Зубатка в духовке в фольге - Luka-more.ru

Зубатка в духовке в фольге

Как запечь зубатку в фольге в духовке

Как запечь зубатку в фольге в духовке кислот, которые обязательно

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, потому что во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее правильно, то вкус у блюд будет отменный. Рыбу можно тушить или запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, которые обязательно должны поступать в организм.

Любители рыбки стараются изобретать новые рецепты приготовления, чтобы вкус был богат и разнообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы можно готовить котлеты, подавать ее с луком или овощами, добавлять в запеканки. Филе хорошо сочетается со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же готовиться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос интересует многих хозяек. Не нужно держать его в духовке больше 30 минут, иначе оно станет сухое.

Запекаем в фольге

Зубатка в духовке и в фольге готовится очень быстро – ужин будет готов через 15-20 минут.

  1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
  2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
  3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями можно подавать с гарниром или кушать отдельно.

Оно получается нежнейшее и тает во рту.

  1. Промойте рыбку и удалите кости;
  2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
  4. Готовится зубатка в 20 минут.

Если вы хотите, чтобы блюда были полноценными и сытными, рыбку можно приготовить с картофелем.

  1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
  2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
  4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Еще одно быстрое и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

  1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

С горошком и брокколи

Зубчатка особенно удачно сочетается с овощами. Ее вкус становится еще более богатым и насыщенным. Эту рыбу можно использовать для приготовления диетических блюд, так как она низкокалорийная и богата полезными элементами.

Чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое, возьмите горошек и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?

  1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
  2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
  3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается ароматной и нежной.

  1. Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
  2. Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
  3. Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Как запечь зубатку в фольге в духовке Через 20 минут

Зная, как можно приготовить зубатку в духовке, вы всегда сможете радовать семью вкусными и полезными блюдами. Рецептов приготовления огромное множество, поэтому рыбка не надоест.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Готовые стейки зубатки в фольге в духовке

Рыба — полезный продукт, который должен входить в меню каждого человека. Выбор разновидностей рыбы в супермаркете настолько большой, что просто разбегаются глаза. Глядя на огромное изобилие рыбных рядов, порой не знаешь, что и выбрать. Сегодня предлагаю запечь в духовке в фольге зубатку. Готовится она многочисленными способами, причем все они простые, но результат получается, всегда очень вкусный. Поскольку это крупная морская рыба, продают ее обычно не цельной тушкой, а в виде порционных стейков. Запекать их в духовке можно самыми разными способами, с овощами, в разных специях, соусах и пр.

Сегодня покажу, как приготовить зубатку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными пряностями. Благодаря фольге, рыба получится невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию вокруг стейков можете положить кусочки картофеля, тогда получится зубатка сразу с гарниром и останется только нарезать вкусный салатик. А теперь перейдем к рецептуре и пошагово посмотрим с фото, как готовится зубатка в фольге в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут
  • Зубатка — 3 стейка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Фольга пищевая — 3 отреза
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт с фото:

Рыба вымыта и выложена на фольгу

1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса.

Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.

Рыба намазана пряностями

2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.

Рыба намазана пряностями

3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.

Рыба завернута в фольгу

4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.

Читайте также  Жаркое по-домашнему в горшочке

Рыба завернута в фольгу

5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.

Стейки зубатки в фольге отправлены в духовке

6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейки зубатки запеченные в духовке!

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке

Это блюдо просто необходимо попробовать приготовить любой хозяйке. Хотя зубатка не так популярна в нашей стране, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Рыбу можно разделать самостоятельно или купить уже готовые порционные стейки в магазине. Используя духовой шкаф, появляется свободное время, которого так не хватает вечером после работы. А результат вашей работы на кухне порадует семью или внезапных гостей.

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке

Ингредиенты Количество
стейк зубатки — 4 кусочка (около 500 г)
сухари — для панировки
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
майонез — по желанию
соль и специи — по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Достаточно купить полуфабрикат, разморозить, подготовить и в духовку. Сварите в это время гарнир, но можете поужинать только стейком.

Теперь все зависит от скорости рук. Сразу поставьте разогревать духовой шкаф на 190 градусов, если стейк уже разморозился. Под проточной водой тщательно обмойте каждый кусочек, дайте стечь воде и промокните бумажным полотенцем.

высыпать специи

Отправьте рыбу в чашку. Выдавите туда сок лимона, добавьте специй и поваренной соли. Хорошо перемешайте, чтобы смазался каждый кусок стейка. Почистите репчатый лук и порежьте крупными кольцами.

добавить лимонный сок

Противень лучше застелить фольгой или специальной бумагой, чтобы рыба не прилипла. Теперь выкладываем. Берем стейк и обваливаем по краям в панировочных сухарях. На листе должно быть достаточное расстояние между кусочками. Сверху кладем несколько колец лука.

добавить лук

Если решили использовать майонез, то аккуратно по 1 ч.л. капаем на куски и посыпаем сверху немного сухарей. Отправляем выпекаться на 25-30 минут. Блюдо готово.

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления удобен, если решили взять с собой обед на работу, но и для дома довольно популярен.

  • рыба (стейк зубатки) – около 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • 2 помидорины;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 100 г;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и зелень.

Вместе с предварительной подготовкой на приготовление стейка в фольге должно хватить 40-45 минут.

С картофелем калорийность блюда составит 110 ккал на 100 г.

Начинаем с приготовления гарнира. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Пока нет гарнира, засаливаем рыбу. Для этого после того, как промыли и дали стечь воде, выкладываем кусочки в чашку, солим и перчим на ваш вкус.

Отрываем фольгу нужного размера, чтобы можно было полностью закрыть блюдо, и изнутри не выходил пар. Смазываем середину оливковым маслом и первым выкладываем гарнир, подсолив. Сверху идут стейки зубатки, а на них помидоры, порезанными кружочками. Обильно посыпаем тертым сыром и все заворачиваем.

Оставить в духовке на 20-25 минут при 180 градусах. Удобно, что таким способом можно приготовить это блюдо порционно.

Как запечь стейк зубатки в сливках

стейк

Тоже не требует больших усилий, но по виду готового блюда на тарелке вас могут назвать шеф-поваром. Рыба получится с очень нежным вкусом.

Подготовим следующие продукты:

  • жирные сливки – 1ст.;
  • картофель – 400 г;
  • зубатка – 600 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр российский (можно заменить другим) – 200 г;
  • смесь перцев – пару шепоток;
  • соль и лавровый лист.

Данный вариант приготовления стейка зубатки в духовке займет 45 минут.

112 ккал на 100 г содержится в данном блюде.

Начинаем с подготовки рыбы, если она куплена не порезанной. Тщательно промываем со всех сторон и делим ножом на примерно равные кусочки небольшого размера. Чистим картофель, он должен быть в виде кубиков. Противень берем глубокий и небольшого размера. Застилаем дно и края фольгой. Смазываем маслом и выкладываем сначала зубатку, а между кусочками картошку.

Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо и выливаем сливки. Сюда высыпаем приправы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем заготовку на противне. Ломаем лавровый лист и закладываем в разных частях. Сверху засыпаем сыром, натертым на самой крупной терке.

В духовом шкафу блюдо будет готовиться 35 минут при температуре 180 градусов. Когда вытащите, дайте немного остыть и разделите на порции ножом.

Как готовить синюю зубатку с рисом в духовке

Считается, что самый лучший гарнир к рыбе — рис. Обычно эти блюда готовятся отдельно. В предложенном варианте, когда все запекается вместе, при подаче все выглядит как единое целое. Вас попросят запечь зубатку снова.

  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • зубатка (стейк) – 0,5 кг;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 3 ст.л.;
  • 1 лимон;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец черный молотый, приправы и соль;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Понадобится 45 минут, чтобы пригласить всех за стол.

Зубатка с рисом, приготовленная в духовке, содержит 126 ккал на 100 г.

Подготовленный стейк синей зубатки надо замариновать в течение получаса. Для этого в чашке смешаем его с соком лимона, солью и перцем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в прохладное место.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда она закипит, высыпаем рис. Варить его нужно до полуготовности, слить в дуршлаг и промыть водой. Дать жидкости полностью стечь.

Почистить овощи и сполоснуть под краном. Морковку натереть соломкой, как на салат по-корейски и в тарелочке чуть посолить. Лук следует нашинковать тонкими колечками. Сыр измельчаем крупной теркой.

Высокий противень полностью застилаем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и высыпаем равномерно рис. Выкладываем морковь и поливаем кетчупом. Красиво разложить колечки красного лука, а поверх стейки. Обильно засыпаем сыром.

Накрываем фольгой и делаем плотный конвертик. При 180 градусах блюдо будет запекаться в духовке, заранее разогретой. Готовое блюдо не стоит сразу открывать, дайте чуть постоять. Теперь наслаждайтесь великолепным вкусом, посыпав обильно зеленью.

Рецепт приготовления рыбных стейков под овощами

Довольно красочно выглядит это блюдо на тарелке при подаче на стол. Аромат заставит поволноваться даже соседей.

Продукты для приготовления:

  • зубатка размороженная – 500 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сыр – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 150 г;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • приправы.

45 минут затратите на приготовление таких стейков.

143 ккал будет содержаться в 100 г готового блюда.

Читайте также  Блонди из нута

Замаринуем вначале промытые и подсушенные бумажным полотенцем стейки зубатки. Для этого необходимо залить их свежевыжатым соком лимона. Хорошо натереть приправами и солью. Оставить в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время подготовим овощи. Тщательно промоем и чистим морковь. Перец освобождаем от семян и споласкиваем под водой. Все мелко шинкуем соломкой. Зеленый лук нарезать. Томаты должны быть кружочками.

Приготовить для каждого стейка кусок фольги и смазать серединку оливковым маслом. Выкладываем рыбу и поднимаем края обертки. Теперь засыпаем сначала морковь, а потом болгарский перец. Только потом зеленый лук и помидоры. Кладем в каждый сверток по столовой ложки майонеза и по горсточки сыра.

Закручиваем каждый сверток сверху и отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 190 градусов. Спустя 20 минут развернуть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Оставить еще на 10 минут. Обед готов. Зовите всех за стол.

раф-кофе с пенкой

Раф-кофе что это такое? Как готовить этот чудный напиток — лучшие рецепты с изысканным вкусом.

Быстрые рецепты слоеного бездрожжевого теста здесь.

Печеные яблоки польза и вред, как приготовить этот простой, но такой вкусный рецепт.

Стейт из рыбы с картошкой в горшочке в духовке

Довольно привлекательно смотрится, когда на стол блюдо подается в глиняных горшочках. Приятный колорит и великолепный вкус перенесут гостей или домочадцев в атмосферу старины.

  • картофель – 0,6 кг;
  • стейки зубатки – 0,7кг;
  • 2 небольшие моркови;
  • половину пучка зеленого лука;
  • масло подсолнечное –2 ст.л.;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • укроп и соль;
  • сыр – 0,2 кг.

40 минут потребуется на приготовление зубатки в горшочках.

165 ккал получится на 100 г готового блюда.

Расставьте 6 горшочков сразу на втором плане кухонного стола, чтобы подготовленные ингредиенты по очереди отправлялись туда. Дно смажьте подсолнечным маслом.

Снимаем кожуру с чистого картофеля, нарезаем кубиками и отправляем на дно. Морковь тщательно очищаем и трем на мелкой терке. Она пойдет следующим слоем. Именно сейчас следует подсолить и поперчить. Налить в каждый горшочек воды, чтобы полностью покрыла овощи.

Потом проводим работу с рыбой. Снимаем шкурку с каждого стейка зубатки, промываем под краном и как бы закрываем каждый сосуд. Посыпаем сверху зеленым мелконарезанным зеленым луком. Размазать на кусках по одной чайной ложке майонеза и засыпать измельченным сыром.

Выпекаться глиняные горшочки, которые отправятся в духовой шкаф, будут около 30 минут. Все в восторге и вам приятно.

Полезные советы

Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре. Это поможет сохранить состав и форму.

Если вашей семье не нравится специфический запах рыбы, то всегда сбрызгивайте ее лимонным соком.

При использовании фольги за несколько минут до готовности верхний слой стоит снять, чтобы рыба получилась золотистого цвета и чуть поджарилась.

Современные противни с антипригарным слоем снизу можно не застилать фольгой.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

Такую обитательницу северных морей еще называют морским волком из-за наличия больших клыков. Но несмотря на столь устрашающий вид рыбы, мясо ее нежное, сочное и сладковатое на вкус. При правильном приготовлении из него можно создать настоящее деликатесное блюдо. Особенно удачно выходит запеченная в духовке зубатка. Она получается и вкусной, и самое главное, полезной.

Зубатка, запеченная в фольге в духовке

Запечь такую рыбу в духовке можно по разным рецептам, например, с овощами, соусами и приправами.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

Зубатка является крупным морским обитателем, поэтому целой тушкой ее на прилавках не встретить. Обычно ее продают в виде стейков.

  • два стейка зубатки;
  • 110 мл майонеза;
  • две небольших морковки;
  • 110 г сыра;
  • две средних луковицы.

Как приготовить рыбу:

  1. Первым делом слегка промаринуем стейки. Для этого в майонез добавим немного черного перца или других приправ, тщательно обмажем соусом рыбу.
  2. Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке, пассеруем овощи до мягкости, слегка подсолив.
  3. На лист фольги кладем стейки рыбы, на каждый выкладываем овощи, присыпаем все тертым сыром, заворачиваем и ставим в печь на 20 минут (температура – 180 °С).
  4. Если хотите получить стейк с румяной корочкой, то раскройте фольгу и продержите рыбу под жаром еще пять минут.

Готовим с картофелем

Зубатка – это обитатель морских вод северных широт, которая по набору своих питательных и вкусовых качеств ни в чем не уступает лососевым рыбам.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

  • два рыбных стейка;
  • пять клубней картофеля;
  • 60 г твердого сыра.

Способ приготовления зубатки с картошкой:

  1. Рыбные стейки натираем смесью из соли и перца, можно добавить и другие приправы для рыбных блюд.
  2. Картофель нарезаем дольками или кружочками.
  3. На листе фольги делаем подушку из картошки, сдабриваем ее специями. Сверху кладем стейки, заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут (температура –200 °С).
  4. Затем рыбу разворачиваем, присыпаем измельченным сыром и продолжаем запекать до красивой корочки.

Рецепт запекания с овощами в соевом соусе

Зубатка очень жирная, полезная рыба, ее мясо нежное и сочное на вкус.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

Чтобы сохранить как можно больше витаминов, такую рыбу лучше запекать.

  • три рыбных стейка;
  • большая морковь;
  • сочный плод сладкого перца;
  • 110 мл соевой приправы;
  • зеленый лук.
  1. Перец, морковку и зеленый лук шинкуем тонкой соломкой.
  2. Стейки солим, перчим и выкладываем в форму. Поверх рыбы распределяем овощи и поливаем все соевой заправкой.
  3. Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут (температура – 180 °С). К такой рыбе в качестве гарнира лучше подать рис или китайскую лапшу.

Стейк из зубатки в духовке

Если вы обожаете рыбу, то вам обязательно стоит попробовать зубатку. Ее мясо очень нежное, вкусное, а главное полезное.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовленияЗубатка в духовке – вкусные рецепты приготовленияЗубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

  • четыре стейка рыбы;
  • лимон;
  • большая луковица;
  • сухарики для панировки;
  • майонез (при желании).
  1. Стейки рыбы складываем в миску, сдабриваем приправами и цитрусовым соком, тщательно перемешиваем.
  2. Затем каждый стейк по края панируем в сухарях и перекладываем на лист фольги.
  3. Сверху кладем луковые кольца, при желании наносим на них сетку из майонеза и присыпаем ее сухарями.
  4. Запекаем рыбу в духовке в течение 30 минут (температура – 190 °С).

Запекаем рыбу в сливках

Рыба – очень питательный продукт. В ней много витаминов и важных для человека веществ, которые трудно получить из любой другой пищи. Поэтому хоть раз в неделю обязательно употреблять рыбные блюда.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

Зубатка – рыба большая и очень вкусная. Особенно если ее запечь в духовке под сливочным соусом.

  • четыре стейка рыбы;
  • 180 г шампиньонов;
  • чашка сливок;
  • 120 г сыра;
  • пучок любой зелени.
  1. Если вам неприятен запах рыбы, можете натереть стейки солью и перцем и вымочить их пару часов в молоке.
  2. Шампиньоны шинкуем полосками, зелень мелко рубим, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. Берем форму, укладываем в нее рыбные заготовки и сверху кладем грибы. Посыпаем все сыром вперемешку с зеленью и заливаем сливками.
  4. Отправляем рыбное блюдо на 30 минут в духовку (температура – 180 °С).
Читайте также  Вкусный манник на сметане

В имбирно-чесночном маринаде

Кроме прочего, зубатка – рыба жирная, а потому позволяет использовать для своего приготовления множество вариантов. Предлагаем оригинальный рецепт рыбного блюда с добавлением чеснока и имбиря.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

  • четыре рыбных стейка;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г масла топленого;
  • 30 мл масла оливы;
  • пол ч. ложки имбиря и столько же цедры лимона;
  • зелень петрушки.
  1. В пиалу насыпаем измельченный чесночный зубчик, тертый имбирь, рубленую петрушку, цедру лимона, а также масла олив и топленое. Перемешиваем.
  2. Подготовленным маринадом тщательно натираем рыбные стейки и отправляем их мариноваться в прохладное место на полчаса.
  3. Затем перекладываем рыбу в форму вместе с маринадом и ставим в духовку на полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами и луком

Рыбное мясо отлично сочетается с любыми овощами. Так и зубатку можно запечь с луком и томатами – получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Зубатка в духовке – вкусные рецепты приготовления

  • около одного кило рыбных стейков;
  • 320 г репчатого лука;
  • 750 г томатов;
  • один плод лимона;
  • две ложки томат-пасты;
  • 110 мл вина (белого или красного);
  • ч. ложка паприки;
  • щепотка сахара и корицы;
  • зелень петрушки.
  1. Рыбные стейки присыпаем солью, сдабриваем цитрусовым соком и ставим в холодильник на час.
  2. Лук шинкуем на тонкие четвертинки и пассеруем до мягкости на оливковом масле.
  3. Томаты нарезаем на кубики и выкладываем к луку. Через пять минут вливаем вино, добавляем томат-пасту, которую нужно заранее развести в 50 мл воды. А также добавляем все специи, включая соль. Томим соус в течение 15 минут.
  4. Затем достаем наши стейки, укладываем их в форму, заливаем овощным маринадом и отправляем на полчаса в печь (температура – 180 °С). Каждые десять минут следует поливать стейки соусом – так рыба выйдет более сочной и вкусной.

Теперь вы знаете, как можно быстро, вкусно и полезно накормить свою семью. Зубатку можно потушить с овощами в горшочках, запечь в фольге, приготовить под маринадом или использовать для начинки просто волшебно вкусных пирогов… А вот жарить ее не советуем, так как при таком способе термической обработки ее мясо превращается в кашеобразную, не аппетитную массу.

Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

10_зубатка в фольге в духовке

Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

  • Стейк зубатки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Зубатка в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

1_зубатка в фольге в духовке

Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

2_зубатка в фольге в духовке

Морковку натрите на мелкой терке.

3_зубатка в фольге в духовке

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

4_зубатка в фольге в духовке

Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

5_зубатка в фольге в духовке

Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

6_зубатка в фольге в духовке

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

7_зубатка в фольге в духовке

Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

8_зубатка в фольге в духовке

Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

9_зубатка в фольге в духовке

Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

11_зубатка в фольге в духовке

12_зубатка в фольге в духовке

10_зубатка в фольге в духовке

  • Стейки зубатки — 4 шт.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Майонез — 2-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сыр — 300 гр.,
  • Зелень укропа — 10-20 гр.,

Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: