Рулет с орехами и изюмом - Luka-more.ru

Рулет с орехами и изюмом

Мягкие сдобные рулеты с орехами и изюмом

сдобные рулеты

Приготовьте мягкие сдобные рулеты с изюмом и орехами. Они получаются очень вкусные, ароматные, так что на одном кусочке вы не остановитесь.

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, которое будет прекрасно сочетаться с любой начинкой. Будь то творог, яблоки, джем или вообще что угодно. Если хочется сладкой выпечки, а в доме нету из чего сообразить сладкую начинку, смешайте пакетик корицы с сахарным песком. А, вот сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста является самым любимым в нашей семье.

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан ¼ стакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать дрожжи для сдобы);
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Грецкие орехи – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яйцо для смазывания.

Сдобный рулет с изюмом, орехами и корицей, рецепт с фото пошагово

Опара

Молоко слегка подогрейте добавьте в него дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут.

опара

Перемешайте пока дрожжи и сахар полностью не растворяться. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно размешивая.

тесто

У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее овсяную кашу.

тесто

Опару накройте пленкой и оставьте бродить в теплое место. Процесс брожения займет около 2-2,5 часов. Опара в начале поднимется покроется крупными пузырями, а затем начнет опускаться, это и является признаком готовности опары.

готовая опара

Тесто

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, воду, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло.

яйца и сахар

Все размешайте до однородности.

взбить

Влейте опару, перемешайте.

смешать

Небольшими порциями добавьте просеянную муку.

мука

Когда будет тяжело месить в кастрюле, переложите тесто на рабочую поверхность и подпыляя мука продолжайте замес. Месить необходимо около 10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким.

комок теста

Переложите тесто в миску, накройте и дайте ему увеличиться в объеме в два раза.

Сборка

Изюм залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, воду слейте, изюм обсушите. Орехи измельчите. Сахарный песок смешайте с корицей. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Насыпьте сверху на тесто сахар с корицей.

тесто с корицей

На один пласт положите изюм, а на другой орехи.

изюм орехи

Скатайте пласты в рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.

рулет из теста рулеты

Накройте сверху пищевой пленкой и дайте рулетам постоять 20 минут. За это время они поднимутся. Поверхность рулетов смажьте взбитым яйцо. Выпекайте сдобные рулеты при температуре 190°С около 40-45 минут.

Рулет с орехами и изюмом

Рулет с орехами и изюмом

Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат. Ммм. Еще плюс этой выпечки — тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 1

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 2

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 3

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 4

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 5

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом. Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: фото 6

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Читайте также  Рецепт домашнего безе в духовке

Пасхальный рулет с изюмом и орехами

FoodOboz

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный, ароматный и невероятно красивый рулет с изюмом и орехами. Готовится он из дрожжевого теста. А вот в качестве начинки у нас будут изюм и фундук. Такой рулет будет иметь фантастический аромат и аппетитный вид. Вы точно можете приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному столу. Ваши родные будут в восторге от такой выпечки.

Ингредиенты

Изюм 250 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 200 г
Фундук 150 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко 200 г
Масло сливочное 150 г
Кондитерский ром 2 бутылочки
Яйца 1 шт
Сухие дрожжи 7 г
Ванильный сахар 15 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовим опару. Для этого в сотейник отправляем молоко и слегка его нагреваем. Всыпаем сюда три чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем.

cook step

В полученную дрожжевую массу всыпаем две столовые ложки просеянной муки. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

cook step

После этого нам понадобится глубокая миска или тарелка. Сюда вбиваем яйца. К ним добавляем ванильный сахар или ванилин, половину обычного сахара, а также соль. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика. Масса должна быть однородной.

cook step

Далее нам понадобится сливочное масло. Его нужно растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Вливаем его в яичную массу и все перемешиваем.

cook step

В полученную массу отправляем опару, которая уже увеличилась в объеме минимум в два раза. Аккуратно все перемешиваем.

cook step

После этого сюда в несколько этапов добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем ложкой, а потом руками. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут.

cook step

В это время приготовим начинку. Для этого промываем и обсушиваем изюм. Отправляем его в тарелку и добавляем сюда весь ром.

cook step

Тесто подошло, поэтому его обминаем и несколько раз ударяем ладонью. Кладем на рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

cook step

Через указанное время тесто раскатываем скалкой в ​​пласт, толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, которое нужно растопить.

cook step

Теперь тесто посыпаем сахаром. Отправляем сюда 100 граммов молотого фундука. Равномерно его распределяем по всей площади теста.

cook step

Далее на фундук отправляем изюм с ромом. Равномерно его распределяем по всему тесту, а затем формируем рулет. Крепко защипываем края теста. Боковые части заворачиваем вниз.

cook step

Отправляем рулет в форму для выпечки, застеленную паргаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Ставим его в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

cook step

Рулет готов, поэтому оставляем его охлаждаться. Мы в это время приготовим глазурь. В отдельную тарелку отправляем сахарную пудру и совсем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.

cook step

Теплый, но не горячий рулет смазываем глазурью. Посыпаем измельченными орешками.

cook step

Наш десерт готов. Охлаждаем его, режем на порционные кусочки, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сладкий рулет с изюмом и орехами: готовим к Новому году

Блюдо, требующее некоторого умения и опыта, но неизменно радующее всех гостей. Не только вкус сладкого рулета с изюмом и орехами, но даже сам аромат этой выпечки навевает праздничное настроение.

Сладкий рулет с изюмом и орехами

И снова орехи

В этом рецепте, кроме орехов, присутствует ещё и изюм, но в данном случае изюм — это не начинка, а часть теста.

Для этого рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана тёплой воды;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • полстакана молока;
  • полстакана изюма.
  • четверть стакана порубленного ядра грецкого ореха;
  • четверть стакана сахара;
  • столовая ложка сливочного масла.
  • столовая ложка сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • столовая ложка молока или сливок.

Дрожжевое тесто для сладкого рулета с изюмом и орехами лучше приготовить загодя. Пакетик дрожжей высыпьте в посуду со стаканом тёплой воды и оставьте до растворения дрожжей на 10 минут. В другой посуде просеянную муку смешать с солью и сахаром, туда же положить сливочное масло: его нужно предварительно положить в морозилку, чтобы потом порезать на небольшие кубики. Перемешивать эту смесь до тех пор, пока она не станет похожей на покрошенный хлеб. На этой стадии добавляем растворённые дрожжи, молоко, вбиваем яйцо и кладём изюм.

Изюм перед закладкой нужно предварительно вымыть и залить горячей водой, чтобы он распарился, «расправился», стал более мягким. После этого его просушивают на бумажном полотенце и затем обваливают в муке. «Припудренные» таким образом изюминки не слипнутся друг с другом и не собьются в тесте в один ком, а распределятся по всему рулету равномерно.

Из этой массы вымешиваем эластичное гладкое тесто, кладём его в глубокую посуду под пищевую плёнку и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Сладкий рулет с изюмом и орехами

Утро вечера не только мудренее, но и вкуснее

Утром вынимаем из холодильника тесто, снимаем плёнку. Размягчённое масло смешиваем с ореховой крошкой и сахаром. Тесто раскатываем прямоугольником и ровным слоем раскладываем на этом пласте ореховую начинку. Сворачиваем короткой стороной в рулет, который потом загибаем в круг. Тщательно залепляем края, чтобы не было щелей.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, перекладываем на него сладкий рулет с изюмом и орехами, и делаем двенадцать прорезей не до конца круга, оставляя пару сантиметров. Можно это делать острым ножом, можно взять для этого ножницы, а можно воспользоваться ножом-диском для нарезки пиццы. Главное — не прорезать круг насквозь. Полученные дольки рулета разворачиваем слегка набок, отчего рулет становится похожим на веночек. После этого опять накрываем пищевой плёнкой и отставляем на 45 минут. После этого в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут выпекаем рулет.

Пока сладкий рулет с изюмом и орехами выпекается, масло кладём в маленькую кастрюльку, и нагреваем до коричневого цвета, после чего снимаем с огня и добавляем молоко (сливки) и сахар. Перемешиваем до растворения сахара и с помощью кисточки смазываем полученной глазурью поверхность рулета.

Такой рулет можно готовить не только с изюмом, но и с курагой, черносливом и консервированными вишнями. Если выпекать его без нарезания, закрытым, то поверхность можно смазать не глазурью, а взбитым с молоком или небольшим количеством воды желтком. Если вы будете формовать рулет не в виде круга, а, скажем, рогаликом или полумесяцем, то желательно положить его швом вниз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: