Зелень с солью на зиму - Luka-more.ru

Зелень с солью на зиму

7 способов заготовки зелени прямо сейчас. И зимой не нужно будет ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

Зелень, петрушка

7 способов заготовки зелени прямо сейчас. И зимой не нужно будет ничего покупать 2

Подготовка

Зелень перед любым видом заготовки нужно

1. Тщательно перебрать, удаляя испорченные части листьев и стеблей (всего один листик может испортить всю банку!)

2. Вымыть в большом количестве холодной воды, сменив воду 3–4 раза;

3. Отряхнуть от воды и выложить сушиться в один слой на тканые полотенца, пару раз перевернув или переложив на сухие полотенца. Если у вас есть центрифуга для сушки зелени – это очень поможет.

7 видов заготовки зелени на зиму

Сушка: связать в пучки, подвесить и высушить или нарезать и высушить на газете. Хранить в герметичном контейнере.

Засолка: порубить, смешать с солью в пропорции 4:1, уложить в банки, закрыть, хранить в холодильнике.

Заморозка: нарезать, разложить по зиплок-пакетам, закрыть, надписать – и в морозильник.

Квашение: крупно нарезать, посолить в пропорции 8:1, сквасить при 20–24 °С, 48 ч. Хранить в холодильнике.

Кимчи: подержать в соленой воде 10 мин., отжать, смешать с пастой для кимчи в пропорции 7:2, уложить в банку, сквасить при комнатной температуре, 48 ч, и переставить в холодильник.

Заморозить в масле: какое бы масло вы ни использовали, сначала подготовьте зелень (переберите, вымойте, высушите). Затем очень мелко порубите, можно даже блендером, или разотрите в пасту. На зеленом растительном масле можно жарить овощи, рыбу и мясо; заправлять супы и каши, добавляя в самом конце приготовления. Перед подачей сливочное зеленое масло нарезать кружками горячим мокрым ножом. Подавать к кашам, супам, стейкам, птице, рыбе, овощам.

Маринование: уложить в банку и залить уксусным рассолом. На 500 мл воды – 150 мл уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу.

Что можно быстро сделать с лишней рубленой зеленью

Бывает, что вы нарвали и нарубили намного больше зелене, чем вам нужно для приготовления обеда или ужина. Ни в коем случае не выбрасывайте лишнюю зелень! Вот 3 способа, как превратить ее в отличную заготовку на зиму или заправку на завтра.

  1. Рубленую зелень смешать со сливочным маслом (зелень:масло от 1:1 до 1:4), посолить, поперчить, скатать в колбаску, завернуть в пленку и заморозить.
  2. Рубленую зелень разложить по формочкам для льда, немного посолить и залить растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным (рафинированным или нерафинированным).
  3. Зелень мелко порубить, посолить, через 10 мин. измельчить блендером, подливая растительное масло. Приправить тертым чесноком, молотыми орехами и сыром (вид орехов и сыра – по вашему вкусу).

Лишнюю рубленую зелень можно добавить в растительное и сливочное масло, заморозить или сделать из нее вкусную заправку

Рецепты заправок с зеленью

Простая зеленая заправка

Это универсальная заправка для любых блюд.

Простая зеленая заправка

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 1 кг любой зелени
  • 40 г очищенного чеснока
  • 30 мл столового уксуса 9%
  • 5 г черного перца горошком
  • 25 г нейодированной соли
  • 25 г сахара

1. Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.

2. Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.

3. Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.

Зеленая заправка по-рябиковски

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Зеленая заправка по-рябиковски

1 л, приготовление: 1 сутки

  • 100 г очищенного репчатого лука
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 50 г очищенного свежего корня хрена
  • 200 г помидоров
  • 300 г очищенного грунтового сладкого перца
  • 30 г очищенного острого перца чили
  • 80 г очищенного чеснока
  • 25 г зонтиков укропа
  • 3 лавровых листа
  • 15 г черного перца горошком
  • 5 листиков смородины или липы
  • соль, сахар, уксус – по вкусу

1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Зелень на зиму с солью

Засолить зелень на зиму можно в летний и осенний сезоны. Так приправа сохранит цвет, вкус и все полезные витамины. На зиму травы сушат, замораживают, иногда маринуют или просто засыпают солью и закрывают банку герметичной крышкой.

Какую зелень можно засаливать

В зимний период необходимо восполнять запас витаминов в организме. С декабря по апрель употребление зелени в любом виде компенсирует их недостаток. Но не всю зелень можно засушить, замариновать или засолить. Пикантность, вкус и витамины сохранят при засоле:

  • укроп, кинза;
  • петрушка, фенхель;
  • тмин, сельдерей;
  • розмарин и тимьян.

Зелень засаливают не йодированной солью, а морской.

Зелень на зиму с солью

В кулинарии принято использовать не только свежую зелень. В этом виде она более полезна, но не всем доступна. Да и зимой найти не перемороженную пряность хорошего качества затруднительно. Поэтому зелень в банки на зиму по представленным ниже рецептам необходимо засолить в тот период, когда она представлена на рынке в широком ассортименте по низкой цене. Тогда в зимний сезон засоленная приправа придаст пикантность и особый вкус вторым и первым блюдам.

Правила подготовки зелени

Выращенная зелень на собственном огороде дает полную гарантию ее натуральности и качества. Нужно организовать сбор трав в момент полного зацветания. В них накапливаются ароматические вещества и эфиры. Вовремя собранные пряности оказывают лечебное воздействие на организм из-за большого количества эфиров.

После сбора зелень необходимо очистить. При замачивании трава очистится от верхнего слоя грязи и мелких песчинок. Поэтому после вымачивания ее необходимо промыть под сильным напором воды. Травы нужно встряхнуть для избавления от излишков воды. При солении зелени на зиму ее измельчают через мясорубку или рубят ножом.

При сушке пряности нужно выложить на противень, предварительно накрыв его листом газеты. Если пряности сразу не засолить и поставить на солнце, они быстро высохнут и будут безвкусными. Тогда их лучше накрыть марлей. Иногда травы убирают в темное место на неделю. В этом случае вкусовые качества и аромат приправы сохранятся. Уже высушенную смесь можно засолить, засыпать в банки, плотно закупорить.

Читайте также  Варенье из боярышника

Зелень на зиму с солью

Рецепты засолки зелени на зиму

Стандартные рецепты засолки зелени на зиму в домашних условиях хороши многофункциональным применением к блюдам. Есть 2 способа соления – мокрый и сухой посол. Для мокрого посола травы промывают, укладывают в банки слоями и заливают рассолом. На 1л воды 50 гр поваренной соли. Банку оставляют при комнатной температуре на пару дней, затем ставят в холодильник.

Для сухого посола на зиму в банке с солью зелень промывают, обсушивают, нарезают. На 1 кг пряностей требуется 250 гр соли. В банку укладывают смесь слоями до выделения сока. Утрамбовывают и забивают емкость до краев, закрывают герметичной крышкой. Срок хранения мокрого и сухого посола ограничивается 1 годом.

Сухая засолка зелени на зиму

Сухой рецепт зелени с солью на зиму изобретают самостоятельно. В сухом виде смесь из разнообразных пряностей не забродит и не испортит заготовку из-за неправильного сочетания трав при засоле. Пряности моют, сушат целиком или измельчают, мешают с солью и засыпают смесь в вакуумный контейнер. Если грамотно засолить сухие пряности и правильно их хранить, микроорганизмы не размножатся, и они не покроются плесенью.

Сухой посол пряностей ассорти

  • по 100 гр базилика, кинзы;
  • по 150 гр укропа, петрушки, сельдерея;
  • ветка орегано;
  • 50 гр морской соли.
  1. Травы промыть, высушить, нашинковать и засолить.
  2. В контейнер положить орегано и утрамбовать сухую смесь.
  3. Хранить ассорти в вакуумном контейнере.

Как заготовить зелень на зиму в банке

Зелень в банке на зиму можно засолить или замариновать. В виде заготовки приправа находится всегда под рукой и делает блюда более ароматными. Специи в банке можно засолить влажным способом заморозки. Засол на зиму лучше, чем сушка трав. Рубленая зелень влажной заморозки сохраняет все полезные вещества и свежий вид пряностей.

Маринованные травы в рассоле или масле не менее полезны, чем свежий купленный продукт. Чаще всего используют ботву свеклы или щавель. Недостаток мариновки в том, что открытая банка долго не хранится даже в холодильнике. Поэтому мариновать пряности лучше в маленьких емкостях.

Мокрый посол зелени на зиму с морковью

  • по 100 гр укропа и петрушки;
  • 50 гр сельдерея;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 100 гр моркови;
  • 30-40 гр поваренной соли.
  1. Нашинковать пряности, обильно посолить.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь.
  3. Морковь и смесь из трав уложить слоями, утрамбовать.
  4. Хранить в прохладном месте.

Засоленный укроп с луком

  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 зонтика укропа;
  • 50 гр перца и соли.
  1. Нашинковать лук кольцами.
  2. Уложить зонтик укропа на дно банки, покрыв слоем лука.
  3. Каждый слой обильно посолить и поперчить.
  4. Хранить в прохладном месте.

Зелень на зиму с солью

Засол укропа в универсальной приправе с оливковым маслом

  • 400 гр укропа;
  • 1 лимон;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 гр соли.
  1. Вымыть и измельчить в блендере укроп.
  2. Добавить к укропу мелко нашинкованный чеснок.
  3. Выдавить сок лимона, натереть цедру на мелкой терке.
  4. Залить оливковым маслом и измельчить в блендере до кашеобразной смеси.
  5. Разложить по банкам, закатать крышкой.
  6. Хранить в холодном месте.

Сроки и условия хранения

Для готовки блюд необходимо знать, какие травы употребляют исключительно в свежем виде:

  • эстрагон, кинза;
  • горчица, руккола;
  • донник, рута.

Все специи, кроме тех, что едят в свежем виде, можно замариновать, законсервировать, засолить или высушить на зиму. Из некоторых трав формируют пучки и развешивают на свежем воздухе или на кухне. Такие специи быстро идут в расход.

Хранить сухую приправу необходимо в стеклянных емкостях из темного стекла, подойдут вакуумные контейнеры или силиконовые уплотнители с крышкой. В крайнем случае подойдет бумажный пакет, хранящийся вдали от тепла и сырости.

Зелень на зиму с солью

Маринованные травы хранят только в холодильнике. В этих условиях приправа сохраняет полезные качества на протяжении года.

Польза и вред

Употребление специй зимой в умеренном количестве несет только пользу. Исключения составляют аллергические противопоказания. При употреблении нового вида трав рекомендуется изучить имеющиеся в составе пряностей ферменты. Все травы содержат эфиры. Их нельзя употреблять при нарушении работы ЖКТ, камнях в почках или желчном пузыре. Эфиры раздражают органы пищеварения, и появляется изжога.

Заключение

Чтобы засолить зелень на зиму, не потребуется много времени, а все компоненты находятся в ценовой доступности. Заправка со специями украсит блюдо, добавив нотку пикантности в зимний период. Сохранившиеся витамины и микроэлементы при правильном засоле пойдут на пользу организму. Покупная зелень в зимний период выращивается на химических удобрениях. Для получения большей пользы лучше засолить пряности на зиму самостоятельно.

Заготовка зелени

Фото: Маринованный лук

alt=»зелень на зиму» />В теплую летнюю пору и в дачный сезон все хозяйки рьяно занимаются домашним консервированием продуктов. Жаль, но заготовить зелень на зиму они обычно забывают. А ведь она не менее полезна, чем те же заготовки из ягод и фруктов, или овощей. Хотелось бы напомнить хозяюшкам, какие способы существуют заготовки зелени. И которые .

В теплую летнюю пору и в дачный сезон все хозяйки рьяно занимаются домашним консервированием продуктов. Жаль, но заготовить зелень на зиму они обычно забывают. А ведь она не менее полезна, чем те же заготовки из ягод и фруктов, или овощей. Хотелось бы напомнить хозяюшкам, какие способы существуют заготовки зелени. И которые из них сохраняют самое большое количество витаминов в ней.

Засушивание зелени на зиму

Не самый лучший способ сохранения зелени на зиму. Но если нет выбора и возможности хранить зелень иначе, то подойдет и такой простой способ ее сохранения. Засушенная зелень сохраняет до 50-ти процентов своих витаминов.

Чтобы сохранить таким образом продукт на зиму, свежая зелень должна тщательно быть промыта под струей воды. Затем ее нужно отряхнуть от лишней воды, нарезать, разложить на листе пергамента, застеленным на противень или на другие плоские формы. Раскладывать зелень нужно тонким слоем, чтобы воздух лучше проникал в ее слои при сушке. Время от времени зелень нужно на противне переворачивать, чтобы она лучше просушилась.

Зелень считается качественно засушенной тогда, когда ее листочки будут ломаться. Пересыпаем сушеную зелень в полотняные мешочки. Можно хранить в сухой стеклянной банке под крышкой, но в ней зелень хранится хуже, чем в х/б мешочке.

Засолка зелени на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить зелень с помощью соли. Это не менее сложный вариант сохранения продукта на зиму, по сравнению с сушкой. И витаминов в зелени в данном случае сохраняется больше – до 70-ти процентов.

Также тщательно промытую и обсушенную с помощью бумажных салфеток зелень нужно нарезать мелко. Складывать слоем в 1 см в стеклянную чистую банку, сверху посыпать солью (не йодированной!). Затем следующий слой, соль и так до самого верха. Слегка тряхнуть банку, заполнить ее зеленью и солью до самого верха. Закрыть пергаментом, затем пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Лучше всего таким способом сохраняются петрушка, укроп, зеленый лук.

Читайте также  Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

Замораживание зелени на зиму

Самый лучший способ сохранения зелени на зиму – ее заморозка. Этот способ заготовки продукта сохраняет до 90-та процентов всех витаминов, содержащихся в зелени. Зелень также промывается, обсушивается, нарезается. Ее нужно переложить в пластиковый контейнер, либо в специальные пакеты для заморозки продуктов и переложить их в морозильную камеру. Повторному замораживанию размороженная зелень не подлежит.

Комментарии

21 августа 2018 года raihon56 #

16 сентября 2018 года вера-67 #

13 сентября 2016 года crelov-s #

13 сентября 2015 года calconicsa #

2 сентября 2015 года kablahova85 #

29 июля 2015 года Mefistofa #

11 июня 2015 года еля2013 #

14 июня 2015 года Норелав #

22 июня 2015 года еля2013 #

2 июня 2015 года ElenaWinter #

1 июня 2015 года Angela-13 #

30 августа 2015 года nina-belka #

1 июня 2015 года irina smith #

1 июня 2015 года Делечка1 #

30 мая 2015 года Людмила1304 #

30 мая 2015 года kotmarsa #

30 мая 2015 года pepiruda #

29 мая 2015 года Химчанка #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острые соусы и соленые заправки. Как заготовить зелень на зиму

Зелень можно засушить или заморозить. О том, как это правильно сделать, мы рассказывали здесь >>. А еще из зелени можно сделать вкусные соусы и приправы на зиму, небольшие заготовки для супов или овощных рагу. Пряные и острые добавки отлично подойдут в качестве соусов для салатов, их можно смешивать со сметаной, с майонезом, даже с кетчупом, и получится отличный соус для мяса или запеченной птицы. Можно добавить немного зеленой аджики, когда запекаете мясо или ту же птицу, сделать на ее основе соус для рыбы.

Если добавить в соусы немного соли, получится более легкий соус, но он будет храниться не очень долго, если же вы делаете много заготовок, то стоит добавить соли больше, чтобы они лучше сохранились.

Делимся полезными рецептами.

Заготовка для супов: петрушка со сладким перцем

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г петрушки
  • 1 стакан крупной соли

Шаг 1. Перцы помыть, очистить от семян.

Шаг 2. Нарезать перцы небольшими кубиками.

Шаг 3. Промыть петрушку, мелко ее нарезать.

Шаг 4. Смешать перец и зелень, засыпать солью.

Шаг 5. Все перемешать.

Шаг 6. Разложить заправку по лоткам для замораживания. Убрать в морозилку.

Шаг 7. Зимой добавлять в суп или тушеные овощи, основное блюдо при этом лучше не солить.

Соленая свежая зелень

  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Крупная соль

Шаг 1. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Банки промыть, ошпарить кипятком, ошпарить также крышки. Все тщательно вытереть.

Шаг 3. Зелень мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать зелень с солью и разложить по чистым банкам.

Шаг 5. Вырезать кружки из пергамента, накрыть сверху. Потом банки закрыть чистыми крышками.

Шаг 6. Хранить в холодильнике.

Маринованный зеленый лук

  • 1 кг зеленого лука
  • 250 г укропа
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • Черный перец, душистый перец горошком, пара бутонов гвоздики

Шаг 1. Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 2. Смешать воду, соль, сахар, пряности. Нагреть до кипения.

Шаг 3. Добавить в маринад уксус.

Шаг 4. Укроп и лук положить в чистые банки (лучше всего взять небольшие баночки).

Шаг 5. Залить зелень горячим маринадом, банки стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 6. Закатать банки прокипяченными крышками.

Соус из укропа с лимоном

Соус из укропа с лимоном

  • 300 г укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 лимон
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль

Шаг 1. Зелень промыть, обсушить, нарезать крупно. Пробить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2. Очистить чеснок, разрезать дольки на небольшие кусочки, добавить к зелени в блендер. Пробить.

Шаг 3. Натереть цедру лимона, добавить к зелени.

Шаг 4. Добавить в пюре также сок лимона и соль.

Шаг 5. Добавить к зелени растительное масло. Все перемешать блендером.

Шаг 6. Разложить соус по чистым и сухим маленьким банкам, закрыть прокипяченными крышками, хранить в холодильнике.

Соус из зелени, мяты и оливок

Соус из зелени, мяты и оливок

  • 300 г укропа и петрушки
  • 20 г мяты
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра лимона
  • 2 ч. л. сока лимона
  • ½ головки чеснока
  • 150 г оливок без косточек
  • ⅔ стакана оливкового масла

Шаг 1. Вымыть и высушить небольшие банки. Прокипятить крышки для них.

Шаг 2. Зелень промыть и высушить. Крупно нарубить.

Шаг 3. Очистить чеснок, крупно нарезать. Добавить к зелени.

Шаг 4. Добавить оливки, цедру лимона, лимонный сок, растительное масло.

Шаг 5. Пробить все в блендере до однородной массы.

Шаг 6. Добавить сахар и соль, все еще раз пробить.

Шаг 7. Соус разложить по чистым банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Зеленая аджика

Зеленая аджика

  • 500 г острого зеленого перца
  • 2-3 головки чеснока
  • 150 г петрушки
  • 150 г кинзы
  • 50 г листьев сельдерея
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. пажитника (уцхо-сунели)
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль

Шаг 1. Горький перец помыть, очистить от семян (обрабатывать перец нужно в перчатках). Обсушить.

Шаг 2. Зелень вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Чеснок почистить, крупно нарезать.

Шаг 4. Чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку.

Шаг 5. Пряности истолочь в ступке, можно размолоть в кофемолке. Добавить соль.

Шаг 6. Смешать массу из зелени и перца с пряностями, при приготовлении использовать перчатки.

Шаг 7. Положить в чистую банку, хранить в холодильнике.

Соус песто

песто

  • 100 г зеленого базилика
  • 50 г твердого тертого сыра (лучше всего — пармезана)
  • ½ головки чеснока
  • 30-40 г кедровых орешков
  • ½ стакана оливкового масла
  • Соль

Шаг 1. Базилик помыть, обсушить, удалить жесткие стебли.

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Шаг 4. Пробить базилик в блендере, добавить к нему сыр, кедровые орешки, пару ложек оливкового масла.

Шаг 5. Все пробить до однородной массы.

Шаг 6. Подсолить, если нужно.

Шаг 7. Подготовить для соуса банку: помыть с содой, ошпарить кипятком. Крышку тоже ошпарить. Все обсушить.

Шаг 8. Соус песто положить в сухую чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Соленая зелень

Среди домашних заготовок солёная зелень занимает почётное место. Запасённая впрок, она позволит в дальнейшем быстро приготовить любимое блюдо или сделать вкусно блюдо любой кухни мира, полностью соблюдая кулинарные традиции. Когда есть возможность, то можно и нужно запастись ею на целый год. Ведь когда готовишь, то нелишне добавлять её в супы, вторые блюда, лёгкие салаты. Она придаёт еде особый вкус и свойственные ей витамины. Делая такие заготовки зелени на зиму, травы смешивают в разных пропорциях и комбинациях с нужным количеством соли, благодаря чему каждый раз пища «раскрывается» по-новому. Для славянской кухни характерно активное использование петрушки и укропа. Они великолепно «работают» вместе.

Читайте также  Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

Лучшие рецепты с фото

Свежая зелень с чесноком, перцем и солью в банке на зиму

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Vendanny — Сен 16th, 2016

Далеко не каждая хозяйка делает заготовки на зиму из благоухающих пучков петрушки, укропа, кинзы, базилика, сельдерея и другой свежей зелени. И, совершенно, напрасно. Ведь так приятно в зимнюю стужу открыть ароматную, пахнущую летом, баночку такой домашней приправы.

Последние записи

Два простых способа, как заготовить квашеный укроп на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020

В зимний период всегда хочется разнообразить и дополнить блюда, и летом с этим помогает зелень. Однако, не все могут выращивать зелень зимой на подоконнике, а магазинная, увы, стоит очень немало. Наверное, стоит подумать, как заготовить укроп на зиму?

Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа.

Как засолить укроп на зиму в банках

kerescan — Сен 6th, 2015

Приходит осень и встает вопрос: “Как сохранить укроп на зиму?” Ведь сочная и свежая зелень с грядок скоро исчезнет, а в супермаркет не набегаешься, да и не у всех супермаркеты “под рукой”. Поэтому, предлагаю свой проверенный рецепт заготовки соленого укропа на зиму.

Как засолить зеленый лук — просто заготавливаем зеленый лук на зиму.

Как засолить зеленый лук на зиму

kerescan — Авг 2nd, 2015

Заготовка зеленого лука на зиму делается весной, когда перья еще молодые и сочные. Позже они состарятся, посохнут и завянут. Поэтому, именно в этот период желательно знать как сохранить зеленый лук на зиму.

Сныть — блюда на зиму. Заготовка для супа из сныти и зелени.

kerescan — Апр 15th, 2015

Это один из лучших рецептов заготовки сныти. Благодаря добавлению сныти, суп или щи становятся намного вкуснее, кроме того, не потребуется добавлять много соли.

Растение сныть обыкновенная — рецепт: соленая заготовка на зиму.

Растение сныть - заготовка на зиму

kerescan — Апр 15th, 2015

Благодаря этому рецепту соления сныти вы сможете сохранить все ее полезные свойства. Кроме того, засоленная зелень, когда вы будете добавлять ее к блюдам, может заменить обыкновенную соль, так как при ее приготовлении было использовано много соли.

Лекарственная трава сныть квашеная на зиму — полезная заготовка на зиму.

Сныть квашенная

kerescan — Апр 15th, 2015

Квашеная сныть обладает очень полезными свойствами, но и очень приятным вкусом, все это благодаря правильному рецепту закваски.

Черемша соленая на зиму или как засолить черемшу.

Соленая черемша

kerescan — Апр 14th, 2015

Запаслись черемшой и думаете как ее просто и вкусно заготовить на зиму? Тогда рецепт «Черемша соленая» должен Вам понравиться.

Листья одуванчика для салата или как заготовить одуванчики на зиму — соленые одуванчики.

kerescan — Апр 9th, 2015

Весной, приготовить салат из листьев одуванчика — этим сегодня уже никого, пожалуй, не удивишь. Ведь растение одуванчик весной щедро делится с нами витаминами, которых нам всем так не хватает после долгой зимы.

Домашняя заготовка щавеля на зиму. Изюминка рецепта — свекольная ботва.

Домашняя заготовка щавеля на зиму со свекольной ботвой

kerescan — Апр 2nd, 2015

Не только щавель, но и свекольная ботва обладает многими полезными свойствами. При консервировании ее вместе с щавелем, зимой вы получите дополнительную порцию витаминов. С подобной начинкой получаются отличные пироги, расстегаи и пирожки.

Щавель консервированный на зиму. Рецепт вкусный — с зеленью.

Консервированный щавель с зеленью

kerescan — Мар 30th, 2015

Сделав заготовку на зиму из щавеля по этому рецепту, вы сможете всю зиму наслаждаться не только запахом свежей зелени, но и сохранившимися в заготовке витаминами при приготовлении ваших любимых блюд.

Как засолить щавель дома в кадке или ведре. Засолка щавеля на зиму.

kerescan — Мар 29th, 2015

Эти способом издревле заготавливали щавель на Руси. Если щавеля действительно много, а мыть банки не очень хочется, то чтобы засолить щавель на зиму можно использовать бочонок, кадку или ведро.

Как солить щавель — заготовка щавеля в домашних условиях.

как солить щавель

kerescan — Мар 29th, 2015

Если хотите приготовить соленый щавель на зиму, то приготовление домашней заготовки по этому рецепту не заберет у Вас много времени, а заготовленный таким способом щавель идеально подходит для приготовления самых различных супов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: