хрен тертый – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сухая аджика
  • Соевый соус – 50 мл

нарезаем-индейку

  • Нарезаем вымытое мясо на порционные кусочки.

лук-полукольцами

  • Лук режем полукольцами средней толщины.

смешиваем-лук-с-индейкой

  • Солим его и мнем до выделения сока, добавляем к мясу и мешаем руками.
  • К продукту добавляем специи, аккуратно перемешиваем руками.
  • Мясо накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30-60 минут.

нанизываем-на-шпажки

  • Нанизываем продукт на деревянные шпажки (чтобы они не горели, их стоит предварительно замочить в воде на 10-20 минут).

жарим-на-мангале

  • Выкладываем шампуры на решетку, готовим в духовке, периодически переворачивая.

Рецепт шашлыка из птицы в банке с использованием духовки

Легко и быстро готовить шашлык в банке при помощи обычной духовки. Чаще таким способом тушится свинина, но индейка также является прекрасной основой для сытного, оригинального обеда-ужина.

  • Филе птицы – 1200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Аджика сухая — по вкусу
  • Вишневые ветки
  • Трехлитровая банка
  • Шпажки деревянные
  • Фольга

шашлык-из-индейки-в-банке

  • Режем филе на порционные куски, добавляем соль и аджику.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.
  • Туда же добавляем сметану, специи, тщательно вымешиваем руками и оставляем мариноваться под пищевой пленкой.
  • Тем временем промываем перец, удаляем с него семена, ножку, нарезаем крупными квадратами.
  • Поджигаем вишневые ветки, тушим, укладываем в чистую банку для придания блюду аромата без использования искусственного жидкого дыма.
  • Предварительно замоченные в холодной воде шпажки заполняем кусочками мяса, перемежая их перцем.
  • Ставим шампуры вертикально в банку, при необходимости концы палочек можно отрезать.
  • Закрываем горлышко двойным слоем фольги.
  • Ставим в холодную духовку, включаем ее на 200˚, тушим 20 минут после выключения лампы, затем увеличиваем температуру до 230-250˚ и жарим еще час.
  • Подаем к столу горячим, можно прямо на шпажках.

Как приготовить печень индейки на мангале

Печень невероятно полезная, но далеко не все готовят ее на огне. А ведь это интереснейшая альтернатива обычному мясу!

шашлык-из-печени-индейки

  • Печень индейки – 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Пиво или белое сухое вино для поливки – 2-3 ст.л.
  • Печень промыть, нарезать крупными порционными кусками.
  • Перед жаркой посолить, нанизать на шампуры вместе с кусочками перца.
  • Жарить на углях, сбрызгивая вином или пивом, минут 5-7, регулярно переворачивая.
  • Готовность проверить ножом, если внутри мякоть розовая, но не сочиться сукровицей – блюдо готово.
  • Перед подачей поперчить, украсить рубленой зеленью.

Шашлычок в мультиварке из бедра индейки

Еще проще приготовить мясо в мультиварке, эта чудесная помощница берет на себя большинство хлопот по приготовлению еды.

Читайте также  Как приготовить брокколи в пароварке

шашлыки-из-индейки-в-мультиварке

Для такой вкуснятины понадобится:

  • Филе индейки – 400 г
  • Имбирь – 60 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Лимон – 1 с.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

нанизаем-мясо-на-шпажечку

  • На мелкой терке измельчаем очищенные чеснок и имбирь.
  • В миске смешиваем мед с вином.
  • Добавляем в смесь лимонный сок, имбирь с чесноком и другие ингредиенты.
  • Филе промываем, нарезаем некрупными кусочками одинакового размера, помещаем их в маринад, оставляем на ночь.
  • Утром остается нанизать продукт на деревянные шпажки.

укладываем-в-чашу-мультиварки

  • В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки и готовить первую партию шашлыков на протяжении 20 минут, периодически переворачивая.
  • Затем так точно приготовить вторую порцию, уменьшив время приготовления на 5-10 минут за счет уже прогретого масла и посуды.
  • Подавать с салатом или другим гарниром.

Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях

Легко сделать такое лакомство без мангала и даже духовки. Все, что нужно – это продукты и сковорода, лучше специальная, гриль, но подойдет и обычная.

шашлык-из-индейки-на-сковороде

  • Филе – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 3-5 см
  • Лимонный сок или винный уксус – 30 мл
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соус соевый – 20 мл
  • Перец промыть, очистить от семян, крупно нарезать.
  • Чеснок, имбирь очистить, лук промыть и обсушить.
  • Сложить овощи в блендер, добавить уксус, соус, взбить все до однородности, добавить чили по вкусу.
  • Индейку очистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, сложить в пищевой пакет и залить маринадом, завязать.
  • Оставить в холоде на 2-4 часа.
  • Мясо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки, жарить на горячей сковороде, переворачивая на разные стороны.
  • Подавать с запеченным картофелем или другим гарниром.

Диетическое мясо, может, стать прекрасной заменой свинине в вопросе блюд для пикника и дома. Такой вариант шашлыка стоит попробовать, он того стоит!

Маринад для шашлыка из индейки

Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.

Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.

Самый вкусный маринад для шашлыка из филе индейки

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.

  • Кефир – 250 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Перец болгарский –1-2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Чуть соли и смесь перцев.
  1. Кефир смешать с томатной пастой.
  2. Луковицы и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
  3. Бруски филе посолить, натереть смесью перцев.
  4. Положить в подготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.

Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.

Шашлык из бедра индейки — идеальный маринад

Идеальный маринад для индюшиного шашлыка

Мясо с индюшачьих бедер может быть чуть жестковатым, но, если использовать горчицу для маринования, то все получится идеально.

  • Горчица французская зернистая – 3 ч. л.
  • Уксус винный – 70 мл.
  • Масло растительное, в идеале – оливковое – 2-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый перец (острый).
  1. Соединить все компоненты.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.
  3. Опустить в него нарезанное мясо на пару часиков.
  4. Держать в холоде.
  5. Обжарить либо на гриле, либо на шампурах.

Горчица придаст необычайную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» внутри.

Как замариновать индейку с луком

Как мариновать индейку на шашлык

«Чем проще, тем вкуснее» – девиз настоящих поваров, что в полной мере оправдывает следующий рецепт.

  • Лук репчатый – 5-8 шт. (в зависимости от размера).
  • Соль.
  • Смесь перцев (или один черный молотый).
  1. Лук очистить.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Посолить, поперчить, хорошенько помять руками, чтобы пошел «сок».
  4. Филе порезать достаточно большими кусками.
  5. Перемешать филе и лук.
  6. Мариновать 4-6 часов, поставив миску с мяском в прохладное место.

Жарить шашлык без лука, поскольку он быстро подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.

Рецепт маринада с майонезом

Маринад с майонезом для шашлыка из индейки

Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.

  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перцы и травы – по вкусу.
  • Лук (зеленое перо) – 1 пучок.
  1. Лук нарезать кусочками.
  2. Посолить, добавить приправы.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В подготовленный состав опустить мясные кусочки.
  5. Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.

Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.

С соевым соусом

Как мариновать индейку в соевом соусе

Следующий рецепт предлагает соединить Дальний Восток и Кавказ, получается необычно, но очень вкусно.

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Сок лимонный – 50-70 мл.
  • Сок гранатовый – 50-70 мл.
  • Соль.
  • Специи и перец молотый.
  1. Кусочки филе посолить, посыпать пряными травами и специями.
  2. Соединить в миске сок лимонный и гранатовый.
  3. Влить соевый соус.
  4. Положить мяско, слегка прижав руками, чтобы погрузить в маринад.
  5. Выдержать не менее 3-х часов.

Готовить традиционным способом, вдыхая потрясающие ароматы.

На кефире

Уксус придает мясному блюду специфический привкус, который не нравится многим доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если использовать обыкновенный кефир.

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец душистый (молотый) – ¼ ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  1. В кефир всыпать соль, приправы и нарезанный чеснок, хорошенько перемешать.
  2. В маринад положить индейку.
  3. Выдержать 2-3 часа, не пряча в холодильник.
  4. Отжать и отправить на гриль или на шампуры.

Нежность мяса и тонкий аромат паприки гарантированы!

Как замариновать шашлык из индейки с медом

Шашлык из индейки - маринад с медом

Нежное мясо индюшатины, тонкий привкус меда и аромат свежеиспеченного хлеба гарантирует следующий рецепт.

  • Мед натуральный – 50 гр.
  • Квас натурального брожения – 500 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. Перец болгарский также.
  3. Смешать квас с медом, посолить и поперчить.
  4. Положить в маринад овощи.
  5. Утопить в жидкости кусочки мяса, прижать, чтобы они полностью покрылись.
  6. Мариновать до 4-х часов.

Жарить традиционно, поливая маринадной заливкой при необходимости в процессе готовки.

Пикантный маринад с горчицей

Пикантный маринад для индейки с горчицей

Многие любят шашлычок с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, пикантный маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и ароматным.

  • Горчица готовая столовая – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  1. Чеснок пропустить через пресс («давилку»).
  2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  3. Смазать кусочки филе.
  4. Мариновать не менее 3-х часов.

Подавать с большим количеством зелени, как и полагается к настоящему шашлыку.

«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином

Шашлык - дамский маринад на основе вина

Многие знают, что вино может превратить обычную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вино красное (только сухое) – 200 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Соль.
  1. Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
  2. Лук измельчить в полукольца, объединить с жидкой основой.
  3. Мариновать индейку всю ночь, выдержав емкость в прохладном месте.

Готовый шашлык имеет очень приятный румяный цвет и незабываемый вкус.

Идеальный шашлык из индейки: советы и рекомендации

Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным.

Для шашлыка подходит филе с грудки или с бедра, хороший маринад любой продукт сделает нежным.

Время маринования – не меньше 2-х часов.

Для сокращения времени можно использовать вакуумный прибор для маринования, либо положить мясо под пресс.

Использовать соль по минимуму, так как она делает мясной продукт сухим.

И главное – не бояться экспериментов и творчества! А на закуску видео, в котором представлены сразу три варианта маринадного состава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: