Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю
Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.
Для приготовления теста потребуется:
- 500 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 1/2 ч.л соли;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст.л какао-порошка;
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
Разрежьте пласт на 8 полос.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Булочки с шоколадом
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 497.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Булочки с шоколадом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадом
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2018 года pnatali1884 #
30 июня 2018 года oxanalieb #
30 июня 2018 года Демурия #
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года oxanalieb #
1 июля 2018 года Демурия #
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года каратистка #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года специалист # (модератор)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
22 сентября 2017 года letnjaja #
22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
7 августа 2017 года nadushaspopova #
7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Марина Indus #
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Пузяня #
25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке
Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.
Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.
Как сделать булочки с шоколадом внутри
Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.
Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
-
дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие
У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.
В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.
Приготовление:
Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.
Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада
Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.
Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.
Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.
За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.
И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.
Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.
Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.
Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!
Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.
Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.
Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.
Булочки с шоколадом
Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с шоколадной начинкой
Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода — 130 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 65 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом
Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 150 г
Булочки с шоколадными конфетами
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Конфеты «Сникерс» — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом
Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 55 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 65 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 15 г
- Шоколад молочный — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобные булочки с кремом и шоколадом
Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 350 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Помадка готовая — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Бриоши апельсиновые
А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь.