Блинный пирог с грибами и мясом - Luka-more.ru

Блинный пирог с грибами и мясом

Блинчатый пирог с мясом и грибами

12 готовых блинчиков
для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (говяжий и куриный)
1 баночка (230/400 г) консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
соль
перец (смесь)
мускатный орех, молотый
чесночная пудра
горсть шпината
3 ст.л. тертого сыра
соус бешамель:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
соль
перец белый
мускатный орех, молотый
сухие грибы (смесь), молотые
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
0,5-1 ч.л. соуса песто
150-200 г тертого сыра
кроме того:
2-3 ст.л. тертого сыра – для посыпки верха
кунжут – для посыпки верха
3 ст.л. сметаны
100 г сл. масло – для смазывания и жарки
панировочные сухари – для посыпки формы

Фото

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или кунжутом).
Растопить 50 г сл. масла (для смазывания блинов). Приготовить кисточку.

Начинка:
Грибы отцедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Фото

Половину лука слегка обжарить на сл. масле и добавить грибы.

Фото

Обжарить до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото

На разогретую сковороду положить лук, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить фарш и жарить, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото

Соус бешамель:
В небольшую кастрюльку с толстым дном положить масло и распустить его.
Всыпать муку и, тщательно вымешивая, прогреть 1-2 мин., пока на дне не появится белый след.
Снять с огня. Помешивая, дать чуть остыть (1-2 мин.).
Затем постепенно, порциями, влить молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Помешивая, проварить соус до получения густой массы.
Добавить тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп, соус песто, соль и приправить специями – по вкусу. Смолоть сверху смесь сухих грибов.
Тщательно вымешать соус.

Фото

Отложить 0,5 ст. соуса.
Остальной соус добавить к мясу и грибам, вымешав каждую начинку.

Сборка:
Нагреть духовку до 220 град.
В подготовленную форму положить на дно блинчик.
Сверху разложить внахлест еще 4 блинчика так, чтобы они свешивались наполовину через край формы.

Фото

Фото

Накрыть еще одним блинчиком.
Выложить сверху 1/3 мясного фарша.

Фото

Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Фото

Выложить 1/2 грибной начинки.

Фото

Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху 1/3 мясного фарша.
Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Выложить оставшуюся грибную начинку.
Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху оставшийся мясной фарш.
На него разложить листики шпината.

Фото

Сбрызнуть маслом. Выложить оставшийся соус.
Аккуратно поднять края нижних блинчиков и завернуть их к середине, накрывая начинку.
Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.

Фото

Накрыть блинчиком.
Смазать его маслом и накрыть оставшимся блинчиком.
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом.

Фото

Затянуть форму фольгой.

Фото

Поставить в нагретую духовку.
Убавить температуру до 190 град.
Запекать 20 мин. После чего снять фольгу и допечь еще 10 мин. так, чтобы верх зарумянился.
Вынуть. Дать постоять примерно 10 мин. (чтобы лучше резалось).
Нарезать порциями. Подать с салатом или соусом – по вкусу.

Фото

Фото

* Совет:
Первые пять блинчиков и последний (они-то и образуют "коробочку") выкладывать обжаренной стороной только вовнутрь формы!

Быстрый блинный пирог с грибами и мясом

Быстрый блинный пирог с грибами и мясом

Это очень быстрый пирог из блинов с припеком. За 15 минут вы сможете удивить своих гостей приятным лакомством. Главное, что такой пирог можно приготовить из всего, что осталось в вашем холодильнике. Например, в качестве начинки пойдет и консервированная кукуруза, курица, твердый сыр, брынза, зелень, колбаса и подобные начинки. В этом варианте использованы остатки мяса, немного грибов, сельдерей и зелень. Блинный пирог с грибами и мясом хорош еще и тем, что блины с припеком хорошо держат начинку и она не высыпается при еде.

продукты для рецепта:

Ингредиенты
— яйца – 2-3 штуки,
— мука – 1 стакан,
— молоко – 1 стакан,
— растительное масло – 50 грамм,
— говядина или филе курицы – 100 грамм,
— грибы – 100 грамм,
— сельдерей – 100 грамм,
— майонез,
— зелень,
— соль – ½ чайной ложки.

Яйца с солью Взбиваем яйца с солью. Чем тщательнее взбиваете, тем больше пузырьков будет в блинчике, тем воздушней и нежнее будет пирог.

Добавление масла Добавляем половину молока, муку и взбиваем миксером или венчиком. Все дело в том, что с меньшим количеством молока легче разбить комочки теста и добиться однородности. Добавляем остаток молока и подсолнечное масло. Масла добавьте около 3 столовых ложек – блины будут масляными и нежными.

Обжаривание грибов Грибы режем пластинками и жарим. Использованы королевские шампиньоны, в отличие от обычных шампиньонов, они удивительно ароматные.

Добавление мяса Мясо режем на кусочки и добавляем к грибам. Подойдут любые остатки мяса, как сырые, так и уже отварные, или остатки от запеченной курицы.

Добавление сельдерея и зелени Сельдерей натираем на терку и добавляем к начинке. Сельдерей сделает аромат просто неповторимым. Тушим еще 5 минут, в самом конце добавить немного зелени.

Блины с начинкой Начинаем жарить блины. Выливаем неполный половник на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, и сразу же пока тесто не запеклось, насыпаем произвольно горсть начинки. Начинку можно немного примять рукой, чтобы она погрузилась в тесто. А лишнее убрать.

Обжаривание блина Перевернуть блин и прожарить с другой стороны. С этой стороны потребуется буквально одна минута.

Майонез на блине Чтобы снять блин легко, просто переверните сковороду над тарелкой. Каждый блин намазываем небольшим количеством майонеза.

Разрезание на дольки Следующие блины готовим так же и выкладываем друг на друга, перемазывая майонезом. Пирог разрезаем на дольки и подаем к сладкому чаю.

Готовое блюдо Всего несколько минут и у вас есть чем угостить неожиданного гостя. Пирог нежнейший и его оценят все домашние и гости. И продукты, которые залежались в холодильнике, успешно использованы. Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бедро куриное (отварное) — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.6 ккал
белки
136 г
жиры
153.7 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту. Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Читайте также  Пирог с тыквой и яблоками

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна".

Испечь блинчики как обычно. Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести "решетку" для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины «Черепашка»

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"

  • 5
  • 13
  • 1149

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

  • 30
  • 18
  • 4232

Блины с рыбой и ореховым соусом

  • 39
  • 31
  • 1182

Нежное мороженое в блинах

  • 40
  • 127
  • 1654

Блины диетические "Масленица в радость"

  • 63
  • 128
  • 3018

Блинный торт "Тропики"

  • 20
  • 7
  • 1372

Налистники с воздушным творогом

  • 42
  • 343
  • 9071

Блины с мясом "Для настоящих мужчин"

  • 101
  • 390
  • 10371

Начинка для блинов из индейки

  • 96
  • 204
  • 10673

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2016 года АУРИЧКА #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года mariana82 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Kuss #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года asesia2007 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Мила-Людок #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года irinaa koshaa #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Людмила НК #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Светланка g980 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года inulia68 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года inulia68 #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Olgastih #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Ксения026 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года TANCHITTA #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Анастасия АГ #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Eva Grimm #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года obukhov11 #

14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

Читайте также  Пирожки с яблочным повидлом

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

Читайте также  Хлеб на кефире в хлебопечке

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Секреты приготовления пирога с грибами и мясом

Как лучше сделать пирог с грибами и мясом? У каждой хозяйки в ответ на этот вопрос будет свой фирменный рецепт. Ну а если хочется попробовать впервые сделать выпечку с грибной начинкой? Тогда стоит начать с простых пирогов, выпекаемых в духовке или мультиварке, и постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что мясо-грибная начинка проста и сложность в приготовлении выпечки зависит от выбранного вида теста.

Подготавливаем тесто

Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.

Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.

Мясной пирог с грибами

Дрожжевое

Из продуктов понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 20 г. маргарина;
  • 350 г. муки;
  • 2 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 – 3 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;

Замешивать нужно так:

  • слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
  • всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
  • в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
  • вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.

Песочное

Понадобится для приготовления:

  • 400 – 450 г. муки;
  • пачка маргарина;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 100 мл. кефира.

Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.

Быстрое (заливное)

Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.

  • 200 – 250 г. муки;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г. твердого сыра.

Готовится тесто так:

Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.

Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.

Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.

Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.

Варианты начинки

Основные компоненты – грибы и мясо – сочетаются с большинством продуктов, к примеру, можно сделать пирог с лисичками и картошкой или заменить картофель рисом. На кулинарном сайте от Аллы Ковальчук даже есть рекомендация: добавить немного мясо-грибной смеси во французский луковый пирог.

Стоит дать базовое описание начинки, а потом уже каждая хозяйка, ориентируясь на собственный вкус, дополнит его любимыми приправами и другими продуктами.

Для начинки понадобится:

  • 250 г. мелко порубленного или смолотого в фарш мяса;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 200 г. свежих лесных или культивируемых грибов (можно испечь пирог с вешенками, а можно для готовки использовать ароматные лесные грибы);
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не составит сложности даже для начинающих кулинаров:

  • грибочки и лук по отдельности обжариваются на сковороде в масле до готовности (можно приготовить грибы в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 20 минут);
  • мелко нарезанное мясо или фарш (если хочется сделать пирог с фаршем и грибами) тушится на сковородке до полной готовности, и в него добавляются соль и специи;
  • далее либо все компоненты перемешиваются, либо укладываются на тесто слоями.

Можно добавить и другие продукты, но не перемешивать их с основной начинкой, а выложить отдельным слоем. Летом возможно сделать пирог с грибами и зеленым луком, положив его поверх мясо-грибной зажарки. Если хочется чего-то более сытного, то стоит испечь пирог из чечевицы с грибами, а можно добавить в него рис или картошку.Перед добавлением в начинку чечевицу отваривают до готовности и измельчают в блендере, а из картошки делают пюре.

Правила запекания

Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый. Открытые делают так:

На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.

Пирог с грибами в мультиварке готовится так:

  • чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
  • выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
  • сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
  • теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.

Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: