Рогалики с яблочным повидлом - Luka-more.ru

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
  • Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
  • Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5579.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
151.5 г
углеводы
992.9 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Рогалики с яблочным повидлом»:

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.
Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

  • 383
  • 6316
  • 400270

Пирог "Улитка"

  • 286
  • 2507
  • 82906

Булочки "Крем де-паризьен"

  • 131
  • 1585
  • 20078

Рогалики с яблочным повидлом

  • 235
  • 1506
  • 83319

Булочки с заварным лимонным кремом

  • 84
  • 1292
  • 74241

Булочки с заварным кремом

  • 185
  • 1288
  • 67170

Сдобные «бантики»

  • 139
  • 586
  • 45815

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 87
  • 572
  • 31523

Завитушки с пудингом

  • 51
  • 345
  • 15120

Булочки-завитки с пудингом

  • 41
  • 247
  • 13567

Булочки "Завитушки" с пудингом

  • 28
  • 147
  • 8171

Булочки с шоколадным пудингом

  • 84
  • 140
  • 10025

Пудинговая улитка

  • 66
  • 105
  • 6379

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 62
  • 102
  • 6314

Похожие рецепты

Булочка с сыром "В мешочке"

  • 34
  • 470
  • 5768

Закусочные булки с лососем

  • 60
  • 41
  • 1365

Булочки с клубнично-земляничным пудингом

  • 36
  • 71
  • 1242

Гужеры

  • 23
  • 552
  • 22143

Ванильные булочки с творогом

  • 37
  • 688
  • 15474

Нежные булочки с мармеладом

  • 111
  • 332
  • 18254

Булочки "Творожные облачка"

  • 36
  • 705
  • 9939

Сдобные булочки с клубникой

  • 25
  • 342
  • 5577

Булочки обварные

  • 55
  • 204
  • 5666

Фотографии «Рогалики с яблочным повидлом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2018 года Люрьевна #

24 июня 2018 года sati3 #

23 марта 2018 года Наталия Жукова #

23 марта 2018 года Лилек3011 #

23 марта 2018 года акчуч #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

24 марта 2018 года Sorrel #

23 марта 2018 года Наталия Жукова #

23 марта 2018 года акчуч #

10 января 2018 года Grona #

10 января 2018 года Grona #

9 января 2018 года helen lut09 #

29 октября 2017 года Lisyonokk #

29 октября 2017 года Lantera #

29 октября 2017 года jopik37 #

28 октября 2017 года ана43 #

27 октября 2017 года аля аля #

27 октября 2017 года Маргарита2512 #

26 октября 2017 года Щербакова Елена #

22 декабря 2015 года Нейлана #

16 декабря 2015 года tusulyaka 75 #

4 декабря 2015 года klassinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Рогалики с повидлом - самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

Как приготовить рогалики с повидлом - раскатка

Как приготовить рогалики с повидлом - начинка

Как приготовить рогалики с повидлом - свернуть

Как приготовить рогалики с повидлом фигурный

Как приготовить рогалики с повидлом рулетик

Как приготовить рогалики с повидлом - надрезы

Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.
  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.
Читайте также  Джем и варенье из клубники пятиминутка

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.
  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

рогалики с повидлом

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.
  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

Рогалики на пиве с повидлом

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.
  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.
  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом – довольно простая в приготовлении, но такая вкусная выпечка, которая поднимет настроение всем родным и друзьям. Рогалики получаются небольшими по размеру, очень симпатичными и аппетитными. Они просто таки тают во рту, но прежде, чем это сделать, дарят приятный хруст во рту, так как получаются с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить такую выпечку, и я уверенна, понравится не только вам, но в особенности детям. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  3. Сахар 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 350 грамм
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Повидло (по вкусу) 150 грамм
  7. Пудра сахарная по вкусу
  8. Масло сливочное или масло растительное для смазывания противня

Приготовление рогаликов с повидлом:

1 подготавливаем маргарин.

нарезать маргарин на кусочки
Охлажденный маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем кусочки в небольшую миску.
растапливаем маргарин на водяной бане
Нам необходимо растопить маргарин и делать мы это будем на водяной бане. Для этого наливаем небольшое количество обычной воды в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Поверх этой емкости ставим миску с маргарином и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. Внимание: диаметр горлышка кастрюли не должен превышать диаметр основания миски, чтобы последняя емкость не проваливалась в первую. После того, как маргарин станет жидкой консистенции, выключаем конфорку, а его отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

2 подготавливаем муку.

просеиваем муку
С помощью сита просеиваем муку небольшими порциями прямо в свободную маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы рогалики получились мягкими, а само тесто воздушным и без комочков. После этого добавляем в емкость пищевую соду и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

3 готовим тесто.

замешиваем тесто
Переливаем теплый маргарин в среднюю миску и туда же добавляем сметану и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем небольшими частями мучную смесь, при этом продолжаем все хорошо вымешивать подручным инвентарем для того, чтобы в тесте не образовывалось комков. Тесто должно получиться мягким.
заматываем тесто в пишевую пленку
Чистыми руками придаем ему округлую форму и заматываем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Выкладываем тесто в холодильник настояться в течение 1 часа.

4 готовим рогалики с повидлом.

раскатываем из теста тонкую лепешку
По истечении отведенного времени на настойку теста, достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тесто на 6 равных частей. Это необходимо сделать для того, чтобы с ним было легче работать. Из каждой тестовой части формируем шар и после, воспользовавшись скалкой раскатываем круг толщиной не больше 3 миллиметров.
выкладываем на тестовый треугольник повидло
Теперь каждый круг разрезаем ножом на равные треугольники, начиная с центра тестового пласта. На внешний край каждого треугольника выкладываем, с помощью чайной ложечки небольшое количество повидла. Внимание: варенье необходимо выкладывать в небольшом количестве, чтобы в процессе запекания оно не вытекало на противень. И теперь, каждый треугольник заворачиваем в трубочку, начиная с внешнего края, где находится варенье.
выкладываем рогалики на противень
Противень смазываем со всех внутренних сторон кусочком сливочного масла или же, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем растительным маслом. Можно также застелить емкость бумагой для запекания. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики с повидлом и ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, выключаем духовку, а рогалики отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Читайте также  Варенье Янтарные яблочки и яблочные цукаты

5 подаем рогалики с повидлом.

рогалики с повидлом
Когда рогалики с повидлом остынут, чистыми руками перекладываем выпечку на специальное блюдо для подачи.
посыпаем рогалики с повидлом сахарной пудрой
По желанию рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Для этого высыпаем пудру в небольшое ситечко и посыпаем выпечку. Рогалики получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавать такую выпечку лучше всего с чаем, кофе или компотом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления рогаликов с повидлом лучше всего использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит, какая получится выпечка.

– Для начинки можно использовать любое повидло. Например, это может быть вишневое, абрикосовое, апельсиновое, малиновое или смородиновое повидло. Главное, чтобы оно было без кусочков ягод и фруктов, как джем.

– Чтобы рогалики с повидлом получились с румяной корочкой, их поверхность нужно смазать, с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.

– Для того чтобы приготовить рогалики с повидлом, можно заранее сделать заготовку из теста, положить ее в холодильник, а выпекать аж через несколько часов. Единственное, что долго хранить тесто в холодильнике не рекомендуется. Этот вариант удобен, если с утра приготовить теста, а вечером ожидается приход гостей, которых нужно угостить горячей выпечкой.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Предлагаю испечь наивкуснейшие рогалики с повидлом из быстрого дрожжевого теста. Этот чудесный рецепт является у меня одним из самых любимых. Тесто замешивается без добавления яиц, получается рассыпчатым, слегка хрустящим, нежным и лёгким. Рогалики из такого теста — ну просто объедение! Я думаю, что если вы их приготовите, то обязательно влюбитесь в эту выпечку! Особенность этого рецепта ещё и в том, что тесто для рогаликов замешивается и подходит буквально за 15-20 минут — что, в принципе, не свойственно для дрожжевой выпечки, но именно тем и необычно это замечательное тесто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Вымешиваем его буквально 5 минут.

 Вымешиваем его буквально 5 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла — это очень вкусно!

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла - это очень вкусно!

Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

Рогалики с повидлом: рецепт с фото

Делать рогалики с повидлом можно с использованием любого теста. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых требует применения дрожжевой основы, а другой – песочной.

рогалики с повидлом

Вкусные песочные рогалики с повидлом: фото, рецепт приготовления десерта

Делается такой десерт достаточно легко. Но чтобы он действительно получился вкусным, необходимо строго придерживаться правил рецепта.

Итак, песочные рогалики с повидлом требуют применения:

  • сметаны средней жирности (использовать желательно магазинную) – 240 г;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • масла сливочного качественного (можно приобрести «Кремлевское») – 250 г;
  • разрыхлителя – маленькой ложечки;
  • сахара белого – 1/4 стакана; высшего сорта – около 1 кг (добавлять по усмотрению);
  • джема абрикосового или яблочного – 1/2 стакана;
  • сахарной пудры – 2-х больших ложек.

Делаем песочную основу

Прежде чем выпечь рогалики с повидлом, необходимо замесить песочную основу. Для этого требуется вынуть сливочное масло из холодильной камеры и медленно растопить его на малом огне. Далее к кулинарному жиру следует всыпать белый сахар и хорошенько перемешать, дабы сладкий продукт полностью растворился. Впоследствии к полученной массе необходимо выложить сметану средней жирности и взбитое яйцо. В итоге вы должны получить сладкую однородную смесь, которую следует тут же использовать по назначению.

Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Для этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученной горке требуется сделать небольшое углубление, а затем влить в него ранее приготовленную маслянистую массу. Перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить тугое и однородное тесто. Чтобы оно дошло, его рекомендуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике минут на 18-20.

рецепт рогаликов с повидлом

Выбор начинки

Рогалики с повидлом получаются наиболее вкусными, если для их начинки использовать абрикосовую или яблочную сладкую массу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают применять грушевое или сливовое варенье, а также вареную сгущенку.

Если вы решили использовать повидло, то вам необходимо проследить, чтобы оно было максимально густым. В ином случае его рекомендуется смешать с крахмалом или мукой.

Читайте также  Яблочный мармелад в домашних условиях на зиму

Формируем изделия

Представленный рецепт рогаликов с повидлом пользуется большой популярностью у тех хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты. Ведь делаются они легко и просто.

После того как начинка и тесто будут готовы, следует сразу же приступить к формированию изделий. Сначала необходимо раскатать тесто в не очень тонкий круглый пласт, а затем разрезать его на сегменты. В итоге вы должны получить около 16 длинных треугольников. На основание каждого из них следует поместить по ½ маленькой ложечки повидла, а затем аккуратно свернуть в рогалик.

Термическая обработка

После того как рогалики с повидлом будут сформированы, их необходимо аккуратно выложить на пекарскую бумагу (на противень), а затем отправить в духовку. Готовить сладкие изделия при температуре 200 градусов желательно не более 24-х минут. За это время десерт должен подрумяниться и стать вкусным.

рогалики с повидлом фото

Правильно подаем к чаю

После выпечки песочных рогаликов их необходимо выложить в неглубокую тарелку, а затем немного остудить. Перед подачей к столу сладкие изделия рекомендуется обсыпать пудрой. Преподносить их друзьям или домочадцам желательно вместе чашкой черного чая.

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Если вам не нравится песочный десерт, то рекомендуем сделать рогалики с использованием дрожжевого теста. С ним изделия получатся очень мягкими, пышными и сытными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи в гранулах (советуем применять «Пакмай») – 2/3 маленькой ложки;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сахар белый – большая ложка;
  • вода для питья – полный стакан;
  • качественный маргарин – 150 г;
  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • повидло любое густое – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Делаем дрожжевое тесто

Рогалики с повидлом на дрожжах делаются гораздо дольше, чем песочные изделия. Ведь для их приготовления требуется сначала замесить сдобное тесто, а затем дождаться, пока оно поднимется.

рогалики с повидлом фото рецепт

Итак, для теста нам понадобятся свежее молоко и теплая питьевая вода. Данные ингредиенты следует соединить, а затем растворить в них сахар и дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к сладкой жидкой массе необходимо добавить растопленный, но уже остывший маргарин, а также ванилин и белую муку. В итоге вы должны получить однородное дрожжевое тесто, которое немного прилипает к рукам. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Через каждые 20 минут основу следует хорошенько встряхивать, чтобы она осела и снова поднялась.

Процесс формирования полуфабрикатов

Дрожжевые рогалики с повидлом, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее песочных изделий. Для начала подошедшую основу следует разделить на две части, а затем раскатать их в круглые пласты. В дальнейшем их необходимо разрезать на 32 сегмента и выложить в широкую часть по ½ ложечки повидла. После этого все изделия требуется завернуть в аккуратные и красивые рогалики.

Выпечка изделий

Сформировав рогалики, их необходимо выложить на смазанный лист. При этом оставить между ними расстояние в 3-4 сантиметра. При желании все изделия можно смазать взбитым яйцом. Это поспособствует их равномерному подрумяниванию, а также появлению аппетитного глянца.

рогалики с повидлом на дрожжах

Выпекать дрожжевые изделия в духовом шкафу рекомендуется на протяжении 50-ти минут. За это время тесто полностью приготовится, станет пышным, мягким и румяным.

Преподносим к столу домашние рогалики

После того как все изделия будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на большой тарелке. В дальнейшем рогалики следует обсыпать сахарной пудрой и преподнести к столу.

Употреблять готовую выпечку желательно в горячем виде вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Подведем итоги

Как видите, сделать рогалики в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что для приготовления такой выпечки некоторые хозяйки используют не дрожжевое или песочное тесто, а слоеную основу. Месить ее самостоятельно нет никакой необходимости. Ведь такой продукт можно легко приобрести в любом супермаркете.

песочные рогалики с повидлом

Также стоит сказать и о том, что для приготовления вкусных домашних рогаликов можно использовать не только повидло, но и другие ингредиенты. Кто-то начиняет изделия вареньем, кто-то ягодами или фруктами, а кто-то и вовсе применяет вареную сгущенку или какую-либо помадку. В любом случае такая выпечка получается очень ароматной, сытной и вкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: