Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом - Luka-more.ru

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону). Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Неровные края лучше всего срезать.

Неровные края лучше всего срезать.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бисквитно-фруктовый торт со сметанным кремом на Новый год

На сладком новогоднем столе всегда присутствуют десерты — конфеты и разная выпечка. Предлагаю сегодня рецепт бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Это будет достаточно простой и обычный бисквит, но есть небольшие тонкости, о которых я расскажу по ходу действия.

Бисквитно-фруктовый торт

Добавим в крем ананасы, красиво оформим поверхность торта в новогодней тематике. По такому принципу можно приготовить любой ваш торт на Новый год и украсить по желанию.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • йогурт (сметана) — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана для крема — 500 мл;
  • сгущенные сливки (молоко) — 100 мл;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы (свежемороженые) — 200 г;
  • киви — 2 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • гранат по необходимости;
  • кокосовая стружка по вкусу.

ингредиенты для торта

Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе

Подготовьте бисквитное тесто. В миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ваниль, любую ароматную эссенцию.

яйца и сахар в миске

С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте в пышную и светлую массу яйца с сахаром. Сахарных крупинок не должно оставаться.

взбитая яичная масса

Просеянную муку введите порционно в тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой.

ввести муку

Добавьте несколько ложек йогурта или сметаны, растительное масло.

положить сметану

Духовку нагрейте до 180 градусов. Бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Выпекайте бисквит до готовности в течение 20 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Шпажка должна быть сухой после того, как вынули из коржа.

выпекаем корж

Подготовьте желатин, залейте холодной водой (пол стакана), дождитесь, пока он разбухнет. Предварительно разморозьте ананасы.

желатин и мякоть ананаса

Взбейте сметану со сгущёнными сливками (молоком). Сахар используйте для крема по желанию.

сметана со сгущенкой

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите на боку в форме.

остужаем готовый бисквит

готовый бисквит

На две части разрежьте бисквит.

разрезать бисквит

Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой, положите один корж на дно. Разложите нарезанные ананасы.

положить ананас

На водяной бане растворите желатин, и соедините его потом со сметанным кремом. Часть крема залейте в форму с коржом.

смазать кремом

Накройте первый корж вторым и слегка придавите, залейте сверху оставшимся кремом. Форму накройте плёнкой и уберите выпечку на ночь в холодильник.

накрыть пленкой

Застывший торт можно украшать. Нарежьте киви дольками, очистите мандарины от кожуры.

приготовить фрукты

Торт аккуратно выньте из формы. Разложите киви сверху в виде кольца. Добавьте к декору мандаринки, гранат, несколько иголочек от ёлочки. Кокосовой стружкой присыпьте новогоднее угощение в завершении.

готовый торт

Храните до подачи на стол в холодильнике, накройте плёнкой, чтобы в торт не впитывались лишние запахи.

фруктовый торт

С уважением, Эльби.

торт на Новый год

А в будние дни легко приготовить моментальный шоколадный торт, который выручит, если неожиданно пришли гости.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. Добавил:

Панчо с ананасами 3.9 6

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! Добавил:

Читайте также  Рецепт пирога с брусникой

Бисквитный торт с малиной 5.0 2

Бисквитный торт с малиной

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. . далее

Бисквитный торт с желе 3.7 2

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7 2

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметаной 4.5 2

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Бисквитный торт с суфле 5.0 2

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. Добавил:

"Поль Робсон" торт 4.6 1

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. Добавил:

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.1 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. Добавил:

Торт "Панчо" без выпечки 4.7

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! Добавил:

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 4.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. Добавил:

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.7

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. Добавил:

Самый быстрый бисквитный торт 4.5

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! Добавил:

Торт "Мечта" 3.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. Добавил:

Вишневый бисквитный торт 4.2

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.3

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. Добавил:

Торт "Черепаха" со сметаной 3.9

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. Добавил:

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. Добавил:

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. Добавил:

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Бисквитное тесто со сметаной

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. Добавил:

Бисквит "Наслаждение" 4.0

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. Добавил:

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. Добавил:

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.5

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. Добавил:

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. Добавил:

Торт "Панчо" в мультиварке 5.0

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". Добавил:

Торт из кусочков бисквита 3.8

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. Добавил:

Фруктовый торт 5.0

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. Добавил:

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. Добавил:

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. Добавил:

Торт из сметаны классический 4.2

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! Добавил:

Сметанный бисквит 4.0

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. Добавил:

Читайте также  Творожная запеканка с яблоками и манкой

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Для теста:

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 300 грамм
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% жирностью 500 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 1 столовая ложка
  4. Вода очищенная 5 столовых ложек

Для начинки:

  1. Ягоды клубники свежие 500 грамм

Приготовление бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами:

1 подготавливаем муку.

просеиваем мукуЧтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

2 подготавливаем яйца.

отделяем белок от желткаОтделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

3 готовим тесто.

взбиваем яичные белки до пиковВ чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. бисквитное тестоПереливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

4 готовим бисквит.

переливаем тесто в форму для запеканияСмазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после — застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку. Выпекается корж в течение 25 — 30 минут. Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. выкладываем готовый корж на решетку остыватьЗатем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. разрезаем корж на две половинки вдольОстывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

5 подготавливаем клубнику.

разрезаем ягоды клубники на две половинкиКлубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. посыпаем кусочки клубники сахаромПерекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. разминаем клубнику вилкойПосле этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. снова посыпаем мятую клубнику сахаромПосле — еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут, чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

6 готовим сметанный крем.

перемешиваем сметану с сахаромВ миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. разводим желатин в водеЗатем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. выливаем жидкий желатин в сметанную массуЗатем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Читайте также  Рецепт супа с булгуром

7 готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

выкладываем на нижний корж клубникуНа широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. обмазываем сметанным кремом клубникуПосле выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. выкладываем второй корж и снова выкладываем на корж клубникуЗатем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. обмазываем сметанным кремом верх торта и боковые стороныКогда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиПеред подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

8 подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

кусочек бисквитного торта со сметанным кремом и фруктамиПеред подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

– – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

– – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Торт со сметанным кремом и фруктами

Рецепт: Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1 стак = 200 мл;) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Крем

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Начинка

  • Фрукты (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
157.9 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт со сметанным кремом и фруктами

Рецепт: Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Похожие рецепты

Торт с двумя видами крема

  • 31
  • 265
  • 9206

Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

  • 10
  • 527
  • 37682

Торт «Магия»

  • 36
  • 73
  • 10572

Шведский торт принцессы

  • 7
  • 117
  • 4252

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

  • 91
  • 237
  • 9103

Торт медовый с киви

  • 7
  • 64
  • 4107

Торт "Снеговик"

  • 49
  • 14
  • 10267

Торт "Корзина" с лесной земляникой

  • 134
  • 147
  • 3896

Торт «Замок для принцессы»

  • 99
  • 59
  • 18474

Фотографии «Торт со сметанным кремом и фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года korztat #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Robert1 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Galiniya #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года mega lana1981 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года virgola71 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года nnutty #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lioliy1967 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Valushka2003 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года mazziadri #

4 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года felix032 #

4 марта 2019 года lina0710 #

11 мая 2017 года len93440899 #

17 марта 2016 года Юлечка М-87 #

17 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года margaritka07 #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mariana82 #

15 марта 2016 года Feya60 #

15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: