Вкусный пасхальный кулич - Luka-more.ru

Вкусный пасхальный кулич

Кулич на Пасху — 5 самых вкусных и простых рецептов пасхальных куличей

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства, независимо от того, насколько люди были религиозны, празднование Великого воскрешения никто не пропускал.

В 2020 году этот Святой день выпадает на 19 апреля. А накануне, в Великую субботу, все верующие пойдут в церковь освящать свои пасхальные блюда.

Никак не обойтись в этот День без этих таких родных каждому человеку атрибутов — куличи, пасха и крашенные яйца. В каком предвкушении мы к этому готовимся.

Сегодня я представлю самые вкусные, на мой взгляд, пошаговые рецепты выпекания кулича к Пасхе. Ведь в магазине, что ни говори, он какой-то суховатый, потому что стоит уже несколько дней. Лучше приготовить самой, тогда у вас на столе он будет нежный, мягкий и пористый.

Как испечь кулич на Пасху?

Несколько полезных советов для приготовления кулича:

Берите только пшеничную муку. Обязательно перед тем, как начнете месить тесто, просейте ее через сито, тогда она будет рыхлее и чище.

Чтобы белок отделить от желтка, проделайте следующие манипуляции: над тарелкой тупой стороной ножа разбейте яйцо на две части и переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Так белок постепенно выльется в тарелку.

Заранее из холодильника вытащите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А еще лучше его растопить.

Кулич готовят в форме цилиндра, поэтому не забудьте подготовить нужную посуды для выпечки.

Прежде, чем добавлять изюм, промойте его и размочите в чистой воде 20-30 минут, затем просушите салфеткой или полотенцем.

Да пребудет с вами хорошее настроение! Только с ним получается вкуснее всего.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке

Это один из самых распространенных вариантов пасхального кулича, с добавлением изюма. Эту праздничную выпечку раньше было проще всего приготовить или купить.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 11 гр. (1 пакетик)
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Изюм — 250 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

1. Для начала замесим опару. Половину муки смешиваем с сухими дрожжами и добавляем теплое молоко. Замешиваем до однородной массы и ставим на пол часа в теплое место, что бы она немного поднялась и появилась пышная пузырчатая шапочка.

2. Желтки смешиваем с сахаром и размякшим сливочным маслом, добавляем в поднявшуюся опару. Перемешиваем до однородности.

3. Затем взбиваем белки до пиков и добавляем в приготовленную смесь, аккуратно перемешивая круговыми движениями по часовой стрелке.

4. Затем в тесто кладем частями оставшуюся муку, каждый раз перемешивая. Накройте посуду с содержимым крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Подняться оно должно примерно в 1,5-2 раза.

5. Далее добавляем в тесто размоченный изюм, смешиваем и даем еще минут 20 постоять.

6. Формы смазываем маслом. Тесто раскладываем по формам на одну треть. Снова оставьте на некоторое время, чтобы оно ещё приподнялось.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда формы с тестом и выпекаем 40-50 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Протыкаем сверху, она должна остаться сухой. Извлеките готовые куличи из духовки и оставьте немного остыть.

Теперь приготовим белковую глазурь:

1. Берем только белки и взбиваем, потом добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до образование густой пены. Готовой глазурью надо покрывать куличи сразу, так как она быстро застывает.

Выпечка к этому моменту должна немного остыть и тогда глазурь лучше ляжет.

2. Покрываем сверху наши куличи, украшаем посыпкой и все готово

Простой рецепт вкусного кулича с творогом

Творожные куличики я люблю печь больше всего. Чем хорош такой рецепт — не надо выжидать часами, пока поднимется тесто. Замесили и поставили в духовку. А получается эта выпечка, как и все творожное, невероятно вкусной и нежной.

  • Мука — 400 гр. (где-то примерно 2,7 стакана)
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар
  • Цукаты
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка

1. Берем творог (любой жирности), высыпаем в него сахар и добавляем немного молока. Нужно смешать до однородной массы, без комочков (я использую миксер, можно и блендером либо обычным венчиком, но подольше).

2. Взбиваем яйца.

3. В творожную массу кладем взбитые яйца, ванилин, 60 гр растопленного сливочного масла. Соду гасим лимонным соком и выливаем туда же.

4. Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Затем цукаты и снова мешаем.

5. Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем туда тесто, не больше чем до половины.

6. Поставим ненадолго в теплое место. Затем ставим в духовку на самую низкую температуру на час. Дальше добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Достаем из духовке, поливаем сверху приготовленной глазурью и покрываем кондитерской посыпкой.

Кулич на кефире без дрожжей в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления кулича. А главное быстрый. Не требует использование дрожжей, не надо ставить опару и не надо ставить тесто на 2-3 часа, что бы оно дошло. Оно поднимется в мультиварке.

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар
  • Изюм — 100 гр.
  • Сода — пол ч.ложки, уксус (для гашения)

1. Смешиваем яйца с сахаром. Вливаем растопленное масло и кефир, хорошенько перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и ванильный сахар.

2. В полученную смесь постепенно насыпаем и перемешиваем просеянную муку, добавляем размоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем маслом чашу и выкладываем в нее тесто, должно занимать не больше половины чаши.

4. Ставим в режим выпекания на 1 час. Затем подержим в режиме подогрева еще 30 минут, что бы дошло. И вытаскиваем.

Чтобы аккуратно вытащить кулич из мультиварки, вложите в чашу контейнер для готовки на пару, переверните чашу и снимайте с выпечки.

5. Затем покроем наш куличик приготовленной глазурью и посыпкой. Вот какой пухлик готов.

Кулич на Пасху с коньяком — самый вкусный рецепт

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Очень необычный и интересный вкус, благодаря добавленному мускатному ореху и коньяку. Такой кулич претендует на название Царского.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Мускатный орех — 2 ч. ложки
  • Коньяк — 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — на кончике ч. ложки
  • Цедра лимона
  • Берем половину приготовленной муки, добавляем туда дрожжи (раскрошите), ванильный сахар, перемешиваем и подливаем чуть теплое молоко.
  • Прикройте опару сверху и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • В подошедшую опару добавьте помешивая оставшуюся муку, отделенные желтки (!), растопленное масло (но не горячее), тертую цедру лимона и сахар.
  • Перемешайте все и влейте коньяк, и положите размоченный изюм.
  • Оставшиеся от яиц белки взбейте и замешайте их в тесто.
  • Поставьте все на пару часов, чтобы тесто поднялось.
  • Когда оно поднимется, разложите в промазанные маслом формы и поставьте в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой, если она сухая — значит все готово.
  • Пусть куличи поостынут. Потом смажьте верхушку подготовленной белковой глазурью и украсьте присыпкой

Видео о том, как сделать вкусный и необычный кулич Краффин на Пасху

Очень необычный вариант пасхального кулича. Немного по другому делается тесто и интересная форма выпечки. На первый взгляд может показаться сложным, но это совсем не так, легко можно принаровиться. Посмотрите видео-ролик, где подробно рассказывается о всех тонкостях приготовления краффина.

  • Мука — 250 гр
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Молоко — 110 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка + 70 гр для прослойки
  • Орехи грецкие измельченные — 35 гр
  • Изюм — 35 гр
  • Курага — 35 гр

На этом пока все. Хочу пожелать вам вкусных побед. Готовьте и экспериментируйте. Жду вас в гости, обязательно заходите.

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

Сложно точно сказать, сколько лет насчитывает традиция выпекать пасхальные куличи. Естественно, за это время появились разные рецепты и вариации. Но мы выбрали самые вкусные из них и уже готовы поделиться ими с тобой!

1. Классический пасхальный кулич

Начнем с самого классического рецепта на сухих дрожжах и с изюмом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 12 г сухих дрожжей, 250 г изюма, щепотка соли.

Приготовление: Смешай половину муки с сухими дрожжами, влей теплое молоко, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Желтки взбей с сахаром до пышности, и отдельно взбей белки до крутых пиков. Желтки вместе с мягким сливочным маслом и солью смешай с опарой.

Медленно введи в тесто белки и аккуратно перемешай руками. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь на час в тепле, а пока залей изюм горячей водой. В конце добавь его в тесто, снова перемешай, разложи по формам и оставь еще на 10 минут. Выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

2. Пасхальный кулич на кефире

Кефир делает тесто еще более пышным и нежным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 350 мл кефира, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цукатов, 6 г сухих дрожжей, 50 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Разведи в теплой воде сухие дрожжи, соль и немного сахара, и оставь на 15 минут. Кефир смешай с яйцами и оставшимся сахаром, а потом добавь растаявшее масло и опару.

Введи муку, вымешай тесто и оставь его в тепле на 1-1,5 часа. Добавь цукаты, снова перемешай тесто, разложи по формам и оставь еще на час. А потом выпекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

3. Творожный пасхальный кулич

Кулич на твороге сочный, вкусный и совсем не такой, как на молоке или кефире.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 8 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, 1 стакан изюма, 250 г творога.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи, немного сахара и ложку муки, и оставь на 15 минут в тепле. Взбей 2 яйца и 1 желток с сахаром до пышной пены, и туда же добавь растопленное масло, соль, ванильный сахар и творог.

Смешай тесто до однородности, добавь опару, и в конце – муку. Вымешай тесто, добавь изюм, разложи по формам и оставь на 1,5 часа в тепле. Выпекай 10 минут при 200 градусах и еще 40-50 – при 180.

4. Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном

По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.

Тебе понадобится: 300 г муки, 300 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч.л. соды, цедра лимона, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой. Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах. Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.

5. Пасхальный кулич на смальце

Смалец в выпечке использовали еще наши бабушки, и не просто так!

Тебе понадобится: 125 мл молока, 125 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 25 г смальца, 5 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 850 г муки, 40 г сырых дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма.

Приготовление: Смешай дрожжи, часть сахара и теплое молоко. С остальным сахаром разотри желтки, и смешай их с дрожжами, сметаной и парой ложек муки. Оставь опару на час в тепле, а потом добавь все остальные ингредиенты.

Вымешивай однородное тесто как можно дольше, и в конце добавь в него изюм. Оставь его в тепле на 2 часа, и несколько раз разомни в процессе. Разложи в формы до середины, оставь еще на полчаса и выпекай при 200 градусах около 40 минут.

6. Пасхальный кулич на воде и растительном масле

Рецепт для тех, кому категорически не подходят молочные продукты.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 450 г муки, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли, 50 г цукатов.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Добавь в опару яйца, соль, и постепенно введи муку. Оставь тесто в тепле на пару часов, и в самом конце добавь растительное масло и цукаты. Выложи тесто в формы, дай постоять еще полчаса и выпекай около 30 минут при 180-200 градусах.

7. Пасхальный кулич на заварном тесте

Кроме сухофруктов и цукатов смело добавляй мармелад и зефир.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 40 г свежих дрожжей, 200 мл сливок, 250 мл молока, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 100 г кураги, 100 г цукатов.

Приготовление: В 50 мл теплого молока разведи сахар с дрожжами и оставь на 20 минут. Доведи оставшееся молоко до кипения, добавь 3 ст.л. муки и быстро завари тесто, продолжая непрерывно мешать. Отдельно подогрей сливки, добавь туда же и перемешай до однородности.

Когда смесь остынет, влей в нее опару. Разотри желтки с сахаром, взбей белки до пиков и растопи сливочное масло. Добавь в тесто масло и желтки, и в самом конце – белки. Добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час, а в конце вмешай растительное масло, цукаты и курагу. Разложи тесто по формам и выпекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.

Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

9. Пасхальный кулич с орехами

Пряное тесто со специями идеально сочетается с орехами и сухофруктами.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г сухофруктов, 70 г орехов, по 0,5 ч.л. цедры, кардамона и мускатного ореха, щепотка соли, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи, ложку сахара и треть муки, перемешай и оставь на 20 минут. Взбей желтки с сахаром, добавь растопленное масло и коньяк, и снова перемешай. Соедини эту массу с опарой, добавь цедру и специи, и в конце – оставшуюся муку.

Оставь тесто на час в тепле, и потом вмешай в него сухофрукты и рубленые орехи. Выпекай 30 минут при 180 и еще 20 минут при 160 градусах. Сверху посыпь кулич орехами и сахарной пудрой.

10. Пасхальный кулич с шоколадом

Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!

Тебе понадобится: 550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 260 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 50 г орехов, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут. Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.

Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.

11. Шоколадный пасхальный кулич

Здесь предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 60 г какао, 20 г свежих дрожжей, 160 мл молока, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 100 г тертого шоколада, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.

В конце добавь половину тертого шоколада и изюм, разложи по формам и выпекай куличи в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Остальной шоколад растопи и полей куличи сверху.

12. Пасхальный кулич с маком

Настоящий сюрприз к празднику!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 110 мл молока, 350 г муки, щепотка соли, 120 г мака, 50 г изюма, 30 г орехов, корица.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и дрожжами. Взбей 2 яйца и 1 желток со 100 г сахара до растворения, и влей туда теплое молоко. Снова перемешай и добавь сухую смесь, и в конце добавь 40 г подтаявшего масла. Хорошо вымешай тесто и оставь в тепле на 1,5 часа.

Залей мак водой, доведи до кипения и оставь под крышкой на 20 минут, а потом процеди. Добавь к нему оставшийся сахар, изюм, корицу и рубленые орехи. Туда же добавь последний взбитый белок.

Раскатай тесто в пласт, смажь сливочным маслом, распредели по нему начинку и скрути в рулет. Разрежь его вдоль, сформируй завитки по размеру формочек, разложи по ним и оставь еще на 1,5 часа. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

Фото: pulse.mail.ru

Сложно точно сказать, сколько лет насчитывает традиция выпекать пасхальные куличи. Естественно, за это время появились разные рецепты и вариации. Но мы выбрали самые вкусные из них и уже готовы поделиться ими с тобой!

1. Классический пасхальный кулич

Классический пасхальный кулич

Фото: ovinogradnike.ru

Начнем с самого классического рецепта на сухих дрожжах и с изюмом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 12 г сухих дрожжей, 250 г изюма, щепотка соли.

Приготовление: Смешай половину муки с сухими дрожжами, влей теплое молоко, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Желтки взбей с сахаром до пышности, и отдельно взбей белки до крутых пиков. Желтки вместе с мягким сливочным маслом и солью смешай с опарой.

Медленно введи в тесто белки и аккуратно перемешай руками. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и оставь на час в тепле, а пока залей изюм горячей водой. В конце добавь его в тесто, снова перемешай, разложи по формам и оставь еще на 10 минут. Выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

2. Пасхальный кулич на кефире

Пасхальный кулич на кефире

Фото: zen.yandex.ru

Кефир делает тесто еще более пышным и нежным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 350 мл кефира, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан цукатов, 6 г сухих дрожжей, 50 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Разведи в теплой воде сухие дрожжи, соль и немного сахара, и оставь на 15 минут. Кефир смешай с яйцами и оставшимся сахаром, а потом добавь растаявшее масло и опару.

Введи муку, вымешай тесто и оставь его в тепле на 1-1,5 часа. Добавь цукаты, снова перемешай тесто, разложи по формам и оставь еще на час. А потом выпекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

3. Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Фото: mbucbs.vl.muzkult.ru

Кулич на твороге сочный, вкусный и совсем не такой, как на молоке или кефире.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 8 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, 1 стакан изюма, 250 г творога.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи, немного сахара и ложку муки, и оставь на 15 минут в тепле. Взбей 2 яйца и 1 желток с сахаром до пышной пены, и туда же добавь растопленное масло, соль, ванильный сахар и творог.

Смешай тесто до однородности, добавь опару, и в конце – муку. Вымешай тесто, добавь изюм, разложи по формам и оставь на 1,5 часа в тепле. Выпекай 10 минут при 200 градусах и еще 40-50 – при 180.

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

4. Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном

Бездрожжевой пасхальный кулич с лимоном

Фото: wallhere.com

По традиции тесто для кулича должно быть дрожжевым, но ведь сейчас у нас куда больше вариантов.

Тебе понадобится: 300 г муки, 300 мл кефира, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 1 ч.л. соды, цедра лимона, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай кефир с содой, а растопленное масло – с сахаром и цедрой. Соедини обе массы, постепенно добавь муку с изюмом, и хорошо перемешай. Разложи тесто по формам и запекай около 30 минут при 180 градусах. Растопи еще 2 ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком, пару минут провари и смажь лимонной глазурью куличи.

5. Пасхальный кулич на смальце

Пасхальный кулич на смальце

Фото: parapirogov.ru

Смалец в выпечке использовали еще наши бабушки, и не просто так!

Тебе понадобится: 125 мл молока, 125 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 25 г смальца, 5 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 850 г муки, 40 г сырых дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма.

Приготовление: Смешай дрожжи, часть сахара и теплое молоко. С остальным сахаром разотри желтки, и смешай их с дрожжами, сметаной и парой ложек муки. Оставь опару на час в тепле, а потом добавь все остальные ингредиенты.

Вымешивай однородное тесто как можно дольше, и в конце добавь в него изюм. Оставь его в тепле на 2 часа, и несколько раз разомни в процессе. Разложи в формы до середины, оставь еще на полчаса и выпекай при 200 градусах около 40 минут.

6. Пасхальный кулич на воде и растительном масле

Пасхальный кулич на воде и растительном масле

Фото: donatewales.org

Рецепт для тех, кому категорически не подходят молочные продукты.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 3 яйца, 450 г муки, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли, 50 г цукатов.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Добавь в опару яйца, соль, и постепенно введи муку. Оставь тесто в тепле на пару часов, и в самом конце добавь растительное масло и цукаты. Выложи тесто в формы, дай постоять еще полчаса и выпекай около 30 минут при 180-200 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

7. Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте

Фото: shnyagi.net

Кроме сухофруктов и цукатов смело добавляй мармелад и зефир.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 40 г свежих дрожжей, 200 мл сливок, 250 мл молока, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 100 г кураги, 100 г цукатов.

Приготовление: В 50 мл теплого молока разведи сахар с дрожжами и оставь на 20 минут. Доведи оставшееся молоко до кипения, добавь 3 ст.л. муки и быстро завари тесто, продолжая непрерывно мешать. Отдельно подогрей сливки, добавь туда же и перемешай до однородности.

Когда смесь остынет, влей в нее опару. Разотри желтки с сахаром, взбей белки до пиков и растопи сливочное масло. Добавь в тесто масло и желтки, и в самом конце – белки. Добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час, а в конце вмешай растительное масло, цукаты и курагу. Разложи тесто по формам и выпекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Пасхальный кулич на желтках и топленом масле

Фото: kuxonka2021.ru

Приятный привкус такого кулича невозможно спутать ни с чем.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 9 желтков, 350 г сахара, 50 мл коньяка, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов, 150 г изюма.

Приготовление: Залей цукаты с изюмом и коньяком, и оставь на час. Вытопи сливочное масло в духовке 30-40 минут при 160 градусах, процеди и охлади. Дрожжи и ложку сахара разведи в 50 мл теплого молока и оставь на 20 минут.

Смешай оставшееся молоко и 200 г муки, добавь туда опару, перемешай и оставь еще на 40 минут. Взбей желтки с сахаром и коньяком от цукатов, и влей в опару. Добавь масло, постепенно введи муку и оставь тесто в тепле на 2 часа. Вмешай цукаты с изюмом, разложи тесто по формам, оставь еще на час, и выпекай куличи 40-60 минут при 180 градусах.

9. Пасхальный кулич с орехами

Пасхальный кулич с орехами

Фото: jam-bakery.ru

Пряное тесто со специями идеально сочетается с орехами и сухофруктами.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г сухофруктов, 70 г орехов, по 0,5 ч.л. цедры, кардамона и мускатного ореха, щепотка соли, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи, ложку сахара и треть муки, перемешай и оставь на 20 минут. Взбей желтки с сахаром, добавь растопленное масло и коньяк, и снова перемешай. Соедини эту массу с опарой, добавь цедру и специи, и в конце – оставшуюся муку.

Оставь тесто на час в тепле, и потом вмешай в него сухофрукты и рубленые орехи. Выпекай 30 минут при 180 и еще 20 минут при 160 градусах. Сверху посыпь кулич орехами и сахарной пудрой.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

10. Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Фото: lifehacker.ru

Лучше всего подойдет черный шоколад. А заодно расскажем, как приготовить белковую глазурь для кулича!

Тебе понадобится: 550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 260 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 50 г орехов, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и треть муки, размешай и оставь в тепле на 15 минут. Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и желтками, и смешай с опарой. Добавь соль, муку, тертый шоколад и рубленые орехи, замеси тесто и оставь на 1,5 часа в тепле.

Выложи куличи в форму на треть и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Взбей белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда глазурь станет однородной, смажь куличи.

11. Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Фото: goodfon.ru

Здесь предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 60 г какао, 20 г свежих дрожжей, 160 мл молока, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 100 г тертого шоколада, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.

В конце добавь половину тертого шоколада и изюм, разложи по формам и выпекай куличи в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Остальной шоколад растопи и полей куличи сверху.

12. Пасхальный кулич с маком

Пасхальный кулич с маком

Фото: zen.yandex.ru

Настоящий сюрприз к празднику!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 110 мл молока, 350 г муки, щепотка соли, 120 г мака, 50 г изюма, 30 г орехов, корица.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и дрожжами. Взбей 2 яйца и 1 желток со 100 г сахара до растворения, и влей туда теплое молоко. Снова перемешай и добавь сухую смесь, и в конце добавь 40 г подтаявшего масла. Хорошо вымешай тесто и оставь в тепле на 1,5 часа.

Залей мак водой, доведи до кипения и оставь под крышкой на 20 минут, а потом процеди. Добавь к нему оставшийся сахар, изюм, корицу и рубленые орехи. Туда же добавь последний взбитый белок.

Раскатай тесто в пласт, смажь сливочным маслом, распредели по нему начинку и скрути в рулет. Разрежь его вдоль, сформируй завитки по размеру формочек, разложи по ним и оставь еще на 1,5 часа. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете )))

Нам понадобятся следующие продукты:
1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)

Из опыта моего и отзывов наших замечательных форумчанок:
— кефир и молоко можно брать любой жирности;
— 3 ст. л. сухих дрожжей — это примерно 40-45 гр. Соотношение сухих и прессованных 1:3. Т.е. пресcованных дрожжей потребуется примерно 100-120гр. 100гр вполне хватает, больше не кладите. Некоторые девочки на полпорции теста брали 50 гр. пресованных, и все получалось отлично. Я готовила с прессованными дрожжами, добавляла на целую порцию 100 гр. Получилось превосходно! )));
— в одной пачке масла и маргарина вес по 180-200 гр.;
— сметанку берем 20% или 30%;
— кто любит сладкое очень, можете добавить 6 стаканов сахара;
— в одном флаконе 5 мл эссенции;
— изюма можно взять 300-500гр;
— оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки

Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара (полстакана) и муку (около двух стаканов). Стакан обычный граненный (советский). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей и температуры в помещении. Главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Если топят, то можно поставить возле батареи. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени. В среднем потребуется час времени.

Фото

Фото

Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. Делаю это деревянной ложкой. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).

Фото

Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).

Фото

Фото

Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью.

Фото

Фото

Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.

Фото

И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут, не меньше. Лучше установить таймер )))
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.

Фото

Фото

Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.

Фото

При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маслом сливочным и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Получается, что первый раз тесто подошло — мы его ладошкой или кулачком аккуратненько обмяли. Снова накрыли полотенечком и оставили подходить. Когда оно поднялось второй раз, добавили эссенцию, перемешали и разложили в формочки. А третий раз тесто поднимается в формах.

Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр, если режим "верх-низ" или 160 гр., если режим "конвекция"). Если формы большие — выпекаю около часа, если маленькие — 30 минут. Смотрите по своей духовке. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. Когда поставите формочки в духовку, накройте их пекарской бумагой, чтоб не пригорели.

Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".

На фотографии мои куличи, приготовленные в прошлом году и пасхальный венок по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

[b] Расчет количества куличей — стр. 7-8
Примерное время подъема теста — стр. 9

Девочки, очень красиво украшены куличики итальянской меренгой у Марины-AquaMarina! Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic41888-375.html. Фото на второй половинке странички. А вот сам рецептик:

AquaMarina писал(а):
Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! Если в хозяйстве есть термометр, то все получится легко и просто. Удачи Вам!

Вот ссылочка на глазурь от Жульенки: http://forum.say7.info/topic41888-825.html Я, к сожалению, не умею делать ссылочку на сам пост, поэтому ищите на второй половинке странички ).

Жюльенка писал(а):
НуС, значит так))
Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури )
Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.
В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её — я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).

1 столовая ложка сухих дрожжей

60 гр. сливочного маргарина

60 гр. сливочного масла

60 гр. сметаны 20%

1 стакан сахара

четверть чайной ложки соли

муки ушло около килограмма

по 1 пакетику ванильного сахар и ванилина

Желаю всем хорошего настроения при приготовлении теста. Приятного аппетита!

Девочки, пишу подробный отчет за этот год (2017). Купленный накануне кефир для теста был вскрыт и наполовину уничтожен домочадцами Взяла по этой причине молоко Простоквашино отборное. Поскольку там 930 мл, то долила 70 мл воды. Дрожжи использовала прессованные Люкс в брикете по 100г.
Батареи у нас еще не отключили, поэтому в этом году было легко заниматься тестом. Закрыв окна и двери на кухне, началось волшебство с тестом )

ОПАРА: 1 литр молока + 3 стакана просеянной муки + 0,5 стакана сахара.
12:05 — перемешала, накрыла полотенцем.
12:20 — перемешала ее деревянной ложкой в одном направлении, накрыла
полотенцем.
12:35 — начала закладку продуктов.
12:55 — закончила закладку всех продуктов и муки (ушло 2 кг и 1 стакан).
Начала вымешивать тесто.
13:25 — закончила вымешивать. Накрыла полотенцем.

Фото

14:30 — обмяла осторожно тесто рукой.
15:20 — добавила дюшес, разложила по формам. Это заняло 15 минут.
15:35 — поставила подходить тесто в формах, накрыв полотеничком.

Фото

Фото

В последних куличиках крышечки немножко осели местами.

Фото

На фото, где тесто в формах, оно уже немного подошло. Я его на одну треть закладываю.

Глазурь готовила разную. Попробовала с желатином первый раз, очень понравилось готовить ее, но на вкус еще не пробовала. А на крупных куличах другая глазурь. Белок никак не взбивался с сахарной пудрой. Поэтому я добавила 2 ст.л. апельсинового сока и цедру апельсина и вмешала пудру до состояния, чтоб глазурь слегка текла с лопаточки, но не падала с нее. Покрыла ее куличи 2 раза и посыпала посыпочками.

Думаю, этот отчет пригодится новичкам. Всем прекрасных куличиков.

Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке. Я попробовала замесить там 1/4 порцию теста , думала сейчас испеку и напишу, что у меня получилось. вот и пишу: пришлось бежать в кладовку за формами и печь куличи в духовке

Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла:
— кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента)
— дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер)
— сл. масло 50гр
— сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было)
— сметана 20% 50гр
— сахар 1 стакан (граненный)
— соль 1/4 ч.л.
— раст. масло 1 ч.л.
— мука 0,5 кг
— яйца 2 шт.
— ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина)
— изюм, цукаты 100гр

Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами.

При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем Кинулась наверное еще через час, а оно все вывалилось из ведерка. Эх. обмяла, накрыла полотенцем и прям в ведре поставила в СВЧ (холодную).
Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. Успев поймать этот момент, я разложила его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой.
Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой.
Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь!
а) экономит время и силы
б) куличи получились очень вкусные
в) мякиш влажный
г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г.

Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась!

Как испечь вкусный пасхальный кулич: рецепты

Долгожданная Пасха уже в это воскресенье — самое время определиться с рецептом кулича. Интернет переполнен вариантами приготовления — есть и классические, и бездрожжевые, и даже веганские. Мы подобрали для вас сразу 3 проверенных рецепта — готовьте тот кулич, который подходит вам.

Рецепт кулича: классический

Пресс-служба "Город-Сад"

Самый вкусный и удачный рецепт. Получится у всех.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная — 600 гр
2. Дрожжи сухие — 12 гр
3. Молоко — 250 мл
4. Сахар — 150 гр
5. Яйца — 2 шт
6. Сливочное масло — 150 гр
7. Ванильный сахар — 10 гр
8. Соль — 1 ч. л.
9. Изюм — 50 гр
10. Цукаты — 50 гр

Для глазури:

1. Яичные белки — 2 шт
2. Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
2. Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
3. Добавляем в тесто изюм и цукаты. Изюм необходимо предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 2 часа. Оно должно хорошо подняться.
5. После этого вымешиваем тесто еще раз, а затем делим на несколько частей (куличей). Кладем тесто в форму для выпечки кулича (она должна быть заполнена тестом наполовину) и оставляем еще на 1 час.
6. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
7. Готовый остывший кулич поливаем глазурью. Для этого взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Рецепт творожного кулича

Пресс-служба "Город-Сад"

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление куличей. Кроме того, в основе этого рецепта используется творог и гораздо меньшее количество муки, поэтому это отличный вариант для сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

1. Яйца — 3 шт
2. Сахар — 150 гр
3. Сливочное масло — 100 гр
4. Творог — 300 гр
5. Мука — 250 гр
6. Изюм — 50 гр
7. Цукаты — 50 гр
8. Цедра 1 лимона
9. Ванильный сахар — 10 гр
10. Разрыхлитель — 12 гр
11. Сода — 13 ч. л.
12. Соль — 13 ч.л

Для глазури:

1. Яичные белки — 2 шт
2. Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
2. Добавить творог (предварительно протертый через сито), лимонную цедру, соду, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить цукаты и изюм.
4. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. Выложить тесто в формы и выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
7. Остужаем кулич, покрываем глазурью и украшаем.

Рецепт кето кулича

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

Пресс-служба "Город-Сад"

Рецепт кулича без сахара и муки?! Такое тоже может быть. Если вы по каким-то причинам не употребляете данные продукты — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

1. Сливочный сыр — 95 г
2. Сливочное масло — 51 г
3. Эритритол — 50 г
4. Анчан — 7 г
5. Меланж — 138 г
6. Соль — 2 г
7. Ваниль — 3 г
8. Мука кокосовая — 112 г
9. Разрыхлитель — 2 г
10. Смородина черная — 84 г

Для крема:

1. Сыр сливочный 72 г
2. Смородина — 3 г

Для декора:

1. Кокосовые чипсы — 3 г
2. Кокосовая стружка — 1 г
3. Черника сублимированная — 1 г

Приготовление

1. Сливочный сыр, масло, эритритол, анчан, меланж и ваниль взбить блендером до получения однородной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель, взбить еще раз.
3. Добавить смородину и аккуратно перемешать.
4. Выложить массы в форму для кулича.
5. Выпекать 50 минут при температуре 170 градусов.
6. Для приготовления крема — взбить сыр со смородиной до однородной массы.
7. Кулич охладить и украсить кремом и декором.

Пасха для веганов

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

Пресс-служба "Город-Сад"

Еще одно блюдо, рецепт которого может пригодиться вам в этот праздник — пасха. Предлагаем вам приготовить ее не по классическому, а по веганскому рецепту. Это не только необычно, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

1. Тофу шелковый — 273 г
2. Кешью — 90 г
3. Молоко миндальное — 58 г
4. Масло кокосовое — 45 г
5. Эритритол — 22 г
6. Ваниль — 2 г
7. Сок лимона — 20 г
8. Фундук — 36 г
9. Изюм — 45 г

Для декора:

1. Малина сублимированная — 1 г
2. Фисташки рубленные — 0,5 г.

Способ приготовления:

1. Кешью измельчить в блендере.
2. Добавить тофу и взбить с кешью до однородной массы.
3. Добавить масло, эритритол, ваниль.
4. Нагреть до 86 градусов и добавить лимонный сок, перемешать.
5. Выложить в перфорированный лоток, застеленный марлей и закрыть сверху прессом.
6. Оставить на 12 часов.
7. Готовой массе придать форму и украсить малиной и фисташками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: