Селёдка под шубой в лаваше - Luka-more.ru

Селёдка под шубой в лаваше

Селёдка под шубой в лаваше

Фото Селёдка под шубой в лаваше

Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют этот салат в новом исполнении, и сейчас вариантов «Селёдки под шубой» не счесть.

Но, все же я придерживаюсь, что этот салат оригинален только в первоначальном его исполнение, хотя и сама готовлю и пробую его варианты.

Сегодня хочу показать закусочный вариант «Сельди под шубой» в лаваше. Получается не только вкусно и интересно, но празднично и красиво. Главное выбрать хороший качественный, не очень тонкий лаваш, чтобы он не раскис в процессе приготовления и хорошо держал форму при нарезании на стол.

Именно в нарезанном виде он смотрится нарядней. Слои промазывайте майонезом, который можно приготовить самостоятельно или покупной, главное, промазывайте лаваш как можно тоньше. В общем, в этом варианте, на самом деле все просто, немного сноровки и у вас получится красивый рулет для праздничного стола.

Советую овощи отварить заранее, а свеклу запечь в фольге. Овощи в процессе сборки я не солила, так как всегда солю их когда варю. Поэтому соль, перец на ваш вкус.

Как приготовить "Селёдка под шубой в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты: тонкий армянский лаваш, он может продаваться по 2 больших или как у меня 6 квадратов, главное обратите внимание, чтобы он был плотный. Если у вас большие листы, то разрежьте лист на 3 равные части — в итоге у вас получится 6 частей. А также заранее отварные морковь и картофель, запеченная свекла, отварные яйца, майонез, творожной сыр и лук.

Фото к шагу 2

2 свеклы небольшого размера очистите и натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите немного.

Фото к шагу 3

2 небольших отварных в мундирах картофеля очистите и натрите мелкой терке.

Фото к шагу 4

1 отварную морковь очистите и тоже натрите на мелкой терке.

Фото к шагу 5

2 отварных яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте 100 грамм творожного сыра и 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

Фото к шагу 6

150 грамм филе сельди без косточек и кожи нарежьте мелкими кубиками. 1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото к шагу 7

На пищевую плёнку выложите 1 лаваш, смажьте поверхность тонким слоем майонеза и сверху уложите ещё один лаваш.

Фото к шагу 8

Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и распределите по вcей поверхности свеклу.

Фото к шагу 9

Следующий слой — лаваш, тонко смазан майонезом и слой моркови. Затем 4-й лаваш смажьте майонезом, выложите слой картофеля.

Фото к шагу 10

Далее на 5-й лаваш распределите яично-творожную массу. Последний 6-й лаваш смажьте тонким слоем майонеза и выложите лук с сельдью.

Фото к шагу 11

Сверните плотно в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час. Непосредственно перед подачей снимите с рулета плёнку и нарежьте острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд — именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками — на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь — вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий ( 2.5 штуки ) Сельдь соленая ( 1 штука ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Свекла ( 2 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также  Жареные пышки на кефире

Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Этот салат в последнее время стали готовить довольно часто. Только этой осенью дважды мы ходили в гости к друзьям на различные мероприятия, и оба раза нас угощали рулетиками с красивой яркой начинкой и в шубке из лаваша.

Тогда и пришла идея написать эту статью. Вернее сначала на страничках моего блога была предложена большая подборка салата Селедка под шубой с 11 различными рецептами, куда вошел и этот способ. Также было снято видео, и в конце рецепта на него будет ссылка, и показан сам сюжет. Но все же из-за его популярности я решила уделить этому варианту дополнительное внимание.

Тем более, что он этого вполне достоин. По своим питательным характеристикам он получается более легким, чем в классическом варианте. Здесь используется меньшее количество майонеза. Плюс еще в том, что его можно есть без хлеба. Здесь получается сразу два в одном.

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике, и ее можно сделать заранее перед праздником. Просто положить ее в целлофановый пакет и плотно завязать, чтобы вовнутрь не поступали воздух и влага. При этом рулет не потеряет ни своих вкусовых, ни внешних качеств. Перед подачей рулет нужно будет только порезать, и сразу же подать к столу.

Если Вы еще никогда не готовили селедку в таком исполнении, то непременно сделайте это, хотя бы один раз. Поверьте, это стоит попробовать.

Селедка под шубой в лаваше в виде рулета

Готовить такую закуску довольно просто и легко. Если у Вас заранее отварены все нужные компоненты, то сборка в лаваше займет не более 10 минут.

Иной раз я специально загодя все отвариваю, и до поры, до времени храню в холодильнике. А к нужному часу просто тру все на терке прямо на подготовленные пластины, сворачиваю в рулет и сразу же режу на порционные кусочки. Не надо ничего настаивать, напитывать.

Вкусно получается сразу же.

Нам понадобится (где-то на 10 порций):

  • филе сельди – 2 шт
  • лаваш – 2 шт ( упаковка)
  • свекла – 1 шт ( среднего размера)
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • картофель – 2 шт (крупные)
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – примерно 200-250 гр ( добавляйте по вкусу)

Если количество порций нужно больше, то используйте 4 лаваша и состав всех ингредиентов увеличивайте в два раза.

1. Заранее отварить все необходимые овощи и яйца. Затем обязательно охладить их. Если натирать их теплыми, то хлопья получатся слипшимися, и вкус от таких овощей будет не таким раскрытым. К тому же слои также могут склеиваться, что повредит внешнему виду.

Я даже стараюсь подержать картошку и морковь после остывания в холодильнике, хотя бы час. И только после этого очищаю от кожицы. От кожицы и скорлупы конечно же очищаем все, что необходимо.

2. Свеклу можно как отварить в воде, так и запечь в духовке, или микроволновке. Для духовки лучше воспользоваться фольгой, а для микроволновки целлофановым пакетом.

Почему это лучше, да потому, что в запеченном виде в ней будет меньше сока. А значит тонкий слой лаваша на который мы потрем свеклу не промокнет и лучше будет держать форму.

3. Также нужно уделить время и селедке. Если у Вас готовое филе, то это значительно облегчит работу. Его нужно будет просто нарезать на кусочки так, как обычно режем ее для подачи к столу.

Если же у Вас целая тушка, то ее следует очистить от внутренностей, кожи и костей, и тогда уже порезать так как нужно.

Эти три этапа самые долгие в готовке закуски. Все остальное будет идти значительно быстрее.

4. Для салата на 10 человек нам будет нужно два лаваша. К ним особые требования. У нас в магазинах продают их от разных производителей. Вкусные все, но вот для создания рулета подойдет далеко не каждый. Лаваш должен быть обязательно мягким и хорошо сворачиваться.

Если он суховатый, жесткий и легко ломается, то такой для наших целей не подойдет.

Каждую из пластин разрезать на две равные части. Получатся четыре полуовала. Именно столько слоев у нас получится.

5. На рабочую поверхность выложить первый пласт. Его следует хорошенько осмотреть на предмет повреждений – он должен быть целым и относительно ровным. Здесь он будет нижним, но когда мы будем скручивать всю конструкцию в рулет, он окажется верхним. И если на нем окажутся прорывы, то это испортит внешний вид.

6. Первой прослойкой у нас будет тертый картофель. Чтобы его излишне не мять, я натираю охлажденные картофелины прямо над пластом лаваша. Распределяю его по всей поверхности, но не выкладываю на самые края. Нужно оставить эти места свободными, чтобы потом не возникло трудностей со сворачиванием.

Как можно увидеть на фото, слой получается довольно не плотный. Так и надо! Рулет получится и так довольно толстым, поэтому, если заполнять каждую прослойку до предела, то он просто не выдержит собственного веса и лопнет.

7. Конечно же, этот слой у нас нуждается в соли и майонезе. Солим по вкусу и наносим тоненькую сеточку из майонеза. Чтобы она получилась такой тоненькой, можно сделать маленький надрез в 1 мм в уголочке майонезного пакета, или же переложить соус в целлофановый пакетик и сделать надрез в 1 мм в его уголочке.

И теперь можно наносить столько сколько нужно. Здесь конечно, личное дело каждого, как обойтись с этим продуктом. Лично я стараюсь обойтись минимумом, чтобы постараться уменьшить количество калорий.

Если потратить немного времени, то заранее можно очень быстро приготовить и свой домашний соус, который будет свежайшим, без всяких ГМО и к тому же еще и более вкусным.

8. На картофель накладываем вторую пластину лаваша. Но кладем ее срезом в противоположную сторону, так будет потом легче разобраться со сворачиванием.

9. На него потереть свеклу. Я тру сразу же над пластом тонкого хлеба. Свекольные хлопья падают при этом на свое определенное место и сохраняют сок внутри себя. Он не вытекает на хлеб и сильно его не пропитывает, и это хорошо. Значит рулет получится красивым и аккуратным.

Как можно видеть на фото, прослойка также получается рыхлой, не плотной и остается много пустых мест.

Эту прослойку также следует равномерно посолить по всей поверхности и нанести сеточку из майонеза.

10. Следующий пласт снова выкладываем срезом в другую сторону. И трем над ним яйцо, или два, смотря какие они по размеру. Прослойка также получается не плотной. Яичную стружку присыпаем солью по вкусу и сдабриваем майонезом.

11. И наконец, последний пласт, который также следует расположить срезом в противоположную сторону. По начинке он у нас будет двойным.

Вначале потереть над ним морковку, слегка посолить ее и нанести майонезную сеточку. Затем выложить кусочки нарезанного филе. Выкладывать его примерно с интервалом в 4-5 см в шахматном порядке.

Я кстати, решилась здесь немного «похулиганить» и дополнительно добавила в этот слой парочку крабовых палочек. Они у меня оставались с прошлых салатов. Так чего добру пропадать?!

Теперь могу с полной уверенностью сказать, что эксперимент оказался удачным. Теперь буду это практиковать. Появляется новый интересный вкус, такая «изюминка», делающая закуску непохожей на классическое исполнение.

12. И наконец, настал самый ответственный момент. Необходимо свернуть нашу конструкцию в рулет. Я начинаю делать это с одного из острых концов. Сворачивать необходимо довольно плотно, но аккуратно. Помним, что все же основу у нас составляют тонкие хлебные пластины заполненные начинкой.

Читайте также  Как правильно стерилизовать банки

Впрочем, скручивается он довольно легко. Для удобства хранения разрезать целый рулет на две равные половинки и положить каждую в пакет, или обернуть пищевой пленкой. Пустые кончики с обоих краев срезать. Убрать половинки в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

13. Затем достать одну из них и разрезать на одинаковые кусочки примерно в 1,5 см толщиной. Красиво разложить на тарелке, украсить по своему вкусу.

У меня украшение совсем не хитрое. Я просто порезала зеленый лук, сложила его горочкой в одном из углов. Свободное пространство посыпала паприкой и сверху раскидала зерна черного кунжута.

Кстати, чтобы при нарезке на верхнем слое не оставалось красных следов от свеклы, нож перед каждым разрезом следует протирать салфеткой.

Подавать закуску следует охлажденной. В таком виде она наиболее вкусная. Если даже гостей много, нарежьте вначале половинку рулета, а потом можно вынести и вторую порцию.

Многие утверждают, что в таком виде знаменитый и любимый многими салат получается даже вкуснее, чем обычный. И я могу с ними согласится! Ну уж во всяком случае нужно сказать, что вкус его более нежен, он не такой насыщенный и жирный, и потому воспринимается как более легкий.

Как правило, гости одним кусочком не ограничиваются, особенно те, кто пробует это блюдо в первый раз. Первый кусочек они пытаются рассмотреть, что внутри и распробовать. А уже второй съедают и получают вкусовое удовольствие!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и ешьте с удовольствием.

Селедка под шубой в лаваше рулетом. Вкусно, необычно, красиво

Селедка под шубой в лаваше

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт селедки под шубой в лаваше. Невероятно вкусно, просто, красиво. Я готовила салат рулетом. Вы не представляете как это вкусно. Всем понравился и вид и вкус. Это необычно, и подойдет для любого праздничного стола. Обязательно приготовлю такое блюдо на Новый 2019 год. Все гости и родные были в восторге от селедки под шубой, по-новому.

Мне самой рулет понравился. Готовила я его без картофеля. Вы можете добавить слой картофеля. Но на мой взгляд, без этого ингредиента вкуснее.

Какой Новый год без традиционного салата. Это немного другой вариант вкусного блюда селедка под шубой в лаваше рулетом.

Селедка под шубой в лаваше

На следующий день у нас осталось 2 кусочка. Верхний слой лаваша окрасился в розовый цвет. Сам рулет стал более пропитанный и нежный. Не не сделала фото, потому что не успела, съели. Так выглядит рулет который находился несколько часов в холодильнике.

Это очень вкусно. Уверена, приготовив, вы не пожалеете. Тем более что лаваш можно взять зеленого или желтого цвета. Я видела у нас такие в продаже.

Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 — 350 грамм)
  • 4 яйца
  • 2 свеклы
  • 1-2 моркови
  • Лаваш
  • Майонез по вкусу

Селедка под шубой в лаваше

Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом

Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.

Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить.

Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.

Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.

Селедка под шубой в лаваше

Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.

Селедка под шубой в лаваше

Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.

Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.

Густой и вкусный майонез блендером за 30 секунд

Селедка под шубой в лаваше

Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов.

Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.

Селедка под шубой в лаваше

Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок. От этого зависит вкус блюда.

Селедка под шубой в лаваше

Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу.

Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.

5 рецептов как замариновать лук

Селедка под шубой в лаваше

Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.

Селедка под шубой в лаваше

Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш.

Селедка под шубой в лаваше

Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля.

Селедка под шубой в лаваше

Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.

Селедка под шубой в лаваше

Вот я скрутила рулет.

Селедка под шубой в лаваше

Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты.

Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.

Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.

Селедка под шубой в лаваше

Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.

Читайте также  Рецепт кабачковой икры на сковороде

Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.

Селедка под шубой в лаваше

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.

Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.

«Селедка под шубой» в лаваше — красивая и очень вкусная закуска на новый лад!

«Селедка под шубой» в лаваше - красивая и очень вкусная закуска на новый лад!

«Селедка под шубой в лаваше – мобильная и комфортная закуска, которой можно наслаждаться на ходу, не прерываясь от светских бесед. Все остальное также соответствуют высоким стандартам: слои из овощей и рыбы, укутанные в тонкую лепешку, свернутую в рулет, отличаются нежностью, питательностью и эстетической привлекательностью.

Как делать «Селедку под шубой» рулетом?

Техника приготовления закуски «Селедка под шубой» в виде рулета проста. На лаваш выкладываются слои из традиционных для салата компонентов, которые смазываются майонезом и перекладываются пластами лаваша. После чего, вся конструкция с помощью фольги или пленки сворачивается в рулет, охлаждается, нарезается на сегменты и подается.

  1. Чтобы салат «Шуба» в лаваше сохранял устойчивость, нижний слой собирают из двух пластов лаваша и майонеза.
  2. Закуска «Селедка под шубой» в форме рулета должна обязательно настояться и охладиться от 4 до 24 ч.

Рулет из лаваша с сельдью

рулет из лаваша с сельдью

Если вы включаете в салат «Селедка под шубой» рулетом все компоненты в классической последовательности, укрепите блюдо дополнительными листами лаваша. Они удержат начинку и не позволят свекле покрасить в розовый цвет остальные слои. В данном варианте, два листа размещают в середине, изолируя яичный ряд от слоя картофеля и свеклы.

  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • филе сельди – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Замаринуйте лук в уксусе и воде с сахаром.
  2. Положите на лаваш майонез, свеклу и морковь.
  3. Накройте вторым листом, майонезом и яйцами.
  4. Закройте яичный слой лавашом, майонезом, картофелем, луком, сельдью. Накройте оставшимся пластом и сверните в рулон.
  5. После чего, «Селедка под шубой» салат в лаваше охлаждается 6 ч.

«Селедка под шубой» рулетом без картошки

селедка под шубой рулетом без картошки

Без картофельного слоя «Сельдь под шубой» в лаваше теряет тяжелую крахмалистость и приобретает статус легкой, нежной, низкоуглеводной закуски. Здесь действуют другие принципы построения: овощи чередуются с листами лаваша, в то время как слой из сельди и яиц ничем не ограничен и представляет органичное сочетание пресного с соленым.

  • свекла – 200 г .;
  • морковь – 100 г.;
  • вкрутую – 2 шт.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • филе сельди – 250 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Перекладывая слои лавашом и заправкой майонезом, соберите блюдо в последовательности: свекла, морковь, яйца и сел
  2. После чего, «Селедка под шубой» в лаваше охлаждается 5 ч.

«Селедка под шубой» рулетом с яйцом

селедка под шубой рулетом с яйцом

Нет времени на отваривание овощей? Сельдь в лаваше с яйцом исправит положение. Нежная, сливочная, весенняя закуска, дополненная плавленым сыром, зеленью и огурцом – хороший вариант, который подается в течение получаса, при этом, удовлетворяет вкусы едоков, не испытывающих лояльности к классическим сочетаниям.

  • филе сельди – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • лаваш – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1/2 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте сыр с 1 ст. ложкой майонеза.
  2. Нанесите смесь на лаваш, сверху положите яйца и укроп, сеточку из оставшейся заправки, накройте сельдью и слайсами огурца.
  3. Сверните в рулон. Охлаждайте 30 мин., после чего, «Селедка под шубой» в лаваше может подаваться к столу.

«Селедка под шубой» с яблоком рулетом

селедка под шубой с яблоком рулетом

Подобно классическому салату «Шуба» в лаваше имеет много версий приготовления. Одно из них, с кислым яблоком, которое заменяя маринованный лук, добавляет блюду хрустящей текстуры и пикантности. Яблоко натирают на крупной терке, смачивают лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и выкладывают между зеленью и сельдью.

  • филе сельди – 250 г;
  • отварные морковь и свекла – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • кислое яблоко – ½ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лист лаваша – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан.
  1. Соберите блюдо в последовательности: свекла, морковь, яйца, зелень, яблоко, сельдь.
  2. Сверните и охладите.

«Селедка под шубой» с желатином в лаваше

селедка под шубой с желатином в лаваше

Если хотите прослыть хозяйкой которая делает «Сельдь под шубой» рулетом в лаваше эстетичной, используйте желатин. Слои скрепленные заправкой на основе желатина быстро примут надлежащую форму и будут долго держать ее в тепле. В этом случае, слои не перекладываются пластами лаваша, он служит только наружной оберткой блюда.

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • свекла – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • маринованный лук – 3 ст. ложки;
  • картофель – 300 г.
  1. Замочите желатин в воде. Прогрейте до растворения, соедините с майонезом.
  2. Заправьте каждый из компонентов, исключая сельдь и лук, желатиновой смесью и выложите на лаваш
  3. Далее, селедка под желатиновой шубой в лаваше сворачивается в рулон и охлаждается 4 ч.

«Селедка под шубой» рулетом с сыром

селедка под шубой рулетом с сыром

Внесите изменения в салат «Под шубой» в лаваше, по аналогии с классическим салатом, и положите сыр. Прекрасно сочетаясь с рыбой и овощами,он добавит жирности, остроты и мягкого соленого богатства. В данном варианте, сыр заменяет яичный слой, где гармонично дополняет сладкие морковь и свеклу, не заглушая вкуса рыбы.

  • лаваш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сельдь – 200 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Разрежьте лаваш на 6 прямоугольников.
  2. Смажьте один майонезом накройте вторым.
  3. Перекладывая слои лавашом и заправкой, выложите компоненты в таком порядке: свекла, морковь, сыр, картофель, маринованный лук и сельдь.
  4. Скатайте в ролл и охладите.

«Селедка под шубой» рулетом без майонеза

селедка под шубой рулетом без майонеза

Играя с главными компонентами, не стоит забывать, что салат «Селедка под шубой» в виде рулета, как и ее классический «собрат», может готовится без майонеза.Как правило, его заменяют сметаной, горчицей и лимонным соком взбитых в кремовую массу, которая не только наделяет слои кисло-острым вкусом, но и снижает калорийность блюда.

  • лаваш – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдь – 250 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте сметану, горчицу, перец и лимонный сок.
  2. Соберите блюдо, смазывая каждый слой заправкой в порядке: картофель, сельдь и лук, морковь, яйца, свекла.

Рулетики из лаваша с сельдью

рулетики из лаваша с сельдью

Другие цели и задачи возложены на рулетики «Под шубой» с лавашом. Они, пикантный аппетайзер, чья форма позволяет съесть закуску за один укус, а внешний вид наглядно демонстрирует суть и содержание. В этом случае, рыба выкладывается при подаче роллов, сверху, а сам рулет собирается из трех компонентов, поэтому получается очень компактным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: