Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем - Luka-more.ru

Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем

Угощение для раннего лета: пирог из слоёного теста с ревенем

пирог с ревенем

Лето – отличная пора года, чтобы попробовать что-то новое в кулинарии. Тем более, что практически все необходимые продукты у вас под рукой, в саду и на грядке. Особенно важно, что блюда, даже десертные, должны быть лёгкими и одновременно сытными, чтобы вы могли тёплым вечером после жаркого дня вкусно по-летнему поужинать, не отяжеляя желудок. Пирог с ревенем из слоёного теста – отличный вариант угощения для всей семьи и ваших друзей на даче.

Рецепт приготовления из готового теста

Самый простой способ приготовить такой пирог – купить в магазине уже готовое слоёное дрожжевое тесто. Всего времени у вас уйдёт около 40 минут от начала готовки и до полной готовности.

На 6 порций вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 300 г ревеня;
  • 3 столовых ложки сахарного пека;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • кунжут – по вкусу.

Ревень появляется ранней весной, и готов к употреблению сразу, как его стебли становятся плотными и крепкими. Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?

нарезанный ревень

Тщательно очищайте стебли ревеня для начинки

Возьмите 5-7 черешков ревеневых листьев потолще, очистите их от волокон. Нарежьте их на небольшие кусочки, сложите в чистую сухую сковородку, добавьте сахар, тщательно перемешайте и начинайте нагревать. При нагреве и помешивании ревень выделит сок, которого будет достаточно, чтобы масса не подгорела. Через пару минут черешки размягчатся и примут золотисто-зелёный цвет. Можете снимать сковороду с огня.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его в сковороду с ревенем, постоянно помешивая. Начинка загустеет, значит, она уже полностью готова.

Совет! Возможно, вам больше понравится начинка из ревеня в виде пюре, а не кусочков. Для этого сварите ревень, размешайте, чтобы он как можно больше размягчился, добавьте немного воды и варите около 20 минут.

Возьмите лист слоёного теста, раскатайте его по размеру противня или формы для выпечки. При этом не нужно смазывать форму маслом. Оставьте немного припусков для бортиков. Распределите по тесту начинку так, чтобы её не было слишком много: тесто должно пропечься, а не отсыреть.

Из ещё одного листа слоёного теста нарежьте полоски и закройте ими начинку, как решёткой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Вместо кунжута можно использовать семена аниса, фенхеля, мак, корицу и другие пряности, которые вы любите. В крайнем случае достаточно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока поверхность не станет золотистой.

Готовим пирог полностью: секреты слоёного теста

Если вам нравится заниматься выпечкой, то наверняка вы не захотите работать с готовым тестом из магазина, а предпочтёте сделать своё. Значит, наши советы вам пригодятся.

Так называемый «американский пирог» с начинкой потребует от вас времени и терпения, но оно того стоит! Тесто для такого пирога делают из муки, ледяной воды (это важно!), сахара, сливочного масла и соли. Разрыхлитель в тесто не добавляют, но оно и без того приобретает слоистую структуру. Этот эффект достигается благодаря не вымешенным кусочкам сливочного масла, которые растапливаются при выпекании.

Вымешивая тесто, вам не нужно стараться сделать однородную массу. В этом вам поможет очень холодная вода, благодаря которой масло не тает раньше времени, а остаётся в тесте маленькими кусочками. Использовать такое тесто нужно как можно быстрее, а на то время, пока вы готовите начинку, — убрать в холодильник.

Традиционно американский пирог готовят закрытым, с большим количеством начинки. Тесто раскатывают очень тонко.

Итак, для пирога диаметром около 30 см вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки (полные с горкой) сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 600 грамм ревеня для начинки;
  • 3 столовые ложки сахара для начинки.

Промойте и очистите ревень, порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

пирог из слоёного теста

Лучшее украшение такого пирога – крышка в виде решётки

Приготовьте тесто. Нарежьте кубиками охлаждённое масло, добавьте сахар и соль. Всыпьте муку. Перемешайте так, чтобы тесто не получилось однородным и в нём попадались кусочки масла. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

Отделите от общей массы ¼ часть теста. Смажьте маслом форму, большую часть теста выложите на дно формы, формируя бортики.

Начинку из ревеня, пустившую сок, высыпите на тесто в форме, распределите равномерно. Раскатайте остальное тесто, нарежьте его полосками, сформируйте решётку на пироге. Излишки теста аккуратно обрежьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в неё пирог и выпекайте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до готовности.

После того, как пирог готов, дайте ему немного постоять и остыть.

И снова готовое тесто: пара интересных идей

А вот ещё два рецепта, которые немного отличаются от традиционного приготовления пирога. В первом рецепте особенность – в выпекании теста. Вам понадобятся:

250 г маргарина или сливочного масла;

2 стакана пшеничной муки;

2 ст.л. молока или воды;

¾ стакана сахарного песка;

1 яйцо для смазки.

Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделите 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на противень, сделайте несколько проколов ножом, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.

На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусок теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте около получаса при температуре 230 градусов.

пирог в готовом слоёном тесте

Готовое слоёное тесто из магазина станет хорошим подспорьем в выпечке

Следующий рецепт интересен особенной начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 толстых стебля ревеня;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны 24% жирности;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Ревень нарежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, выложите на противень с бортиком.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и влейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.

Видео о приготовлении слоёного пирога с ревенем

Надеемся, эти рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге, и вы будете частенько радовать гостей пирогом из слоёного теста с ревенем. Поделитесь с нами своими рецептами и секретами приготовления. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Рецепт делайма пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт плетеных пирожков из творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 1 кг

Шаги приготовления

Из сдобного теста на молоке получаются чудесные печеные пирожки.

Черешки ревеня очистить, порезать кубиками и засыпать 100 г сахара.

Оставить до появления сока (хотя бы на час).

Затем слить образовавшуюся жидкость.

В небольшое количество воды всыпать 2 ч.

сахара и дрожжи.

Подождать, пока опара поднимется.

Это может занять примерно 20 мин

В это время растопить маргарин и немного остудить.

В глубокую посуду влить подогретое молоко и маргарин, добавить яйца, всыпать соль и остальной сахар.

Влить забродившую опару и тщательно перемешать.

Просеять муку и понемногу всыпать ее в готовую смесь, замешивая тесто.

Посуду с подготовленной массой прикрыть плотной тканью и оставить на 1,5 часа.

Подошедшее тесто следует обмять и разделить на 5 одинаковых частей.

Каждую часть тонко раскатать в форме круга и разрезать на 8 секторов.

На широкую часть треугольника выложить ст.

начинки, согнуть на нее бока и край сектора.

С узкой стороны выполнить ножом 2 3 разреза вдоль.

Свернуть в виде рулетика.

Так же сформировать остальные пирожки.

Противень смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Выложить на него готовые пирожки и оставить примерно на 20 мин

Затем расстоявшуюся выпечку смазать яйцом и выпекать в нагретой до 220 духовке около 15 20 мин

В качестве основы для этих пирожков используется готовое тесто, поэтому готовить их очень просто.

Пока тесто размораживается, помыть и почистить черешки ревеня, порезать их в виде кубиков.

Стол припорошить мукой и выложить на него размороженное тесто.

Каждый пласт разделить пополам.

В результате получится 4 части.

На одну половину каждого прямоугольника выложить ревень, посыпать его сахарным песком.

На второй стороне сделать поперечные разрезы.

Читайте также  Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Сложить тесто пополам, края сжать пальцами или закрепить зубцами вилки.

Выложить пирожки на противень, сверху смазать яйцом и посыпать маком.

Поставить в духовку, разогретую до 180, и выпекать 25 30 мин

Попробовав приготовить выпечку по этим рецептам пирожков с ревенем с фото, вы получите настоящее удовольствие.

Радуйте себя и родных вкусными десертами.

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирожков? Выпечка из дрожжевого и слоеного теста

Недавно пробовала пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

А я готовлю по этому рецепту картофельных пирожков.

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с делаймом пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Спасибо, ongendi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Слойка с ревeнем

Рецепт: Слойка с ревeнем

Слоeный кисленький пирог с ревeнем. Oчень вкусно к чаю.

Ингредиенты для «Слойка с ревeнем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Ревень (толстые стебли) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (24% жирности) — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Слойка с ревeнем»:

Нарезать ревень и обдать его кипятком, дать стечь воде.

Раскатать слоeное тесто и выложить с бортиком на противень;
положить ревень.

Яйца размешать с сахаром и сметаной, добавить ванилин;
залить ревень и поставить в предварительно разогретую 200*C духовку, выпекать около 20 минут, как зарумянится, вытаскивать.
Сахар — по вкусу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойка с ревeнем

Рецепт: Слойка с ревeнем

Слоeный кисленький пирог с ревeнем. Oчень вкусно к чаю.

Другие варианты рецепта

Пирог "Мой любимый ревень"

  • 134
  • 358
  • 24703

Пирог из ревеня "Решётка"

  • 204
  • 325
  • 22097

Сладкий пирог с ревенем

  • 161
  • 249
  • 9027

Пирог с ревенем

  • 64
  • 167
  • 26093

Абрикосово-ревеневый пирог

  • 63
  • 142
  • 6433

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

  • 60
  • 129
  • 6316

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 103
  • 7885

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

  • 93
  • 100
  • 3835

Пирог с ревенем — 2

  • 13
  • 29
  • 6021

Похожие рецепты

Наполеончики «Пальчики оближешь»

  • 27
  • 143
  • 21138

Слойка "Мышка"

  • 76
  • 22
  • 1985

Слойки из картофельного теста

  • 34
  • 985
  • 9678

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки"

  • 119
  • 1240
  • 14800

Ватрушки из слоеного теста с вишней

  • 37
  • 204
  • 6706

Слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 34
  • 179
  • 10893

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

  • 44
  • 71
  • 24503

Слойки с малиной

  • 3
  • 31
  • 9596

Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • 69
  • 613
  • 99451

Фотографии «Слойка с ревeнем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2013 года khamoro #

16 января 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Blackswann #

30 сентября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

8 мая 2011 года Инночка07 #

25 апреля 2010 года terry-68 #

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года terry-68 #

5 мая 2009 года Инночка07 #

5 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ВИКА-72 #

28 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Тсаис #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года logika #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года terry-68 #

27 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года oliva7777 #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Kapelkappa #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года лана7386 #

26 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ревенем — очень вкусные рецепты необычной выпечки

Пирог с ревенем - очень вкусные рецепты необычной выпечки

Пирог с ревенем чаще готовят в Европе, особенно в Англии, в нашей стране эти стебли незаслуженно редко используют в кулинарии и совершенно напрасно. Кисловатый привкус растения отлично сочетается с любой сладкой основой и всевозможными видами крема или фруктово-ягодными наполнениями.

Как приготовить пирог с ревенем?

Чтобы испечь вкусный пирог с ревенем и остаться довольным результатом, нужно определить из какого теста будет основа и должным образом подготовить стебли. Важно помнить, что в кулинарии не применяют корень ревеня и очень редко используют листья.

  1. Пекут пироги с ревенем в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка». Реже используют другие способы: на сковороде или в СВЧ печи.
  2. Если используют тесто, которое хорошо удерживает влажную начинку: песочное, дрожжевое, слоеное, ревень подготавливают заранее, его бланшируют и немного карамелизируют с подсластителем.
  3. Испечь быстрый пирог с ревенем очень просто, стебли не нуждаются в предварительной обработке, можно просто их очистить от розовой пленки.

Как приготовить начинку из ревеня для пирога?

Как приготовить начинку из ревеня для пирога

Начинка из ревеня для пирога может состоять из одних стеблей, произвольно измельченных. Дополняют свежее растение всевозможными ягодами или фруктами, которые успели созреть. Если есть в запасе варенье из ревеня, оно прекрасно наполнит пироги из слоеного или песочного теста, но лучше сделать такое лакомство непосредственно перед приготовлением выпечки.

  • ревень (стебли) – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Ревень очистить от пленки, порезать крупным кубиком.
  2. В сковороде растопить кусочек масла, высыпать сахар, помешивая дождаться, пока он расплавится.
  3. Переложить в сковороду ревень, добавить мед и корицу с ванилью.
  4. Постоянно перемешивая, жарить 3-4 минуты.
  5. Выключить, накрыть крышкой и отставить до полного остывания.

Пирог с ревенем из песочного теста

пирог с ревенем

Быстро и просто готовится песочный пирог с ревенем. Начинку можно сделать из бланшированных стеблей, но вполне сгодятся и свежие кусочки, они пустят сок в процессе выпекания, и выпечка не получится сухой. Дополнительно в начинку можно добавить легкий крем-чиз из маскарпоне или филадельфии, он придаст лакомству сладости и нежности текстуре.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г + 150 для начинки;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • ревень – 400 г;
  • маскарпоне – 150 г.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, 2/3 переложить в форму и распределить, формируя стеночки.
  4. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить порезанный ревень, перемешать и выложить в форму с тестом.
  5. Сверху раскрошить остаток теста.
  6. Выпекать пирог с ревенем 30 минут при 190.

Пирог с ревенем из слоеного теста

пирог с ревенем

Самый простой вариант домашней выпечки — открытый пирог с ревенем из покупного слоеного теста. Использовать лучше дрожжевой полуфабрикат, он в процессе изготовления становится легким, пышным и очень рассыпчатым. Идеально для наполнения подойдет варенье, приготовленное перед выпеканием.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • варенье из ревеня – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Тесто разморозить, разделить на 2 не равные части.
  2. Больший пласт теста распределить в форме с бортиками, дно наколоть вилкой.
  3. Выложить варенье, накрыть сеточкой из полосок теста.
  4. Смазать желтком, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать пирог 35 минут при 190.
Читайте также  Запеканка из тыквы с творогом

Шоколадный пирог с ревенем

Шоколадный пирог с ревенем

Идеальным решением побаловать родных изумительным лакомством станет бисквитный пирог с ревенем. Тесто готовится по простому рецепту, а стебли не нуждаются в предварительном бланшировании, они и так превосходно дополнят шоколадный, немного приторный вкус этой выпечки. Для изготовления десерта понадобится форма 22 см и сорок минут свободного времени.

  • ревень – 4-5 стеблей;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло мягкое – 150 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Не останавливая хода миксера добавить какао, следом мягкое масло.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить кубики ревеня, притапливая их.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ревенем на кефире

пирог с ревенем

Быстрый, простой и очень бюджетный заливной пирог с ревенем готовится всего за полчаса с учетом времени на подготовку компонентов. Такую выпечку готовят, когда гости вот-вот нагрянут или нужно срочно приготовить сладкое угощение к чаю. Стебли не бланшируют, а засыпают сахаром, чтобы выделился сок. Форма понадобится 25 см, если используется емкость меньшего диаметра, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хлопья миндаля – 1 горсть;
  • ревень – 400 г.
  1. Ревень порезать кубиком, засыпать сахаром.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и масло.
  3. Ввести муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить гладкое, без комочков тесто.
  4. Вылить в форму, сверху распределить ревень, выпекать 30 минут при 190.
  5. За 15 минут до готовности пирога, посыпать миндальными лепестками.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

пирог с ревенем

Вкусные и пышные пироги с ревенем из дрожжевого теста – рецепты, как правило, не хлопотные. Можно использовать вариант экспресс-основы, в данном случае кроме сухих дрожжей добавляют соду. Начинку лучше сделать заранее, путем карамелизирования стеблей или использовать готовое варенье. Сироп, имеющийся в начинке пригодится для смазывания пирога, это придаст выпечке блеска.

  • начинка из ревеня – 500 г;
  • дрожжи инстантные – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. В теплый кефир бросить соду и дрожи, добавить ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Отдельно смешать масло, яйца сахар, ввести кефир и добавить муку.
  3. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Поставить на расстойку на 1 час.
  4. Большую половину теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  5. Смазать желтком и подождать 15 минут.
  6. Выпекать пирог с ревенем 35 минут при 190.
  7. Горячий пирог смазать сиропом из варенья.

Пирог с ревенем и творогом

пирог с ревенем

Творожный пирог из ревеня — самый легкий рецепт, который исполнит даже неумелый кулинар. Выпечка больше напоминает запеканку или бюджетный вариант чизкейка. Творог лучше использовать жирный, в идеале домашний и протереть его через сито, избавляясь от крупинок. В качестве основы сгодится песочный корж, но можно крошку из печенья применить.

  • песочное печенье – 500 г;
  • растопленное масло – 1/3 ст.;
  • творожная масса – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  • ревень – 5-6 стеблей.
  1. Растереть печенье в крошку, смешать с маслом, собрать в один ком.
  2. Распределить тесто в форме для выпекания, поднимая стеночки. Переставить в холодильник на 15 минут.
  3. Взбить творог с яйцами, сахаром и ванилином.
  4. Перелить начинку в форму, смазать сметаной сверху и разложить порезанный ревень.
  5. Выпекать пирог с творогом и ревенем 50 минут при 180 градусах.

Перевернутый пирог с ревенем

Перевернутый пирог с ревенем

Очень необычным и удивительно сочным получается пирог-перевертыш с ревенем. Стебли при выпекании выделяют много сока, он карамелизируется и пропитывает весь корж. Тесто в данном случае тоже не очень обычное. Основную часть пшеничной муки заменяет миндальная крошка, которая придает восхитительный ореховый вкус.

  • белки – 4 шт.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ревень – 10 стеблей.
  1. Белки взбить в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Лопаткой, перемешивая, ввести миндальную крошку и муку.
  3. В форме разложить стебли, порезанные тонкими полосками, посыпать коричневым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекать при 150 градусах в течение часа.

Пирог с ревенем и безе

пирог с ревенем

Необыкновенно нежный пирог с ревенем, рецепт которого описан далее. Самый важный и ответственный момент в изготовлении лакомства – взбить качественно безе. Чтобы получилась используют специальную горелку, на карамелизацию уйдет несколько секунд, в противном случае воспользуйтесь грилем в духовке.

  • песочное тесто – 500 г;
  • начинка из ревеня – 400 г;
  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Тесто выложить в форму для выпекания, поднимая стеночки
  2. Выложить начинку, выпекать 25 минут при 190. Охладить полностью.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру.
  4. Распределить крем поверх начинки, карамелизировать пирог с безе и ревенем под грилем.

Пирог с ревенем в мультиварке

пирог с ревенем

Рецепт пирога с ревенем в мультиварке очень просто воспроизвести даже новичку. Прибор сам сделает всю работу, кулинару нужно только смешать ингредиенты для теста. Румяной корочки на поверхности не выйдет, пирог в процессе выпекания можно перевернуть или после приготовления декорировать пудрой.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Фото: ramayoga.ru

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

Читайте также  Творожная запеканка с изюмом

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Слоеные палочки с оливками

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

16. Слоеные корзинки с карамелью

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: