Дрожжевые булочки с джемом - Luka-more.ru

Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых булочек с джемом и штрейзельной крошкой. Джем можно использовать любой по вкусу, штрейзель можно сделать простой, а можно, как у меня, с грецким орехом. Эти булочки с лёгкостью отделяются друг от друга.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи «ожили». Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи "ожили". Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.

Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.

Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.

Приятного чаепития!

Булочки с яблочным повидлом

Готовим продукты для булочек с яблочным повидлом. Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, яйцо должно быть комнатной температуры, так что заранее выньте эти продукты из холодильника.

Воду подогреваем до температуры 40 градусов в сотейнике, затем переливаем ее в большую миску, добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешиваем все венчиком и оставляем опару в теплом месте на 15 минут для образования «шапочки».

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Переливаем яичную массу к опаре и перемешиваем все ложкой.

Всыпаем просеянную муку — всыпаем почти всю и немного оставляем на подпыл. Замешиваем тесто ложкой.

В загустевшее тесто добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тесто немного месим, пока масло не впитается.

Затем его перекладываем на стол, припыленный мукой.

Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Месим минут 5-7. Формируем шар.

Перекладываем тесто в миску, слегка припорошенную мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Далее тесто обминаем и делим на 10 равных частей весом примерно по 70 г (я использовала кухонные весы, но можно «на глаз»). Я обычно раскатываю из теста колбаску и делю ее ножом. Каждую часть подкатываем в шарик. Муку я больше не использовала.

Берем по одному шарику, разминаем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на середину 30 г повидла — это примерно столовая ложка с горкой.

Защипываем края, формируя мешочек. Старайтесь как можно плотнее защипать края, чтобы начинка при нагревании не вытекала.

Выкладываем заготовки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, на который также насыпаем немного муки, чтобы булочки не прилипали. Накрываем их пищевой пленкой (не плотно) и даем подойти в тепле 20 минут. У меня сразу поместилось 6 булочек, потом пекла еще 4 штучки.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 25-30 минут, до стойкого зарумянивания.

Булочки с джемом. Мастер-класс

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Опара:

  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
  • 1 столовая ложка сахара
  • около 4 стаканов муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • джем

Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое мес то минут на 15. Должна появиться большая «шапочка». Яйца слегка взбить венчико м и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек. Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.

Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.

Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок. Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.

Булочки с джемом

Теперь пальцами расплющиваем жгутик.

Булочки с джемом

Кладем в середину по всей длине джем.

Булочки с джемом

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.

Булочки с джемом

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Булочки с джемом

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

Булочки с джемом

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Булочки с джемом

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…

Булочки с джемом

Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.

Булочки с джемом

Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с термостабильной начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.

Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу

На начинку для булочек:

  1. Повидло или джем по вкусу 100 гр.

На штрейзель для булочек:

  1. Мука пшеничная 1 ст.л.
  2. Сахар 2 ч.л.
  3. Сливочное масло 2 ч.л.

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 30 мл.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.

2 Активируем дрожжи.

Активируем дрожжи
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой.
Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Читайте также  Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

3 Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

4 Формируем булочки.

Формируем булочки
Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.
Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом
Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Добавляем джем
Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

5 Готовим штрейзель.

Готовим штрейзель
Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

6 Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.

7 Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Дрожжевые булочки с джемом

    Булочки с повидлом являются не только вкусным, но и простым блюдом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любой джем, однако он должен быть густым, чтобы при выпекании состав не стал слишком жидким и не вытек из теста. Готовое блюдо можно не только подавать к чаю в качестве десерта, но также брать в дорогу, на работу, давать детям в школу в качестве перекуса.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Такой десерт всегда получается мягким и воздушным, а приготовить его несложно даже малоопытной хозяйке.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 325 г в/с муки;
    • 160 мл сыворотки;
    • 1 некрупное яйцо;
    • ст. л. обычного белого сахара;
    • столько же постного масла;
    • немного соли;
    • джем;
    • немного сладкой пудры для посыпки.

    Готовят десерт так:

    1. В подогретой воде соединить сахар, гранулы дрожжей и немного просеянной муки. Отставить в теплое место и подождать, когда на смеси образуется густая и высокая пена.
    2. Свести муку с яйцом, влить постное масло и опару, тщательно вымесить тесто. Оставить его подходить там, где потеплее, на пару часов.
    3. Когда тесто прибавит в объеме минимум в пару раз, его обминают, разрезают на порционные куски и формируют заготовки-булочки с начинкой внутри.
    4. Готовые изделия распределяют по застеленному пергаментом противню и отправляют в уже пышущую жаром печь на полчаса.

    Нежному десерту дают остыть, притрушивают сладкой пудрой и торжественно выносят к столу.

    Watch this video on YouTube

    Важно уделить особое внимание приготовлению опары, так как именно от ее качества зависят мягкость и вкус будущих булочек.

    Домашние розанчики в духовке

    Такое название десерт получил потому, что в процессе приготовления булочкам придается форма цветка, а начинка выкладывается в середину. Благодаря этому булочки приобретают привлекательный внешний вид.

    Для приготовления розанчиков понадобятся:

    • стакан в/с муки;
    • полстакана нехолодного молока;
    • 9 г инстантных дрожжей;
    • 40 г пекарского маргарина;
    • 2 ст. л. обычного белого сахара;
    • немного соли;
    • джем – по предпочтениям;
    • некрупное целое яйцо и ещё один отделённый желток.

    Готовят розанчики так:

    1. Сначала ставится опара: подогретое молоко смешивают с дрожжами, сахаром и небольшим количеством муки, ждут, пока на поверхности смеси появится высокая пена.
    2. Получившуюся опару сводят в общей емкости с мукой, выкладывают масло, вбивают яйцо, притрушивают солью и начинают замес теста. После всех манипуляций его отставляют в более теплое место и дают подойти минимум вдвое.
    3. Полученную заготовку разрезают на порционные куски, каждый из которых раскатывают в виде лепешки.
    4. Наступает самый ответственный момент – формирование розанчиков. Для этого края лепешки осторожно заворачивают в виде лепестков таким образом, что каждый последующий загиб ложится на предыдущий.
    5. Затем в середину получившихся булочек выкладывается джем, изделия смазывазываются желтком и отправляются в печь. В ней уже должно быть 180 градусов.
    6. Выпекают булочки до того момента, пока они станут румяными. Главное – не пересушить их.

    Готовый десерт остужают, при желании присыпают сладкой пудрой и выносят к чаепитию.

    Готовим в мультиварке

    Мягкие и пышные булочки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При таком способе они не только значительно увеличиваются в объеме, но и отлично пропекаются.

    Для приготовления десерта понадобится:

    • 300 мл теплого молока;
    • 4,5 стакана муки;
    • 2 некрупных яйца;
    • упаковка сухих дрожжей;
    • полпачки маргарина;
    • неполный стакан сахара;
    • немного соли;
    • густое варенье по вкусу.

    Готовят лакомство следующим образом:

    1. Для дрожжевого теста сначала всегда ставят опару. Молоко смешивают с сахаром и дрожжами, добавляют немного муки и ждут, пока на поверхности смеси появится густая пышная пена.
    2. В опару добавляют яйца, размягченный маргарин, соль и начинают аккуратно досыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, важно не забить его мукой.
    3. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
    4. Поле этого продукт обминают, делят на части. Каждый кусочек раскатывают в небольшую лепешку, в центр выкладывают начинку, края защепляют, формируя шарики.
    5. На дно чаши мультиварки выкладывают булочки в 1 слой, дают им расстояться.
    6. После этого десерт готовят в режиме «Выпечка». За 20 минут до окончания процесса приготовления булочки переворачивают.

    Готовое изделие извлекают из мультиварки, дают ему остыть и подают к столу.

    Watch this video on YouTube

    Слоеные булочки с повидлом

    Для приготовления такого лакомства лучше всего использовать покупное замороженное слоеное тесто. Оно уже раскатано в тонкие пласты, а при выпечке становится объемным и хрустящим. Еще один плюс – можно купить как небольшую, так и крупную расфасовку для приготовления разного количества булочек.

    Такое тесто отлично хранится в морозильной камере длительное время, не теряя своих свойств.

    Для приготовления десерта понадобится:

    • готовое слоеное тесто;
    • любой ждем;
    • яйцо или крепкий холодный сладкий чай для смазывания.

    Все ингредиенты берутся на глаз. Тесто разрезается на порционные куски нужного размера, в середину выкладывается начинка, булочке придается необходимая форма. После этого продукт смазывают чаем или яйцом и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут. Когда булочки зарумянились, их можно вытаскивать из духовки. По желанию, готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

    Watch this video on YouTube

    Тесто на кефире

    Домашние булочки получаются особенно вкусными, если в рецепте присутствует кефир. Он помогает тесту стать мягким и воздушным, усиливает действие дрожжей.

    Для лакомства нужны нижеописанные компоненты:

    • стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 200 г сахара;
    • 250 мл растительного масла;
    • по чайной ложке без горки соды и соли;
    • любое повидло по вкусу.

    Рецепт несложен:

    1. Все ингредиенты, за исключением повидла, тщательно перемешать для получения эластичного теста. Затем разделить его на куски.
    2. Каждый раскатать в лепешку, посередине положить повидло и защепить края, придав форму шара.
    3. Булочки с повидлом готовятся в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при температуре 190 градусов.

    Готовое лакомство вытащить из духовки и дать остыть, затем можно подавать к столу.

    Watch this video on YouTube

    При желании, перед запеканием изделия смазывают желтком или крепким холодным сладким чаем. Оба ингредиента формируют красивую блестящую корочку и придают булочкам аппетитный вид.

    Постный рецепт приготовления

    Такое лакомство придется по вкусу людям, соблюдающим пост. Десерт не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении.

    Потребуются следующие компоненты:

    • 130 мл теплой воды;
    • 425 г муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • пакетик дрожжей;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • повидло.

    Готовят десерт так:

    1. Ингредиенты, кроме повидла, смешивают до получения эластичного теста, которому дают постоять в теплом месте до увеличения в объеме.
    2. После этого его делят на равные части, из каждой формируют булочку нужного вида с начинкой внутри.
    3. Пекут в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 – 30 минут.

    Осталось только дать десерту остыть, после чего его можно подавать к столу.

    Watch this video on YouTube

    Домашние булочки с повидлом на сметане

    Такая сдоба получается особенно насыщенной по вкусу и нежной благодаря содержанию сметаны и сливочного масла. Булочки по этому рецепту съедаются очень быстро, поэтому имеет смысл сразу готовить большую порцию.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан подогретой воды;
    • 2 пакетика быстродействующих дрожжей;
    • 1 кг муки;
    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан пекарского маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • любое повидло.

    Готовят десерт следующим образом:

    1. Сначала ставят опару. В воде разводят дрожжи, немного сахара и муку. Когда на поверхности смеси появилась пена – опара готова.
    2. В чистой и сухой емкости взбить вместе сахар, масло, сметану и 5 яиц плюс белок от 6-го до получения гладкой однородной массы.
    3. Смешать муку, опару и масляную смесь, вымесить тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставить в тепле на пару часов, тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза.
    4. После этого лепят булочки различных форм, распределяя в середине повидло. Будущий десерт выкладывают на противень, смазывают желтком и посыпают сахаром. Запекают при температуре 190 градусов не более получаса.

    Watch this video on YouTube

    Остывший десерт сохраняет мягкость в течение нескольких дней.

    Как заворачивать булочки с повидлом

    Существуют разнообразные формы булочек, от самых простых до затейливых. Выбор способа заворачивания зависит от податливости теста, а также от мастерства хозяйки.

    Ниже представлены наиболее популярные способы придания булочкам разнообразных форм:

    1. Тесто нарезается порционными кусочками, каждый из которых раскатывается в круг. Начинка выкладывается в середину, после чего края теста защипываются к центру изделия. Получившуюся круглую булочку выкладывают на противень защипом вниз, смазывают желтком или холодным крепким сладким чаем и отправляют в духовку.
    2. Порционные кусочки теста раскатываются в виде прямоугольника. На один край кладется начинка, а на другом делаются вертикальные разрезы. После этого тесто заворачивается таким образом, чтобы разрезы оказались сверху и образовали своеобразную решетку. Изделие можно не только смазать, но и дополнительно посыпать орешками или сахаром.
    3. Кусочкам теста придается прямоугольная форма, в середину выкладывается начинка, а с обеих сторон делаются разрезы. После этого получившиеся полоски теста перекрещивают друг с другом таким образом, чтобы над повидлом образовалась «косичка».
    4. Тесто раскатывается в большой прямоугольный пласт, после чего нарезается на квадраты. В центр каждого получившегося кусочка теста выкладывается начинка, а затем все края защепляются к центру таким образом, чтобы образовался «конвертик».
    5. Тесто делится на порционные куски, каждый из которых раскатывается в лепешку. Полученный круг не до конца разрезается на 4 части, в середину кладется повидло. Затем каждый сектор по очереди оборачивается вокруг начинки, формируя розочку.

    Периодически чередуя способы заворачивания булочек, можно каждый раз удивлять семью и друзей замысловатой и вкусной выпечкой.

    В приготовлении булочек из дрожжевого и постного теста нет ничего сложного. Важно четко придерживаться рецепта изготовления, не передерживать изделия в духовке и проявить фантазию во время придания формы будущему десерту.

    Как испечь сдобные, творожные и слоеные булочки с джемом

    Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!

    Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!

    Как испечь сдобные, творожные и слоеные булочки с джемом

    Ингредиенты Количество
    мука — 4 ст.
    молоко — 185 мл
    сахар — 2 ст. л.
    яйцо — 2 шт.
    масло сливочное — 80 г
    дрожжевые гранулы — 2 ст. л.
    джем на выбор — 1 банка (не более 300 г)
    сахарная пудра — для украшения
    соль — щепотка
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

    Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.

    1. Просеять муку в глубокую сухую посуду;
    2. Подогреть молоко и добавить в него сахарный песок и дрожжи. Дать настояться дрожжам в молоке, чтобы они набухли и поднялись;
    3. Сливочное масло достать из холодильника и подогреть до жидкого состояния;
    4. Вбить в отдельную посуду яйца и добавить к ним соль;
    5. К яйцам влить дрожжевое молоко. Взбить немного венчиком;
    6. Смешать молоко с яйцами и муке, добавить теплое масло и начать месить тесто;
    7. По консистенции тесто должно быть мягким и гладким. Если оно будет чрезмерно липким, то следует немного подсыпать муки;
    8. Оставить тесто подниматься на 60 минут под плотным полотенцем;
    9. Через час снять полотенце, слегка помять тесто и опять оставить (10-20 минут);
    10. Вывалить тесто на предварительно припудренную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник;
    11. По всему периметру смазать его джемом, оставив 1,5 см на границу от края;
    12. Сложить прямоугольник втрое по длине;
    13. Залепить его края и прокатайте скалкой;
    14. Разрезать по ширине прямоугольник на 12 полосок;
    15. Каждую полоску скрутить 3-4 раза и выложив колечком, соединить концы;
    16. На противень, застеленный бумагой выложить все колечки и выпекать при 190°С в течение 15 минут;
    17. Кушать теплыми или заморозить в морозилке.

    Булочки с джемом из слоеного теста

    Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

    • малиновый джем — 250 мл;
    • мука для посыпки;
    • упаковка слоёного теста;
    • яйцо.

    Потраченное время: 40 минут.

    1. Стол слегка посыпать мукой и выложить на него тесто;
    2. Раскатать его в одну сторону, чтобы слои не слиплись;
    3. Пласт разрезать, придав ему форму квадрата, а затем нарезать его на одинаковые квадратики; нарезать квадратики
    4. На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке джема и размазать его по всему квадрату, оставляя небольшие границы, чтобы потом можно было залепить булочку; добавить джем
    5. Границы смазать взбитым яичным белком;
    6. Сложить квадраты пополам, крепко соединив края;
    7. На каждой слойке сделать неглубокие надрезы; сделать надрезы
    8. Желтком обмазать каждую булочку и выложить их на противень с пергаментом; добавить яйцо
    9. Выпекать в горячей (180ºC) духовке 30 минут. булочки

    Творожные булочки с джемом в духовке

    Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.

    • творог домашний – 300 гр;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
    • мука – 0,3 кг;
    • джем — 300 гр;
    • сахар – ½ ст.;
    • корица или зерна кунжута для украшения.

    Затраченное время: 50 минут.

    Калорийность: 260 калорий.

    1. Творог пропустить через сито для воздушности;
    2. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить к ним сахар и взбить миксером;
    3. Затем к сахарно-яичной смеси влить масло;
    4. Все еще раз взбить;
    5. Творог добавить к яйцам и просеянную с разрыхлителем муку;
    6. Все перемешать, чтобы получилось тесто и настоять его полчаса;
    7. Мягкой и упругое тесто поделить на небольшие шарики (как крупная слива), а затем их раскатать в лепешки;
    8. На каждую лепешку выложить 3 ч. ложки джема (прямо в центр) и аккуратно слепить края;
    9. Противень застелить бумагой для выпекания, нагреть духовку до 180 градусов;
    10. Выложить булочки на противень и отправить в духовку;
    11. Выпекать 20 минут;
    12. Горячие булочки обильно обсыпать корицей или кунжутом.

    Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

    булочки

    • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
    • сахар – 1,5 ст.;
    • соль – ¼ ч. л;
    • молоко – ½ л;
    • яблочный джем – 1,5 ст.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • вода – ¼ ст.;
    • мука – 0,5 кг;
    • дрожжи — 1 упаковка (10 г),
    • пакетик корицы.

    Требующееся время: 120 минут.

    1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
    2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
    3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
    4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
    5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
    6. Вбить яйца;
    7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
    8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
    9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
    10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
    11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
    12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
    13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
    14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
    15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
    16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
    17. Печь булочки до румяности.

    Как готовить кыстыбый с картошкой

    Кыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.

    Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.

    Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.

    Берлинские булочки с вареньем

    Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.

    • мука – 0,5 кг;
    • сахар — 3 ст. л;
    • молоко – 125 мл;
    • джем – 150 мл;
    • дрожжи – 42 гр;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло сливочное – 5 ст. л;
    • растительное масло – ½ л;
    • ванилин и соль по желанию.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калории: 250 ккал.

    1. Смешать: молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и всыпать муку;
    2. Вбить в тесто 2 яйца, начать вымешивать;
    3. Липкое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут и подняться;
    4. Разделить шар на 20-24 части и каждую слегка раскатать;
    5. На 10-12 частей выложить по чайной ложке джема, оставляя сухой край по кругу;
    6. Белком одного яйца смазать края и каждую лепешку прикрыть второй половинкой;
    7. Края защепить и скатать аккуратно лепешки в булочки;
    8. В сотейнике раскалить масло (брызнуть в него – если пойдут пузырьки, значит готово);
    9. Опускать булочки поочередно в масло так, чтобы оно покрывало их до середины;
    10. Жарить до румяности с двух сторон;
    11. Выложить на решетку или салфетки и дать жиру стечь;
    12. Посыпать обильно сахарной пудрой.

    Полезные советы

    У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

    1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
    2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
    3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
    4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
    5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
    6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

    Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: