Жареный болгарский перец - Luka-more.ru

Жареный болгарский перец

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Рецепты сладкого перца жареного на сковороде

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.

Перец с мясом

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.


Сметанник шоколадный, рецепт с фотоСметанник шоколадный, рецепт с фото
Караси с лимоном в духовкеКараси с лимоном в духовке
Отбивные из говяжьей печени в соевом маринадеОтбивные из говяжьей печени в соевом маринаде
Быстрое похудение в домашних условияхБыстрое похудение в домашних условиях
Карамельный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюдКарамельный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд
Причины морщин на лице и способы борьбы с нимиПричины морщин на лице и способы борьбы с ними
Способы тонирования волос домаСпособы тонирования волос дома
Маски из дрожжей для волос: рецепты и приготовлениеМаски из дрожжей для волос: рецепты и приготовление

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Жареные перцы на закуску

Рецепт: Жареные перцы на закуску

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Жареные перцы на закуску»:

  • Перец сладкий (Количество перцев варьируется от желания) — 8 шт
  • Зелень (Зависит от вкуса и желания (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)) — 1 пуч.
  • Чеснок (Опять же , все по вкусу.) — 1 г
  • Лимон (сок лимона или лайма) — 1 шт
  • Соль (по вкусу.)
  • Перец черный (по вкусу.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
9.9 г
жиры
2 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
50.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жареные перцы на закуску»:

Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой

Читайте также  Лук в кляре

Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели

Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки

Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).

Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев

Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться

Перцы получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они «сдуваются» и сок остается в них.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареные перцы на закуску

Рецепт: Жареные перцы на закуску

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!

Похожие рецепты

Универсальная баночка

  • 25
  • 217
  • 6439

Конфи из перца

  • 192
  • 2035
  • 30135

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

  • 7
  • 25
  • 1617

Закуска "Букет тюльпанов"

  • 16
  • 48
  • 2744

Творожно-помидорные бутерброды

  • 30
  • 56
  • 2000

Чеснок по-провански

  • 370
  • 2886
  • 51698

Французская закуска из баклажан и помидор

  • 49
  • 110
  • 2808

Закуска из баклажанов

  • 3
  • 19
  • 1234

Овощные закуски "Spring parade" №1

  • 39
  • 177
  • 3733

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками и фрикадельками

  • 261
  • 738
  • 19990

Салат "Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 19178

Нежная куриная грудка

  • 170
  • 2212
  • 93756

Фотографии «Жареные перцы на закуску» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2018 года Vasska #

1 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)

29 марта 2018 года PYMA-2016 #

14 апреля 2018 года Solov # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года PYMA-2016 #

22 июля 2017 года УляХ #

23 июля 2017 года Solov # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ivkis1999 #

8 апреля 2017 года Solov # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года ivkis1999 #

3 марта 2017 года Wera13 #

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года ardotav47 #

3 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

2 марта 2017 года Tatanj #

2 марта 2017 года Николай2405 #

2 марта 2017 года imasha7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками

Жареный перец

Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для жарки выбирают спелые и мясистые перцы, иначе в результате приготовления на сковороде он сильно уменьшится в объеме, потеряет много сока и станет невкусным. Однако вялые или подгнившие плоды для жарки не годятся. Выбирая овощи, обращайте внимание на их веточки. У свежего и не переспевшего перца они будут сочными и зелеными, у старых плодов – коричневыми.
  • Перец можно жарить целиком или кусочками. Перед жаркой кусочками плоды нужно очистить от семян, срезать находящиеся внутри плода перегородки и удалить плодоножку. После этого перечную мякоть нарезают, ориентируясь на рекомендации в рецепте. Обычно это крупная соломка или продолговатые куски, полученные после разрезания перца вдоль на 4-8 частей. Целый перец перед жаркой иногда в нескольких местах прокалывают ножом, и иногда, наоборот, стараются сохранить сок внутри и не повреждают плоды. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Сок, выделившийся из перца в процессе жарки, можно использовать для приготовления соуса к нему или другим блюдам.
  • Жарить перец нужно на сильном или среднем огне, иначе он будет не жариться, а тушиться. Однако крышкой сковороду закрыть придется, так как при жарке перец выделяет много жидкости, из-за чего разлетаются брызги. Часто после обжаривания перца его требуется потушить, дополнив соусом, овощами или другими продуктами.
  • Перец часто жарят с другими овощами или мясом. Он хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, рисом, любым видом мяса, в том числе с мясом птицы.

Жареный перец обычно подают горячим, но и в холодном виде он имеет неплохие органолептические качества. Это блюдо может служить самостоятельной закуской или гарниром. Иногда перец, пожаренный на сковороде, является основным кушаньем, и гарниром дополняют его самого.

Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, чеснок – по вкусу.
  • Перцы помойте и оботрите салфеткой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него перцы. Накройте емкость крышкой.
  • Обжарьте перцы на среднем огне с 4 сторон, уделив каждой по 2-3 минуты. Для переворачивания перцев сначала снимайте сковороду с огня и дожидайтесь, пока под крышкой не станет тихо. После этого снимайте крышку, подхватывайте овощи двумя вилками и перекладывайте на другой бок. Только после того как сковорода с перцами будет закрыта крышкой, ее можно возвращать на плиту.
  • Снимите перцы со сковороды, положите в миску, накройте ее тарелкой. Позвольте овощам остыть до такой температуры, когда работать с ними будет комфортно.
  • Держа перцы над миской, снимите с них кожицу. Очищенные овощи положите в сковороду, на которой они жарились.
  • В сок, вытекший из перцев при их очищении, выжмите чеснок, всыпьте соль.
  • Полейте перцы соусом.
  • Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, прогрейте перцы в течение 3-4 минут.

При подаче перцев к столу полейте их оставшимся на сковороде соусом. Дополнительно к ним можно предложить сметану.

Хороший рецепт 3

Перец, жаренный на сковороде кусочками

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды пополам, удалите перегородки и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец. Обжаривайте его на среднем огне под крышкой 15 минут, иногда снимая сковороду с огня, приоткрывая крышку и перемешивая овощи.
  • Пока перец жарится, подготовьте чеснок и петрушку. Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа, мелко порубите. Петрушку помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
  • Петрушку и чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем. Добавьте получившуюся заправку к перцу, перемешайте.
  • Убавьте огонь, потомите перец с чесноком и петрушкой в течение 2-3 минут.
Читайте также  Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Перец, пожаренный по приведенному рецепту, получается сочным, ароматным. Он аппетитно выглядит, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска вкусна и горячей, и охлажденной.

Хороший рецепт 2

Жареный перец с помидорами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
  • Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
  • В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
  • Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  • Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.

Хороший рецепт 2

Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымойте перец, промокните его бумажным полотенцем. Разрезав, освободите от плодоножки, семян, перегородок.
  • Нарежьте перечную мякоть крупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Крупно натрите корнеплод.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, сахаром и томатной пастой. Разведите эту смесь кипяченой водой.
  • В сковороду влейте масло. Выложите в него куски перца. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 10 минут вместе.
  • Залейте овощи соусом. Дождитесь, когда он закипит.
  • Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи вместе 7-8 минут.

Приготовленный по данному рецепту перец в соусе с луком и морковью является почти универсальным гарниром или дополнением к нему. Он хорошо сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами.

Хороший рецепт 4

Перец, жаренный с мясом

Состав:

  • перец – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, смесь перцев или хмели-сунели – по вкусу.
  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • В глубокой толстодонной сковороде разогрейте масло, выложите в него свинину, обжарьте ее в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, через 2-3 минуты положите к свинине и луку перец.
  • Обжаривайте перец с мясом в течение 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите продукты 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте кушанье.

По приведенному рецепту вы получите полноценную закуску, не требующую каких-либо дополнений.

Жареный перец с чесноком

Болгарский перец жареный с чесноком

Жареный перец с чесноком – универсальная закуска для любого времени года и для любого случая. Это может быть горячее или холодное блюдо, салат, а также заготовка на зиму.

Из большого разнообразия рецептов жареного перца с чесноком обязательно каждый найдет свой.

Простой вариант

Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.

  • 800 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:

  1. Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
  2. Обжарить перец в масле на сковороде.
  3. Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Перец с чесноком и укропом

Разноцветный перец выглядит по-летнему аппетитно

В чесночном маринаде

Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.

  • 1 кг сладкого перца разных цветов;
  • ½ -1 стручок острого свежего перчика;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли.
  1. Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
  3. Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
  4. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
  5. Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
  6. Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
  7. Плотно закрыть крышкой.
  8. Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.

Сладкий перец в чесночном маринаде

Сладкий перец в остром чесночном маринаде обладает удивительно сбалансированным вкусом

В томатном соусе

Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса столового 9 %;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла для жарки.
  1. Вымыть перец, обсушить, удалить семена.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить целые перцы, обжаривать с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Когда он будет готов, сложить в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  3. Вымыть томаты, нарезать их половинками. Чеснок очистить.
  4. Натереть на терке чеснок и помидоры. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Пюре из помидоров посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  6. Достать из пакета перец, снять с него кожицу.
  7. Положить очищенный перец в томатный соус и перемешать.
  8. Дать постоять 3 часа в холодильнике.
  9. После этого можно пробовать оригинальную закуску. По желанию блюдо можно украсить при подаче свежей петрушкой или кинзой.

Перец в томатном соусе

Жареный болгарский перец в остром томатном соусе — оригинальная пикантная закуска на любой случай

Салат из жареного перца

Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.

  1. 3 шт. сладкого перца разных цветов – красный, зеленый и желтый.;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 30 мл растительного масла;
  4. 5 мл яблочного уксуса;
  5. 6 стеблей свежей зелени петрушки;
  6. 2 щепотки соли;
  7. 1 щепотка свежемолотого черного перца.
  1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть еще раз.
  2. Разрезать сначала пополам, затем полосками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, положить полоски болгарского перца.
  4. Чеснок очистить, вымыть, выдавить на сковороду с перцем, перемешать и жарить 5 минут. Следить, чтобы не пригорел чеснок.
  5. Выключить огонь, посолить и поперчить содержимое сковороды, затем перемешать.
  6. Салат переложить на тарелки, сбрызнуть уксусом и подать на стол в теплом виде. К такому салату хорошо подойдут пшеничные сухарики. Также хорошо он сочетается с нарезкой из мясопродуктов.
Читайте также  Майонез Провансаль в домашних условиях

Перец разных цветов

Разноцветный салат из жареного перца с чесноком и зеленью не может не поднять настроение

Закуска на зиму

Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.

Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 700 г лука репчатого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки соли.
  1. Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
  3. Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
  5. Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
  6. В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
  7. Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
  8. Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
  9. Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
  10. По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.

Закуска из перцев в виде спирали

Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.

  • 5 шт. перца болгарского разных цветов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка зиры;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
  2. Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
  3. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
  4. Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
  5. Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.

Закуска из перца

Спирали из болгарского перца в чесночном соусе — настоящая находка для праздничного стола

Фаршированный перец

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 16 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шпината (размороженного);
  • ½ стакана тертого пармезана;
  • 400 г консервированных артишоков (промытые, обсушенные, порубленные);
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
  • 1 лимон (цедру натереть, выжать сок);
  • молотый черный перец;
  • пармезан тертый для посыпки;
  • соль.

Советуем почитать:
Баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Аджика с хреном и чесноком на зиму

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать маслом решетку.
  2. Смешать в подходящей посуде артишоки, шпинат, тимьян, чеснок, сливочный сыр, пармезан, тертую цедру и сок лимона. Посолить, добавить молотый перец, перемешать.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перемычки.
  4. Начинить половинки перца приготовленной смесью. На одну половинку потребуется приблизительно 1 ст. ложка. Сверху посыпать пармезаном.
  5. Положить фаршированный перец на решетку гриля. Жарить примерно 6 минут. За это время шкурка перца должна обуглиться.

Перед подачей перец немного остудить.

Фаршированный перец

Ингредиенты начинки для жареных перцев можно варьировать по своему усмотрению. Чтобы закуска получилась более сытной, можно добавить мясные продукты или грибы

На зиму целиком

Для этой зимней заготовки из жареного перца потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг болгарского перца салатного;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 мл уксуса столового 9 %;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло растительное для жарки.

Из предлагаемого количества получается банка объемом 3 л.

  1. Перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть сковороду, вылить масло, положить сладкий перец, покрыть крышкой, чтобы масло не стреляло, обжарить с двух сторон.
  4. Обжаренный перец сложить в трехлитровую банку, чередуя с чесноком. Затем добавить горький перец, соль, сахар, уксус. Залить кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать консервацию в кладовую.

Перец жареный на зиму

Перец сладкий для консервирования на зиму в банках лучше выбирать мелкий, поскольку он готовится целиком

Оригинальный рецепт с помидорами

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора небольшого размера;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • уксус;
  • зелень.

Как приготовить жареный перец в масле с чесноком и томатами:

  1. Чеснок нарезать пластинками, помидоры кружками.
  2. Перец не чистить. Сделать крестообразный разрез на конце, раздвинуть и положить внутрь перца по паре пластинок чеснока и кружков помидоров. Подготовить таким образом все 8 штук.
  3. Налить на сковороду масло, положить перец, посолить, покрыть крышкой. Обжарить с одной стороны, снять крышку, перевернуть, обжарить с другой.
  4. Готовый перец переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом.

Перец с помидорами и чесноком

Попробовав раз жареный перец с помидорами и чесноком, будешь готовить его снова и снова

Перец, жареный целиком на сковороде

Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления перца, жареного целиком на сковородеБолгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком - безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: