Булочки с корицей из дрожжевого теста - Luka-more.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Простые рецепты в духовке

Сегодня приготовим вкусные и воздушные булочки с корицей. Делать их довольно легко, справится и новичок. Достаточно запастись необходимыми продуктами и приступить к самому процессу.

А знаете, что у «Булочки с корицей», даже есть свой особенный день, а приходится он на 4 октября. Представляете, какая знаменитая выпечка. Сама история связанная с ней, идёт из далекого прошлого. Об этом подробнее можно узнать ниже из заметки.

В конце 19 века, резко упала цена на сахар и муку. В то время выпечка приобрела популярность. И самой известной из этого списка была пышная сдоба с корицей. Это было большой радостью, ни капельки не сравнимая с сухими пайками.

Сама приправа «корица» популярна в шведской кухне. Но частенько, её использовали для десертов с яблоками, грушей. Добавлялась она в виде начинки для пирогов. Сейчас же её используют практически везде, не только для выпечки, но и как добавку к творогу, мясным блюдам и маринадам, напиткам, и даже к кашам.

Так давайте и мы начнём внедрять, эту приправу на своей кухне. Ниже я представлю Вам 5 довольно простых и вкусных рецептов. Не будем оттягивать, а приступим к делу…

Классический рецепт булок с корицей и сахаром

Довольно классический рецепт, но булочки получаются очень пышными. А, какой аромат наполняет всю комнату, во время приготовления. Готовить их можно, и на слоенном дрожжевом тесте.

  • молоко — 0,5 литров
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • сахар — 300 гр.
  • мука — 900 гр.
  • корица
  • сахар
  • Первое, что мы сделаем, заварим дрожжи. В небольшую чашку, закладываем дрожжи и разминаем при помощи вилки. Сюда же всыпаем щепотку соли, и продолжаем мять. Пока отложим их в сторону, для дальнейшего созревания.

  • Займемся основным замесом. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску. Всыпаем сахар и всё хорошо взбиваем. До однородной массы, пока смесь не приобретет нежный белый оттенок.

  • Затем вливаем молоко тонкой струйкой, и продолжаем мешать.

  • Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, и продолжаем помешивать. Пока масса не загустела, вливаем растительное масло, докладываем остатки муки. Замес можно продолжить на столе, заранее присыпав его мукой.

Вес муки может варьироваться, поэтому не стоит особо доверять весу представленному в рецептуре.

  • Тесто должно получиться достаточно мягким, и немного прилипать к рукам. Закладываем его в чашу накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепле для созревания.
  • По истечении времени. Стол смазываем растительным маслом, можно присыпать мукой. Выкладываем наше готовое и отдохнувшее тесто. Делим его на равные кусочки, раскатываем на небольшие лепешки.

  • Поверх, каждую посыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем в четверо, укладываем в круглую форму (предварительно смазав маслом).

  • Смазываем взбитым яйцом или молоком. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 30-35 минут.

Готовую выпечку можно подавать к столу. И порадовать своих родных прекрасными пышечками к чаю.

Вкусные Синабоны из дрожжевого теста

Эта булочка находка для сладкоежки. Благодаря их особенной сырной глазури, они получаются ещё нежнее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы о них будете помнить всегда.

  • мука — 600-700 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • дрожжи — 50 гр.(свежих) или 11 гр.(сухих)
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар коричневый — 200 гр.
  • корица — 20 гр.
  • сыр сливочный — 50 гр.
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Подготовим опару. В теплое (не горячее молоко), всыпаем дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешиваем и убираем в сторонку, для созревания.

  • В миску поглубже, всыпаем остатки сахара и добавляем яйцо, взбиваем. Кладем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

  • В эту же смесь вливаем дрожжевую массу, аккуратно, иначе тесто может осесть.

  • Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно замешивая тесто. Чтобы было удобнее, лучше примешивать на столе. Готовую массу выкладываем в чашу, ставим в теплое место без сквозняков.

  • Приготовление начинки. Сливочное масло закладываем в сотейник, растапливаем, охлаждаем. Сюда же всыпаем коричневый сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.

  • Сворачиваем в рулет, нарезаем на ровные кусочки. Выкладываем на лист смазанный маслом, можно выложить на пергаментную бумагу. Выпекаем изделия при температуре 190-200 градусов, 30 минут, до золотистой корочки.

  • Готовим глазурь. В небольшую миску выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, перемешиваем.
  • Смазываем готовые булочки (немного остудив их). Выкладываем небольшую порцию глазури на поверхность булки при помощи ложки. Затем размазываем крем с помощью силиконовой кисточки.

Такие пышечки очень любят детки. От глазури даже взрослые в восторге. Вы обязательно должны испробовать, этот рецепт, Вам понравится. Приятного чаепития!

Постная выпечка без яиц

Подходящий вариант для вегетарианцев, готовить будем без добавления продуктов животного происхождения. Такая выпечка получается, ни чуть не хуже обычной, очень воздушной и сладкой.

  • вода теплая — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 2 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • масло растительное — 70 гр.
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 1/2 пакетика
  • ванилин по вкусу
  • корица — 10 гр.
  • сахарный песок — 4 ст.ложки (для посыпки)

  • Готовим тесто. В глубокую чашу всыпаем муку. Делаем небольшую лунку посередине, добавляем соль, сахар, дрожжи, ванилин, всё перемешиваем.

  • Затем вливаем воду, и начинаем замес. Сначала мешаем лопаточкой, а после руками. Можно выложить массу на стол и продолжить замес.

  • Выкладываем готовую массу в чашу, оставляем в тепле «отдохнуть» на час, полтора.

  • Готовое тесто после расстойки, делим на равные кусочки. Раскатываем в небольшие лепешки. Поверх каждую смазываем растительным маслом и посыпаем корицей.

  • Сворачиваем в рулет, защипываем края. Складываем вдвое, крепим краюшки и режем посередине.

  • Готовенькие изделия выкладываем на лист. Оставляем, где-то на час в тепле, так они поднимутся и станут немного пышнее.

  • Затем поверх смазываем булочки, крепкой заваркой + сахар. Ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов, на 25-30 минут.

Вы удивитесь, какие вкусные плюшки получились. Несмотря на нехватку в тесте, таких важных ингредиентов, как мука и яйцо. На вкусовые и внешние качества это никак не повлияло.

Готовим домашние булочки в духовке

Домашние рецепты издавна считаются самыми лучшими, и уж точно не уступают магазинным. Готовить дома для родных доставляет удовольствие. Так давайте и мы испечем вкусные булочки.

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 42 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • корица — 2 ч.ложки
  • Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, разводим дрожжи и сахар. Даём немного настояться.

  • В эту же массу добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло (заранее немного охладить). Все хорошенько взбиваем.

  • Всыпаем просеянную муку, разделив норму на несколько частей. Замешиваем тесто. Накрываем готовую массу пищевой пленкой, ставим в теплое место для созревания.
  • Займёмся начинкой. Берем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Мешаем до однородной консистенции. К этому времени наше тесто уже «отдохнуло», пора перейти к процессу изготовления булок.

  • Из готовой массы, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверх укладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Складываем тесто, сгибая ровно посередине.

  • Готовую сформированную массу, делим на небольшие полоски шириной 2,5-3 см.

  • Сворачиваем каждую в виде жгута, а концы сворачиваем, будто в узелок.

  • Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментной бумагой. Поверх смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекать при 190 градусов, на 20-25 минут.

Вот и приготовили мы замечательную выпечку дома. Получилась она довольно пышной и ароматной.

Видео о том, как приготовить простые пышечки с корицей

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт, но готовить мы его будем по видео. Доверимся опытной хозяюшке, в приготовлении этой простой и очень вкусной выпечки с корицей.

Хочется сказать спасибо, за этот интересный рецепт. Булочки и вправду получились очень пышными. Беру к себе на заметку, а Вы?

На этом наша статья подошла к концу. Благодарю всех за внимания. Желаю Вам успехов, в процессе готовки вкусных домашних булочек.

Если заметка стала Вам полезной, поделитесь ею. Просто нажав на кнопочку социальных сетей. До новых встреч!

Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

Читайте также  Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных булочек из дрожжевого теста с маком. Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.

Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.

Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку

Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.

2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.

Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.

Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.

3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.

4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей

А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. растопленного сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка варенной сгущенки;
  • 400 г. муки;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • 1 г. ванилина.

Приготовление:

1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.

2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.

Лучше брать яблоки с плотной текстурой.

Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.

3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.

4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.

5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.

Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц

Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.

Ингредиенты:

  • 500 г. муки;
  • 300 мл. воды;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 4 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 1 ч.л. корицы;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.

3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.

4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.

Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.

Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.

5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.

6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.

7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.

8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!

Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях

Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сухие дрожжи — 9 г.

Начинка:

  • корица — 10 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло — 50 г.

Крем:

  • мягкое сливочное масло — 50 г;
  • творог — 100 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

Читайте также  Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.

3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.

4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.

Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.

Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.

5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.

6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.

Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке

В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.

Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.

Булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Нежные булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Фото рецепт булочек с корицей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Слоеные булочки с добавлением корицы

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.
  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Булочки с начинкой из яблок и корицы

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Румяные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста

Пышной дрожжевой выпечке трудно составить достойную конкуренцию. Румяные булочки в виде рулетиков с корицей выглядят на чайном столе как диковинные съедобные цветы. Выпечку можно подать с горячим шоколадом или густым какао с пенкой. Их рецепт не так сложен, как может показаться.

Читайте также  Слоёный пирог с картошкой и грибами

Рецепты приготовления:

Булочки с корицей нравятся многим и так будет всегда! Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так! Ниже приведены лучшие простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 175 мл молока,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • соль, ванилин, корица,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать немного постоять. В миску просеять муку, добавить соль и апельсиновый сок. 1 яйцо размешать с растопленным сливочным маслом, ванилином и корицей. В муку влить яичную смесь и молоко с дрожжами.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем сформовать булочки и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Подогрев» на 15 мин. Открыть крышку мультиварки, смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и какао. Затем включить режим «Выпечка» и готовить 40 мин.

Булочки с корицей из «супер быстрого» теста

Ингредиенты:

  • молоко (тёплое) – 250 мл
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • мука — 450–500 г — просеять.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик (11 г)
  • сахар мелкий (корич. или белый) — 100 гр.
  • сахар коричневый — 1/4 стакан (50 г)
  • мука — 50 г
  • крахмал — 2 ст. л. (30 г)
  • масло сливочное — 50 г (мягкое)+ 25 г (для смазывания)
  • корица — 2 ч. л. (полные)-8 г
  • сахарная пудра — 1 стакан (75 г)
  • масло сливочное — 2 ст. л. (25 г) — мягкое.
  • сливки жирные — 2 ст. л. (40 г) ‑слегка взбить вилкой.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Муку 450 г просеять, смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью. Молоко (тёплое) с растит. маслом. Включить духовку на 180 градусов и разогреть. Все компоненты теста смешиваем и начинам месить.

Через 10–15 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Посыпать стол мукой, сформировать “колобок”. Кладём в миску (тоже подсыпать мукой), присыпаем сверху мукой. Накрываем бумагой для выпечки и полотенцем. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её. Достаем через 20 минут.

Для начинки смешайте, перетрите все ингредиенты. На столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной ‑60 см.) Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Начинку насыпьте и разровняйте. Туго заверните тесто рулетом. Середина и концы рулета должны быть одинаковой толщины. Разрежьте на 12–13 частей.

Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга (что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.

Можно смазать сверху яйцом. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25–30 минут. Достаньте, вдавите внутрь выступивший “конус” в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть “отдохнут” минут 20.

Для глазури: масло разотрите с пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сливки. Хорошо взбейте до однородной массы. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Булочки с корицей из дрожжевого теста с апельсином

Яркий цитрусовый аромат придаст выпечке апельсин. Используйте свежий фрукт или замените его джемом. В последнем случае старайтесь взять варенье плотное по консистенции, чтобы оно не вытекло при запекании. Также уменьшите количество сахара, если кладёте джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка коричного порошка.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, смешав муку, молоко комнатной температуры, 100 г масла и яйца. Всыпьте 4 ст. ложки сахара, тщательно перемешайте. Засыпьте в тесто дрожжи, накройте полотенцем и уберите, пока тесто не начнёт подниматься.

Приготовьте начинку. Апельсин очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте корицу, 4 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла. Отщипните от общей массы теста небольшие кусочки и раскатывайте их в узкие колбаски.

Сворачивайте в улитку, промазывая начинкой каждый завиток булочки. Отправьте в духовку на 25 минут при 180°С.

Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 10 г + сахар 1 ч. л
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1/3 стакана
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком. Все перемешиваем и отставляем. Взбиваем мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди. Вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.

Постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто. Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая, время от времени, помешивать и переворачивать тесто.

Тесто не должно приставать к рукам. Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки. Из них скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой. Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой. Берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что-то похожее на большую букву Х.

А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые. Приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой, так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.

Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желтком. И выпекаем в горячей духовке при 190°C.

Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, иначе дрожжи сварятся

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 100 г;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 г;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 г;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Готовим опару – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким. Смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.

Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.

Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон). Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.

Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.

Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

Рецепт булочек с корицей и ванилью из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 350–400 г.
  • корица молотая — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1–2 ст. л. для смазки теста.
  • желток куриный — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свежие прессованные дрожжи слегка измельчите руками и добавьте в глубокую миску для приготовления опары. Туда же добавьте немного белого сахара — около ложки, и перемешайте. Залейте дрожжи в глубокой миске теплой водой. Затем аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте примерно 5 столовых ложек в тарелку с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. После этого оставьте тарелку в теплом месте на 20–25 минут, чтобы дрожжи успели активироваться, и масса теста увеличилась в два раза.

Тем временем в отдельной миске смешайте куриное яйцо, остаток указанного количества сахара и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте к взбитому яйцу небольшое количество растительного масла и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте венчиком или взбейте миксером.

К настоявшейся опаре добавьте подготовленную яичную смесь и перемешайте ложкой или любым удобным кухонным прибором. Пшеничную муку просейте и добавьте к тесту. Замешивайте тесто. По необходимости добавляйте пшеничную муку до нужного результата.

Подготовленное тесто переложите обратно в тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте его настаиваться в теплом месте на 30–50 минут. Тесто за время должно стать мягким и подняться в 1,5–2 раза. Достаньте тесто из миски и переложите на доску, присыпанную мукой. Раскатайте целый кусок теста с помощью скалки в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.

Указанное количество сахара и молотой корицы смешайте в удобной тарелке. Затем распределите ароматную начинку на всю поверхность раскатанного теста. На этом же этапе можете добавить немного изюма или других сухофруктов с орехами. Скатайте тесто в один рулет, после чего зафиксируйте края. Нарежьте рулет кусочками примерно в 2–3 сантиметра. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Отделите желток от белка и смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды и сахарной пудрой. Кулинарной кисточкой смажьте булочки сверху и поставьте их выпекаться при температуре 180 градусов, 45–50 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: