Рулетики из индейки - Luka-more.ru

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки с начинкой

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Полезная информация

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать четверть-кольцами

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.Репчатый лук обжарить на растительном масле
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.Яйца порезать кубиками
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!Начинка для рулетиков из индейки
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.Филе индейки порезать и приправить солью и специями
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

Скрутить рулетики из индейки

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Рулетики из индейки обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях
8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.Рулетики выложить на сковороду швом вниз
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.Обжарить рулеты из индейки с двух сторон
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.

Рулетики из индейки на сковороде
Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!
Рулетики из индейки с начинкой

Рулет из индейки – доступный деликатес в домашних условиях. С какими начинками можно приготовить рулет из индейки

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки — сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки — основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан — 200 г;

красное вино — 2 стакана;

чеснок — 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

Читайте также  Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

100 мл соевого соуса;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Рулетики из филе индейки

Рецепт: Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу
Читайте также  Как приготовить фруктовый лед

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:

Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.

Начинка.
Сыр — на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.

На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.

Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.

Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.

Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики из филе индейки

Рецепт: Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Похожие рецепты

Мясной рулет с базиликом и чесноком

  • 2
  • 38
  • 1212

Мини-рулетики с мясом

  • 6
  • 31
  • 1381

Закуска из куриных окорочков на пару

  • 43
  • 76
  • 1498

Куриные рулеты

  • 5
  • 196
  • 3169

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1888
  • 33786

Рулетики из запеченного перца

  • 19
  • 67
  • 1190

Рулет из рульки с начинкой

  • 95
  • 1093
  • 42937

Мясной рулет с яйцом

  • 12
  • 157
  • 1483

Рулет «Закуска для тигра»

  • 51
  • 59
  • 12287

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

  • 48
  • 745
  • 24892

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

  • 53
  • 147
  • 15903

Картофель в горчично-молочной заливке

  • 179
  • 2191
  • 12395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года balgyr #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Ирушенька #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года Raysk #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из индейки в духовке: 6 топовых рецептов с фото. Все хозяйки в восторге

Рулет из индейки, запеченный в духовке – это изумительно вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое может стать главным украшением любого праздничного стола. Оригинальные начинки рулетика из разнообразных овощей, сыра, грибов, зелени и орешков делают его вкус более ярким и насыщенным. Рецепт такой индейки с фото представлен ниже, и он обязательно понравится всем без исключения.

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Блюдо имеет необычный, выразительный вкус, сочетающий пряную зелень и нежный сырный оттенок. Блюдо выглядит очень ярко и празднично, а румяные ломтики бекона придают ему эффектный вид.

  • филе индюшки – 1,8-2 кг;
  • шпинат – 250 г;
  • бекон – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • белое сухое вино – 450-480 мл;
  • растительное масло – 6-8 ст. л;
  • шалфей – 6 шт;
  • веточки петрушки – 1 пучок.

Рулет из индейки в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, готовится очень просто – репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Всыпьте измельченные чесночные зубчики, посолите, поперчите и жарьте еще несколько секунд.

Добавьте на сковородку шпинат, полейте лимонным фрешем и обжарьте около 2-3 минут до мягкости, затем посыпьте тертым сыром. Мясо разложите на столе, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

Филе приправьте пряностями и солью, в центре выложите начинку из шпината и сыра. Заверните мясо в форме рулетика, а сверху обмотайте полосами бекона. Дно жаропрочной формы для запекания выложите свежей петрушкой и лимоном, порезанным тонкими ломтиками.

Уложите в форму рулет, посыпьте рубленым шалфеем, полейте белым вином и растительным маслом. Прикройте рулетик фольгой и запекайте 45-55 минут при 180°.

Рулеты из индейки с чесночной пастой

Рулет из сочной индейки с пряной чесночной пастой – это вкусное, сытное и ароматное блюдо с потрясающим ароматом, перед которым невозможно устоять.

  • голень индейки – 4 шт;
  • головки чеснока – 4 шт;
  • перец черный или белый молотый – 2 ч. л;
  • молотая паприка – 2 ч. л;
  • соль.

Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс, затем посолите и поперчите. Индейку срежьте с косточки. Чесночную пасту разделите на две части. Одной смажьте внутреннюю часть мяса, сверните в форме рулетика, обвяжите нитками или скрепите зубочистками и смажьте сверху оставшейся частью пасты.

Готовые рулетики выложите в рукав для запекания, поместите на противень и отправьте в духовку на 50-60 минут. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 40-45 минут – благодаря этому на рулете появится поджаристая корочка.

Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром

Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.

  • готовый корж для пиццы – 1 шт;
  • вареное индюшачье филе – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • оливки – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.

На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.

Читайте также  Рецепт жареного мангольда

Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.

Рулет из индейки с орехами и шпинатом

Индейка с сочным шпинатом и орешками – это беспроигрышное сочетание, которое станет ярким украшением любого застолья.

  • индюшачье филе – 1,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • ядрышки грецких орехов – 140-160 г;
  • веточки розмарина – 7-8 шт;
  • жгучая паприка, орегано, молотый перец и тимьян – по 1 ч. л;
  • горчица в зернышках – 120-140 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • соль.

Растительное масло смешайте с сушеными пряностями – это маринад для индейки. Индейку отбейте кухонным молоточком, затем обильно смажьте приготовленным маринадом и оставьте для пропитывания на 25-30 минут.

Ядрышки грецких орехом измельчите, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими кубиками. Далее разложите на листе пищевой пленки замаринованное мясо, посыпьте его шпинатом, затем орехами, рубленым розмарином и болгарским перцем.

Сверните индейку в форме рулета, скрепите нитью или зубочистками и переложите на противень, смазанным растительным маслом. Выпекайте не менее 60-70 минут. После этого достаньте мясо, смажьте зернистой горчицей и отправьте в духовку еще на 25-35 минут.

Рулеты из теста фило с мясом, сливочным сыром и зеленью

Рулет из теста фило с аппетитной начинкой из мяса и зелени станет чрезвычайно вкусной и сытной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • готовые листы теста фило – 4 шт;
  • индюшачье филе – 300 г;
  • сливочный сыр – 150-170 г;
  • яичные желтки – 1 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Филе также нарежьте брусочками или пропустите через мясорубку и отдельно обжарьте со сливочным маслом и пряностями. Смешайте фарш с жареным луком и протомите на слабом огне еще 3-5 минут.

Разложите на столе лист теста, посыпьте его с одной стороны измельченным сливочным сыром. В центре листа выложите приготовленную обжаренную начинку и посыпьте свежей зеленью. Заверните в форме рулета, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25-35 минут.

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Полпеттоне – это мясной рулет, который отличается ярким, насыщенным вкусом и простотой приготовления. Для этого блюда можно использовать практически любые продукты, которые есть в холодильнике.

  • индюшачий фарш – 900 г;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • вареная колбаса – 400 г;
  • пармезан – 250-300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • черствая булка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сырокопченая ветчина – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • мускатный орех, соль, смесь молотых перцев.

Ломтики черствой пшеничной булки порежьте маленькими кубиками и замочите в теплом молоке. Вареную колбасу измельчите, пармезан натрите на терке.

Фарш смешайте с вареной колбасой и порезанными охотничьими колбасками, куриными яйцами, тертым сыром и размягченным хлебом. Посолите полученную массу и приправьте специями. Выложите ее на лист пекарской бумаги и придайте прямоугольную форму.

Сверху выложите полосы бекона и ветчины, посыпьте тертым пармезаном. Сверните мясной пласт в форме рулета при помощи бумаги. Переложите в жаропрочную форму и выпекайте 50-55 минут, до золотистой корочки.

Рулет из индейки, запеченный в духовке – это чрезвычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Разнообразные рецепты позволяют каждой хозяйке поэкспериментировать и порадовать своих близких вкусными и аппетитными рулетиками.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Рулетики из индейки

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

Рулетики из индейки

Чтобы приготовить 4 рулетика из индейки, мы возьмем

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Ингредиенты для рулетиков из индейки

Рулетики из индейки готовим по шагам

  1. Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку. Подготавливаем филе индейки
  2. Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты. Начинка для рулетиков из индейки: сыр, сладкий перец, оливки и чеснок
  3. Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика. Сворачиваем рулеты
  4. Включаем и разогреваем духовку до 185 °C. Разогреваем духовку
  5. Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжариваем индейку с тимьяном
  6. Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса. Заливаем рулетики соусом и отправляем в духовку на полчаса
  7. Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы. Рулетики из индейки готовы!

Сервируем наши рулетики и подаем к столу

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: