Сконы с сыром - Luka-more.ru

Сконы с сыром

Английские сконы: ТОП-4 рецепта

Готовые сконы

Английские сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их сервируют со сливочным маслом и вареньем. Выпив чашку чая со сконами, спокойно можно продержаться до ужина. Готовятся маленькие булочки очень легко, и быстрее любого печенья или пирога. Видов сконов существует множество. Поэтому в данном материале собраны самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления английских сконов в домашних условиях.

Секреты и тонкости приготовления сконов

Секреты и тонкости приготовления сконов

  • Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
  • Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
  • Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
  • Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
  • Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
  • Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
  • При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
  • Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
  • После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
  • С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
  • Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
  • Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.

Сконы классические

Сконы классические

Булочки сконы — традиционные английские булочки к послеобеденному чаю. Но поскольку рецепт крайне простой, поэтому данные булочки часто выпекают на завтрак, т.к. времени требуется совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 10-12 булочек
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 55 г
  • Разрыхлитель — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление классических сконов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В сухую смесь добавьте холодное масло, натертое на терке, и руками смешайте.
  3. Сделайте углубление, в которое влейте прохладное молоко и хорошо перемешайте тесто.
  4. Выложите тесто на поверхность рабочего стола, присыпанного мукой, и раскатайте его толщиной примерно 2-3 см.
  5. Стаканом диаметром 5 см вырежьте из теста кружочки.
  6. Выложите будущие сконы на противень застеленный бумагой для выпекания и каждую булочку смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
  8. Когда сконы поднимутся и подрумянятся, доставайте их из духовки.
  9. Подавать британские сконы принято со сливочным маслом, взбитыми сливками, вареньем или джемом.

Английские сконы

Английские сконы

Классическая британская выпечка — маленькие вкусные булочки — сконы, которые можно готовить за 30 минут вместе с выпеканием. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда со сконами подается чай с молоком, топлёными сливками и джемом.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло холодное — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл

Приготовление английских сконов:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь нарезанное масло и ножом порубите всё в крошку.
  2. В другой емкости соедините молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
  3. Соедините две смеси и быстро перемешайте тесто до однородности. При желании можете добавить изюм без косточек.
  4. Переложите тесто на поверхность присыпанную мукой, быстро сформируйте шар и раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
  5. Круглой формочкой-выемкой диаметром 6 см вырежьте кружки из теста и поместите их на противень застеленный бумагой.
  6. Кисточкой смажьте поверхность теста молоком или сливками.
  7. Отправьте выпекаться английские сконы в разогретую духовку до 190°С на 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
  8. Готовые изделия охладите на решётке и подавайте с топлёными сливками или любимым джемом.

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление тыквенных сконов:

  1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
  4. Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
  5. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  6. Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  7. Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Сконы с сыром

Сконы с сыром

Небольшого размера сконы с сыром быстрого приготовления. Очень ароматные булочки вкусно подавать с вареньем, сливками, сливочным сыром, джемом, ну и конечно, со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки 10% — 0,5 ст.
  • Сыр — 115 г

Приготовление сконов с сыром:

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с 2 ст.л. муки.
  2. В отдельной емкости вбейте яйца и слегка взбейте венчиком. К яичной массе влейте сливки и немного взбейте.
  3. В большую отдельную миску просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, паприкой.
  4. Перемешайте муку с сухими ингредиентами и добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
  5. Перетрите муку с маслом до состояния мелкой крошки и влейте в миску яично-сливочную смесь.
  6. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и выложите его на присыпанную мукой поверхность.
  7. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной 2,5-3 см и вырежьте круги среднего размера.
  8. Cконы с сыром выложите на противень, который застелите пергаментом.
  9. В миске взбейте яйца и смажьте поверхность сконов.
  10. Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут до золотистой корочки.
Читайте также  Как приготовить чевапчичи на сковороде

Видео-рецепты приготовления сконов.

Английские сконы: лучшие рецепты

Булочки сконы – это нежные рассыпчатые печенья, приготавливаемые из песочного теста с применением разных добавок. Считается, что сконы появились в Шотландии, а название блюда произошло от названия аббатства Scone Abbey, где и проживали создатели рецепта. Первоначально сконы были пресными мучными лепешками, обжариваемыми на сковороде в масле, но постепенно рецептуру изменили.

Секреты приготовления

Независимо от рецепта, несколько базовых ингредиентов остаются неизменными – мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и соль. Разрыхлитель позволил использовать для приготовления лакомства не сковороду, а духовку. В результате булочки стали более пышными и легкими.

В тесто принято добавлять молоко, но некоторые считают, что с кефиром или йогуртом консистенция получается нежнее. Сладкая выпечка – прекрасный вариант для завтрака, а с несладкой можно даже устроит ланч.

Чтобы сконы получились рассыпчатыми и вкусными, нужно придерживаться еще нескольких общих рекомендаций:

  • Сливочное масло перед замесом теста нужно охладить.
  • Муку с маслом нужно перерубить ножом или вручную перетереть, но не позволять маслу растаять. Этот совет помогает получить крошкообразную массу.
  • Месить тесто нельзя, а нужно только бережно его обмять и сформировать лепешки/треугольники/квадратики.
  • Готовые булочки можно промазать горячим сливочным маслом, джемом или медом.

Классический рецепт сконов

Начнем с традиционного рецепта, которым вы сможете удивить всех своих близких и гостей. Эти английские булочки готовятся достаточно просто, а вам для рецепта потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ложечки разрыхлителя;
  • полстакана сливок и столько же молока;
  • растительное масло.

Сначала охладите сливочное масло в морозилке, чтобы оно основательно затвердело – 30 минут достаточно. Просейте муку через сито и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем в подходящей по размеру миске. Сюда же натрите сливочное масло при помощи крупной терки.

Для облегчения процесса приготовления теста и сокращения времени приготовления используйте блендер или миксер. Быстро разотрите все компоненты вручную или порубите ножом, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте сюда молоко и сливки, смешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе булочки станут твердыми.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в 2-сантиметровый слой. Вырежьте кружки при помощи подходящей формочки или стакана с тонкими стенками. Можете использовать любые другие формы.

Разложите кружки на противень, смазанный маслом, а сверху намочите их молоком. Выпекайте 10-15 минут при температуре 190 градусов, пока не образуется золотистая корочка.

Сконы с кремом и вареньем

Еще один сладкий вариант приготовления выпечки, для которого понадобится масляный крем и варенье. Рецепт требует использования следующих ингредиентов:

  • 400-450 г муки;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ложечка лимонной кислоты;
  • ложечка соды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл йогурта;
  • молоко.

Для масляного крема требуется 100 г сливочного масла и 4 ложки сахарной пудры. Процесс приготовления достаточно простой. Высыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль и соду. Сюда же отправляем размягченное сливочное масло и разминаем все вилкой, перемешивая ингредиенты. Выливаем йогурт и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его на столе с мукой, чтобы получился пласт около 1 см в толщину. Вырезаем формочкой отдельные кружки, сердечки или квадратики, перекладываем их на противень и промазываем молоком. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пока сконы запекаются, готовим масляный крем, взбивая размягченное масло с сахарной пудрой. Разрезаем приготовленные сконы пополам, намазываем масляным кремом и сверху добавляем ложечку джема или варенья, а затем накрываем верхней частью булочки.

Cконы: приготовление по классическому рецепту, а также альтернативные варианты

В Британии есть традиционное блюдо – сконы. Это небольшие пшеничные или ячменные хлебцы, которые готовятся по очень простому рецепту. Традиционно сконы принято подавать к чаю вместе с джемом или вареньем.

Время приготовления сконов составляет около тридцати минут. В классическом рецепте нет никаких добавок, но есть множество разновидностей рецептов, в которые входят фрукты, ягоды, творог или твердый сыр.

Классический рецепт сконов

Известно огромное количество рецептов сконов, и один из самых лучших — это, конечно же, классические английские сконы.

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное яйцо;
  • 2 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара;
  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • молоко 100 мл.

Приготовление:

Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар и соль . Постепенно введите мягкое сливочное масло, хорошо все перемешайте при помощи блендера или миксера. Должна получиться однородная масса без комочков.

Взбейте яйцо с молоком в отдельной емкости. Отставьте 2 столовые ложки смеси (она понадобится для смазки теста), другую часть соедините с ранее подготовленными ингредиентами и тщательно перемешайте, но уже без использования миксера.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его руками. Должно получиться слегка липкое тесто. Раскатайте его так, чтобы получился плоский блин высотой 2 – 3 см. Используя стакан или круглую форму, нарежьте тесто. Оставшееся тесто соберите и снова вырежьте сконы.

Выложите полученные кусочки теста на пергаментную бумагу. Используя силиконовую кисточку, смажьте их яично-молочной смесью. Отправьте будущие сконы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно на 15 минут. Готовые сконы должны быть светло-коричневого цвета.

Сконы с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 160 грамм густого тыквенного пюре;
  • 70 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванили;
  • немного молока (около 50 мл).

Приготовление:

Яйцо нужно взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и пюре тыквы, которое можно приготовить взбив блендером, после запекания в духовке. Перемешать до получения однородной массы. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто.

Полученный объем теста нужно разделить на две части. Из каждого куска сформировать круглую лепешку толщиной около двух сантиметров и разрезать на 8 — 12 сегментов. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно посыпав семечками или орешками.

Сконы с сыром

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 55 г сливочного масла;
  • чайная ложка свежей пряной зелени (розмарин, тимьян);
  • 100 г твердого сыра;
  • 160 мл свежего или скисшего молока;
  • 1 желток с 1 ст. ложкой молока для смазывания.

Приготовление:

Готовить сконы с сыром лучше всего за 30 — 60 минут до подачи. Тогда можно ощутить полноту вкуса сконов с сыром, хотя даже на следующий день они остаются вкусными.

Первым делом необходимо тщательно перемешать муку с разрыхлителем, затем добавить соль. Далее следует нарезать масло на мелкие кусочки и перетереть с мукой, чтобы не было комочков.

Розмарин нужно мелко порубить и смешать с мукой. После добавить натертый на крупную терку сыр. Немного сыра нужно оставить на посыпку. Замесить тесто, постепенно добавляя молоко.

Готовое тесто раскатываем в блин толщиной 2 сантиметра. Выдавливаем кусочки круглой формы, смазываем их взбитым со столовой ложкой молока желтком и посыпаем оставшимся сыром.

Читайте также  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 — 15 минут. Готовые сконы должны быть золотистого цвета.

Сконы с ягодами

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • 1,5 стакана ягод по вкусу (ежевика, малина, черника).

Приготовление:

Перед приготовлением теста нужно заморозить примерно 250 грамм сливочного масла. Затем натереть его на крупной терке и оставить в морозилке. Ягоды тоже нужно заморозить.

Взбить миксером молоко и сметану, и поставить охлаждаться.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и соль. Добавить натертое, замороженное сливочное масло и аккуратно перемешать до образования однородной крошкоподобной массы. Добавить приготовленную ранее молочную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать миксером.

Выложить тесто на ровную поверхность и пять минут обминать до получения однородной массы, после чего раскатать его в квадрат со сторонами около 30 сантиметров. Завернуть края вверх, так, чтобы получился квадрат со сторонами около 10 сантиметров. Отправить его в морозилку на 5 минут.

Вынуть тесто из морозильной камеры и снова раскатать в квадрат 30 на 30 см. Достать ягоды и руками вдавить их в тесто, которое затем завернуть рулетом. Раскатать полученную форму в прямоугольник толщиной около 2 сантиметров. Разрезать тесто на куски треугольной формы и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут, до приобретения тестом золотисто-коричневого цвета. Готовые ягодные сконы нужно остудить и подавать на стол слегка теплыми или полностью холодными.

Рецепт СЫРНЫЕ СКОНЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырные сконы Сырные сконы

Пищевая сода и разрыхлитель дублируют друг друга, придавая довольно плотному неоднородному тесту требуемый объем. Чтобы корж не растрескался в процессе раскатывания при переворачивании, можно использовать два листа пергамента, накрывая тесто каждым попеременно. Готовую выпечку можно посыпать зернышками кориандра, кунжута, льняными или подсолнечными семечками, толчеными орешками.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сырные сконы и побаловать себя и своих близких этой ароматной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Готовятся они достаточно быстро и очень легко, справится даже новичок на кухне. Минимум ингредиентов, а вот результат великолепный. Сыр подойдет любой, который можно натереть на терке. Но отдавайте предпочтение хорошим любимым сортам, ведь от качества сыра будет зависеть вкус готовых сконов.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто Блюдо: Выпечка / Соленое География кухни: Английская / Европейская

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Larzia

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Английские сырные сконы

Английские сырные сконы с восточными напевами.

на 18-20 маленьких булочек

225 г муки 1/2 ч.ложки соли 1,5 ч.ложки разрыхлителя 50 г холодного масла 100 г тертого сыра(«Чедер»,»Емек»,»Гауда» и т.д) 130 мл холодного молока 1-2 ч.ложки тимьяна

Для «топинга»

немного(2 ч.ложки) растительного масла кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)

1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель. 2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции «муки грубого помола»* 3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**. 4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. *** 5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см. 6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень . 7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом. 8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до «золотистого оттенка»)

Примечание:Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь выполнить нехитрые правила: *Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте). Необязательно перетирать масло и муку руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим «Плюс» воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после «перетирки» мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции «хлебных крошек». **Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно «вымешаное» тесто «убивает» рассыпчатость и относительную воздушность сконов. Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности.. ***Часто тесто на сконы раскатывают в пласт 2-3 см,тогда «булочки» получаются более высокими..Я сознательно делала более низкими,чтобы получить булочки на «один укус»(возможно на два..все зависит..от того насколько вы широко..открываете рот:))))

**** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку.

Сконы с кабачком и сыром

Сконы с кабачком и сыром

Хрустящие и питательные сконы с кабачком, это менее калорийный и полезный аналог британских сконов. Они бывают круглыми или треугольными как эти. Как многие из Вас знают, классические сконы это также выпечка с которой британская королева чаюет, разрезая их и намазывая маслом и джемом и те практически десертные сконы обычно круглые. Их рецепт будет в моей третьей кулинарной книге о классике мировой кухни с историями, а на этот раз хочу предложить Вашему вниманию сконы не сладкие, с кабачком, сыром и беконом. Такие, ну почти хлебные сконы (некоторые интерпретирует их название как «stone bread» или каменный хлеб, как будто само название скон происходит от английского слова «камень» или «stone») это отличный вариант завтрака, прекрасное дополнение к ланч боксу или перекус на пикнике или застольея, когда Вы хотите разнообразить хлебную корзину в интересный способ. И этот рецепт я делаю при содействии ТМ «Dr. Oetker »с которой начинаю более тесное сотрудничество и с гордостью объявляю о своем амбасадорстве этого, без преувеличения, самого качественного бренда среди сегмента продуктов для выпечки. Это очень органичное сотрудничество, ведь я сама, на каждый день, пользуююсь продуктами ТМ Dr. Oetker и Вам рекомендую, ведь это безусловная уверенность в результате каждый раз!

Само приготовления сконов очень простое. Главное следить за поэтапностью приготовлений. Крайне важно сначала растереть холодное масло с сухими ингредиентами, ведь сконы принадлежат к классу тертой выпечки (когда ингредиенты растираются). А уж когда масло с мукой растертые до мелких крошек, время вводить остальные ингредиенты. И как бы не хотелось, не советую Вам увеличивать количество кабачка в рецепте, ведь если его будет больше, потому что у Вас остался еще хвостик или еще граммов 50 и что с ними делать, то они будут сбитыми. Поэтому внимательность и мера во всем здесь крайне важны. А вот бекон, при желании, можно и не добавлять.

Еще хочу несколько слов написать о соде и разрыхлителе в рецептах. Иногда меня спрашивают можно ли заменить соду на разрыхлитель и наоборот. В большинстве случаев нельзя без изменения формулы. Ведь соде или бикарбонату натрия для того чтобы начать свое разрыхлительное действие требуется влажная, кислая среда и температура. Разрыхлитель, же же имеет в своем составе соду и кислоту и еще какой-то нейтральный компонент, как крахмал чтобы предотвращать преждевременную реакцию при влажности воздуха и др. И пропорции соды и кислоты подобранные так, чтобы реакция прошла полностью и для разрыхлителя не нужна дополнительная кислота в составе теста. И в этих сконах, несмотря на то, что в составе теста есть небольшое количество сметаны, я использую именно разрыхлитель, ведь количество кислого ингредиента слишком малое, чтобы должным образом провести химическую реакцию с содой, для желаемого разрыхлительного эффекта, без остаточного неприятного послевкусия. А используя разрыхлитель ТМ Dr. Oetker я всегда уверена в том, что мои сконы будут воздушными и без всякого лишнего послевкусия.

Читайте также  Рецепт рождественского полена

Итак, следите за порядком введения ингредиентов, используйте свежий, качественный разрыхлитель и пеките в свое удовольствие, на радость себе и родным. Кстати, при желании, этим сконам можно тоже предоставить изысканную круглую форму, если есть желание. Для этого вырезайте их кольцом для вырезания печенья.

squash_scones-09.jpg

8 шт.

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать мелкими кубиками
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker
  • 40 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 грамм бекона, порезать кубиками
  • 200 грамм кабачка, натереть на терке с крупными дырочками
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В сковородку с антипригарным дном поместить бекон. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, пока вытопится как можно больше жира. Снять с огня, бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

squash_scones-22.jpg

3) Муку, ​​разрыхлитель, перец и соль поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо вымешать.

squash_scones-23.jpg

4) Добавить сливочное масло и хорошо растереть все, пульсируя.

squash_scones-21.jpg

5) Сметану взбить с яйцом и добавить к муке. Слегка перемешать и добавить кабачок, сыр и бекон. Тщательно перемешать все пока все ингредиенты соединятся. Переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и приплюснуть, формируя произвольный круг примерно 1,5-2 см толщиной.

squash_scones-20.jpg

6) Острым ножом разрезать на 8 одинаковых треугольников.

squash_scones-19.jpg

7) Осторожно лопаткой переложить их на противень застеленный пергаментом, сохраняя несколько сантиметров интервал.

squash_scones-18.jpg

8) Вставить противни со сконами в разогретую духовку и печь 25-30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться.

squash_scones-17.jpg

Достать сконы из духовки и подавать еще теплыми с хорошим маслом или со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: