Дрожжевой пирог с джемом - Luka-more.ru

Дрожжевой пирог с джемом

Дрожжевой пирог с джемом

Дрожжевой пирог с джемом

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Приятного чаепития!

Пирог с Джемом

Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
Начинка:
Джем клубничный 300 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.

Пирог с Джемом фото к рецепту 1

добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Пирог с Джемом фото к рецепту 2

Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.

Пирог с Джемом фото к рецепту 3

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30

Пирог с Джемом фото к рецепту 4

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.

Пирог с Джемом фото к рецепту 5

Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.

Пирог с Джемом фото к рецепту 6

Хорошо распределяем джем.

Пирог с Джемом фото к рецепту 7

Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.

Пирог с Джемом фото к рецепту 8

Украшаем сеточкой, вот как получается.

Пирог с Джемом фото к рецепту 9

Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.

Пирог с Джемом фото к рецепту 10

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.

Пирог с Джемом фото к рецепту 11

Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог с Джемом фото к рецепту 12

Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Отрывной дрожжевой пирог с джемом из булочек в виде роз

Я очень люблю отрывные пироги за их эффектный вид. Сегодня пеку сдобный сладкий шафранный отрывной пирог, состоящий из булочек с джемом. А чтобы не повторяться, как-то разнообразить внешний вид, придам булочкам форму роз, это очень красиво! Тесто у меня осталось после выпечки шафранных булочек с изюмом на день Святой Люсии. Оно пролежало неделю в морозилке в кульке, за день до выпечки отрывного пирога с джемом я переложила его в холодильник, а сегодня утром из холодильника вынула. За час тесто очень хорошо подошло при комнатной температуре. Рецепт повторяю полностью. Кстати, шафран можно исключить, булочки с джемом и без шафрана очень красивые и ароматные.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки без горки (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верхушки
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Для начинки — по 1 чайной ложке сахара и джема на каждую булочку

Как приготовить сдобный сладкий ароматный шафранный отрывной (разборный) пирог с джемом из дрожжевого теста в духовке

Подогреть молоко до температуры чуть теплее комнатной и размешать в нем дрожжи и оставить в теплом месте.

Размешать дрожжи

Размешать дрожжи в молоке

Шафран смешать со столовой ложкой сахара и растолочь.

Растолочь шафран с сахаром

Растолочь шафран с сахаром

Два яйца взбить, добавить сахар, ванилин и кардамон, перемешать.

Размешать яйца с сахаром

Соединить яйца с сахаром и специями

Добавить растопленное сливочное масло и толченный с сахаром шафран.

Добавить масло и шафран

Добавить сливочное масло и шафран

Когда поверхность молока с дрожжами покроется пеной, добавить молоко с дрожжами к остальным продуктам и всыпать порциями просеянную муку (не всю, примерно 600 грамм).

Добавить дрожжи в молоке и муку

Добавить дрожжи и муку

Замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто, оставить подходить

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто для отрывного пирога из роз с джемом

Тесто для отрывного пирога из шафранных булочек

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для шафранных розочек с джемом. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 300-350 грамм муки. Тесто готово, у него аромат ванили с кардамона. Накрыть и оставить отдохнуть.

Тесто для отрывного пирога из булочек

Тесто для отрывного пирога

Джем для начинки можно взять любой. Я сварила джем из протертых с сахаром ягод малины и черной смородины, замороженных на зиму.

Джем из малины и смородины

Джем для начинки отрывного пирога

Разделить тесто по количеству булочек.

Разделить тесто

Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатать в лепешку величиной со среднее блюдце.

Раскатать

Раскатать каждый кусочек

На середину лепешки выложить чайную ложку сахара и xqye. ложку джема и сделать прорези для пяти лепестков розы, как на фото.

Читайте также  Простой рецепт ржаного хлеба

Выложить начинку

Выложить сахар и джем

Привожу пошаговые фото формирования булочки в виде розы с начинкой из дрожжевого теста. Загнуть и защипнуть первый лепесток

Формирование розочек

Формирование розочек, первый лепесток

Загнуть и защипнуть второй лепесток.

Формирование роз

Формирование розочек, второй лепесток

Загнуть и защипнуть третий лепесток. Защипывать тщательно, чтобы джем не вытек при выпечке.

Формирование розочек из теста

Формирование розочек, третий лепесток

Последними двумя лепестками нужно как будто обнять булочку. Растянуть и тщательно защипнуть четвертый лепесток.

Формирование розочек

Формирование розочек, четвертый лепесток

Растянуть и тщательно защипнуть последний лепесток. Булочка в виде розы с начинкой из малиново-смородинового джема готова.

Булочка с джемом из дрожжевого теста

Булочка из дрожжевого теста с начинкой из малины и смородины

Сформировать отрывной (разборный) пирог, выложить букет из булочек с джемом в виде роз. Дать постоять 15 минут.

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Отрывной пирог из булочек с джемом в виде роз

Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом.

Смазать розы яйцом с водой

Смазать пирог яйцом с водой

Выпекать отрывной пирог из розочек с джемом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Отрывной пирог из булочек с джемом

Пирог легко снимается, он золотой от шафрана, с ароматом ванили, малины и смородины.

Отрывной пирог из булочек с джемом

Отрывной пирог из булочек в виде роз

Булочки легко отделяются. Вот, я отделила ломтик отрывного пирога, на фото видно, какой он воздушный и как хорошо пропекся.

Отрывной пирог с малиново-смородиновым джемом

Отрывной пирог с джемом

А вот шафранная булочка с малиново-смородиновым джемом в разрезе.

Шафранный отрывной пирог в виде булочек с джемом

Шафранный пирог в виде булочек с джемом

Сладкий и сдобный шафранный отрывной пирог, состоящий из роз с начинкой из малиново-смородинового джема подать с чаем или кофе к сладкому столу. Детям понравится с молоком. А у меня к пирогу малиновый компот.

Отрывной пирог (булочки) с джемом

Отрывной пирог с ягодным джемом

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У вас осень хороший блог, я обычно комментов не пишу, но хотела поблагодарить, раньше боялась дрожжевого теста, а по вашим рецептом три раза пироги готовила, этот, командировочный с салом и мясной! Все получилось очень вкусно!

Спасибо! Ничего сложного, верно?

Чудесный рецепт
Очень вкусно и красиво получилось
Большое спасибо
Я люблю отрывные пироги Посмотрела рецепты ваши, хочу сделать ещё с абрикосами и

Спасибо, Мила! Отрывные пироги всегда получаются красивыми, я их тоже за эффектный вид люблю. Приятно, что готовите по моим рецептам, заходите почаще

Как красиво! Представляю аромат! Но не возьмусь, боюсь

Ну, может,в будущем… Ведь Вы же готовите, смотрите кулинарные сайты, учитесь новому, значит, мастерство растет!

Этот пирог очень красивый, я один раз попробовала и стала все сладкие пироги в виде роз формовать

Дрожжевой пирог с джемом

Рецепт: Дрожжевой пирог с джемом

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (1/3 стакана)
  • Дрожжи (7 г) — 1 упак.
  • Молоко (250 мл) — 0.5 стак.
  • Вода (250 мл) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка:

  • Джем (На Ваш вкус, у меня ягодный микс с кусочками клюквы) — 300 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303 ккал
белки
36.4 г
жиры
46.2 г
углеводы
439.6 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:

В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.

В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.

Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.

Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.

Подошедшее тесто обмять.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.

Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.

Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с джемом

Рецепт: Дрожжевой пирог с джемом

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Похожие рецепты

Пирог на рассоле

  • 27
  • 144
  • 37602

Банановый пирог

  • 17
  • 47
  • 8728

Общепитовские жареные сдобные пирожки

  • 156
  • 532
  • 12559

Пирожки "Подкова на счастье"

  • 143
  • 203
  • 28663

Жареные пирожки с квашеной капустой

  • 41
  • 91
  • 85610

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

  • 66
  • 409
  • 16686

Морковный пирог

  • 49
  • 363
  • 33010

Постный деревенский картофельный пирог

  • 26
  • 59
  • 3108

Пирог с фаршем и картофелем

  • 19
  • 167
  • 5898

Фотографии «Дрожжевой пирог с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2020 года Т-пушка #

24 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 января 2020 года Т-пушка #

22 января 2020 года Т-пушка #

23 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 января 2020 года акчуч #

21 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Сурик #

9 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Савуш #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года leontina-2014 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

Читайте также  Творожная запеканка с манкой и сметаной

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года julika1108 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nelliundco #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.

Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яйца 3 шт.
Варенье или джем 250 г
Дрожжи (сухие) 20 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 25 г
Соль щепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, подготовьте все ингредиенты.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, просейте муку.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте муку к другим ингредиенам.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте масло.
  6. Вымесить тесто.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, замесите тесто
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, дайте тесту постоять.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, раскатайте тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите бумагу в форму.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите тесто в форму.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите заготовку в форму для выпекания.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, оставьте тесто для украшения.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите сеточку из теста.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, смажьте тесто яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, разогрейте духовку.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.
    Вкусный открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами

Ингредиенты

Мука 520 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 200 г
Ягоды (без сока) 200 г
Варенье или повидло 350 г
Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
    Попробуйте приготовить открытый пирог с клубничным вареньем
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
    Приготовьте тесто для открытого пирога с вареньем
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
    Смотрите как испечь открытый пирог с вареньемю
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
    Добавьте муку в жидкие ингредиенты перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
    Замесите тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
    Выложите тесто в форму перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
    Выложите ягоды на тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
    Выложите варенье на ягоды, перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
    Украсьте изделие перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
    Выложите сеточку на выпечку перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.
    Вкуснейший открытый пирог с вареньем готов.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.

Приготовьте открытый пирог с вареньем.

Советы простого и легкого приготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
  • Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
  • Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Читайте также  Плов с курицей и булгуром

Пирог с творогом и джемом из дрожжевого теста в духовке, сладкий пошаговый рецепт с фото

пирог открытый с джемом

Рассмотрим пошаговый отличный рецепт открытого сладкого пирога с апельсиновым джемом и творогом. Тесто для такой выпечки можно выбрать в зависимости от наличия продуктов, времени и предпочтений ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с джемом

1. Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную «пенную шапку».

дрожжи бродят

кефир в чашку

2. В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).

растительное масло с кефиром

3. Следом влейте 1/5 стакана (50 мл) растительного масла.

яйцо в кефир

4. Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.

сахар в основу для пирога

5. Затем всыпаем сахар.

муку в тесто для пирога

6. Все перемешиваем и всыпаем муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.

тесто сдобное на кефире

противень смазать

8. Приступаем к выпечке пирога с джемом. Для этого лист нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой (чтобы пирог не пристал ко дну во время приготовления).

тесто на лист

9. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см и выложить его на противень. Края должны быть подняты к верху, чтобы начинка не выливалась. Если кромка получилась слишком толстой, излишки теста можно срезать и вырезать из них украшения для выпечки (смотрите пункт «украшение каравая»).

пирог с творогом рецепт

10. Далее можно насыпать слой творога.

пирог с апельсиновым джемом

11. Далее покрываем джемом.

сладкий пирог в духовке

12. Отправляем пирог с джемом духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки 30 минут.

Вкусный пирог с джемом готов

Приятного аппетита!

пирог открытый с джемом

Песочное тесто для пирога с джемом

    Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука (высший сорт) — 2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сода -0,5 ч.л
  • Ликер (ром, коньяк) — 30 мл

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размять масло с сахаром. Вбить яйца. Добавить в массу соль, гашеную соду. Затем влить ликер и перемешать. Для аромата, можно добавить в основу для выпечки кардамон или шафран по щепотке. Замесить песочное тесто для пирога. Не переусердствуйте, долго месить такое тесто не нужно. Далее выпекаем пирог с джемом по той же схеме, которая описана выше. Нижний слой теста, сверху начинка и украшение кромки.

Тесто для пирога с джемом за 10 минут

    Мука (высший сорт) -3 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Ванилин, разрыхлитель — по 0,5 ч.л

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Отделите 1/3 часть теста и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем из оставшегося теста нужно раскатать основу для пирога и выложить ее на дно формы или противня, завернуть края. в середину налить джем. Затем достать подмороженное тесто из морозилке и натереть его на крупной терке поверх джема. Отправить пирог с джемом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Дрожжевое полуслоеное тесто для пирога с джемом

    Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сливочное масло — 200 грамм

Приготовьте дрожжевое сдобное тесто, как следует замесите его и раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смажьте слой теста сливочным маслом, сложите пласт пополам, затем опять смажьте и сложите пласт вчетверо. Положите основу для выпечки в холодильник на 10-15 минут. Выньте их холодильника и опять раскатайте пласт толщиной 1 см. — смажьте маслом — сверните — повторите процедуру 3 раза. После того, как вы достали тесто из холодильника в третий раз, дайте ему подняться при комнатной температуре под полотенцем. Можно приступать к выпеканию пирога с джемом.

Нередко молодые хозяйки ходят удивить своим мастерством в кулинарии и испечь в духовке пироги. Но, как оказывается, на практике, с первого раза не все так просто, как кажется. Чтобы тесто было вкусным и пышным, надо знать секреты. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, должны быть хорошего качества, не просроченные. Предварительно их следует оставить нагреться до комнатной температуры. Следует правильно смешивать все ингредиенты: сухие отдельно от жидкости и потом все постепенно соединить. Не нужно разогревать духовку больше чем на 180 градусов. Главное – готовьте с любовью, и тогда все получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: