Рулет из лаваша с сайрой - Luka-more.ru

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с консервированной сайрой: пошаговые рецепты с фото и видео

Вкусная, довольно сытная и легкая в приготовлении закуска понравится не только вашим домочадцам, но и гостям. Ведь такой рулет прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Чаще всего лаваш с сайрой готовят на зимние праздники, ведь летом начинку к лавашу лучше сделать из свежих овощей. Приготовить в домашних условиях лаваш с сайрой – дело 15 минут. С этим справится даже ребенок. Единственное, что я не доверяю детям – это нарезка готового рулета. Ведь нарезать его лучше тонким и очень острым ножом. Рассказываю, как приготовить лаваш с сайрой.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

лаваш армянский – 2 шт.;

консервированная сайра в масле – 1 банка;

лук зелёный – 1 пучок;

сыр плавленный мягкий – 100 г (можно заменить майонезом);

сырок плавленный – 1 шт.;

яйца варёные – 3 шт.;

салатные листья – 2-3 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Как приготовить “Лаваш с сайрой”

Лаваш с сайрой - фото шаг 1

Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Можно просто размять вилкой.

Лаваш с сайрой - фото шаг 2

Открываем консервированную сайру и сливаем лишнюю жидкость. Затем рыбку разминаем вилкой в однородную массу.

Лаваш с сайрой - фото шаг 3

Раскладываем лист тонкого лаваша и смазываем плавленым сыром.

Лаваш с сайрой - фото шаг 4

Поверх сыра распределяем измельченную сайру.

Лаваш с сайрой - фото шаг 5

Накрываем вторым лавашом и слегка придавливаем его, для лучшей сцепки с первым слоем. Намазываем второй лаваш сыром и посыпаем измельченными яйцами.

Лаваш с сайрой - фото шаг 6

Закручиваем рулет. Стараемся делать это аккуратно и сворачиваем довольно плотно. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Оценить рецепт Лаваш с сайрой:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить “Рулет из лаваша с рыбой” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.

Армянский лаваш рецеп

Как варить куриные яйца

Фото к шагу 2

Сайру измельчить вилкой.

Фото к шагу 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 4

Разложить первый лист, целый, без разрывов.

Фото к шагу 5

Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.

Фото к шагу 6

Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.

Фото к шагу 7

Посыпать 1/3 частью зелени.

Фото к шагу 8

Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).

Фото к шагу 9

Повторить шаги 5-7, затем потереть варёные яйца на мелкой тёрке, прямо над листом лаваша, по всей его поверхности.

Как чистить варёные яйца

Фото к шагу 10

Распределить по листу измельчённую сайру.

Фото к шагу 11

Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.

Фото к шагу 12

Повторить шаги 5-7.

Фото к шагу 13

Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.

Фото к шагу 14

Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.

Фото к шагу 15

Разрезать рулет пополам.

Фото к шагу 16

Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
  • Сайра консервированная – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Шпинат, Зелень, Сметана, Горчица готовая, Лаваш тонкий, Соль, Перец черный молотый

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.

Мелко режем зелень и делим на 3 части.

Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.

Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!

У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.

Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.

Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.

Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.

Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.

Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Лаваш с сайрой: особенности приготовления, рецепты и советы

Если вы никогда не пробовали готовить рулеты из лаваша с сайрой, то вы многое упустили. Это очень удобная закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Примерно за столько же, кстати, ее и разбирают с праздничного стола. Рецепты из лаваша с сайрой безумно простые и доступные даже для начинающих хозяек или детей. Не бойтесь пробовать новые блюда! В общем, давайте уже поскорее узнаем, как готовить рулеты из лаваша с сайрой.

Читайте также  Как приготовить зубатку

Рулет с курицей

С сайрой, огурцом и плавленым сыром

  • лаваш армянский 2 листа;
  • 2 банки сайры;
  • 3 средних огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов сливочного плавленого сыра;
  • 1 пучок любой зелени.
  1. Сразу положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он успел заморозиться. Так нам будет легче натирать его на терке.
  2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой перец и огурцы.
  3. Открываем сайру, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой так, чтобы не оставалось больших кусочков рыбы.
  4. Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем на стол.
  5. Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.
  6. Трем плавленый сыр на терке и смешиваем его с зеленью. Туда же добавляем нашу рыбу. Эту массу мы распределяем по одному листу лаваша.
  7. Теперь кладем с самого края кусочки огурцов и перца.
  8. Первый лист лаваша с начинкой мы накрываем вторым.
  9. Теперь заворачиваем все это в рулет таким образом, чтобы он получился очень плотным.
  10. Положите охладиться рулет на час или два в холодильник. Лучше всего его употреблять холодным.

Лаваш с огурцом

Калорийность на 100 граммов блюда – 192 ккал. Все потому, что мы не использовали майонез, увеличивающий жирность рулета.

Лаваш с сайрой и творожным сыром

  • 2 листа лаваша;
  • 2 банки сайры;
  • творожный сыр;
  • 4 средних помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 граммов сыра фета;
  • любая зелень.

Готовим нашу закуску:

  1. Листы лаваша вынимаем из упаковки и раскладываем. Распределяем по одному из них творожный сыр.
  2. Сайру открываем, сливаем жидкость и измельчаем. Кладем на лаваш.
  3. Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурец моем и измельчаем.
  5. Открываем фету и нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Соединяем сыр с помидорами и огурцами. Теперь распределяем эту массу по листу лаваша.
  6. Зелень рубим мелко и посыпаем на лаваш с начинкой.
  7. Накрываем вторым листом лаваша первый и сворачиваем в плотную трубочку.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа.

Лаваш с фетой

Кстати, если вы хотите, чтобы вкус рулета был еще насыщеннее, можете приобрести творожный сыр с какими-либо добавками, например, с зеленью, ветчиной, грибами, креветками и т. д.

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами

  • 1 лист лаваша армянского;
  • 1 банка сайры;
  • 1 большой помидор;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • любая зелень.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем его везде майонезом.
  2. Сайру открыть, слить жидкость и размять вилкой или ложкой.
  3. Помидор и перец помыть под проточной водой. Нарезать кубиками помидор и соломкой перец.
  4. Яйца отвариваем в воде, которую предварительно необходимо подсолить. В кипящей воде они готовятся около десяти минут.
  5. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Нарезаем мелко.
  6. Зелень моем и тоже измельчаем ножом.
  7. Все наши ингредиенты, а именно помидор, сайру, перец, яйца и зелень соединяем в миске и перемешиваем.
  8. Выкладываем всю эту массу на лаваш с майонезом.
  9. Заворачиваем трубочкой. Ставим на час в холодильник.

Лаваш с яйцами и огурцами

Закуску, конечно, можете не ставить в холодильник на час, если гости уже на пороге. Но вы хотя бы можете охладить ее в морозильной камере минут двадцать, пока встречаете своих дегустаторов, общаетесь с ними и только усаживаете их за стол.

Лаваш с рыбой, яйцами и сыром

  • 2 армянских лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 банки сайры;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов).
  • любая зелень;
  • майонез.

Готовим лаваш с сайрой, яйцами и сыром:

  1. Яйца помыть и отварить. Готовить их десять минут в кипящей воде.
  2. Банку с рыбой открыть и слить жидкость в раковину. Размять вилкой куски сайры, чтобы не осталось крупных.
  3. Зелень помыть и нарубить мелко.
  4. Яйцам дать остыть. Теперь их почистим и мелко нарежем (можно также использовать яйцерезку).
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Теперь смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, рыбу, зелень. Перемешиваем. Выкладываем на один пласт лаваша, предварительно промазанный майонезом.
  7. Заворачиваем лаваш в толстый рулет.
  8. Ставим в холодильник на час или два, чтобы стал еще вкуснее.

Рулет с яйцами и сыром

Этот рулет калориен из-за того, что мы смазывали его майонезом. Если вы вдруг хотите попробовать что-то менее жирное, то замените намазку на сметану или творожный сыр.

Лаваш, поджаренный на сковородке

  • 2 банки сайры;
  • 2 пласта армянского лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • любая зелень;
  • майонез.

Лаваш из сайры готовится следующим образом:

  1. Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
  2. Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
  3. Моем зелень и рубим мелко.
  4. Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
  5. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
  6. Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
  7. Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
  8. Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
  9. Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
  10. Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.

Рулет с лавашом поджаренный

Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.

Рулет с сайрой и крабовыми палочками

  • 2 листа лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сайры;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • любая зелень.

Готовим закуску. Пошаговый рецепт:

  1. Раскладываем лаваш. Смазываем один пласт майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков. Мелко нарезаем.
  3. Сайру открываем. Сливаем всю лишнюю жидкость из баночки в раковину. Мнем куски рыбы вилкой или мелко нарезаем.
  4. Яйца отвариваем (десять минут в кипящей воде). Когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  5. Зелень моем и рубим мелко.
  6. Зелень, сайру, крабовые палочки и яйца соединяем вместе. Добавляем сюда еще немного майонеза и перемешиваем. Этой массой мы будем промазывать наш второй пласт лаваша.
  7. Первым листом лаваша (на котором уже есть майонез) накрываем второй (который с начинкой). Сворачиваем в довольно плотную трубочку. Следите, чтобы не порвался.
  8. Кладем рулет в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на двадцать-тридцать, чтобы майонез успел пропитать блюдо и сам лаваш стал еще вкуснее.

Рулет с крабовыми палочками

Примечание: если вы решили подготовить ингредиенты для рулета заранее и купили лаваш за несколько часов до приготовления блюда, то заверните его и плотно обмотайте полотенцем, чтобы лаваш не успел высохнуть.

Заключение

Сегодня мы с вами изучили множество рецептов весьма популярной, интересной, а главное, безумно вкусной закуски. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сайры для своих близких, друзей или гостей.

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.

Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.

Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.

Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 банка + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 150-200 г + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу + —

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками

Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.

Приготовление начинки для рулета из лаваша

Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.

  • Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
  • Затем яйца потребуется измельчить.
  • Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
  • Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
  • Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
  • Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.
Читайте также  Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.

«Собираем» рулет с рыбной начинкой

Способ №1: «Сборка» в 3 этапа

  • Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.
  • Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
  • Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
  • Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.

rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-sajroj.3jpg

Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.

Но можно поступить и немного иначе.

Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст

Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.

  • Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
  • А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
  • Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.

rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-sajroj.1jpg

  • Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.

Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены

Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.

Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).

Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.

Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).

rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-sajroj.2jpg

Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.

Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Сайру вынуть из консервной банки, переложить в миску и размять вилкой. Сыр натереть на терке. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Один лист лаваша поместить на рабочий стол, застеленный пищевой фольгой, распределить по нему ровным слоем рыбную начинку, накрыть вторым листом, свернуть рулетом, обернуть фольгой, убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный рулет, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой Сайра консервированная – 120 г, рис – 3 ст. л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., базилик – 2 веточки, укроп – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, майонез – 3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и тимьян по вкусу.Морковь натереть

Рулеты из лаваша, омлета и блинов

Рулеты из лаваша, омлета и блинов Рулеты из лаваша со свининой и овощами Лаваш – 2 шт.Филе свинины – 200 гПомидоры – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий красный – 50 гПерец сладкий желтый – 50 гЛистья салата зеленого – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло оливковое – 60 млЛистья базилика

Рулеты из лаваша со свининой и овощами

Рулеты из лаваша со свининой и овощами Лаваш – 2 шт.Филе свинины – 200 гПомидоры – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий красный – 50 гПерец сладкий желтый – 50 гЛистья салата зеленого – 50 гМасло сливочное – 30 гМасло оливковое – 60 млЛистья базилика – 10 гСоль, перец черный молотый по

Рулеты из лаваша с фасолью и рисом

Рулеты из лаваша с фасолью и рисом Лаваш – 2 шт.Фарш говяжий – 150 гФасоль белая консервированная – 150 гРис – 150 гЛук репчатый – 30 гЧеснок – 10 гПерец чили – 50 гПерец сладкий – 50 гСметана – 20 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по

Рулеты из лаваша с курицей и майонезом

Рулеты из лаваша с курицей и майонезом Лаваш – 1 шт. Грудка куриная – 500 гЯдра орехов грецких – 100 гМайонез – 250 гЛист лавровый – 3 шт.Зелень петрушки – 20 гЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный горошком по вкусуКуриные грудки промыть, разрезать на 3 части, переложить в

Рулеты из лаваша с курицей и фасолью

Рулеты из лаваша с курицей и фасолью Лаваш – 2 шт. Филе курицы – 200 гФасоль белая консервированная – 150 гПомидоры – 80 гОгурцы – 20 гАвокадо – 150 гПерец чили – 30 гПерец сладкий – 30 гСыр твердых сортов – 50 гСметана – 50 гСоус томатный – 120 гМасло растительное – 60 млЛистья

Рулеты из лаваша с курицей и перцем чили

Рулеты из лаваша с курицей и перцем чили Лаваш – 2 шт.Филе курицы – 100 гСыр моцарелла – 100 гПомидоры – 50 гМасло сливочное – 40 гПерец чили – 100 гЧеснок – 10 гГвоздика – 10 гМасло оливковое – 80 млСоль, перец черный горошком по вкусуФиле курицы промыть, нарезать небольшими

Рулеты из лаваша с грибами и капустой

Рулеты из лаваша с грибами и капустой Лаваш – 2 шт.Грибы – 200 гШпинат – 100 гКапуста белокочанная – 100 гАвокадо – 100 гПерец сладкий – 80 гПомидоры – 80 гМорковь – 80 гМасло сливочное – 50 гСоль по вкусуГрибы перебрать, промыть, нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить

Рулеты из лаваша с грибами и луком

Рулеты из лаваша с грибами и луком Лаваш – 1 шт.Шампиньоны – 250 гЛук репчатый – 100 гМорковь – 80 гКетчуп – 50 гСметана – 50 гМасло растительное – 70 млЗелень петрушки и укропа – 30 гРепчатый лук нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Грибы промыть,

Рулеты из лаваша с двойной начинкой

Рулеты из лаваша с двойной начинкой Лаваш – 2 шт.Филе лосося слабосоленого – 200 гПерец сладкий – 200 гМасло растительное – 30 млДля первой начинки:Майонез – 150 гГорчица – 20 гЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля второй начинки:Сыр сливочный – 200 гЛук

Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью

Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью Лаваш – 1 шт.Сельдь слабосоленая – 2 шт.Картофель – 200 гМасло сливочное – 60 гЛук зеленый – 20 гЛистья салата зеленого – 20 гЛистья зеленого салата промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Картофель очистить, сварить, слегка

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем Лаваш – 2 шт.Цукини – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий – 100 гЛук репчатый – 60 гСыр моцарелла – 80 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 30 млЛистья салата зеленого – 40 гКервель и лимон для украшения, соль по вкусуЦукини очистить,

Читайте также  Меренги в домашних условиях

Рулеты из лаваша с сыром и пряной зеленью

Рулеты из лаваша с сыром и пряной зеленью Лаваш – 6 шт. (небольшого размера)Сыр твердых сортов – 300 гЯйца – 2 шт.Лук зеленый – 20 гЗелень сельдерея – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа – 20 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты: Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г консервированной сайры, 250 г

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

  1. Как вкусно приготовить рыбные рулеты
    1. Простой рецепт с сардинами
    2. Рулет с рыбой и огурцом
    3. Рулетики с рыбой и сыром

    Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

    Как вкусно приготовить рыбные рулеты

    Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

    Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

    Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

    В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

    Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

    Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

    Простой рецепт с сардинами

    Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

    А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: закуска
    • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
    • Порции: 6
    • 15 мин

    Ингредиенты

    • лаваш тонкий – 1 шт.
    • плавленый сыр – 100 г
    • сардины в масле – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • майонез

    Способ приготовления

    Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

    Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

    Следом выкладываем рыбную массу.

    И завершаем натертым плавленым сыром.

    Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

    Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

    Сворачиваем как можно плотнее.

    Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

    Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

    Подаем к столу в нарезанном виде.

    Закусочные рулеты с начинкой на основе рыбных консерв

    На заметку

    • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
    • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
    • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
    • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
    • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
    • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

    Рулет с рыбой и огурцом

    Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

    Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

    Что понадобится:

    • 1 лаваш
    • 1 банка консервированной горбуши
    • 3 яйца
    • 1 крупный огурец
    • зелень укропа
    • 100 г майонеза

    Как сделать:

    1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
    2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
    3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
    4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

    Рулетики с рыбой и сыром

    Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

    Ингредиенты:

    • 1 лаваш
    • 1 банка консервированной сайры
    • 3 яйца
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа и петрушки
    • 100 г майонеза.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
    2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
    3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
    4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

    Советы и секреты:

    • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
    • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
    • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

    Полезное видео

    Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: