Булочки с чесноком и зеленью - Luka-more.ru

Булочки с чесноком и зеленью

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

pampushki s chesnokom i zelenyu 12

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

pampushki s chesnokom i zelenyu 1

Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

pampushki s chesnokom i zelenyu 2

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

pampushki s chesnokom i zelenyu 3

Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

pampushki s chesnokom i zelenyu 4

Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

pampushki s chesnokom i zelenyu 5

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

pampushki s chesnokom i zelenyu 6

Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

pampushki s chesnokom i zelenyu 7

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

pampushki s chesnokom i zelenyu 8

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

pampushki s chesnokom i zelenyu 11

Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

pampushki s chesnokom i zelenyu 13

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт: Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие пекарские) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
54.8 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пампушки с чесноком и зеленью»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим опару. В большую миску наливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место, что бы опара начала подниматься (дрожжи проснулись).

Пока поднимается опара подготовим чесночную заправку. Зелень мелко рубим. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс.

Соединяем в мисочке рубленную зелень, чеснок, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и холодную воду. Хорошо все перемешиваем, что бы соль растворилась. Оставляем в сторонке, что бы вкусы смешались между собой.

Когда опара подошла добавляем в нее соль, растительное масо и перемешаем. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Не вносить сразу всю муку. Добавляйте ее постепенно. Возможно вам потребуется меньше или больше муки. (все зависит от самой муки). Начинаем вымешивать тесто сначала столовой ложкой. После руками.

Читайте также  Как приготовить торт Птичье молоко

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 5 — 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет гладким и эластичным.

ВЫмешанное тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто немного помнем, смазываем руки маслом и делим на равномерные шарики. Выкладываем их в форму в которой будем выпекать, смазанную растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем для расстойки еще на 20 минут.

Через 20 минут Булочки увеличатся в размере. Смазываем их яичным желтком. Отправляем форму в разогретую духову до 180 градусов на 20 — 25 минут.

Вот такие румяные пампушки получились. Теперь их необходимо смазать чесночным маслом с зеленью.

Пока пампушки горячие смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем на 15 — 20 минут пропитываться.
Подаем пампушки к борщу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт: Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.

Другие варианты рецепта

Пампушки к борщу за 20 минут

  • 630
  • 9575
  • 724424

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145

Пампушки

  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки "Ароматные" двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

  • 12
  • 359
  • 5492

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком "Українські пампушки"

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

  • 8
  • 108
  • 7934

Вкусные пампушки

  • 12
  • 88
  • 4421

Чесночные пампушки

  • 43
  • 88
  • 3492

Пампушки вкуснейшие

  • 12
  • 82
  • 4113

Украинские пампушки

  • 18
  • 82
  • 6079

Булочки постные соево-арахисовые

  • 103
  • 73
  • 1860

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

  • 12
  • 70
  • 8626

Белый хлеб обыкновенный

  • 12
  • 67
  • 3203

Чесночные булочки

  • 11
  • 62
  • 8082

Похожие рецепты

Маковые лодочки

  • 110
  • 108
  • 1979

Булки дрожжевые разные — из одного теста

  • 21
  • 34
  • 5335

Булочки "Мужские грезы"

  • 45
  • 164
  • 5198

Брецель с курагой и изюмом

  • 36
  • 69
  • 2243

Испанские булочки с заварным кремом

  • 183
  • 2312
  • 53215

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 83
  • 239
  • 2778

Лимонные косички с маком

  • 68
  • 293
  • 16807

Плетенка с творожной начинкой

  • 94
  • 422
  • 14302

Булочки ржано-пшеничные

  • 71
  • 733
  • 12907

Фотографии «Пампушки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Булочки готовые чесночные

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Мука через сито в кастрюле

Добавить к муке соль.

Мука с солью

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

Тесто дрожжевое

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Тесто до подъема

Тесто после подъема на дрожжах

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Куски теста под полотенцем

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Масло с чесноком

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

Чесночный соус для булочек

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Как смазывать булочки соусом

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Чесночные булочки дрожжевые на полотенце выпеченные

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Читайте также  Творожная запеканка с морковью

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Вкусные булочки с чесноком на дрожжах

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на «ура», так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить чесночные булочки

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл в тесто
  • Мука – 400 г в тесто
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г размягченное
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л. в начинку
  • Мука – 30 г для раскатывания
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом — тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

Шаг 2

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. «вырастет» до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

Шаг 3

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

Шаг 4

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

Шаг 5

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.

Шаг 6

На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки — намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам — т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

Шаг 7

На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

Шаг 8

Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

У меня дочка очень любит чесночный хлеб. Вчера испекла эти булочки, не пожалела времени после работы. Думала утром с кофе булочку съем. Не осталось))) Смели вчера же вечером. Очень классные, вкусные, никакого сравнения с магазинным чесночным хлебом. И делается очень легко. Взяла себе в копилочку, спасибо за чудесный рецепт.
Ответ: Елена, спасибо за такой вкусный комментарий! Это самое приятное в готовке, когда она нравиться нашим близким, тем для кого старались. Приятного аппетита, вашей дружной семье!

Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные булочки. Только с чесноком у меня они не очень получились – не было именно чесночного аромата, а была горчинка. Но часть я сделала с ветчиной и сыром – вот они всех покорили. Теперь делаю их постоянно.
Делаю всегда с обычными дрожжами, а не с сухими – тесто выходит гораздо лучше и еще кладу больше сахара.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Честно говоря всё это здорово, но как же такой длинный рецепт запихнуть в шаблон для карточек? А хотелось бы) идея-то с карточками замечательная!
Ответ: Дарья, для карточек рецепт сокращаем, берем только основные моменты :)

Замечательный рецепт! Только поправьте, пожалуйста, фотографии – не отображаются почему-то(
Ответ: Александра, фотографии отображаются. Попробуйте обновить страницу или зайти с другого браузера.

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие 11 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода теплая 370 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для заправки
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску муку.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 1

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 2

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 3

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 4

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 5

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 6

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 7

Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 8

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 9

Округляем тесто в шар.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 10

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 11

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Тесто можно отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 12

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 13

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 14

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Читайте также  Пирожное Картошка из бисквита

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 15

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 16

Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 17

Выкладываем пампушки в форму.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 18

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 19

Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 20

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 21

Отправьте укроп в миску.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 22

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 23

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 24

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 25

Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!

Пампушки с чесноком к борщу фото к рецепту 26

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: