Суфле из сметаны с желатином - Luka-more.ru

Суфле из сметаны с желатином

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны — общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

• Сметана (20-25%) — 500 мл.

• Пудра сахарная — 150 граммов.

• 25 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

• Сметана (15%) — 800 мл.

• Шесть ложечек ст. сахара.

• Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

• Ст. ложечка клубничного сока.

• Желатин — 25 граммов.

• 200 граммов клубники.

• Вода — 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• Сметана (25%) — 500 мл.

• Пять ложечек ст. сахара.

• Желатин — 25 граммов.

• 500 граммов клубники.

• 10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку — шоколадный мусс.

Ингредиенты:

• 0,100 кг шоколада.

• Сметана (25%) — четыре ст. ложечки.

• Сахарный песок — ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

• Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.

• 300 граммов красной черешни без косточек.

• Две ст. ложечки водки.

• Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

• 700 граммов сметаны.

• 150 граммов шелковицы.

• 50 граммов желатина.

• 200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

• Стакан сахарного песка.

• Две ст. ложечки какао.

Читайте также  Меренги в домашних условиях

• Ч. ложечка растворимого кофе.

• 75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

• Сметана — 300 граммов.

• 80 граммов крекера сливочного.

• 150 граммов вишен без косточек.

• 50 граммов шоколада.

• 4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом — этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

• Сахарная пудра — 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные — 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг жирной сметаны.

• Пачка желе со вкусом малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

Десерт из сметаны — хитрости и полезные советы

Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах — это продукт с растительным жиром, а не сметана.

Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Клубничное суфле на сметане

Рецепт: Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

  • Клубника — 350 г
  • Молоко сгущенное — 160 г
  • Сметана — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
39.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле на сметане

Рецепт: Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Салат из яблок и апельсинов с орехами

  • 7
  • 41
  • 4541

Фруктовый салат

  • 7
  • 10
  • 4780

Десерт «Банановые кораблики с фруктами»

  • 43
  • 21
  • 4376

Крамбл "Трехминутка"

  • 10
  • 56
  • 3022

Десерт "Банановое счастье"

  • 10
  • 24
  • 2776

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

  • 9
  • 17
  • 1990

Бананово-клубничный коктейль

  • 29
  • 29
  • 7091

Панна-котта по-летнему

  • 62
  • 180
  • 8047

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом

  • 131
  • 197
  • 5888

Фотографии «Клубничное суфле на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года oksa_ok #

Читайте также  Домашний кетчуп шашлычный из томатов

Безумно вкусный десерт. Готовила из турецкого йогурта 10% с черникой, клубникой, нектарином и даже с бананом. Один раз сделала в виде торта на бисквитной основе.
Всегда на ура. Забираю в постоянное пользование. Готовить всем))) не пожалеете.
Спасибо Вам огромное.

Р.S. Фото и рецепты не выставляю, поскольку просто пользуюсь сайтом в поисках беспроигрышных рецептов))

20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2020 года List Stil #

20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

31 июля 2020 года F-M #

31 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

5 июля 2020 года chiga45 #

8 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 июня 2020 года marianna8339 #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Сорока Алёна #

29 июня 2020 года лена-1917 #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 июня 2020 года arinayudkina #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 июня 2020 года a-medveda #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 июня 2020 года savalina2010 #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года solnce 0606 #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ИРепка #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года alarm clock #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Nadya Kulik #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ирпенчанка #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Valushka2003 #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года liyatana #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Людмила НК #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейшее суфле из нежирной сметаны

Творожное, ванильное, сметанное суфле – разновидностей этого необычного десерта, что называется, не счесть. Так что же это все-таки за загадочное блюдо «суфле» и как его готовят?

На самом деле все просто: тайна нежнейшего французского деликатеса кроется в самом его названии. Оно буквально означает: «воздушный». Именно таким лакомство и является. Есть два способа приготовления суфле: горячий (запекание) и холодный (замораживание).

Холодная форма этого десерта готовится с использованием желатина. Горячему же обеспечивают воздушную консистенцию взбитые белки. В качестве дополнений используются различные продукты: творог, ягоды, шоколад, которые и придают блюду определенный вкус. Суфле из сметаны можно приготовить обоими способами.

Горячий вариант

Суфле из сметаны

Суфле, запекаемое в духовке, многократно увеличивается в размере в процессе выпечки, но быстро опадает – буквально в течение 20 минут. Поэтому подается на стол горячим, сразу же после приготовления. Для его создания потребуются:

  • 5 яиц (куриных);
  • 2 стакана сметаны (15 – 20% жирности);
  • 50 г муки;
  • ½ стакана сахарного песка:
  • 30 г сахарной пудры (для декорирования);
  • цедра 1 лимона или апельсина;
  • сливочное масло (для промазывания формы).

Готовится горячее сметанное суфле следующим образом:

  1. Главное условие удачного приготовления – одинаковая температура всех составляющих будущего десерта. Поэтому яйца и сметану нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Смешать сметану с мукой. Поставить смесь на огонь и, помешивая, проварить массу до загустения (минут 5). После этого снять с огня и остудить.
  3. Пока сметана остывает, нужно заняться яйцами. Желтки тщательно растереть с цедрой и сахарным песком, добиваясь полного растворения крупинок. После чего соединить с остывшей до комнатной температуры сметанной массой.
  4. Пришло время заняться белками. Их требуется взбить в крепкую устойчивую пену. После этого аккуратно вести в сметанно-желтковую смесь.
  5. Выпекается суфле при достаточно высокой температуре – 180 – 200 градусов. Формочки, перед заполнением их тестом, нужно подготовить: промаслить стенки и присыпать их сахаром. Выпечка займет минут 20 – 25. Готовое суфле задекорировать сахарной пудрой.

Холодный вариант

Рецепт суфле из сметаны

Холодное суфле со сметаной готовится без яиц, зато с использованием желатина. Предлагаемый вариант, помимо сметаны, обогащен дополнительными вкусовыми акцентами: клубникой и черносливом. Для создания этого нежного деликатеса нужно будет запастись:

  • сметаной 20 -25% жирности – 200 г;
  • свежей клубникой – 250 г;
  • черносливом – 100 г;
  • желатином – 5 г;
  • сахаром (предпочтительно коричневым) – 4 ст. л.;
  • остывшей кипяченой водой – 5 ст. л.;
  • лепестками миндаля – для украшения.

Начинаем процесс творения:

  1. Вначале следует замочить желатин в остуженной кипяченой воде. 5 граммов, указанных в рецепте, вполне достаточно (больше брать не нужно) – суфле получится очень нежным, и при этом будет хорошо держать форму.
  2. Пока желатин размокает, нужно позаботиться о черносливе: залить его на некоторое время горячей водой. А пока он разбухает, промыть клубнику, разрезать ее на половинки и, воспользовавшись блендером, превратить в пюре.
  3. Смешать сметану с сахаром, после чего добавить к ней клубничное пюре. Массу аккуратно перемешать до однородного состояния.
  4. Чернослив обсушить, мелко нарезать и разложить по креманкам. Желатин прогреть до растворения. Процеживая, добавить к его сметанно-ягодной массе, которую разлить после этого по креманкам и убрать в холодильник.

Застывать суфле будет часа три. Готовый десерт можно украсить лепестками миндаля или ягодами клубники. Вкуснейшее нежное лакомство готово!

Суфле из сметаны

Когда вам захочется нежного йогурта или творожка в красивой упаковке, почитайте состав на этикетке. Домашнее, тающее на языке, сметанное суфле вкуснее пломбира. Оно не вызывает аллергии и полезнее любых йогуртов. Готовить его можно холодным и горячим способом. Иначе говоря, у вас получится желированный пудинг или нежное суфле-запеканка.

суфле из сметаны

Ингредиенты

сухое желе в пакетике для 0,5 л жидкости;

сахара 3-4 ст.ложки (по вкусу).

Как приготовить «Суфле из сметаны»

Приготовить желатиновое желе по инструкции производителя, отпечатанной на упаковке. Одни виды кондитерских желе сначала замачивают водой, чтобы набух желатин, а потом прогревают, другие — наоборот. К порошку сразу добавить сахар и мешать до полного растворения.

рецепт суфле из сметаны

Остудить, перелить в чашу блендера и взбивать. Желе наполнится пузырьками воздуха, станет светлым, начнет пениться.

рецепт суфле из сметаны этап 2

Затем нужно добавить к желе сметану и еще раз хорошенько взбить. Разлить суфле из сметаны в любую порционную посуду и охлаждать не менее трех часов.

При подаче украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или фруктами, разноцветной посыпкой, мармеладом.

рецепт суфле из сметаны этап 3

рецепт суфле из сметаны

Достаточно испечь или купить тонкий, бисквитный корж. Охладить, не вынимая из формы, залить сверху таким суфле из сметаны и подержать 3-4 часа в холодильнике. Вуаля: чизкейк, как в кафе, готов!

суфле из сметаны

Запеченное суфле из сметаны

рецепт запеченного суфле из сметаны

Компоненты:

— сахара-песка 1 стакан;

Сметану откинуть на марлю, разложенную в дуршлаге. Оставить на ночь или хотя бы на 3 часа, чтобы с нее стекла лишняя влага и она хорошо выпекалась. Положить в чашу блендера, разбить туда же 6 яиц, высыпать стакан сахар-песка и хорошенько взбить. Осторожно разлить по силиконовым формочкам для запекания, заполняя их примерно на 2/3. Запечь в духовке в течении 15-20 минут. Поскольку размер емкостей у каждой хозяйки разный, признаком готовности служат пузыри и легкая, золотая корочка. Как только суфле сверху начнет надуваться, надо отключить огонь и немного приоткрыть дверцу. Нельзя вытаскивать противень резко, нежная субстанция моментально опуститься.

Читайте также  Канапе с семгой

рецепт суфле на сметане

Этот рецепт суфле отлично подойдет в качестве начинки для пирога-сметанника, который продают мелкие пекарни. Или станет самостоятельным десертом. Во всяком случае, в составе не будет пальмовых жиров и крахмала, которые из экономии добавляют на производстве.

Кулинарные хитрости:

1. Сметану лучше брать самую свежую, сегодняшнего числа.

2. Жирная сметана вкуснее с желатином и лучше взбивается.

3. Натуральные добавки при холодном способе: шоколадная паста, пюрированные малина, клубника, банан. При горячем — порошок какао, ваниль, кардамон.

Кулинария День космонавтики Рецепт кулинарный Суфле из сметаны с сухофруктами МК Продукты пищевые

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 1

Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 2

Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 3

Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 4

В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 5

Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 6

Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте. Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) фото 7

Спасибо, что заглянули. Будут вопросы- пишите. Отвечу. Надеюсь, вам захочется приготовить этот десерт

надо попробовать но должно быть очень вкусненько

Пробуйте обязательно!! Будет вкусно

продукты уже купила буду делать сегодня

Обожаю такой десерт — это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.

С черносливом мне тоже нравится.

девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?

Я очень рада, что вам понравилось. Все таки консистенция напоминать должна суфле. Видимо, маловато желатина добавили. А может вы держали в тепле? Тогда действительно десерт напоминает скорее йогурт

хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!

Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))

Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста. Рада, что оценили

Как вкусно рассказано. Обязательно попробую!

Странно, что я до сих пор не написала комментарий. Исправляюсь. Румия большое спасибо за рецепт. Готовлю такой десерт на каждый праздник. Уже много раз и всегда превосходный результат. Начинки меняю в зависимости от сезона. Был чернослив+орехи, вишня+стружка кокоса, ананас+клубника, персики+белый шоколад, манго+киви+банан. Поле для фантазии бескрайнее. Спасибо огромное. Привет двум замечательным мальшкам от моих двух мальчишек.

Дополнение: нужно замочить желатин 10г в 3 ст.л.воды на 20 мин. Распустить его на маленьком огне и вливать его струйкой в сметану 400-500г.Сверху украсить тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: