Бисквитный пирог с ягодами - Luka-more.ru

Бисквитный пирог с ягодами

Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все нужные нам продукты.
  2. Отделим в яйцах белки от желтковой части.
  3. Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
  5. Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
  6. Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
  7. Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
  8. Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
  9. Туда же введем ваниль.
  10. Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
  11. Вымешиваем однородной структуры основу.
  12. «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
  13. Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
  15. Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.

Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

рецепт бисквита с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:

  1. В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
  2. Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
  3. Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
  4. Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
  5. Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
  6. Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
  7. Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
  8. Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
  9. Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
  10. Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!

Бисквитная выпечка с черничными ягодами

Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

бисквит с черникой

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
  • черничные ягоды – один стакан;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
  2. Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
  4. Вымешиваем бисквитную основу.
  5. Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
  6. Выливаем в нее бисквитную заготовку.
  7. Черничные ягодки промоем, просушим.
  8. Распределим их поверх бисквитной основы.
  9. Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
  10. Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!

Гастрономический шедевр: бисквитный тортик

Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Гастрономический шедевр: бисквитный тортик

Ингредиенты:

  • яйца – шесть штук;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • сливки – один стакан;
  • сыр творожного сорта – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – третья часть стакана;
  • киви и клубника.

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Приготовление:

Бисквитная выпечка с черничными ягодами

  1. В первую очередь прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок.
  3. Взобьем сахарно-яичную массу до воздушной и однородной консистенции.
  4. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
  5. Вымешиваем основу деревянной лопаточкой. Она должна в итоге быть воздушной.
  6. Подготовим две небольшого размера огнеупорные формы. Застелем их пергаментными листами и «обработаем» маслом.
  7. Раскладываем бисквитную заготовку по формам.
  8. Выпекаем бисквиты двадцать пять минут.
  9. Затем остудим их минут десять и переложим на решетку.
  10. Когда бисквиты остынут, разрежем их на две равные части.
  11. Теперь подготовим крем. В емкость выкладываем сыр творожного сорта, добавим к нему пудру сахарную.
  12. Взобьем компоненты до однородной воздушной консистенции.
  13. Затем вводим сливки, продолжаем взбивать крем.
  14. Выкладываем немного крема на корж и равномерно его распределяем.
  15. Клубничные ягоды промоем, просушим, уберем хвостики.
  16. Нарежем клубнику кусочками.
  17. Киви очистим и нашинкуем кружками.
  18. Раскладываем киви с клубничными ягодками поверх коржа с кремом.
  19. Оставшуюся половинку коржа тоже промажем творожным кремом.
  20. Положим его на корж с ягодами вниз кремом.
  21. Те же действия проделываем и с другим бисквитным коржом.
  22. «Собрав» тортик, смазываем кремом его со всех сторон.
  23. Украшаем десерт сверху кусочками киви и клубники. Пропитываем его несколько часов. Готово!

Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.

Читайте также:

Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ягодный бисквитный пирог

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Ягодный бисквитный пирог»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Черешня — 170 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
37.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Ягодный бисквитный пирог»:

Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий — процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.

Муку просеять, смешать с солью.
В три — четыре приема вмешать в яично — сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.

Читайте также  Американский тыквенный пирог

Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто.
Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке)
Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить — лишняя влага подпортит структуру бисквита.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.

Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
А дальше. дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью. Одним словом, огромный простор для фантазии.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ягодный бисквитный пирог

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года Сурик #

20 июля 2018 года victoria ms #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года korztat #

13 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Nika #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года mtata #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года mega lana1981 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года акчуч #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года felix032 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года Ирушенька #

9 июня 2018 года chirva irina #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июня 2018 года chirva irina #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года nasa777 #

5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года nasa777 #

7 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июня 2018 года daivaut #

4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года daivaut #

4 июня 2018 года Марина Indus #

4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alena Mila #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июня 2018 года kadagidze86 #

2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года kate dubna70 #

1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Готовый пирог из замороженных ягод

Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Полезные советы

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
Читайте также  Бульон из домашней курицы

Приготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Введите сметану и снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
  9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

Песочный пирог из творожного теста

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Приготовление бисквитного пирога:

  1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

Бисквит с ягодами

Привет, друзья! Испечем бисквит с ягодами? Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки! Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, который станет отличным лакомством для вашей семьи. Ну, или собрать из этого бисквита торт.

Если все же хотите торт, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов. Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный! Всем советую!

бисквит с ягодами

Ингредиенты:

    ✓ яйца — 5 шт.,
    ✓ сахар — 200 гр.,
    ✓ мука — 200 гр.,
    ✓ раст. масло — 50 мл.,
    ✓ кипяток — 50 мл.,
    ✓ разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
    ✓ крахмал картофельный или кукурузный — 30 гр.,
    ✓ ягоды — 70 гр. (сублимированные 10 гр.).

Как приготовить:

бисквит с голубикой

Бисквит можно испечь с любыми ягодами — со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным. Ну и, для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты — яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.

1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.

Читайте также  Простой пирог с кокосовой крошкой

бисквит с ягодами

Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.

бисквит с ягодами

2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.

яйца взбить до пышной массы

3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!

соединить сухие ингредиенты

4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.

как приготовить бисквит с голубикой

5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.

6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.

бисквит на кипятке

Так же осторожно перемешиваем тесто.

рецепт шифонового бисквита

7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.

бисквит с голубикой рецепт

8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.

форма 23 см

9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))

бисквит я годами рецепт

10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС — около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.

как приготовить ягодный бисквит

11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.

переворачиваем форму

12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.

бисквит с ягодами для торта

13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).

бисквит рецепт

14. И вот такой красавец получается!

бисквит с ягодами на кипятке

15. А вот и где все ягодки.

ягодный бисквит в духовке

16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!

бисквит в духовке

17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.

как приготовить бисквит

Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.

вкусный бисквит для торта

И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.

Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!

Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!

вкусный бисквит для торта

Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.

Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!

Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Бисквитный торт с фруктами в домашних условиях

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.

Для приготовления бисквитного торта нужно взбить белки в плотную пену

Делаем крем

Берем для этого:

  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.

Готовим крем для Бисквитного торта с фруктами

Собираем торт

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Так выглядит бисквитный банановый торт

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: