Булочки с шоколадом из дрожжевого теста - Luka-more.ru

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

По истечении времени опара "оживёт" (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Булочки с шоколадом

Рецепт: Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Быстрая запеканка из рыбы с яйцом

Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадом

Рецепт: Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.

Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.

Как сделать булочки с шоколадом внутри

Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.

Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

    дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.

В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.

Приготовление:

Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада

Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.

Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.

Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.

Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.

Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке

Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.

Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.

Булочки с шоколадом

Фото рецепта Булочки с разрыхлителем

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых.

Читайте также  Рецепт песочного теста для сладких корзиночек

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

Фото рецепта Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 150 г

Фото рецепта Булочки с шоколадными конфетами

Булочки с шоколадными конфетами

Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Конфеты «Сникерс» — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 15 г
  • Шоколад молочный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сдобные булочки с кремом и шоколадом

Сдобные булочки с кремом и шоколадом

Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Помадка готовая — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Бриоши апельсиновые

Бриоши апельсиновые

А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: