Заготовка из стрелок чеснока - Luka-more.ru

Заготовка из стрелок чеснока

Заготовки из чесночных стрелок — проверенные рецепты на зиму

В конце лета всегда делаются разные заготовки, и не все знают, что можно вкусно законсервировать, замариновать, засолить или приготовить другим способом стрелки чеснока. Да, именно о том, как заготовить чесночные стрелки на зиму и пойдет речь в данной статье.

  1. Как заготовить чесночные стрелки на зиму своими руками?
    1. Чесночные стрелки через мясорубку на зиму
    2. Паста чесночная
    3. Стрелки чеснока по-корейски
    4. Заготовка из стрелок чеснока без добавления уксуса
    5. Малосольные стрелки чеснока на зиму
    6. Маринованные стрелки чеснока — рецепт от бабушки
    7. Как заготовить стрелки чеснока на зиму — видео

    Как заготовить чесночные стрелки на зиму своими руками?

    Чеснок обладает массой полезных качеств, и в стрелках растения они присутствуют в полнейшей мере, поэтому сделав заготовки по проверенным рецептам, хозяйка не только получит удивительное разнообразие приготовленных блюд, но и позаботится о своем здоровье и здоровье близких людей.

    Сбор стрелок надо проводить в период, пока они:

    • не стали грубыми;
    • имеют средний размер;
    • обладают тонкой кожей.

    После срезания надо заготовить растительную культуру в течение 7 дней, если хранить дольше, продукт растеряет вкус, и витаминный состав станет скудным.

    Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

    Важно тщательно подготовить сырье, хорошенько промыть стрелки, убрать огрубевшую часть.

    Пригодная часть при нажимании легко обламывается, с жёсткой дело обстоит сложнее, поэтому ошибки не произойдет. Что убрать, растение «подскажет» само.

    Затем сырье надо разложить на полотенце и дать уйти лишней влаге.

    Для заготовки на зиму, зелень надо нарезать в длину на 60-70 мм.

    Наиболее легкий и востребованный способ заготовки чесночного продукта на зиму — через мясорубку.

    Для приготовления потребуются:

    1. Стрелки чеснока.
    2. Соль – 20% от массы самого сырья, тогда получится требуемая пропорция.
    3. Емкости, пастеризованные из стекла с крышками.

    Стрелки надо промыть, просушить и прокрутить в мясорубке.

    Массу надо посолить, перемешать и дать ей настояться, чтобы образовался сок.

    Когда настоится, надо разложить по емкостям и хранить в холодном месте.

    Многие хозяйки хранят при комнатной температуре, но лучше не рисковать, а то запасы забродят.

    Паста чесночная

    Из продукта на зимний период можно сделать пасту, перемешав с томатной. Компоненты надо брать на глаз, на своё усмотрение.

    Готовить заготовку просто:

    1. Перекручиваем через мясорубку стрелы чеснока.
    2. Состав смешиваем с небольшим количеством помидорной пасты.
    3. Получается густой соус.
    4. Раскладываем приправу в пастеризованные банки и отправляем в холодильник.

    Такую же заготовку ( но без томата) можно приготовить с укропом. Эта отличная специя к первым блюдам, в особенности для борща и щей.

    Есть вариант с травами без соли. Это великолепная заправка для борща, которая экономит время приготовления супа.

    Стрелки чеснока по-корейски

    Стрелки по-корейски, превосходная закуска под водку, салатное блюдо к мясу, отлично сочетаются с вареным картофелем.

    Стрелки по-корейски еще называют Хе или чесночные.

    Блюдо способно пробудить не только аппетит, но и вкус к жизни.

    Готовится заготовка несложно, получится у каждого.

    • стрелки чеснока;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус 9% — 1 ложечка;
    • сахарный песок – половина ложечки;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для моркови по-корейски – 1 ложка;
    • лаврушка и растительное масло.

    Надо нашинковать чесночное сырье на длину 50-60 мм, измельчить лаврушку.

    В разогретом масле надо обжарить отростки, пока продукт не смягчится.

    Обжарка сделает стрелки нежными.

    Затем надо отправить в обжаренные стрелки лаврушку, сахарный песок, приправу и соус с уксусом.

    Вместо сои можно просто посолить. Обязательно надо снять пробу, чтобы получилось всего в меру.

    Массу надо потомить, чтобы соус стал густым и выдавить чеснок.

    Салат должен остыть и постоять 60 мин — маринад впитается.

    Не надо боятся, если сначала покажется, что мало кислинки и соли, вкус проявится чуть позже. Можно добавить щепотку кориандра, он сделает заготовку ароматнее.

    Заготовка из стрелок чеснока без добавления уксуса

    Не хочется добавлять уксус, можно использовать другой консервант. Отлично подойдет красная сморода, она кислая и хорошо сохранит продукт.

    Для готовки надо взять:

    • 1-2 кг стрелок;
    • красная сморода – 0,3 кг;
    • вода – 0,7 л;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • укроп;
    • соль – 50 г.

    Режем чесночное сырье и бланшируем в кипятке 60 сек, раскладываем по банкам, вместе с укропом.

    Отставляем, укрыв крышкой.

    В закипевшую воду отправляем смородину, кипятим 3 мин и процеживаем. Ягоду стираем через сито и бросаем назад, в отвар.

    Добавляем сахарный песок и соль, даем покипеть. В емкости с чесночными стрелами заливаем маринад и закрываем банки крышками.

    • Можно сделать заготовку с солью без уксуса.

    Это традиционная рецептура зимней заготовки, простая и быстрая.

    Из такой заготовки в зимние вечера можно сделать отличный соус к мясу или птице.

    Например, можно добавить в сметану 2 ложки солёных стрелок, чёрного перца, и соус готов.

    Продукт можно соединить с подсолнечным маслицем, майонезом, а потом добавлять в выпечку и салатные блюда.

    Делать соус надо непосредственно перед подачей. Чтобы сделать заготовку, стрелки надо порубить, посолить и перетереть.

    Можно давить их толкушкой, но они должны дать сок.

    Малосольные стрелки чеснока на зиму

    Потребуется 1 кг чесночных отростков, листва вишни, смороды, укроп и немного корневища хрена, молотый чёрный перец.

    Для рассола на 1 л воды потребуется 70 г соли.

    1. Готовим к засолу сырье чеснока, режем корень и трем его, измельчаем укроп.
    2. Смешиваем основу с укропом и хреном. Укладываем в емкости, перекладывая их с листами смородины и вишни.
    3. Развести в кипятке соль и поперчить.

    Немного охлаждаем рассол (он должен быть тёплым) и заливаем в банки. Накрываем марлей и держим при комнатной температуре 5 суток.

    Спустя положенное время, надо закрыть емкости пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

    Маринованные стрелки чеснока — рецепт от бабушки

    Для готовки надо приготовить чесночные стрелки, острый перец, гвоздику, зубки чеснока, перец горошком.

    На литр воды — моль (50 г), 9-процентный уксус (0,1 л), сахарный песок (50 г).

    Мариновать необходимо следующим образом:

    1. Отвариваем нашинкованные на 20-30 мм стрелы на протяжении 3 мин. Сливаем воду, охлаждаем.
    2. На дно емкости отправляем перец горошком, измельченный острый перчик, гвоздику и пару целых зубков чеснока.
    3. Добавляем основное сырье.

    Готовим маринад, отправив в кипящую воду добавки. Заливаем маринад по банкам и закатываем крышками. Хранить следует в холодильнике.

    Как заготовить стрелки чеснока на зиму — видео

    Готовьте чесночные стрелки на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Стрелки чеснока на зиму

    Стрелки чеснока На зиму

    Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

    Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.

    Стрелки чеснока На зиму

    Стрелки чеснока рецепт на зиму

    Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.

    Стрелки чеснока На зиму

    Чесночные стрелки замороженные

    Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.

    Салат На зиму

    Стрелки чеснока по-корейски на зиму

    Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

    Маринованные огурцы Литровые банки

    Огурцы на зиму с лимонной кислотой

    Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

    Салат На зиму

    Салат из стрелок чеснока на зиму

    Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.

    Стрелки чеснока На зиму

    Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

    Рекомендую приготовить вкуснейшую закуску, которую очень любят в нашей семье. Закуска готовится из чесночных стрелок через мясорубку. Такая закуска непременно понравится всем любителям острых продуктов.

    Стрелки чеснока Маринование

    Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

    Маринованные стрелки чеснока – пока еще не очень распространенная у нас заготовка. Однако в азиатских странах она издавна пользуется огромной популярностью. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто, а получается пикантная, в меру острая, очень вкусная и ароматная закуска. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

    Стрелки чеснока На зиму

    Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

    Если вам кажется, что маринованные стрелки чеснока – блюдо экстравагантное, и вы с опаской думаете о его вкусовых характеристиках, значит, вы никогда его не пробовали. Ведь на самом деле это оригинальное пикантное блюдо очень вкусное и сочное, оно всегда приятно удивляет хозяйку и ее гостей.

    Стрелки чеснока На зиму

    Маринованные стрелки чеснока

    Маринованные стрелки чеснока замечательно украсят любое праздничное блюдо. Мариновать их можно с различными пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и добавьте то, что обычно кладете к маринованным огурцам или помидорам. В каждую баночку можете положить различный набор пряностей. Маринуем стрелки 2-кратной заливкой.

    Стрелки чеснока На зиму

    Паста из чесночных стрелок на зиму

    Стрелки чеснока, особенно молодые побеги, имеют другие вкусовые свойства и полезные вещества по сравнению с головками чеснока. Обычно их неоправданно выбрасывают. В данном рецепте вам предлагается приготовить из стрелок пасту. Ее можно сохранить в баночках или заморозить. У вас получится замечательная добавка к любому фаршу, супу или соусу.

    Стрелки чеснока На зиму

    Побеги чеснока с курицей

    Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.

    Стрелки чеснока На зиму

    Побеги чеснока с мясом

    Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

    Помидоры половинками Горячий способ

    Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

    Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

    Стрелки чеснока На зиму

    Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму

    Пикантные стрелки чеснока с горчицей хорошо гармонируют с овощными, мясными и рыбными гарнирами. Также их можно добавлять в приготовлении первых и вторых блюд, употреблять как самостоятельную закуску.

    Стрелки чеснока На зиму

    Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

    Маринованные стрелки можно не стерилизовать на зиму, если приготовить достаточно крепкий маринад с добавлением уксуса. Стрелки чеснока маринуются с ароматными листьями и пряностями.

    Стрелки чеснока На зиму

    Стрелки чеснока без стерилизации на зиму

    Многие скептически относятся к заготовке чесночных стрелок, которые обычно просто выбрасывают после обрезки. Однако не спешите этого делать, стрелки можно замариновать, и получится вкуснейшая закуска. Она имеет насыщенный чесночный аромат и вкус, а ее употребление несет пользу при заболеваниях крови, сердца, ЖКТ и в сезон вирусов.

    Стрелки чеснока На зиму

    Стрелки чеснока на зиму пальчики оближешь

    Максимально вкусно стрелки чеснока можно заготовить в виде пасты: мало кто догадывается использовать чесночные стрелки в таком виде. А ведь это не только кладезь витаминов, но и основа для пикантной массы, которую можно добавлять в супы, соусы, гарниры, намазывать на бутерброды в качестве основы и просто мазать на хлеб.

    Чесночные стрелки- 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму

    Что приготовить из чесночных стрелок? Чесночные стрелки многие до сих пор выкидывают – но те, кто хоть раз попробовал их приготовить – больше никогда не пропускает возможность полакомиться вкуснотищей! 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму – вашему вниманию, на любой вкус!

    • Паста из чесночных стрелок
    • Маринованные чесночные стрелки
    • Чесночные стрелки жаренные на зиму
    • Сушенные чесночные стрелки
    • Чесночные стрелки через мясорубку
    • Обжаренные с яйцом
    • Простейшая паста на зиму
    • Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом
    • Паста с солью
    • Паста для морозилки
    • Чесночные стрелки для бутребродов
    • Чесночные стрелки с салом
    • Тушенные с луком и сметаной
    • Для бутербродов с яйцом
    • Для бутербродов с яйцом
    • Жаренные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом
    • Аджика с чесночными стрелками
    • Тушенные с морковкой, луком и мясом
    • Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
    • . Приправа с крыжовником
    • Чесночные стрелки по-корейски
    • Маринованные чесночные стрелки
    • Чесночные стрелки с кориандром
    • С томатной пастой
    • Жареные чесночные стрелки с мясом
    • Чесночное масло
    • С паприкой
    • Чесночные срелки со сметаной
    • Сухой посол

    Чесночные стрелки – 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму

    1.Паста из чесночных стрелок: Чесночные стрелки мелко нарезать и смешать с майонезом — получается изумительный соус.

    2. Маринованные чесночные стрелки: На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса. В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.

    3. Чесночные стрелки жаренные на зиму: Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно укложить в небольшие баночки, поочередно: сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью, сверху налитьложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

    4. Сушенные чесночные стрелки: Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в муку, в порошок. Потом можно храть достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда по вкусу.

    5. Чесночные стрелки через мясорубку: перекручиваем собранные стрелки, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем.

    6. Обжаренные с яйцом: Ожариваем чесночные стрелки в сливочном масле на сковороде и добавляем свежие яйа – очень вкусная яичница на скорую руку!

    7. Простейшая паста на зиму: измельчить стерлки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный.

    8. Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом: Перекрутить на мясорубку стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное – хранить в холодном месте.

    9. Паста с солью: Перекрутить или измельчить в блендере, добавить соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для любых блюд.

    10. Паста для морозилки: Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые 500 гр. массы – 1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все сложить в кулечки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку.

    11. Чесночные стрелки для бутребродов: Перекрутить стрелки на мясорубку, смешать с тертым сыром и майонезом. Очень вкусно!

    12. Чесночные стрелки с салом: Пропускаем через мясорубку стрелки вместе с соленым салом, отличная паста для бутербродов, на хлеб.

    13. Тушенные с луком и сметаной: Нарезаем стрелки небольшими кусочками, тушим на сковроде с луком и сметаной, соль по вкусу.

    14. Для бутербродов с яйцом: Пропускаем стрелки на мясорубке, смешиваем с измельченным варёным яйцом и майонезом, получается отличная масса для бутербродов!

    15. Жаренные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом: Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные стрелки чеснока, всё поливаем малым количеством соевого соуса, соль не добавляем, добавить свеклу , натернтую на терке, потушить до мягкости.

    16. Аджика с чесночными стрелками: Пропускаем через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Соотношение 1:1, перемешиваем, солим и раскладываем в банки. Хранить в холодильнике.

    17. Тушенные с морковкой, луком и мясом: Еще вкусно получаются чесночные стрелки с морковкой, луком, томатной пастой и мясом. Протушиваем все на сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

    18. Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму: Вкусно получаются чесночные стрелки в томатном соусе, закатанные на зиму как фасоль.

    19. Приправа с крыжовником: чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника.

    20. Чесночные стрелки по-корейски: нарезаем стрелки по 3-4 см, отвариваем в несоленой воде 2 мин. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляем стрелки, пару минут жарим стрелки с луком, добавляем соевый соус, черный и красный перец, пару измельченных зубчиков чеснока. 5 минут выдерживаем крышкой бкез огня, и блюдо готово.

    21. Маринованные чесночные стрелки: 9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку).
    Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.
    Стрелки вымыть, порезать, плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.

    22. Чесночные стрелки с кориандром: Перепускаем стрелки на блендере с растительным маслом, добавляем соль, перец, кориандр по вкусу и раскладываем по баночкам.

    23. С томатной пастой: Перемалываем стрелки в блендере, добавляем томатную пасту, немножко воды и любимых вами пряностей: кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы – соус к любому мясному блюду готов!

    24. Жареные чесночные стрелки с мясом: Стрелки можно измельчить, а можно оставить длинными, проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем мелко порезанное мясо, солим по вкусу, добавляем перец, жарим на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем – и блюдо готово!

    25. Чесночное масло: пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваю с соленым сливочным маслом. Подходит для бутербродов и очень вкусно!

    26. С паприкой: Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длинной около 5см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец (паприку), несколько измельченных зубчиков чеснока. В конйе добавляем немного томатной пасты. Немного протушить. Перец, приправы по вкусу.

    27. Чесночные срелки со сметаной: Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем со сметаной. А потом на хлеб, как соус мясу.

    28. Сухой посол: Чесночные стрелки порезать мелко, затем слоями выкладывать в банку, а слои пересыпать солью.

    А как вы готовите чесночные стрелки? Поделитесь своим рецептом в комментариях, мы дополним список!

    Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

    Чесночные стрелки — простые рецепты на зиму

    рецептыЖаль, но многие недооценивают чесночные стрелки, а ведь это великолепная закуска и дополнение к блюдам. Зимой, заготовив пару-тройку баночек по предложенным рецептам, вы поблагодарите себя, и не раз, за предусмотрительность. В моей копилке, собралось несколько отличных рецептов – по-корейски, маринованные, паста и приправа из пропущенных через мясорубку.

    Какие стрелки годятся для консервации, и как их подготовить к заготовке, читайте ниже, а пока делюсь рецептами.

    Чесночные стрелки — рецепты на зиму через мясорубку

    Хотите иметь на столе разнообразные закуски красивого изумрудного цвета, заготовьте стрелки на зиму, пропустив их через мясорубку. Меняя рецептуру приготовления, вы наполните закрома баночками с разными вкусами чесночных стрелок. Все заготовки без уксуса.

    Классическая заготовка стрелок

    Простой, наиболее популярный рецепт зимней заготовки стрелок чеснока.

    • Стрелки.
    • Соль – берется повесу сырья. Примерно 20% от веса стрелок.
    1. Помойте стрелки, обсушите, разложив на полотенце.
    2. Пропустите через мясорубку (более современный и быстрый способ измельчения — блендер).
    3. Пересыпьте солью, оставьте на часок постоять и пустить сок.
    4. Отправьте в банки под капроновую крышку. Храните в холоде. Слышала, что заготовку разрешается хранить в квартирных условиях, но проверить не решаюсь.

    через мясорубку

    Паста из стрелок чеснока на зиму

    Знаю три классных рецепта заготовки пасты. Приготовив, вы получите ароматную добавку к рыбе, мясу, в соус. Да и на хлебушек намазать можно будет, если добавите сливочное масло или свиное сало. Еще парочку вариантов я давала, когда рассказывала, как приготовить побеги.

    Рецепт № 1.

    • Стрелки – 500 гр.
    • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
    • Соль – ½ маленькой ложки.

    Как сделать пасту:

    1. Помойте и нарежьте мягкую часть стрелок. Обсушите.
    2. Измельчите блендером или мясорубкой, посолите, влейте подсолнечное масло. Переложите в контейнер и храните в холоде, лучше в морозилке.

    Рецепт № 2. Со сливочным маслом.

    Если захотите сделать пасту с маслом, немного разогрейте его. Тогда оно легко перемешается. В данном случае растительное масло не пригодится.

    Рецепт № 3. Стрелки с салом.

    Подобным образом можно сделать пасту со свиным салом. Прокрутите его вместе со стрелками и солью. Зимой, с борщом – с ума сойти можно от вкусноты.

    Приправа из стрелок — простые рецепты

    Замороженная в рефрижераторе приправа, отлично выручит при приготовлении первых блюд, особенно хороша в борще.

    Рецепт № 1 .

    Приготовить заготовку легко – возьмите укроп и стрелки, измельчите любым способом в кашицу.

    Посолите и размешайте. На 500 гр. массы – 100 гр. соли. Если не хотите хранить в морозилке, переложите в банки и сверху присыпьте солью. Они выступит в роли консерванта.

    Рецепт № 2.

    Измельчите стрелки и добавьте молотый кориандр по вкусу. Посолите, размешайте и переложите в стерильные банки. Закрутите и переместите на зимнее хранение в холод.

    стрелки

    Заправка для борща без соли

    • Стрелки – килограмм.
    • Приправа «Вегета» — 7-8 больших ложек.
    • Базилик, петрушка, базилик, укроп и прочая зелень – всего 400 гр.
    1. В измельченные через мясорубку стрелки и всю зелень засыпьте Вегету. Не найдете конкретно её – используйте любую, схожую по составу.
    2. Перемешайте компоненты. Далее допустимо следовать двумя путями: распределите по контейнерам и заморозьте. Или плотно утрамбуйте в баночки и отправьте в холодильник.

    Как заморозить чесночные стрелки

    К окончанию сезона консервации морозилка заполняется полностью. Советую найти местечко для замороженных на зиму чесночных стрелок. Потом будет повод для радости – потушите, обжарите, сделаете соус, добавьте приправу в различные блюда.

    1. Нарежьте мелко, в 3-4 см., не более. Разложите на подносе тонким слоем. Отправьте в морозильную камеру и поставьте режим быстрой заморозки.
    2. После плотно уложите заготовку в пакет или баночку и поместите на постоянное хранение.

    Чесночные стрелки по-корейски

    Корейская кухня незаметно стала родной. Возбуждает аппетит, поднимает настроение. Закуска из чесночных стрелок пойдет под рюмочку с друзьями, станет отличным дополнением к мясным блюдам, витаминным салатиком к отварной картошке. У корейцев закуска больше известна под названием Хе. Подробнее обо всех вариантах корейской закуски узнайте, перейдя по ссылке.

    Возьмите на большой пучок стрелок:

    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Сахар – ½ маленькой ложки.
    • Уксус столовый – маленькая ложечка.
    • Соевый соус – количество отрегулируете по вкусу.
    • Корейская приправа для морковки – большая ложка.
    • Постное масло, лавровый листик.
    • Кориандр – щепотка. (в оригинале рецепта его нет, но он дает интересную вкусовую нотку.
    1. Стрелки нарежьте кусочками в 5-6 см.
    2. Разогрейте на сковородке масло, забросьте кусочки, пожарьте.
    3. Когда стрелки станут мягкими, добавьте измельченный лавровый лист. Следом отправьте корейскую приправу, сахар. Влейте уксус и соевый соус.
    4. О соевом соусе нужно объяснить отдельно. Она наделяет блюдо пряным вкусом и особой вкусовой ноткой. Налейте немного, перемешайте, попробуйте и добавьте, если посчитаете нужным. Многие обходятся без соуса, просто посолив заготовку.
    5. Ложкой чуток помните стрелки, потушите пару минут. добавьте измельченные в кашицу чесночные зубчики.
    6. Снимите с конфорки и оставьте настаиваться.
    7. Спустя час, когда консервация остынет, а маринад впитается, переложите в банки.

    Предупреждаю: стрелки пропитываются маринадом не сразу, нужно время. Чтобы понять вкус заготовки, пробуйте маринад.

    соленые стрелки

    Малосольные стрелки чеснока

    Приятный пикантный и нежный вкус закуски понравится даже самым придирчивым. Подавайте к молодой картошечке, шашлыку, рыбке.

    • Стрелки, молотый перец, листья смородины, вишни, корень хрена, укроп.
    • На литр воды — 70 гр. соли.
    1. Подготовка к консервированию: промойте и нарежьте стрелочки, покрошите мелко укроп и потрите корень хрена.
    2. Соедините компоненты в миске, поперчите, перемешайте и распределите по банкам, перемежая листьями.
    3. Сварите рассол, вскипятив воду с солью. Дождитесь, когда он остынет и станет теплым.
    4. Залейте баночки, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, чтобы стрелки просолились. Спустя заданное время можно приступать к дегустации, остатки держите в холодильнике под капроновой крышкой.

    Рецепт на зиму квашеных стрелок

    Любите консервировать естественным образом, без уксуса, заквасьте стрелки на зимнее хранение.

    • На 2 кг. стрелок – по 100 гр. соли с сахаром, 1,5 литра воды.
    1. Сделайте рассол, насыпав в холодную воду сахар и соль. Затем поставьте на газ, дайте вскипеть. Убедитесь, что специи полностью растворились, уберите с плиты и дождитесь остывания.
    2. Стрелки не нарезайте крупно, достаточно 3-5 см, не более. Сложите в кастрюлю.
    3. Остывшим рассолом залейте заготовку. Сверху прижмите тарелкой и поставьте гнет. Проследите, чтобы рассол покрыл сырье полностью.
    4. Консервацию нужно подержать месяц в прохладном месте, но не в холодильнике. Когда стрелки хорошенько заквасятся, уберите в холод. Не пугайтесь, если начнется брожение – это естественный процесс при квашении. Убирайте пенку. Стрелки готовы, если брожение закончилось, рассол стал прозрачным.

    Маринованные чесночные стрелки

    О рецептах маринования чесночных отростков я уже рассказывала, не устроит данный рецепт, сходите и подберите. Я даю классический вариант.

    • Стрелки.
    • Зубки чеснока.
    • Горошины душистого перца.
    • Кусочек острого перца чили.
    • Вода – литр.
    • Уксус столовый – 100 мл.
    • Соль – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.

    Совет: стрелки нарежьте размером в 2-3 см., удобнее будет кушать.

    Как замариновать стрелки чеснока:

    1. Бланшируйте или отварите пару-тройку минут дудочки чеснока. Слейте воду, охладите и дайте стечь лишней влаге.
    2. Баночки берите небольшие. На дно уложите специи, чеснок, поверх сложите стрелки.
    3. Закипятите воду, добавив в маринад соль с сахаром. Выключите огонь, влейте уксус. Размешайте.
    4. Разлейте в банки, закрутите, переверните и укутайте. Оставьте остывать.

    маринованные стрелки

    Заготовка стрелок в томате с маслом

    Заготовка, по вкусу напоминающая лечо. Пару баночек на зиму заготовить не помешает.

    • Стрелки.
    • Для маринада:
    • Вода – 700 мл.
    • Соль – большая ложка.
    • Томатная паста – 500 гр.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    • Яблочный уксус – ¼ стакана.

    Консервирование чесночных стрелок:

    1. Сварите маринад: когда закипит вода, добавьте сахар и соль, масло и томат. Размешайте.
    2. Сложите в кастрюлю с кипящим маринадом дудочки чеснока. Поварите четверть часа.
    3. Добавьте уксус и сильно закипятите содержимое.
    4. После быстро переложите в банку и закрутите.

    Чесночные стрелки без уксуса

    Предлагаю два рецепта заготовки стрелок на зиму без уксуса. Консервантом может выступить любые кислые ягоды, или просто соль. Если следовать технологии приготовления, консервация не испортится и простоит долго.

    На 2 килограмма стрелок:

    • Красная (белая) смородина – 300 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Вода – 700 мл.
    • Соль – 100 гр.
    • Укроп.
    1. Бланшируйте порезанные дудочки ровно минуту в кипятке. Сложите горячими в заготовочную ёмкость, накройте веточкой укропа. Накройте крышкой.
    2. В кипящий рассол добавьте смородину, поварите три минутки. Достаньте и протрите через сито.
    3. Пюре верните назад, в кастрюлю. Добавьте туда сахар, посолите и закипятите.
    4. Налейте рассол в банки и укупорьте.

    Подготовка стрелок к консервированию

    На заготовку годятся нежные стрелки молочной спелости. Не слишком большие, с нераспустившимся бутоном. Старые дудочки будут жесткими, волокнистыми и невкусными – удовольствия не получите.

    1. Удаляйте огрубевшую часть дудочек. Что обрезать, стрелка сама подскажет – вкусная часть легко обламывается.
    2. Не храните сырье долго, постарайтесь приготовить в течение недели, иначе потеряете витамины.
    3. Делайте заготовки в маленьких баночках, удобнее быстро использовать.

    Видео-рецепт маринованных на зиму чесночных стрелок. Удачных вам заготовок!

    Чесночные стрелки на зиму

    В данной рубрике представлены рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как происходит заготовка стрелок чеснока на зиму!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты приготовления стрелок чеснока на зиму
    Рецептов в подборке: 5 шт.

    Ингредиенты

    Чесночные стрелки — 200-250 г

    Растительное масло — 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Чесночные стрелки — 1 кг

    Душистый перец — 3-5 шт.

    Черный перец горошком — 10 шт.

    Уксусная эссенция — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Стрелки чеснока (мягкие) — 300 г

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Чесночные стрелки — 400 г

    Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Чесночные стрелки — 200 г

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: