Трубочки а-ля каннелони Лавашони - Luka-more.ru

Трубочки а-ля каннелони Лавашони

Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Все очень просто — заверните нежнейший фарш в кусочки лаваша и запеките под сливочным соусом в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые «лавашони». Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата.

Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые "лавашони". Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата. Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных «лавашони». Секрет начинки в выборе мяса для фарша — лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных "лавашони". Секрет начинки в выборе мяса для фарша - лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока.

Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока.

Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара. Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40. За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты.

Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара. Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40. За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты.

Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша.

Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша.

Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить «ленивые каннелони». Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша.

Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша.

Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем.

Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и «запечатает» трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета.

В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и "запечатает" трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких.

Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Каннеллони

Рецепт: Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

  • 143731
  • 1832
  • 430

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Мясной рулет "Удивительный"

Рецепт: Мясной рулет Удивительный

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

  • 364900
  • 1388
  • 371

Рецепт: Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Рецепт: Куриные котлеты-рулеты, фаршированные овощами

Есть у меня один любимый рецепт, который малокалорийный, диетический, но очень вкусный и красивый. Возможно, он пригодится и вам, ведь праздничная еда и должна быть такой — вкусной и легкой.

  • 38648
  • 856
  • 290

Рецепт: Каннеллони с мясом и грибами

Каннеллони с мясом и грибами

Рецепт: Каннеллони с мясом и грибами

Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».

  • 71166
  • 676
  • 140

Рецепт: Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Рецепт: Каннеллони с фаршем

  • 163658
  • 430
  • 109

Рецепт: Каннеллони с фаршем и сыром

Каннеллони с фаршем и сыром

Рецепт: Каннеллони с фаршем и сыром

Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.

  • 38499
  • 467
  • 95

Рецепт: Каннеллони с соусом песто

Каннеллони с соусом песто

Рецепт: Каннеллони с соусом песто

Очень простой, но одновременно и очень изящный, ароматный рецепт. Эти каннеллони очень любимы в нашей семье. Уверена, понравятся и вам!

  • 23692
  • 287
  • 95

Рецепт: Каннелони

Каннелони

Рецепт: Каннелони

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы.

  • 25172
  • 335
  • 93

Рецепт: Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Рецепт: Каннеллони с творогом

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Сегодня нашей начинкой будет творог.

  • 63089
  • 178
  • 91

Рецепт: Каннелони с курицей и шпинатом

Каннелони с курицей и шпинатом

Рецепт: Каннелони с курицей и шпинатом

Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:))

  • 13455
  • 182
  • 86

Каннеллони. Каннеллони иногда называют другим наименованием – маникотти. Но чаще все же в кулинарных рецептах применяется название продукта каннеллони. Это паста, макаронные изделия, родом из Италии, представляющие собой трубочки с приблизительной длиной около 10 сантиметров, с диаметром 2-3 сантиметра. Размеры каннеллони могут варьироваться с небольшим отклонением от стандартных.

Предназначены изделия для их наполнения начинкой из различных компонентов, таких как сыр, различные виды мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и так далее.

Готовые трубочки каннеллони наполняют фаршем или начинкой, затем укладывают в форму, в которую наливают соус для запекания. Обычно для приготовления данного блюда применяют соус бешамель (заварной молочный соус), либо любой вид томатного соуса. На самом деле применять можно различные виды для запекания каннеллони, включая овощные, грибные соусы.

Важно, чтобы каннеллони с начинкой были полностью покрыты соусом. Иногда блюдо посыпают сверху тертым сыром (чаще он применяется для запекания изделий с белыми соусами). Запекаются каннеллони в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Подают блюдо в горячем виде, сразу после их приготовления в духовке. Это самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, салата к нему. Но можно подать к блюду хлебцы, тосты, лепешки на тонком тесте.

Блюдо подается к столу выложенным на большое блюдо с лопаточкой, с подачей для каждого гостя отдельной порционной тарелки. Либо можно сразу разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу с кухонными приборами.

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша Духовка

Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому он пользуется популярностью среди многих хозяек и позволяет им готовить различные вкусные блюда. В этом рецепте вам предлагается приготовить трубочки из лаваша с ветчиной и сыром. Блюдо будет сытным, вкусным и готовится быстро.

Лаваш Сковорода

Трубочки из лаваша с сыром и зеленью

Трубочки из лаваша с сыром и зеленью готовятся просто и быстро. С приготовлением этого блюда справится и молодая хозяйка. На скорую руку у вас будет вкусный завтрак или ужин. В начинку из хорошего твердого сыра добавим отварное яйцо и зеленый лук. Обжарим трубочки в льезоне на сковородке.

Читайте также  Желудочки в мультиварке

Лаваш Сковорода

Трубочки из лаваша с творогом и зеленью

Творог с лавашем хорошо сочетаются по вкусу не только в сладких блюдах. Добавим к творогу зеленые петрушку, укроп и чеснок. Трубочки с такой начинкой обжарим в сковородке. У вас получится отличный завтрак и блюдо для перекуса на любое время.

Трубочки из лаваша Духовка

Трубочки из лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки из лаваша в духовке будут у вас отличной закуской к любому столу. Ингредиенты доступные, недорогие и их всегда можно найти в своем холодильнике, а лаваш есть в каждом маркете. Чтобы начинка была более сочная, возьмите не грудку курицы, а другое мясо. В рецепте предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно готовить и без грибов. Запекаем трубочки на сливках.

Трубочки из лаваша Сковорода

Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Из всего разнообразия закусок из лаваша трубочки с колбасой и сыром выручат вас утром, кода желательно быстро приготовить сытный завтрак. Их можно взять с собой на природу или на работу. Даже остывшие, они не теряют свои замечательные вкусовые качества.

Лаваш Сковорода

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом будут у вас оригинальным вариантом горячей закуски и для праздничного стола, и для повседневного меню. Обжаренные в кляре, они станут рассыпчатыми и хрустящими, с тягучей ароматной сырной начинкой внутри. Смело увеличивайте количество ингредиентов, так как блюдо «улетучивается» со стола очень быстро.

Трубочки из лаваша Сковорода

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

Вместо традиционных рулетов из тонкого лаваша вам предлагается сделать из него набольшие трубочки с сырной начинкой и обжарить их в масле. Получится красиво, удобно и к тому же очень вкусно и сытно. Ваши хрустящие изделия быстро скушают еще горячими, но и после остывания они останутся вкусными. Для начинки возьмем зелень и плавленый сыр.

Трубочки из лаваша Духовка

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой являются домашним фастфудом, особенно когда с вечера остался отварной картофель или пюре. Это самый вкусный и простой рецепт из всех блюд с картофельным пюре. Трубочки можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Трубочки из лаваша Сковорода

Сладкие трубочки из лаваша с творогом на сковороде

Из лаваша с творогом в тандеме с бананом у вас получится замечательный десерт, который очень придется по вкусу детям. Это блюдо – альтернатива блинчикам с творогом, но готовится оно проще и быстрее.

Трубочки из лаваша Духовка

Трубочки из лаваша с сыром в духовке

Приготовив один раз это оригинальное и сытное блюдо, вы будете готовить его снова и снова. Сочетание вкусов лаваша с нежной сырной начинкой и ароматом чеснока и свежей зелени покоряет и взрослых, и детей. Блюдо готовится просто и быстро, что значительно экономит и так ограниченное время, и выручит вас в любых ситуациях. Для начинки подходит любой сыр. Запечем трубочки в духовке, так они получатся не жирные и малокалорийные.

Лаваш Духовка

Пирожки из лаваша с картошкой в духовке

Я безумно люблю домашнюю выпечку. Но чтобы приготовить пирожки нужно потратить уйму свободного времени. Сегодня хочу поделиться простым вариантом вкусных и сытных пирожков с картошкой, приготовленных из лаваша в духовке. Пирожки из лаваша не отнимут у вас много времени и сил. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от хрустящей выпечки!

Трубочки из лаваша Сковорода

Трубочки из лаваша с сыром и творогом

Трубочки из лаваша с сыром и творогом – вкусная и ароматная закуска. Ее можно подавать к чаю или же отдельно в качестве перекуса! Ее удобно брать с собой, и она намного аппетитнее покупной выпечки. Настоящее лакомство!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из лаваша

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 99.9
Лаваш 277 9.1 1.1 56
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лаваш армянский 229 7.6 0.7 51
Кунжут 565 19.4 48.7 12.2

Блюда из лаваша

Треугольники из лаваша
Треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов

Каннеллони на сковороде фото

Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.

Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.

как выглядят каннеллони фото

Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».

Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.

При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.

Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе

Классические каннеллони на сковороде фото

Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • консервированные томаты — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.

  1. Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного. Фарш из говядины и свинины фото
  2. Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать. Фарш для каннеллони фото
  3. Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка. Подготовка фарша фото
  4. Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут. Фарш в томатном соусе Болоньезе фото
  5. Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
  6. Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  7. Начинить мясом и уложить в сковородку. Как нафаршировать трубочки мясом фото
  8. Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Каннеллони под соусом Бешамель фото
  9. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут. Классические каннеллони на сковороде фото

Со свининой в томатном соусе

Каннеллони со свининой фото

Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.

В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • томат. паста — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • пряности, соль — по вкусу.
  1. Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо). Фарш из свинины для каннеллони фото
  2. Сделать фарш, ввести порезанную луковицу. Фарш свиной для каннеллони фото
  3. Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды). Тушеный фарш фото
  4. Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут. Фарш в соусе Болоньезе фото
  5. Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
  6. Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку. Каннеллони на сковороде со свининой фото
  7. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут. Трубочки макаронные с фаршем фото

С мясом и кабачком в томатном соусе

Каннеллони с фаршем и кабачком фото

Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.

  • каннеллони —10-12 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
  • сыр — 150 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
  2. Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
  3. Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
  4. Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
  5. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Еще один вариант с овощами:

С фаршем и морковью в сметанном соусе

Такое блюдо очень нравится детям.

Каннеллони с фаршем и морковью фото

  • каннеллони — 6-8 шт.;
  • фарш (мясной или из курицы) — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 средних или 1 крупная;
  • сметана — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Фарш совместить с измельченным луком, ввести соль, специи. Тушить на сковородке 15-20 минут.
  2. Макароны подержать 3 минуты в кипятке, начинить мясом.
  3. Крупно натереть сыр. Сметану разбавить 100 мл воды, ввести соль, специи.
  4. Выложить макароны в сковороду, сверху распределить крупно натертую морковь, залить соусом и посыпать сыром.
  5. Тушить под закрытой крышкой на малом огне 20 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте варианты приготовления баклажанов с мясом.

С курицей и грибами

Каннеллони с курицей и грибами фото

  • каннеллони — 8-10 шт.;
  • курица — 500 г;
  • грибы — 300-400 г.
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 800 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г.

Грибы можете использовать любые, я делала с шампиньонами.

Начинка для каннеллони фото

  1. Курицу нарезать на куски, приготовить фарш. Я делала на комбайне, но можно и на мясорубке. Рубленый фарш из курицы фото
  2. Грибы порезать, обжарить с порубленным луком и чесноком на сковороде. Курица и грибы для каннеллони фото
  3. Фарш потушить до готовности, ввести помидоры, соль, специи. Готовить еще 5-7 минут.
  4. Соединить мясо с грибами. Можно компоненты готовить изначально вместе, но я предпочитаю по-отдельности.
  5. Трубочки опустить в кипящую воду на 3 минуты. Наполнить начинкой и уложить в сковороду.
  6. Залить блюдо соусом «Бешамель» — для его получения пожарить муку в сливочном масле, залить теплое молоко и варить до густой консистенции.
  7. Посыпать макароны тертым сыром. Тушить под крышкой 20 минут.

Думаю, вам придутся по вкусу домашние бургеры.

С творогом

Каннеллони с творогом фото

Необычные каннеллони получаются с творогом. Читайте также рецепт нежнейшей творожной запеканки.

  • каннеллони — 10 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Творог подойдет любой жирности.

  1. Соединить творог, яйцо, рубленую зелень, соль. Основательно перемешать.
  2. Макаронные изделия отварить в кипятке 3 минуты. Начинить творожной массой.
  3. Сварить соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести теплое молоко, оставить на огне до густой консистенции.
  4. Макароны выложить на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 20 минут.

Любителям макарон точно придутся по вкусу каннеллони. К слову, их можно делать не только солеными, но и сладкими — экспериментируйте в свое удовольствие. Читайте также, как приготовить простую лазанью или лумакони. Успехов в кулинарных экспериментах!

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

каннеллони - рецепт

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.

Приготовление

  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

каннеллоони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

Ингредиенты:

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: