Рецепт сладкой пиццы - Luka-more.ru

Рецепт сладкой пиццы

Сладкая пицца

Рецепт: Сладкая пицца

Быстро и вкусно! Идею приготовления взяла из городской Кафэшки. Фрукты со сметанкой – симпатичное сочетание.

Ингредиенты для «Сладкая пицца»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 2 ст. л.
  • Малина — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.5 ккал
белки
27 г
жиры
95.6 г
углеводы
324.5 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
10 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Сладкая пицца»:

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Противень сбрызнуть водой и выложить тесто.

Яблоки нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить по тесту вместе с ягодами.

Сметану взбить с сахаром и молоком и залить пиццу.

Выпекать при температуре 220 градусов около 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сладкая пицца

Рецепт: Сладкая пицца

Быстро и вкусно! Идею приготовления взяла из городской Кафэшки. Фрукты со сметанкой – симпатичное сочетание.

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром»бри»

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

«Сладкая пицца»

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца детская

  • 10
  • 25
  • 5587

"Пицца" из цветной капусты

  • 24
  • 68
  • 1549

Пицца "Надежда"

  • 9
  • 294
  • 3419

Картофельная пицца, два варианта

  • 14
  • 106
  • 1443

Быстрая пицца на мексиканской лепешке

  • 5
  • 102
  • 9207

Открытый пирог

  • 34
  • 57
  • 4958

Пицца номер три

  • 4
  • 30
  • 1681

Белая летняя пицца с цуккини

  • 75
  • 188
  • 5093

Пицца с ветчиной и шампиньонами

  • 176
  • 1750
  • 55898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2014 года Алика # (автор рецепта)

9 июля 2013 года DEKADAHC #

17 августа 2013 года Алика # (автор рецепта)

18 августа 2013 года DEKADAHC #

1 марта 2009 года Oksy #

5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Oksy #

15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Тсаис #

15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года чиполинка #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года чиполинка #

6 августа 2008 года свет13 #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Рикки deleted #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года maj4ik #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года juikx #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

7 августа 2008 года juikx #

8 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года snivli #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года oliva7777 #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

7 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года alenka_26 #

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Lacoste #

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Meotida #

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Meotida #

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Ируня # (модератор)

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2008 года мисс #

6 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкая пицца

Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

Сладкая пицца фото к рецепту 1

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.

Сладкая пицца фото к рецепту 2

3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Сладкая пицца фото к рецепту 3

4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.

Сладкая пицца фото к рецепту 4

5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.

Сладкая пицца фото к рецепту 5

6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.

Сладкая пицца фото к рецепту 6

7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.

Сладкая пицца фото к рецепту 7

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта

Рецепты приготовления сладкой пиццы

Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Читайте также  Как правильно стерилизовать банки

Пицца с ягодами и фруктами

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Шоколадная пицца с вишней

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.


Украинский борщУкраинский борщ
Зеленый салат с омлетомЗеленый салат с омлетом
Грибы тушеные в сливовом соусе со сметанойГрибы тушеные в сливовом соусе со сметаной
Сырная диета – список продуктов, меню, отзывыСырная диета – список продуктов, меню, отзывы
Иовлевы слёзы или БусенникИовлевы слёзы или Бусенник
Как подтянуть обвисшую кожу после похуденияКак подтянуть обвисшую кожу после похудения
Овсяная мука для лица: рецепты масок и отзывыОвсяная мука для лица: рецепты масок и отзывы
Как использовать голубую глину для волосКак использовать голубую глину для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Необычный подход к пицце: сладкие рецепты

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

яблоки

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Читайте также  Рецепт кулича в духовке

Для посыпки:

посыпка

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину. Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки. Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с корицей

Эта десертная пицца, вдохновленная булочкой с корицей, обладает всеми ее достоинствами. Масляную коричневую сахарную корицу выкладываем поверх быстрого и легкого теста для пиццы и поливаем глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 3,5 чашки муки;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. несоленого масла;
  • сливочный сыр;
  • немного сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка обрызгайте 30-сантиметровый лист для пиццы растительным маслом. Добавьте в воду муку и соль, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородного состояния, дайте тесту подняться в течение 10 минут.

тесто

Для приготовления коричного масла: в маленькой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу. Нанесите тонкий слой на основу пиццы. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми.

Для приготовления глазури: взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Полейте сверху пиццу за несколько секунд до готовности.

Пицца с ежевикой

Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску. Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте. Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Гавайская пицца

Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется. Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков. Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности , наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы , вызывающий зависимость от нее на 100 %!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца ;
  • 1 ст. л. экстракта ванили ;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/ 2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Масло и сахар

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Наконец-то нашла вкусный рецепт сладкой пиццы, дети постоянно просят еще

Рецепты

Мои дети — большие любители пиццы. Просят ее на завтрак, обед и ужин. Но блюдам из магазинов и пиццерий я не особо доверяю: часто на производствах готовят без соблюдения санитарных условий или из сомнительных продуктов. Да и стоит такая выпечка в несколько раз дороже самих ингредиентов, поэтому я стараюсь баловать своих детей домашней пиццей. Я перепробовала множество разных рецептов, и у нас уже появились фавориты. Сегодня я поделюсь с вами тремя самыми удачными способами приготовления сладкой пиццы.

Читайте также  Рецепт пхали из шпината по-грузински

Пицца с яблоками

Рецепт очень простой и достаточно быстрый в исполнении. Готовлю яблочную пиццу чаще всего осенью, когда в продаже много видов яблок по невысокой цене. Стараюсь выбирать красные фрукты сладких сортов. Кислые приходится дополнительно подслащивать, а лишний сахар детям ни к чему.

  • 350 г белой просеянной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 6 небольших сладких яблок;
  • 1 ч. л. с горкой корицы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

В первую очередь я занимаюсь тестом: просто смешиваю в большой миске муку, теплую воду, дрожжи, оливковое масло, щепотку соли и ложку сахара. Хорошо вымешиваю упругий шарик, помещаю его в миску, смазанную маслом, и накрываю полотенцем. Тесто ставлю в теплое место для поднятия в 2 раза. Обычно это занимает пару часов.

А пока мое тесто поднимается, я делаю начинку: яблоки очищаю и нарезаю дольками средней толщины. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла, добавляю в него ложку сахара и выкладываю яблоки. Тушу их на небольшом огне, часто помешивая, пока дольки не станут мягкими.

Когда тесто поднялось, я вытаскиваю его из миски и раскатываю в форме круга на столешнице, присыпанной мукой. Затем смазываю противень маслом и выкладываю на него круг теста. Сверху распределяю равномерным слоем яблоки, присыпаю корицей и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда тесто начнет румяниться, пицца готова. Даю ей немного остыть и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Пицца с черникой

Когда у меня совсем мало времени, я готовлю пиццу на покупном тесте. Главное, не забыть достать его из морозилки за 20-30 минут до готовки.

  • 2 круга замороженной основы для пиццы (обычно ее в паре и продают);
  • 8-10 ст. л. черничного варенья или джема;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ягоды черники для украшения.
  1. Включаю духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, подготавливаю все для выпечки.
  2. Смазываю противень маслом и выкладываю на него две размороженные основы для пиццы.
  3. Смешиваю творожный сыр с вареньем и намазываю смесь на тесто, присыпаю корицей и украшаю ягодами.
  4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и распределяю его поверх начинки.
  5. Отправляю противень в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Пицца с клубникой и шоколадом

Следующий рецепт — настоящий праздничный десерт. Однажды приготовила несколько таких пицц на день рождения сына, и все его гости были в восторге. Поэтому шоколадная пицца с клубникой прочно вошла в наше семейное меню.

  • ½ стакана белой просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 баллончик взбитых сливок;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г замороженной клубники или варенья;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • ½ ч. л. лимонной цедры;
  • 50 г шоколада (лучше подержать его немного в морозилке);
  • свежие ягоды для украшения.
  1. Включаю духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
  3. Соединяю муку, масло и сахар в миске, хорошо вымешиваю тесто.
  4. Круглую форму для выпечки слегка смазываю маслом и равномерно распределяю по дну тесто.
  5. Ставлю форму в духовку на 12-15 минут подрумяниться.
  6. В это время смешиваю варенье с творожным сыром и лимонной цедрой. Если будете использовать замороженную клубнику, то предварительно достаньте ее из холодильника оттаять, нарежьте кусочками и добавьте в нее сахар, а потом лишний сок слейте.
  7. Готовую основу для пиццы вынимаю из духовки и даю ей полностью остыть.
  8. Наношу полученную смесь, а сверху украшаю взбитыми сливками.

Дополнительно могу нарезать слайсами свежие ягоды, натереть шоколад и украсить пиццу. Также она отлично смотрится, слегка припорошенная сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: