Винегрет с яйцом - Luka-more.ru

Винегрет с яйцом

Обыкновенный винегрет

Рецепт: Обыкновенный винегрет

Ингредиенты для «Обыкновенный винегрет»:

  • Картофель (средних размеров) — 4-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец — 5-6 шт
  • Масло подсолнечное (можно оливковое, кто как любит) — 50-100 мл
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2-3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
240.7 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Обыкновенный винегрет»:

ставим вариться овощи: картофель, морковь, свеклу

как только овощи сварятся, приготовим остальные ингредиенты

пока остывают овощи, выкладываем в приготовленную посуду зелёный горошек(последовательность добавления ингредиентов не важна, впоследствии всё будет перемешиваться)

режем лук, выкладываем в посуду

нарезаем кубиками солёные огурцы и также выкладываем к горошку и луку

после того как остынут овощи, режем их кубиками и тоже добавляем ко всем ингредиентам

солим и поливаем подсолнечным маслом и всё перемешиваем

можно поставить в холодильник на час-два для того, чтобы блюдо настоялось, а можно и сразу украсить и подать к столу. Просто объедение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Обыкновенный винегрет

Рецепт: Обыкновенный винегрет

Все знают, что винегрет — одно из самых вкусных и простых блюд, вот и сегодня я хочу вам предложить свою версию рецепта данного блюда, но думаю, что многие готовят его так же

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2020 года 0-galinka #

7 декабря 2020 года Людмила Козеева #

14 ноября 2020 года акчуч #

14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года акчуч #

12 ноября 2020 года Dama-Lorik #

14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)

23 января 2020 года anna shiran #

14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Хлоркина #

13 апреля 2019 года NATATA555 #

23 января 2019 года fialkaXY #

23 января 2019 года wise1288 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года mazziadri #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Galiniya #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года вита110 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года korztat #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года korztat #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Глушец #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года jannasimf #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года nnutty #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года nnutty #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Tata0330 #

19 апреля 2017 года lenchik1616 #

29 марта 2017 года dalyjo #

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года dalyjo #

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года dalyjo #

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года lelikloves #

31 марта 2017 года dalyjo #

20 марта 2017 года starry2012 #

20 марта 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года Galiniya #

20 марта 2017 года Galiniya #

20 марта 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года lina0710 #

22 марта 2017 года nnutty #

22 марта 2017 года lina0710 #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

24 октября 2018 года lina0710 #

10 марта 2017 года slimcat #

10 марта 2017 года slimcat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с яйцом

Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Самая известная закуска – это винегрет. Еще тогда, когда мы и не слышали о таких деликатесах, как «Оливье» или «Мимоза», винегрет готовили не только в городских ресторанах, но и в самых забытых деревушках, в домашних условиях. Такое блюдо доступно любой хозяйке, ведь традиционно, этот салат включает в свой состав отварные овощи да соленья. Но, как и в любое кушанье, хочется всегда внести чего-нибудь новенького и необычного, поэтому предлагаю добавить в винегрет яйцо и блюдо будет иметь совершенно необычный вкус. Винегрет с яйцом получится более питательным и вкусным угощением не только для своей семьи, но и для гостей.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Картошка 1.2 кг.
  • Майонез 1 ст.
  • Горчица 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Рассол 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Винегрет с яйцом » (на 100 грамм )

  • Белки 2.6 гр.
  • Жиры 5.6 гр.
  • Углеводы 10.9 гр.
  • Калории 110 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы салат приготовить вкусным, опыта большого не нужно, но некоторые нюансы все же необходимо знать, с чем мы вас и познакомим. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой и выкладываем туда яйца. Доводим их до кипения и варим в течение 10 минут. Больше не нужно, так как в противном случае яичные желтки могут приобрести сизый налет. По истечению указанного времени сливаем горячую воду, а яйца остужаем под проточной водой. Они таким образом быстрее охладятся и затем легко будут чиститься от скорлупы.

Шаг - 1

Все мы знаем, что овощи для винегрета, как правило, отваривают, но это вовсе не установленное правило, можно готовить и по другому. Свеклу мы с вами будем запекать, при этом она сохранит свои полезные вещества. Свеклу в кожуре моем, отрезаем ботву и разрезаем пополам. Наливаем в руку немного растительного масла и смазываем маслом каждую половинку свеклы.

Шаг - 2

Противень накрываем пергаментом и выкладываем на противень смазанную маслом свеклу и отправляем в духовку.

Шаг - 3

Теперь приступим к картофелю. Моем клубни молодой картошки в кожице, нарезаем крупными дольками и помещаем в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим варить. Засыпаем в кастрюлю соль и молотый перец, варим до готовности картофеля.

Читайте также  Рецепт лаваша на сковороде

Шаг - 4

В глубокий салатник выкладываем майонез. Зелень лука ополаскиваем, нарезаем мелкими колечками и бросаем в емкость с майонезом. Добавляем туда сухую горчицу и молотую паприку.

Шаг - 5

Маленькие маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник, туда же вливаем маринад из огурцов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем вареную картошку.

Шаг - 6

Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем не слишком мелко, тоже бросаем в салатник. Запеченную свеклу достаем из духовки, охлаждаем и чистим от кожицы. Затем режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам в салатнике.

Шаг - 7

С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем все содержимое салатника, немного добавляем соли, слегка перчим и еще раз перемешиваем, чтобы все продукты равномерно перемешались. Готовый винегрет с яйцом выкладываем на тарелку, перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью лука.

Винегреты

Винегрет

Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Овощи смешать с рубленым яйцом и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 3—4 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла

Винегрет с морской капустой

Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать.

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты (консервированной)
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сахар, перец, соль по вкусу

Винегрет из овощей

Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Переложить все в салатник.

Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль.

Ингредиенты:

  • 3—4 шт. картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1—2 соленых огурца или 150 г квашеной капусты
  • 2—3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны
  • 1—2 ст. ложки уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу

Винегрет с фасолью и грибами

Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 стакан фасоли
  • 200 г грибов
  • 2—3 огурца
  • 200 г майонеза или 1/2 стакана растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Винегрет с сельдью

Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.

Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2—3 шт. картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 2—3 огурца
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зеленый салат
  • уксус, соль по вкусу

Винегрет с копченой сельдью

Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами, посыпать зеленью.

Винегрет с майонезом

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

  1. Винегрет с майонезом
  2. Классический винегрет
    1. Винегрет с яйцом и майонезом

    Винегрет с майонезом

    Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

    Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

    Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

    Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

    Классический винегрет

    Винегрет с майонезом

    Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

    • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
    • 1 средняя отварная морковь;
    • 1 небольшая вареная свекла;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 3 соленых огурца;
    • Зелень по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Винегрет с яйцом и майонезом

    В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 отварных картофелины;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 отварная морковь;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 1 головка лука;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
    • зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сладкий винегрет

    В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

    Винегрет с яйцом: отличается по вкусу от классического

    Традиционные рецепты винегрета не предполагают включение в его состав ничего, кроме отварных и соленых овощей. Однако кулинарная фантазия нередко уводит хозяек далеко от первоначальной рецептуры блюда, которое они готовят. В результате появляются варианты закусок, сильно отличающиеся от оригинальных, но не менее приятные на вкус. К таким блюдам относится и винегрет с яйцом, по вкусу и виду довольно сильно отличающийся от привычных вариантов этой популярной закуски.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то, что винегрет с яйцом по вкусу и не слишком похож на классический, технология их приготовления не имеет существенных различий.

    • Яйцо для винегрета отваривается вкрутую, затем остужается, очищается и нарезается дольками или кубиками. Чтобы яичные желтки не приобрели сизый налет, варить яйца не стоит дольше 10 минут. Остужать яйца рекомендуют под струей холодной воды. Это позволит не только быстро охладить, но и без труда очистить их от скорлупы.
    • Овощи для винегрета чаще всего отваривают, но их можно и запечь. Такой способ приготовления продуктов позволяет сохранить максимум содержащихся в них полезных веществ.
    • Винегрет с яйцом можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. Особенно хорошо подходит в качестве заправки майонез.
    • Яйцо делают закуску сытной даже без добавления в нее зеленого горошка и фасоли. Чтобы не перегружать организм, их даже рекомендуют исключить из состава винегрета, если в рецептуру входят яйца.

    Винегрет с яйцом получается настолько сытным, что им можно наесться, даже если в меню не будет других блюд. Чаще всего его подают вместо второго или в качестве холодной закуски. В отличие от традиционного, винегрет с яйцом редко подают вместо гарнира, хотя с селедкой и некоторыми другими блюдами он сочетается очень хорошо.

    Винегрет с яйцом и горчичной заправкой

    Состав:

    • картофель – 0,5 кг;
    • свекла – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • соленые огурцы – 0,3 кг;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • яйцо куриное – 3–4 шт.;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • растительное масло – 80 мл;
    • столовая горчица – 5 мл.
    • Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
    • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
    • Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
    • Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
    • Добавьте к продуктам квашеную капусту.
    • Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
    • Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
    • Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

    Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.

    Винегрет с яйцом и майонезом

    Состав:

    • свекла – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • майонез по вкусу.
    • Овощи, за исключением лука и соленых огурцов, отварите в мундире и остудите.
    • Очистите отваренные овощи и порежьте кубиками размером чуть крупнее горошины, сложите в миску.
    • Соленые огурцы нарежьте такими же кусками, как и отварные овощи. Если шкурка у них слишком грубая, их можно предварительно очистить. Положите куски огурцов к другим овощам.
    • Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
    • Залейте лук горячей водой. Через 2–3 минуты воду слейте, лук отожмите и переложите к остальным ингредиентам.
    • Сварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами.
    • Добавьте майонез, перемешайте.

    Нежный и в то же время пикантный вкус этого винегрета вряд ли сможет оставить ваших гостей и домочадцев равнодушными. По вкусу эта закуска не слишком напоминает традиционный винегрет, хотя и имеет с ним много общего.

    Винегрет с яйцом, чесноком и сметаной

    Состав:

    • картофель – 0,3 кг;
    • свекла – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • сметана – 60 мл.
    • Помойте морковь, картошку и свеклу, залейте водой и поставьте вариться.
    • Корнишоны порежьте некрупными кубиками.
    • Отварите куриные яйца, нарежьте некрупными кубиками, соедините с огурцами.
    • Раздавите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
    • Готовые овощи остудите и очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
    • Заправьте подготовленным соусом.

    Приготовленный по данному рецепту винегрет получается острее традиционного, хотя яйца и сметана смягчают жгучий вкус чеснока и горчицы. Этот вариант закуски понравится любителям пикантных блюд.

    Винегрет с яйцами и горчицей (рыбный)

    Состав:

    • картофель – 5 шт.;
    • сельдь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • каперсы – 1 ст. л.;
    • соль, перец и уксус – по вкусу;
    • любая зелень.
    • Картофель сварите «в мундире». Отудите и очистите. Порежьте ломтиками.
    • Сельдь выпотрошите. Отделите филе от костей. Мякоть порежьте кусочками.
    • Мелко порежьте лук.
    • Яйца отварите вкрутую. Очистите. Отделите желтки от белков.
    • Белки изрубите ножом.
    • Приготовьте заправку. Сложите желтки в чашку, налейте растительное масло и горчицу. Всё тщательно разотрите ложкой. Добавьте каперсы, уксус, соль и перец.
    • Картофель, рыбу, лук и белки сложите в миску. Влейте заправку. Всё перемешайте и посыпьте зеленью.

    Как украсить винегрет с яйцом

    Включение в состав винегрета яиц открывает новые возможности для его оформления.

    • Помимо цветов из свеклы и моркови винегрет можно украсить цветами из яйца.
    • Для декора можно использовать перепелиные яйца. Просто разрезав их пополам и положив на салат желтками вверх, вы сделаете блюдо более красочным. Яйца можно нарезать четвертинками и разложить по периметру закуски.
    • Посыпав винегрет измельченными на терке белками или желтками, вы придадите закуске праздничный вид.
    • Винегрет с яйцом можно выложить слоями. Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или широких стаканах, в которых закуска может быть подана порционно.

    Красный в сочетании зеленым дает яркое и контрастное сочетание. Если винегрет выложить на листья салата или украсить веточками свежей зелени, он будет выглядеть свежо и нарядно. Желтки яиц сделают его еще более заметным.

    Винегрет с яйцом обладает необычным, но гармоничным вкусом. Овощная закуска с этим ингредиентом получается сытной, даже если ее готовить без горошка и фасоли. Включение в состав яиц позволяет использовать их для декора готового блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: