Варенье из черешни без косточек - Luka-more.ru

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек на зиму — вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусное варенье из черешни. Я предпочитаю делать его без косточек, поэтому их всегда удаляю перед самым началом.

Все предложенные рецепты довольно простые. С ними разберется даже не опытная хозяйка и сможет сварить просто великолепный конфитюр, который будет радовать не только зимой. Ведь лакомится мы готовы в любое время года.

Чтобы сделать более насыщенный и яркий вкус, часто в черешневое варенье добавляют лимон, ванилин или корицу. Можно также готовить его вместе с другими ягодами.

После варки переложите его обязательно в заранее простерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. А хранить подобный десерт лучше всего в темном и прохладном месте.

Хочу порекомендовать вам также посмотреть несколько интересных рецептов приготовления клубничного или малинового варенья. Ведь витаминов зимой много не бывает. И чем больше вы заготовите, тем лучше.

Варенье из черешни без косточек на зиму с целыми ягодами

Это очень простой рецепт варенья. Он не требует много времени на варку. Но хранить это лакомство нужно в прохладном месте. Например в холодильнике или погребе. Для более насыщенного вкуса мы добавляем лимонную кислоту, но можно еще добавить ваниль или корицу. Это по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Черешню помойте и переберите. Удалите веточки и косточки. Если у вас нет специального приспособления для выдавливания косточек, то можно воспользоваться крепкой палочкой для коктейля, деревянной шпажкой, шариковой ручкой или палочкой для суши. Тупым концом проткните ягоду посередине и выдавите косточку с другой стороны.

2. Засыпьте ягоды сахаром и как следует перемешайте. Оставьте в таком виде черешню на ночь или, хотя бы, на несколько часов, чтобы она пустила сок.

3. Далее поставьте емкость с черешней на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту, убавьте огонь чуть ниже среднего и продолжайте кипятить 10-15 минут. Периодически помешивайте его.

4. Перед тем, как заливать варенье в банки, обязательно снимите пенку. Потом наполните им стерильные банки, плотно закатайте крышками и переверните. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Вкусный рецепт варенья из черешни с лимоном на зиму

В данном рецепте предлагаю вам сделать желеобразное варенье. Мне такое больше всего нравиться. Оно получается невероятно вкусным и подходит для приготовления пирогов, тортов или просто можно намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 700 гр
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Переберите и очистите ягоды от косточек. Затем переложите их в кастрюлю или другую удобную большую емкость. Засыпьте их сахаром и перемешайте.

Можно укладывать черешню с сахаром слоями и немного перетряхивать емкость, чтобы лучше перемешивалось.

В таком виде оставьте их на 2 часа, чтобы появился сок.

2. Далее поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. При этом, помешивайте лопаточкой или ложкой, чтобы сахар быстрее растворился. Как только закипело, варите 20-30 минут, периодически снимая пену.

3. Когда закончите варить, снимите последнюю пену и дайте варенью слегка остыть, 5-10 минут. Затем при помощи погружного блендера доведите его до однородной массы.

4. После этого выжмите сок из половинки лимона и перемешайте. Потом снова поставьте на огонь на 5-10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Далее разложите желе в баночки и плотно закройте крышками. Дайте полностью остыть, а затем уберите храниться в прохладное место.

Варенье из черешни без косточек — рецепт пятиминутка

Подобный способ называется пятиминутка, не смотря на то, что время на приготовление варенья уйдет по больше. Просто варить его нужно будет в несколько подходов по 5 минут. При этом десерт получится безумно вкусным и очень густым.

Ингредиенты:

  • Черешня без косточек — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимонный сок — 150 мл (на это уйдет примерно 3 выжатых лимона) или по вкусу
  • Агар-агар (пектин, желатин) — 25 гр (или согласно инструкции на упаковке)

Приготовление:

1. Черешню освободите от косточек и положите в большую емкость. Засыпьте ее сахаром и хорошенько размешайте. Оставьте ее на 30-60 минут для того, чтобы она пустила сок.

2. После того, как ягоды пустят сок, поставьте кастрюлю с ними на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится и содержимое кастрюли закипит, варите 5 минут.

3. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Потом снимите застывшую пенку и верните на огонь. Снова доведите до кипения, не забывая помешивать.

4. Пока варенье закипает, в отдельную емкость вылейте лимонный сок. Добавьте туда агар-агар и хорошенько размешайте до однородности. Затем вылейте в кастрюлю с варевом, после закипания ее содержимого. Хорошенько перемешайте и варите 5 минут.

5. После этого сражу же разлейте варенье в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. В итоге у вас получится густой и очень вкусный черешневый джем.

Простой рецепт варенья из черешни, как желе

Получить желеобразное варенье можно и более простым способом. Достаточно иметь под рукой блендер или мясорубку. Варится он тоже довольно быстро и лакомится им можно уже сразу после остывания. К этому времени конфитюр станет более густым и тягучим.

Ингредиенты:

  • Черешня без косточек — 800 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Очищенную от косточек черешню соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

2. После этого снимите с огня и удалите появившуюся пену. Далее погружным блендером доведите ягоды до пюреобразного состояния. Влейте туда сок из половинки лимона и добавьте его цедру. Все хорошенько перемешайте.

3. Снова верните варенье на огонь, доведите до кипения и варите не больше 10 минут. Затем разлейте его в простерилизованные баночки и плотно закройте крышками. Переверните, укутайте их теплым и оставьте остывать. Затем уберите храниться в прохладное место.

Видео о том, как приготовить густое варенье из белой черешни без косточек

По этому рецепту получается очень вкусное, карамелизированное варенье. Если вы будете варить его именно из белой черешни, то оно будет красивого янтарного цвета. Все подробности и нюансы данного способа смотрите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Черешня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 100 мл

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся или наиболее удобный для вас вариант и варите очень вкусное варенье из черешни. В зимнее время оно порадует вас и напомнит о теплом лете.

Варенье из черешни без косточек на зиму — 5 рецептов густого варенья

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни получается вкуснее вишневого: оно слаще, так что его очень любят дети и взрослые-сладкоежки. Многие хозяйки переживают, что при приготовлении ягоды могут потерять форму. Действительно, если варить их очень долго, это может произойти. Но есть отличный способ, быстрый и совсем несложный, как сварить варенье из черешни на зиму так, чтобы оно было густым и с целыми ягодами. Предлагаю вам интересные рецепты для осуществления.

Варенье из черешни без косточек на зиму — густое и с целыми ягодами

Варенье из черешни без косточек (фото выше) отличается от других ягодных заготовок своим уникальным душистым ароматом и насыщенным цветом. Конечно же, нужно отметить и его запоминающийся сладкий вкус. Оно может стать начинкой в бисквите для торта или украшением десерта. Процесс приготовления не затребует большого количества усилий и времени, а результат обязательно приятно удивит.

  • черешня (желтая, красная, черная – на ваш вкус) – 0,5 кг (без косточек);
  • сахар – 0,4 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.
Читайте также  Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,5 л варенья.

Черешню промываем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Удаляем косточки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для удаления косточек из вишни или черешни, а можно действовать просто: слегка сжать в кулачке 5-7 ягод — кожица у них треснет, затем, подталкивая пальцами, вынуть косточку. Вот сейчас черешню взвешиваем и отмеряем нужное количество сахара.

Варить варенье из черешни будем в сковороде – это самый быстрый способ варки густого варенья, и чтобы ягодки оставались целыми. Единственный недостаток: одновременно можно варить не очень большое количество плодов. Так, на сковороде диаметром 24-26 см получиться сварить из не более полу килограмма черешни. Сковороду для варки выбираем с толстодонную, большого диаметра, чтобы ягоды разместились не толстым слоем. Можно таким же образом варить варенье в большом тазу с плоским дном или большой кастрюле – в такие емкости за раз поместится примерно 1-1,5 кг черешен. Высыпаем черешню в сухую чистую сковороду и засыпаем сахаром.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Сковороду ставим на небольшой огонь — черешня сразу пускает много сока. Доводим массу до кипения и снимаем пенку.

Продолжаем варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Готовность проверяем, налив немного варенья на блюдце; затем по нему проводим тыльной стороной ложки, разделяя на 2 части: если части варенья не сразу смыкаются, оно готово.

Раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху. Банки прикрываем сухими прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Хранить можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не изменился цвет.

Рецепт вкусного варенья из желтой черешни без косточек

Оно привлекает взгляд каждого своим красивым янтарным цветом. Несмотря на то, что ягоды обладают несколько нейтральным вкусом, заготовки из них при помощи нескольких дополнительных ингредиентов получаются действительно впечатляющими.

Для приготовления варенья понадобятся:

  • желтая черешня – 2 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Перед началом приготовления тщательно помойте ягоды и дайте им высохнуть. Затем оборвите хвостики и удалите все косточки. Поместите ягоду в емкость. Добавьте указанное количество сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на два часа.

Когда плоды начнут выделять сок, насыпьте в емкость лимонной кислоты и снова все перемешайте. Затем начинайте варить варенье: кастрюлю поставьте на огонь и держите там в течение тридцати минут. Периодически помешивайте смесь и снимайте пенку. По истечении времени разлейте получившееся варенье в заранее простерилизованные банки. Сразу после этого закатайте и укройте. Через 24 часа унесите на хранение.

Как варить варенье «Пятиминутка» из черешни без косточек

Варенье, несмотря на то, что будет приготовлено быстро, обязательно будет обладать приятным, сочным и сладким вкусом. Оно отлично будет «звучать» в сочетании с чаем и скрасит любой хмурый день в холодную зимнюю погоду.

  • черешня – 1 кг,
  • сахар – 0,5 килограмма.

Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть, а затем оборвите каждый хвостик и выньте все косточки. Поместите черешню в подходящую емкость, засыпьте их сахарным песком. Дальше ждите, когда черешня начнет выделять свои соки. Как только начнется выделение, пересыпьте смесь в емкость, в которой будет изготавливаться варенье.

Поставьте ягоды на маленький огонь. Ждите, когда черешня отдаст весь свой сок, и он начнет кипеть. С момента, когда закипит жидкость, варите ягоды в течение пяти минут. В это время не забывайте их тщательно перемешивать и снимать пенку. Во время приготовления качественно простерилизуйте банки, а позднее именно в них разложите сварившееся варенье. Закатайте и унесите в помещение для хранения после их полного остывания.

Вкусное варенье с черешней без косточек и орехами

Для приготовления подойдет любой сорт. Благодаря хрусту орешков варенье приобретает свою изюминку, а значит, никогда не надоест.

  • ягоды – 0,5 кг,
  • сахарный песок – 0,5 кг,
  • грецкий орех – 150 г,
  • вода – 0,75 стакана.

Подготовьте черешню: тщательно промойте, переберите, а затем общипите все хвостики и аккуратно избавьтесь от косточек. Грецкие орехи порубите. Затем в каждую ягоду вставьте по одному кусочку грецкого ореха.

Оставьте ягоды в стороне и займитесь приготовлением сахарного сиропа. Растворите сахар в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Выложите черешню. Дождитесь, пока смесь не закипит, а затем уберите с плиты. Дайте варенью остыть, а затем, через двенадцать часов, повторно вскипятите и варите три минуты. На этом процесс варки завершен. Разложите варенье в банки, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Варенье из черешни без косточек как желе – рецепт с желатином

Варенье можно не только легко и быстро приготовить, но и употреблять в пищу сразу после того, как оно полностью остынет. Заготовка завораживает своей густотой и тягучестью.

Продукты, нужные для приготовления:

  • ягоды черешни – 0,7 кг,
  • сахарный песок – 0,4 кг,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • вода – 50 мл.

Начинайте работу с подготовки желатина. Положите его в емкость и добавьте холодной воды. Помешайте и оставьте набухать, что произойдет через 5-10 минут. Для густоты будущего варенья можете в получившуюся смесь также добавить сока черешни. Во время набухания желатина обработайте черешню. Тщательно ее промойте и дайте высохнуть. Затем оборвите хвостики и аккуратно выньте из ягод все косточки.

Переложите обработанную черешню в емкость, а затем добавьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и оставьте. Через 35-45 минут должно начаться выделение сока. Как только это произойдет, ставьте ягоды на огонь и доводите до кипения. В состоянии кипения продержите варенье еще в течение десяти минут. Не забывайте регулярно мешать смесь и снимать образующуюся пенку. По истечении времени добавьте уже набухший желатин и снова варите, пока смесь не закипит. После разлейте варенье по банкам и закатайте.

По какому бы рецепту не делалось варенье из черешни без косточек, при правильном соблюдении всех правил, оно обязательно получится вкусным, ароматным и приятным на вид. Приготовление никогда не займет много времени, не затратит больших усилий и не потребует особых навыков. Такую заготовку не стыдно будет подать гостям, и уместна будет в любом месте и в любое время.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов

Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов

Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!

Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!

Читайте также  Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Черешня – 500 гр.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
  2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
  3. Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
  4. В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
  5. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
  6. Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – шт.
  • Черешня – кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поем все продукты и даем им подсохнуть.
  2. Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки. Кожицу натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем буквально 1 мин.
  4. Добавляем ягоды черешни, предварительно очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
  5. Снова ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматный лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!

Порции: 10

Время готовки: 10-15 часов

Ингредиенты:

  • Черешня – 2 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
  2. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
  3. Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
  4. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтобы ягода пустила сок.
  5. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
  6. Снова оставляем варенье на 2 ч.
  7. Нарезаем половинку лимона на кусочки и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабом огне, при этом снимаем пенку.
  8. Горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!

Как приготовить варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Лето – пора сбора урожая и приготовления заготовок впрок. Изумительным вкусом и ароматом отличается варенье из черешни без косточек.

Продукт готов к употреблению сразу же. Но лучше сохранить консервацию до зимы – хорошо закрытые банки без проблем хранятся в течение нескольких месяцев.

Подготовка ягод

Существуют некоторые правила, которые следует учесть в подготовительном периоде:

  1. Варить можно из красных и желтых ягод. Плоды разных окрасов смешивать в одном блюде не рекомендуется.
  2. Ягоды должны быть спелыми и сочными, без повреждений и гнили.
  3. Урожай перебирают, отделяют от черешков.
  4. Перед варкой черешню замачивают в воде. Всплывший мусор и мелких насекомых удаляют, жидкость полностью сливают.

Когда основные манипуляции проведены, можно приступить к удалению костянок. Сделать это можно с помощью специальных устройств.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Популярные рецепты варенья

Существует множество рецептов приготовления варенья из черешни без косточек. Конечный результат и консистенция зависят от исходного количества продуктов, их соотношения и способа приготовления.

Классическое варенье из черешни без косточек на зиму

Вкусное варенье средней густоты получается из ниже предложенных ингредиентов:

  • 1 кг черешни;
  • 500 г сахара.

Ягоды, засыпанные сахаром

Перед тем как приступить к варке, ягоды с сахаром оставляют для настаивания

  1. Очищенные от косточек ягоды засыпают половиной килограмма сахара. Массу аккуратно перемешивают, и отправляют в холодильник на 30-60 минут. Черешня, с которой вынута косточка, пустит сок в считанные минуты.
  2. Когда уровень сиропа достигнет верхнего слоя ягод, кастрюлю со сладким содержимым перемещают на плиту.
  3. Состав доводят до кипения и варят на медленном огне 20-25 минут.
  4. Во время варки содержимое эмалированной емкости нужно обязательно помешивать. В противном случае нижний слой ягод может прилипнуть ко дну и пригореть.
  5. В процессе кипения на поверхность выделяется пенка. Ее следует снимать с варенья металлической ложкой или шумовкой.
  6. Готовый продукт разливают по банкам. Хранят варенье в прохладном помещении на протяжении нескольких месяцев.

Варенье-пятиминутка

Стандартное количество продуктов используется при приготовлении варенья-пятиминутки. На 1 кг ягод черной черешни берется 500 г сахарного песка. Если цвет сладких плодов – красный либо желтый, то сахара стоит взять на 200 г больше.

Сахаром засыпают подготовленные и очищенные от костянок ягоды. Посуду с содержимым начинают медленно нагревать. Образовавшийся сок быстро закипит, поэтому плоды нужно мешать постоянно – чтобы они прогрелись равномерно. Варенье кипит 5 минут. После этого его сразу же разливают по подготовленным банкам. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте – в холодильнике или погребе при температуре от +5 до +15°C.

Густое варенье из розовой черешни без косточек

Так как ягоды этого сорта довольно сладкие, сахара нужно взять по минимуму. На 1 кг урожая берется всего 400 г песка.

Черешня розовая для варенья

Вкуснейшее варенье получается из розовой черешни

  1. В емкость для варки складываются подготовленные ягодки и 100 г сахара. Запускается медленный нагрев, который способствует активному выделению сока. Проварив минут 5 на малом огне, содержимое сцеживают. Сок нужно перелить в отдельную тару, используя дуршлаг.
  2. Оставшуюся мякоть перемещают обратно на плиту, засыпают остатками сахара. Массу хорошо перемешивают и начинают постепенно нагревать. После закипания нужно варить в течение 10-25 минут. Чем дольше длится термическая обработка, тем более густое варенье получается на выходе.
  3. Разливать готовый продукт нужно в горячем или теплом виде. Если дождаться полного остывания лакомства, то переложить его в банки станет весьма проблематичным мероприятием. Сверху заготовки укупоривают стерильными крышками и отправляют храниться в прохладное затемненное место.

Желеобразный десерт из черешни

Чтобы приготовить варенье из черешни без косточек в виде конфитюра, в котором будет «стоять» ложка», используют желатин.

Согласно технологии, берется:

  • 1 кг ягод;
  • 30 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 250 г сахара.

Варка варенья с желатином

Разведенный желатин нужно добавлять в варенье быстро и сразу перемешивать

  1. Черешню соединяют с сахаром и отправляют настаиваться в прохладное место на 5-6 часов. После таз или кастрюлю с содержимым помещают на огонь, дожидаются закипания смеси. При появлении пузырьков нагрев уменьшают до минимальных значений. Проваривают состав около 5 минут, и снимают с плиты.
  2. В это время желатин разбухает в теплой воде. Его размешивают в жидкости до полного растворения крупинок.
  3. Готовый желирующий раствор добавляют в горячее варенье.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем максимально нагревают – до кипения не доводят. Как только появятся признаки закипания, варенье убирают с огня и разливают в стеклянные банки. Сверху десерт накрывают крышками, переворачивают.
  5. Охлажденные банки перемещают в прохладное место. Хранение при комнатной температуре не предусмотрено.
Читайте также  Щавель на зиму в банках без стерилизации

Оригинальное варенье из черешни без косточек с орехом

Самым вкусным угощеньем можно назвать варенье из черешни, где вместо косточек «спрятаны» ядра грецкого ореха.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 кг ягод черешни;
  • стакан воды;
  • 1 кг сахара;
  • стакан грецких орехов.

Варенье из черешни с орехами

Грецкие орехи придают лакомству пикантный вкус. Правда, готовка занимает много времени – но результат стоит того

  1. Из черешни вынимают косточки при помощи специального инструмента.
  2. Ягодки остаются целыми, и в них можно будет добавить частички ореха.
  3. На плиту ставят небольшую кастрюлю, в которую добавляют воду и сахар. Сироп доводят до кипения, убирают с огня.
  4. После того, как все черешенки будут нафаршированы орехами, их складывают в эмалированную кастрюлю или таз. Сверху заливают горячим сиропом, оставляют настаиваться 3 часа.
  5. Затем емкость перемещают на плиту, начинают варить на медленном огне до загустения. Когда капли жидкости перестанут растекаться при проверке, массу можно будет снять с огня и разлить по банкам. Среднее время варки составляет 20-25 минут с момента закипания.
  6. Хранят вкусный продукт в течение полугода. Подходящая температура в помещении – от +5 до +20°C.

В мультиварке

Сварить варенье быстро поможет мультиварка. Благодаря этой технике, не придется стоять возле плиты и постоянно помешивать варево. Блюда, которые готовят в металлической чаше, не пригорают.

Согласно рецепту, берут:

  • 1 кг черешен;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Ягоды и треть объема сахара закладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Тушение». Через 10 минут емкость достают из устройства, содержимое полностью охлаждают.
  2. Спустя 6-8 часов в сладкую массу добавляют 5 г лимонной кислоты, перемешивают. На табло мультиварки снова включают режим тушения, варят лакомство еще 7 минут.
  3. Готовый продукт разливают в банки. Стеклянную тару переворачивают вверх дном, накрывают полотенцем. На следующий день консервацию переносят в место, отведенное для длительного хранения продуктов.

Советы

Совет 1

Кроме специального устройства, удалить косточки из черешни и вишни можно с помощью булавки, шпильки для волос, канцелярской скрепки.

Совет 2

Банки для хранения перед стерилизацией нужно тщательно вымыть. Моющие средства использовать не рекомендуется. Лучший вариант – пищевая сода.

Частые вопросы

Какие сорта черешни лучше всего подходят для приготовления варенья?

Лучшими считаются сорта: Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис, Трушенск.

Как хранить черешневое варенье?

Хранить его нужно в сухом, темном помещении при температуре 8-12 градусов. Пятиминутку желательно убирать в холодильник.

Классическое варенье имеет длительный срок варки – до 40 минут, пятиминутка – 5-7 минут. Время варки зависит от желаемой густоты. Чем меньше готовится варенье, тем хуже оно будет храниться.

Варенье из черешни

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.

Фото к рецепту: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.

Фото к рецепту: Варенье из розовой или белой черешни

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Фото к рецепту: Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни, с лимоном

Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.

Фото к рецепту: Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Фото к рецепту: Повидло из черешни

Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.

Фото к рецепту: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))

Фото к рецепту: Варенье из черешни без косточек

Черешня — очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с косточками

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Фото к рецепту: Варенье из черешни

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.

Фото к рецепту: Джем из черешни на зиму

Замечательная заготовка на зиму — джем из спелой черешни!

Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды. Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с лимоном (на зиму)

Отличное сочетание сочной спелой черешни и лимона! Интересное и необычное черешневое варенье на зиму!

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Фото к рецепту: Варенье из черешни с миндалем

Это варенье из черешни необычно тем, что делается с миндалем, которым заполняется каждая ягода. Несмотря на то, что процесс довольно длительный, результат себя оправдывает. Удобно готовить варенье в мультиварке.

Знакомое с детства и такое любимое варенье из черешни. Рецепт, особенно интересен тем, что вместо сахара здесь применяется мед.

Варенье из черешни точно так же приятно открыть холодной зимой, как и любое другое. Если у вас есть много черешни, то обязательно приготовьте вкусное варенье из черешни. Есть рецепт варенья из черешни чёрной, белой, жёлтой, жёлто-чёрной. Кроме этого, варенье из черешни часто готовят с другими фруктами. Например, есть варенье из черешни и вишни, варенье из черешни с лимоном, варенье из черешни с орехами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: