Американский тыквенный пирог - Luka-more.ru

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Мука пшеничная ( 210 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яичный желток ( 1 штука ) Вода ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Тыквенное пюре ( 450 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сгущенное молоко ( 300 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Перец душистый ( 1 щепотка ) Гвоздика молотая ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 1

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 3

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 4

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 5

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 7

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 9

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 10

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 11

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 12

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 13

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 14

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 15

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 16

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 17

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 18

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 19

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Читайте также  Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

Американский тыквенный пирог

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 180 гр
соль щепотка
ледяная вода 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
Для начинки
тыквенное пюре 600 гр
яйцо 4 шт.
сгущенное молоко 300-350 гр
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 1

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 2

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 3

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 4

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 5

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 6

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 7

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Американский тыквенный пирог

Черкашина Юлия

Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) — востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Американский тыквенный пирог состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.Печенье орешки рецепт
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.Печенье орешки рецепт с фото
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.Американский пирог с тыквой рецепт
    к содержанию ↑

Начинка для американского тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Клюквенный мусс с манкойКлюквенный мусс с манкой
Тыквенный кексТыквенный кекс Мраморный
Тыквенное печеньеТыквенное печенье
Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк
Тыквенные булочки СиннабонТыквенные булочки синнабон с корицей
Тыквенный брауниТыквенный брауни
Тыквенный тортТыквенный торт
Рецепт панкейков на молокеАмериканские панкейки
Торт КарпаткаПирог Карпатка
Постный тортПостный шоколадный пирог
Торфяной пирог с творогомТорфяной пирог
Тертый пирогТертый пирог с яблоками
Сумасшедший пирог Crazy cakeСумасшедший пирог
Пирог Зебра на кефире рецепт с фотоПирог Зебра
Пирог со сливамиПирог со сливами
Пирог со шпинатомПирог со шпинатом
Пирог со щавелемПирог со щавелем
Пирог Слезы ангелаПирог Слезы ангела
Пирог с творогом и яблокамиТворожный пирог с яблоками
Пирог с рыбой и рисомПирог с рыбой и рисом
Пирог с мясом в духовкеПирог с мясом в духовке
Пирог с клубникойПирог с клубникой
Пирог-перевертыш с апельсинамиПирог с апельсинами
Песочный пирог с лимонной начинкойЛимонный пирог из песочного теста
Насыпной пирог с яблокамиНасыпной пирог с яблоками
Луковый пирогЛуковый пирог
Бисквитный пирогБисквитный пирог
тыквенные маффины рецептТыквенные маффины
Тыквенные оладьиОладьи из тыквы на кефире
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой

Сегодня приготовила этот интересный пирог! Необычно и вкусно! Все получилось. Только добавила картофельный крахмал. Вкусная основа, а начинка вообще очень нежная. Это уже не первый ваш рецепт, который я готовлю! Желаю вам удачи!

Спасибо, Екатерина! Рада, что пирог получился и понравился!

Юлия, добрый вечер. Пытаюсь спечь тыквенный пирог, но тесто не раскатывается, рвется. Можно заменить на тесто с творожного пирога (масло, сметана)? Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! Попробуйте распределить тесто по форме руками, если не получается раскатать. Оно слишком липкое получилось или наоборот сухое и рассыпчатое?
Заменить можно, но нужно учитывать, что любая замена в рецепте дает уже другой результат.

Юлия, тесто получилось тугое, раскатывала маленькие лоскутки и собирала корзину. Тугое. Сомневалась в результате. Получилось вкусно, ароматно. Юлия, спасибо за рецепт. Пирог — песня!

Лия, хорошо, что смогли найти выход из положения, и пирог в итоге удался! Возможно, что тесту не хватило влаги, поэтому очень тугое получилось. В следующий раз можно попробовать добавить чуть больше воды. Но тут тоже важно не переборщить. С опытом все это будет ощущаться — где нужно больше влаги, где муки и т.д.

Американский тыквенный пирог

Рецепт: Американский тыквенный пирог

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Читайте также  Шоколадный торт БЫСТРО!!!

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:

  • Тыква — 500 г
  • Молоко сгущенное (вес 380 г) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
168.2 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Американский тыквенный пирог»:

Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин

Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину

Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.

Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики

Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин

Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Американский тыквенный пирог

Рецепт: Американский тыквенный пирог

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог с тыквой

  • 166
  • 505
  • 53015

Американский тыквенный пирог

  • 3
  • 223
  • 2295

Шоколадно-тыквенный тарт

  • 57
  • 126
  • 3717

Настоящий американский тыквенный пирог

  • 13
  • 70
  • 4439

Похожие рецепты

Яблочный тарт из ржаной муки

  • 3
  • 85
  • 1590

Пирог "Брусника под снегом"

  • 80
  • 1027
  • 18000

Сногсшибательный грушевый пирог

  • 95
  • 1147
  • 66220

Киш с горбушей и творожным сыром

  • 98
  • 191
  • 10982

Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра

  • 53
  • 284
  • 7353

Тарт с ревенем

  • 36
  • 128
  • 2152

Банановый пирог "Нежность"

  • 116
  • 305
  • 54086

Шоколадные мини-сметанники

  • 10
  • 86
  • 964

Пирог с курицей и луком

  • 49
  • 605
  • 10105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2017 года Qazzi #

1 ноября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года vsemeniy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей

Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.

Ингредиенты и как готовить

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 28 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5:

Шаг 5.

Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 12:

Шаг 12.

Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.

Шаг 13:

Шаг 13.

Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вылейте начинку на корж.

Шаг 17:

Шаг 17.

Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.

Читайте также  Овсяный пирог с яблоками

Это очень вкусный пирог! Тесто нежное и хрустящее, начинка ароматная, пряная, сливочная. Только пирог у меня получился тонковат, думаю, что на такое количество продуктов надо брать форму с меньшим диаметром.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: