Булочки с корицей - Luka-more.ru

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

  • 339005
  • 8170
  • 1437

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

  • 1427638
  • 7288
  • 1174

Рецепт: Булочки Гармошка

Булочки "Гармошка"

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам. Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы. 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем.

  • 197555
  • 3110
  • 779

Рецепт: Булочки Многослойки

Булочки "Многослойки"

Рецепт: Булочки Многослойки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая. вкуснятина. Очень оригинальная подача. А какой сахарно-коричный вкус. Просто сказка!

  • 195828
  • 2367
  • 609

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

  • 427904
  • 4722
  • 606

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.

  • 131452
  • 1331
  • 437

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

  • 66561
  • 2173
  • 414

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме. И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла. Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал. с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт. Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

  • 399191
  • 2500
  • 397

Рецепт: Булочки Облака

Булочки "Облака"

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

  • 178985
  • 1815
  • 375

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

  • 42565
  • 1962
  • 298

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами

Булочки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

Если вы запланировали испечь булочки с корицей, приготовьтесь к кулинарному волшебству. Они сначала раздразнят вас невероятным ароматом, пока будут печься в духовке. А потом буквально взорвут вкусовые рецепторы, когда вы попробуете первый кусочек. Для дрожжевого теста на булочки вам понадобится минимальный набор самых простых продуктов, начинка из корицы также делается на элементарно. После приготовления выпечки почти не останется грязной посуды, что не может не радовать. А если все манипуляции производить миксером или в хлебопечке, то и руки не придется пачкать. Идеально!

Содержание:

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление

Сдобные дрожжевые булочки с молотой корицей

Самое потрясающее в этих булочках – воздушная, пористая текстура и фантастический аромат корицы. Их интересная форма обязательно поднимет настроение и раззадорит аппетит. В пакете или плотно закрытом контейнере сдобные булочки с начинкой из корицы могут храниться более 3-х дней, радуя своей свежестью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • молоко (пастеризованное или домашнее) – 250 мл;
  • сахар – 70 г для теста + 3-4 ст. л. для начинки;
  • яйца – 1 шт. + яичный желток (для смазывания заготовок);
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (можно взять маргарин) – 80 г;
  • мука – 450-480 г;
  • масло (растительное или сливочное) – для смазывания верхушки;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Рассказываем, как сделать булочки:

  1. Это тесто готовится без опары, потому что в его состав входят сухие (инстантные) дрожжи, не требующие активации. Если у вас обычные, не быстродействующие дрожжи, их нужно сначала развести в небольшом количестве жидкости (в данном случае — молока), чтобы проверить, не испорчены ли они. Если масса через несколько минут начнет активно пениться, дышать, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Молоко, прогретое до 38 градусов (сильнее нагревать не нужно — от высокой температуры пострадает дрожжевой грибок), вылить в миску подходящего объема. Потом высыпать к нему сахар, вылить растопленное масло (маргарин), вбить яйцо.
  2. Все перемешать. Добавив дрожжи (в сухом виде или предварительно активировав, в зависимости от их вида), размешать массу снова.
  3. От общей нормы муки отложить 2-4 ложки (на подсыпание при вымешивании). Остальное количество в несколько приемов всыпать к уже перемешанным жидким продуктам.
    Процесс добавления муки
  4. Отложенной мукой припылить поверхность столешницы и выложить на нее тесто. Интенсивно разминать, переворачивать, слегка растягивать ком минимум 5 минут, пока он не станет гладким. Качество дрожжевого теста повышается при длительном замесе, т.к. в нем более активно развивается клейковина. Поэтому не ленитесь — месите подольше! Если вам удобнее делать замес в кухонном комбайне, о готовности теста будет говорить то, что оно станет легко отходить от стенок. Округлить комок — собрать его края сверху, чтобы получилось подобие шарика. Вернуть в миску, прикрыть и оставить в тепле для расстойки.
    Замешанное тесто
  5. Примерно через 1-1,5 часа нужно будет проверить, как выросло тесто. Оно должно основательно увеличиться — минимум в 2-2,5 раза. Теперь наш воздушный колобок можно обмять, а затем переложить на рабочую поверхность. Раскатать при помощи скалки в большой прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Смешать корицу с сахаром, обильно засыпать этой смесью смазанный прямоугольник.

Очень важно использовать для начинки булочек качественную корицу с ярко выраженным ароматом, иначе выпечка получится не такой вкусной.

Когда булочки зарумянятся сверху, вынуть их из духовки и дать немного остыть. А если их накрыть при этом вафельным полотенцем или пищевой фольгой, они станут еще мягче.

Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)

Булочки в виде улиток с начинкой из корицы и сахара

Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!

Из чего будем печь:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 280 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт. (1 – для смазывания);
  • сливочное масло – 80 г;
  • сырые (свежие) дрожжи – 15-18 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • сахар – 8 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свежие прессованные дрожжи раскрошить и распустить их в теплом молоке. Потом добавить 2-3 ложки муки, перемешать, не оставляя комочков. Это опара, она готовится около 10 минут. Миску нужно накрыть и поставить туда, где потеплее, нет сквозняков и громкого шума.

Вместо сырых дрожжей для приготовления теста на булочки можно использовать и сухие. Их понадобится примерно 1,5-2 ст. л. Если дрожжи быстродействующие, ждать созревания опары не обязательно, можно сразу переходить к замесу.

Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!

Читайте также  Торт-рулет Рождественское полено

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
    Лист теста, посыпанный корицей с сахарным песком
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
    Разрезанный рулет
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
    Сформованная заготовка
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
    Заготовки разложены по противню

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки
Формирование булочек в форме сердечек
Дрожжевые улитки
Формовка улиток
Розочки с яблоками
Слойки с корицей и яблоками в виде розочек
Завитушки с корицей
Булочки-завитушки
Листики
Слоеные листочки с коричной начинкой
Как завернуть коричные веночки?
Скручивание теста для булочек в виде веночков
Ажурные слойки с половинками яблок
Слойки Ажур

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

  1. Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей
    1. Ароматные булочки с сахарной посыпкой
    2. Рецепт с яблоками
    3. Рецепт из готового теста

    Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

    Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

    Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

    Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

    Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

    Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

    Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

    Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

    Ароматные булочки с сахарной посыпкой

    Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

    Рецепты выпечки с корицей из дрожжевого теста

    Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

    Ингредиенты:

    • Кухня: Европейская
    • Тип блюда: выпечка
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 12
    • 2 ч 30 мин
    • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 150 г
    • молоко – 180 г
    • дрожжи свежие прессованные – 20 г
    • ванильный сахар – пару щепоток
    • молотая корица – 1 ст. л.
    • крахмал – 50 г
    • сахарный песок – 200 г
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

    Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

    Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

    Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

    Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

    Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

    Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

    Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

    Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

    Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

    Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

    Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

    Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

    Рецепт с яблоками

    Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

    Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

    Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

    Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

    Нам понадобится:

    для теста:
    • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
    • стакан молока
    • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
    • масло сл. – 80 г
    • масло раст. – 1 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 80 г
    • соль – по вкусу
    для начинки:
    • яблоки – около 1 кг
    • масло сливочное – 50 г
    • крупа манная – 2 ст.л.
    • сахар-песок – 4 ст.л.
    • сахар ванильный – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • корица – 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
    2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
    3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
    4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
    5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
    6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
    7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
    8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
    9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
    10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт из готового теста

    Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

    Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

    Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

    Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

    Понадобится:

    • тесто дрожжевое готовое – 300 г
    • сахар – 50 г
    • корица – 1 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговый процесс:

    1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
    2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
    3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

    Хозяйке на заметку

    • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
    • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
    • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
    • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
    • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
    • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

    Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"

    Чем можно заменить яйца в выпечке и при её смазывании для вегетарианцев и в пост

    Булочки с корицей

    Подборка рецептов булочек с корицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные булочки с корицей в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты булочек с корицей
    Рецептов в подборке: 28 шт.

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 25 г

    Масло сливочное (для теста) — 40 г

    Масло сливочное (в начинку) — 25 г

    Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

    Мука — 2 стакана

    Сахар (в тесто) — 50 г

    Сахар (для начинки) — 100 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Ванилин — по вкусу

    Сыр сливочный — 70 г

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 14 г

    Кардамон молотый — 2 ч. л.

    Сливочное масло — 75 г

    Для начинки:

    Корица молотая — 2 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сливочное масло — 2 ст. л.

    Для смазывания булочек:

    Сахар — по вкусу.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

    Шоколад черный — 70 г

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

    Сливочное масло – 60 г

    Корица – 1-1.5 ст.л.

    Орех грецкий – 50-70 г

    Глазурь:

    Сахарная пудра – 100 г

    Горячее молоко – 2-3 ст.л.

    Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 28 г

    Сливочное масло — 75 г

    Начинка:

    Сахар коричневый — 200 г

    Корица — 15-20 г (по вкусу)

    Масло сливочное — 75 г

    Заливка:

    Сыр сливочный — 140 г

    Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

    Масло сливочное — 40 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 320 г

    Дрожжи свежие — 20 г

    Картофель — 120 г

    Для обсыпки и начинки:

    Орехи грецкие — 20 шт.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 540 г (может уйти меньше или больше)

    Дрожжи быстродействующие — 8 г

    Молоко (теплое) — 200 мл

    Масло сливочное (мягкое) — 80 г

    Сахар — 40 г + 2 ч.л.

    Начинка:

    Корица — 2 ч.л. или по вкусу

    Масло сливочное (мягкое) — 40 г

    Дополнительно:

    Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 8 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Мука пшеничная — 420 г

    Сливочное масло — 30 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Дополнительно:

    Корица молотая — 3 ст.л.

    Для обмазки:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 20 г

    Масло подсолнечное — 60 г

    Для разрыхлителя:

    Крахмал кукурузный — 5 г

    Лимонная кислота — 2 г

    Для начинки:

    Масло сливочное — 40 г

    Для помадки:

    Сахарная пудра — 1 стакан

    Масло сливочное — 30 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

    Сливочное масло — 20 г

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Картофельный крахмал — 1,5 ст.л.

    Мука пшеничная — 350 г

    Начинка:

    Молотая корица — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 20 г

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 7 г

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Молоко теплое — 100 мл

    Основной замес:

    Молоко теплое — 150 мл

    Растопленное сливочное масло — 60 г

    Желток куриного яйца — 2 шт.

    Мука пшеничная — 350-400 г

    Начинка:

    Корица молотая — 4 ч.л.

    Масло размягченное — 50 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450г

    Масло сливочное — 50 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Желток от 1 яйца

    Дрожжи быстродействующие — 6 г

    Цедра 1 апельсина

    Для начинки и заливки булочек:

    Масло сливочное — 50+50 г

    Орехи грецкие — 2 горсти

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

    Корица молотая — 4 щепотки

    Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 25 г

    Дрожжи сухие — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Крем:

    Масло сливочное — 25 г

    ПОСЫПКА:

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

    Начинка:

    Сливочное масло – 10 г

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 15 г

    Сливочное масло — 30 г

    Начинка:

    Сливочное масло — 50 г

    Молотая корица — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко (теплое) — 50 мл

    Мука пшеничная — 30 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Тесто:

    Мука пшеничная в/c — 400-450 г

    Молоко (теплое) — 200 мл

    Масло сливочное (мягкое) — 75 г

    Кардамон (молотый) — 1 ч.л.

    Начинка:

    Масло сливочное (мягкое) — 75 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Корица — 1 ч.л. или по вкусу

    Дополнительно:

    Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

    Растительное масло (для смазывания емкости для теста) — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 1 ст.л.

    Масло сливочное — 40 г

    Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

    Мука пшеничная — 350-370 г

    Начинка:

    Яблоко (крупное) — 1 шт.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

    Мука пшеничная — 200 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    Масло сливочное — 20 г

    Корица молотая — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

    Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

    Яйцо (маленькое) — для смазывания

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 280-300 г

    Разрыхлитель — 12 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

    Начинка:

    Мягкое сливочное масло — 20 г

    Корица молотая — 1 ст.л.

    Крем-заливка:

    Сметана жирная — 200 г

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 1 шт.

    Мука пшеничная — 120 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    Сливочное масло — 40 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450г

    Масло сливочное — 50 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Желток от 1 яйца

    Дрожжи быстродействующие — 6 г

    Цедра 1 апельсина

    Для начинки и заливки булочек:

    Масло сливочное — 50+50 г

    Орехи грецкие — 2 горсти

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Маргарита
    Отличные булочки: вкусные, пышные. От аромата настроение поднимается и уютно становится. Спасибо за рецепт. Правда, забыла добавить ложку растительного масла. Но всё равно очень вкусно получилось:smilehearth:.
    Улитки просто восторг. Нежное, воздушное тесто, корица — ммм, это так вкусно. Никогда особо не дружила с дрожжами, часто получалась тяжелая выпечка, но это уже второй рецепт Инны и второй раз я в таком восторге. Спасибо. :catwithhearts:
    svetix
    Лана, а дрожжи можно использовать в гранулах из пакетика?
    Marilenkus
    Мне очень понравилось тесто! Сохранила его себе как отдельный рецепт) оно такое мягкое, воздушное! Просто супер!
    Алеся
    А можно живые дрожжи использовать и сколько?
    Апельсинка
    Бесподобные булочки! Самые вкусные из всех, что я пекла. smilehearth:
    Да-а-а, калачи — всем калачам калачи. Молодчина, Олеся:clapping: Как шикарно тесто подросло и всего-то за один час. Видно, замес качественный, а вручную или нет?

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    Кесадилья с беконом, курицей и сыром

    Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

    Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

    Тыквенные кексы на растительном масле

    Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

    Уха из ставриды черноморской

    Диетический салат из свеклы (ПП)

    Тыква с курицей в духовке

    Котлеты из вареного минтая

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

    Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

    Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

    На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

    Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

    Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

    Процесс приготовления клейковины очень простой.

    1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
    2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

    Приготовление теста

    Для теста вам понадобятся:

    • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
    • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 100 г (1/2 стакана);
    • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
    • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
    • соль — 1 ч.л.

    Процесс приготовления теста

    1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
    2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
    3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
    4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
    5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

    Пока поднимается тесто займемся начинкой.

    Приготовление начинки

    Ингредиенты для начинки:

    • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
    • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
    • корица — 20 г (3 ст. л.)

    Процесс приготовления начинки с корицей

    1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
    2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
    3. Начинка готова!

    Приготовление крема

    Ингредиенты для крема:

    • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
    • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
    • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
    • ванилин.

    Процесс приготовления сливочного крема

    1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
    2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
    3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

    Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

    Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

    Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

    Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

    Приготовление шоколадной начинки

    Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

    Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

    Вариант № 1
    Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

    Вариант № 2
    Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

    Вариант № 3
    Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

    Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

    Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

    Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

    В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

    Готовые булочки Пекабон.

    Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

    Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: