Абрикосовый пирог в мультиварке - Luka-more.ru

Абрикосовый пирог в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Пирог с абрикосами в мультиварке

Описание рецепта — Пирог с абрикосами в мультиварке:

Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка. Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами. Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.

Пирог с абрикосами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобятся: масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель теста. Ну и, конечно же, абрикосы. Поскольку сезон свежих фруктов уже прошел, то прекрасно подойдут консервированные, тем более в этом случае есть свои преимущества. В них меньше жидкости в отличии от свежих, которые при выпекании дают сок тесту.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 2

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 3

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 4

К маслу с сахаром добавляем сырое куриное яйцо.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 5

Перемешиваем яйцо с маслом и сахаром.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 6

В смесь яйца, сахара и сливочного масла наливаем молоко любой жирности.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 7

Кладем разрыхлитель теста или соду, погашенную лимонным соком.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 8

В конце в тесто насыпаем один стакан муки. Это 130 грамм.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое. В моей мультиварке диаметр формы 18 сантиметров, поэтому и теста я сделала немного. Если вы будете печь в духовке или в мультиварке с большим диаметром, то смело берите двойную норму продуктов.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 10

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 11

На тесто кладем половинки абрикосов. Выпекаем пирог в мультиварке. У меня это происходит в режиме “подогрев” 50 минут. Моя мультиварка фирмы Maxwell. Объем 3 литра. У кого есть режим “выпечка”, печете в нем, по указанному в инструкции времени.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 12

Через 50 минут пирог с абрикосами готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке - Шаг 13

Достаем пирог с абрикосами из чудо-машины, немного охлаждаем и угощаем свою семью изумительной, ароматной выпечкой. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, уютом, заботой и любовью!

Пирог с абрикосами в мультиварке

пирог с абрикосами

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

пирог с абрикосами в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

пирог с абрикосами в мультиварке

пирог с абрикосами в мультиварке

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

пирог с абрикосами в мультиварке

пирог из абрикосов

пирог из абрикосов

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

пирог из абрикосов

Выливаем часть теста.

абрикосовый пирог

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

абрикосовый пирог

Выливаем вторую часть теста.

абрикосовый пирог

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

абрикосовый пирог

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

абрикосовый пирог

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

пирог с абрикосами

Приятного чаепития, друзья!

пирог с абрикосами

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета. =)

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

• Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

• Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

• Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 гр. спелых абрикосов;

• 80 гр. застывших сливок;

• 250 гр. сахару в тесто и 1,5 ст. л. в начинку;

• 50 гр. пекарской муки;

• небольшой пакетик ванильного порошка;

• две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

Способ приготовления:

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

Читайте также  Яблочный пирог в сметанной заливке

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• 230 гр. белой муки;

• 50 мл коровьего молока;

• фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

• сладкие абрикосы – 15 шт.

Способ приготовления:

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• двенадцать зрелых абрикосов;

• сахарный рафинад – 100 гр.;

• половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

• высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

• пара веточек свежей мяты;

Способ приготовления:

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

Ингредиенты:

• 300 гр. замороженного слоёного теста;

• 400 гр. зрелых абрикосов;

• 400 гр. 9% творога;

• 1 ст. л. «быстрого» желатина;

• три ложки манки;

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки. Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут. На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Ингредиенты:

• среднежирная сметана – 50 гр.;

• 100 гр. свекольного сахара;

• чайная ложка мака;

• 50 гр. 72% сливочного масла;

• 10 гр. разрыхлителя фабричного;

• два мультистакана пекарской муки (белой);

• один грамм ванильного порошка.

В начинку:

• две ложки свекольного сахара;

• пять спелых абрикосин;

• 180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• четыре ложки сметаны;

• 1 гр. ванили (порошка).

Способ приготовления:

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

Ингредиенты:

• 300 гр. пшеничной муки в./с.;

• столовая ложка 15% сметаны;

• три ложки сахара;

• маленькая ложечка разрыхлителя теста;

• 100 гр. 72% сливочного масла.

Творожная начинка:

• 100 гр. жирной сметаны;

• ложка картофельного крахмала;

• полкило творога 9%;

Абрикосовая начинка:

• 350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

• две ложки сахара;

• ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления:

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Читайте также  Хлеб с начинкой в духовке

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

• Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

• Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

• Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.

Абрикосовый пирог в Мультиварке

Рецепт: Абрикосовый пирог в Мультиварке

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежий) — 8-10 шт
  • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар (3/4 стак. — в сироп, 2/3 стак. — в тесто) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый

После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)

Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).

Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу

Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом

И аккуратно перемешать

Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.

А вот и сам пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог в Мультиварке

Рецепт: Абрикосовый пирог в Мультиварке

От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2018 года flokso #

10 сентября 2014 года korpina k #

8 сентября 2014 года korpina k #

28 июля 2014 года kcmkl #

7 июля 2014 года olich7 #

7 июля 2014 года olich7 #

28 августа 2013 года magenta #

28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Senpolia #

17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Cristen #

27 июня 2012 года Время лета #

27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Haruka #

17 сентября 2011 года Haruka #

19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Nadegda2007 #

5 августа 2011 года ирина66 #

3 августа 2011 года мисс #

2 августа 2011 года lema #

3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года Оль4ик #

2 августа 2011 года Елена1206 #

2 августа 2011 года Tianna #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке – это мой летний экспромт, чем постоянно приготовляемое блюдо!

Просто в один прекрасный момент оказалось много абрикос и яблок в доме, а дети не успевали их есть! Фрукты начали портится и нужно было быстро придумать куда их применить и, соответственно, пустить в дело!Вот таким образом и было придумано пустить часть абрикос и яблок на компот, а другую часть на пирог.

А так, как сейчас лето и очень-очень жарко, то и печь пирог решено было в мультиварке! Обажаю её! Это так замечательно, что однажды решая, что лучше приобрести мультиварку или микроволновку, я сделала правильный выбор! И эта отличная вещь радует меня уже год!

Вернемся же к пирогу))) Так вот, пирог этот из серии быстро приготовляемых и обычно я готовлю его из яблок, кстати, вот здесь можно прочитать как “Шарлотка с яблоками в мультиварке” Абрикосы же в данном случае добавили пирогу оригинальную кислинку и неповторимый вкус! Очень интересный, между прочим, вкус!

Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:

  • 4 сырых яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 8-10 небольших абрикос;
  • 4-5 небольших яблок;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке?

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем туда же сахар и ванилин. Вбиваем миксером, сначала минутку на маленькой скорости, потом 5-7 минут на большой.

Читайте также  Пирог с ананасами

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

приготовление пирога с яблоками

тесто для абрикосо-яблочного пирога

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

яблоки для пирога с абрисами в мультиварке

нарезанные дольки яблок

Абрикосы моем и разделяем на половинки, вынув косточки.

абрикосы для пирога с яблоками в мультиварке

половинки абрикос

В тарелочке смешиваем чайную ложку корицы с двумя чайными ложками сахара.

приготовление пирога с яблоками и абрикосами

корично-сахарная смесь

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно дольки яблок.

рецепт пирога в мультиварке

дольки яблок в мультиварке

Сверху на яблоки выкладываем половинки абрикос. Посыпаем смесью сахара с корицей.

приготовление пирога с абрикосами в мультиварке

дольки абрикос под корично-сахарной смесью

Заливаем тестом и выпекаем в мультиварке на программе “Кекс” в течение 80 минут (50 минут по умолчанию и 30 минут дополнительно).

выпекание пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке

тесто для пирога в мультиварке

Готовый пирог оставляем достаем с помощью навесной пароварки. Для этого кладем навесную пароварку на кастрюлю мультиварки и с помощью прихваток, так как кастрюля все еще горячая, переворачиваем и снимаем кастрюлю.

Перекладываем пирог на тарелку и даем ему остыть. С помощью ситечка посыпаем сверху сахарной пудрой.

пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

готовый пирог с яблоками и абрикосами

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: