Хлеб на сыворотке в хлебопечке - Luka-more.ru

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке – мой любимый вид выпечки. Хрустящая аппетитная корочка, которая так и просится в руки.

2014-09-23_123853

И мягкая и нежная серединка, вкус которой просто сводит с ума. Такая выпечка домашняя в хлебопечке выпекается по таким же правилам, как и хлеб по любому другому рецепту. Только выпечка хлеба французского в хлебопечке немного увеличена по времени в сравнении с другими рецептами. Во многих моделях хлебопечки есть функция выпечки багетов по рецепту французского хлеба.

В своей хлебопечке Панасоник- 250, я выпекаю хлеб на режиме Французский хлеб. Принцип выпечки такой же – сначала сухие составляющие, сверху жидкость. В качестве мерки использую мерную ложку и стакан, которые идут в комплекте до хлебопечки.

Вместо традиционной жидкости – воды, использую сыворотку. Она остается после приготовления мною осетинского сыра, очень любимого у нас в семье.

Хлеб в хлебопечке на сыворотке получается легкий, воздушный и очень вкусный. Не менее вкусная выпечка получается с добавлением картофельного отвара. Сыворотку или картофельный отвар я добавляю в любое тесто. Ржаной хлеб в хлебопечке я тоже выпекаю на сыворотке.

В хлебопечке можно замесить любое тесто для любого блюда без всяких проблем.

Тесто пирожковое домашнее в хлебопечке, тесто домашнее для пельменей приготовленное в хлебопечке, тесто домашнее для пиццы приготовленное в хлебопечке – это всего лишь несколько рецептов тесто приготовленное в хлебопечке.

Печем хлеб домашний в хлебопечке – хлеб домашний на закваске испеченный в хлебопечке, хлеб хрустящий с отрубями испеченный в хлебопечке, хлеб Дарницкий приготовленный в хлебопечке, хлеб в хлебопечке без дрожжей, сырный хлеб испеченный в хлебопечке. Это лишь немногие рецепты приготовления выпечки в хлебопечке. А какой изумительный кекс получается в хлебопечке!

Если его украсить сверху помадкой, то получится потрясающе вкусная и необычная пасха рецепт в хлебопечке. Даже творожная запеканка готовится в хлебопечке, и готовится очень просто.

Могу сказать одно точно, если у вас дома появился этот модный и нужный кухонный гаджет (умное название!), то вы почти забудете дорогу в хлебный отдел магазина.

Все в ваших руках, творите и вытворяйте на кухне! Мой сегодняшний вкусный рецепт для хлебопечки Панасоник – 250.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, рецепт:

  • Дрожжи сухие (Саф-момент) – 2 ч.л. мерные;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л. мерную;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сыворотка – 350 мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 600 грамм.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке, приготовление:

  1. На дно ведерка для хлебопечки высыпать сухие составляющие так, чтобы они не соприкасались. Дрожжи, соль, сахар я высыпаю по трем разным сторонам ведерка для хлебопечки.
  2. Засыпать тщательно просеянную муку сверху.
  3. На муку вылить масло (растительное или оливковое).
  4. Добавить подогретую сыворотку. Теплая жидкость сократит время выравнивания температуры и приготовления хлеба.
  5. Выставить режим – Французский хлеб и включить хлебопечку.
  6. После завершения программы выпечки вынуть готовый французский хлеб, поставить на подставку отдыхать и накрыть полотенцем. Горячий свежий хлеб с пылу, с жару кушать не рекомендуется, как бы вам не хотелось. Это вредно и для здоровья, и для фигуры.
  7. После приготовления хлеба подождите, пока хлебопечка остынет, и очистите ведерко от крошек и остатков жира. Если нужно, промойте ее теплой водой. Не пользуйтесь железной щеткой или грубым сыпучим порошком во избежание поцарапать поверхность ведерка. Сверху поверхность печки также нужно очищать после каждой выпечки хлеба.

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке готов. Хрустящая корочка и нежный мякиш не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита! А какие рецепты выпечки хлеба в мультиварке используете вы?

Поделитесь вашим рецептом в комментариях. Сказать спасибо за наш рецепт вы можете, нажав на кнопки соцсетей, которые вы увидите ниже. Заходите к нам на интересные рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Французский хлеб на сыворотке в хлебопечке — интересный рецепт доступный дома. Если есть хлебопечка, конечно!

Вкусный хлеб в хлебопечке

Сегодня предлагаю испечь белый хлеб в хлебопечке, который получается не только очень мягким, но и вкусным, а еще долго не черствеет. Обычно я его пеку в духовке, но тут подвернулась возможность испробовать и такое приготовление, от чего просто не смогла отказаться.

Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты. А этот я нашла в инструкции к ней, поэтому в результате ничуть не сомневалась. Времени свободного нужно совсем немного, а в итоге вы получите ароматный домашний хлебушек. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыворотка или молоко – 330 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л
  • Кунжут – 0,5 ч.л
  • Тмин — щепотка
  • Семя льна – 0,5 ч.л

230 Ккал на 100 г

Выпекание в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке

подготовка теста

Чтобы сделать хлеб на сыворотке в хлебопечке, сразу вливаю ее в небольшую емкость и совсем немного подогреваю, как в любом рецепте. Достаточно чтобы жидкость была комнатной температуры, а максимум 40 градусов и не выше, иначе тогда вы испортите дрожжи. Сыворотку вливаю в чашу хлебопечки, добавляю соль, сахар и растительное масло. В качестве жидкости можно также использовать молоко, воду или кефир.

добавление дрожжей

Затем всыпаю муку, а сверху сухие дрожжи, но таким образом, чтобы они не контактировали с жидкостью. Не советую брать прессованные дрожжи, так как тут нужны именно сухие. Включаю хлебопечку на режим «белый хлеб», на который уходит 3 часа 9 минут.

добавляю кунжут, тмин, лен

Через 2 часа 40 минут у программы будет остановка, во время которой можно всыпать различные добавки, у меня это тмин, кунжут и семена льна. Добавляю их и опять закрываю крышку, еще на пол часа. Также можно добавить семечки или даже измельченную зелень, в зависимости от того, что больше нравиться.

готовый хлеб

Рецепт белого хлеба в хлебопечке очень удачный и по истечении времени программы, вы получите безумно вкусную и мягенькую выпечку. Затем аккуратно вынимаю его из чаши и заматываю в полотенце, до полного остывания и только после этого пробую кусочек.

вкусный хлеб в хлебопечке на сыворотке

Вот такой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба подготовила для вас и надеюсь, он вам понравиться, ведь уметь его печь это отлично. Такой белый хлеб в хлебопечке получился намного вкуснее тех, что продаются в различных магазинчиках.

Также важно то, что вы полностью уверены в его качестве и составе, а значит и маленьким деткам можно смело давать. Попробуйте сами его испечь. Приятно аппетита!

(Пока оценок нет)

Всегда радуюсь новым блюдам на моей кухне, а хлеб всегда просто добавка к основной еде. Ассортимент магазинов давно приелся. Все, что есть в книжке, прилагаемой к печке, тоже не раз приготовлено. Так что этот рецепт пришелся как нельзя кстати: обожаю собирать домашних и объявлять им, что сегодня на обед что-то новенькое! Сегодняшний хлебушек понравился всем, хотя, похоже, не успею проверить, насколько долго он хранится: улетает со стола с космической скоростью 🙂

Читайте также  Пирог с фейхоа

это точно! домашний хлеб, всегда съедается гораздо быстрее, чем тот что покупается) очень приятно, что вам понравилось)

Перед новым годом получила я в подарок на день рождения хлебопечку. Честно говоря, так и не пробовала еще, да и не знаю с какой стороны подступиться) Ваш рецепт кажется и простым, и вкусным, и понятным. Для новичков лучше не придумаешь. Тем более, что я и в целом с тестом на вы. Надеюсь, новый девайс исправит положение. Тоже хочется снискать славу идеальной хозяйки)) Печь хлеб самостоятельно — в этом есть особая прелесть. А какой аромат от домашнего, наверное… Закачаешься!)

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке

Домашний хлеб — это особенная выпечка, которая требует к себе внимания, тепла и любви. В основном многие кулинары замешивают тесто руками, а сам хлебушек пекут в духовке. Но в этом случае нужно довольно много свободного времени, а если его нет? Тогда на помощь приходит хлебопечка! Сегодня как раз и приготовим в ней овсяный хлеб на сыворотке, который можно подать хоть к супу, а хоть для бутербродов использовать.

Мне очень нравится дрожжевое тесто с использованием сыворотки — в готовом виде изделия получаются очень нежными и ароматными. Где взять эту самую сыворотку, кроме как купить в магазине? Если вы делаете домашний творог, наверняка вопросов не возникнет — именно сыворотка стекает в процессе отвешивания этого вкусного и полезного кисломолочного продукта. Самый простой способ приготовить творог самостоятельно: довести практически до кипения кефир или прокисшее молоко, откинуть свернувшуюся массу на сито с марлей — через полчаса у вас будет и творожок и сыворотка.

Кстати, приготовить этот белый хлеб с овсяными хлопьями на сыворотке можно не только в хлебопечке — по желанию рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете домашний хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне до готовности.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Молочная сыворотка ( 300 миллилитров ) Овсяные хлопья ( 120 граммов ) Свиной жир ( 30 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 1

В рецепт этого нежного и воздушного хлеба входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но отлично подойдет и первого), сыворотка, овсяные хлопья (Геркулес), свиной жир (смалец), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Итак, пройдемся по продуктам, которые должны быть комнатной температуры. Овсяные хлопья берите любые, но не быстрорастворимые (в них нет ничего полезного на мой взгляд), чайная и столовая ложка в моих рецептах всегда используется под нож, то есть без горки, если иное не оговаривается при приготовлении того или иного блюда. Вместо смальца вы можете добавить в тесто любой другой жир — куриный, сливочное или растительное масло без запаха тоже отлично подойдут. Просто мне очень нравится особый аромат, который отличает готовую выпечку на свином жире. 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей — это 5 граммов.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 2

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко 300 миллилитров чуть теплой сыворотки и 30 граммов растопленного свиного жира.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 3

Теперь насыпаем 400 граммов просеянной пшеничной муки. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 4

Следом насыпаем 120 граммов овсяных хлопьев. В нашей семье не водятся другие — только Геркулес, который нужно варить.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 5

И в конце насыпаем соль (2 чайные ложки), сахар (2 столовые ложки) и быстродействующие дрожжи (1,5 чайные ложки). Если у вас на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть в процессе брожения. В противном случае велика вероятность проседания крыши готового хлеба.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 6

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 7

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 8

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый овсяный хлебушек на сыворотке получается весом около 830 граммов.

Овсяный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Шаг 9

Когда домашний хлеб полностью остынет, его можно будет резать. Тоненькая корочка, упругий мякиш, который совершенно не крошится, нежный аромат и замечательный вкус у нас получился из таких простых и вполне доступных продуктов. А вы готовите хлеб в хлебопечке?

Творожный хлеб на сыворотке (в хлебопечке)

Творожный хлеб на сыворотке

Я использовала и творог и сыворотку "собственного сочинения". Если с сывороткой напряг, её можно заменить любым кисломолочным напитком разбавленным водичкой в пропорции 1:1. По моим наблюдениям самые кружевные, легкие, пышные хлебушки получаются именно на сыворотке. Творог тоже немного залежался, поэтому и был отправлен в хлеб. Результат меня более чем порадовал. Я боялась, что творог утяжелит хлеб, а получилось наоборот. .

  • мука пшеничная в/с — 300 г
  • мука пшеничная 2 с — 100 г
  • крупа манная 50 г
  • дрожжи сухие саф-момент — 1,5 ч.л.
  • сыворотка молочная 250г
  • творог (из молока 2,5% жирн.) — 150 г
  • мед цветочный — 30 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • клетчатка — 2 ст.л (можно без нее)
  • соль — 2 ч.л.

Творожный хлеб на сыворотке

Сыворотку нагреть до температуры парного молока и растворить в ней мед.

Творожный хлеб на сыворотке

На дно ведерка положить дрожжи, муку, манную крупу, соль, клетчатку,творог. Сверху аккуратно вылить сыворотку с растворенным в ней медом.Выставить ХП на "Основной режим" и запустить программу.

Творожный хлеб на сыворотке

В начале замеса тесто было рваное, был соблазн добавить жидкости.

Творожный хлеб на сыворотке

Но к концу замеса колобок стал мягким и гладким.

Творожный хлеб на сыворотке

Заготовка перед выпечкой.

Творожный хлеб на сыворотке

Сразу после окончания программы.

Творожный хлеб на сыворотке

Очень жаль, что монитор не передает ароматы

Творожный хлеб на сыворотке

У хлеба получился кружевной мякиш, тонкая хрустящая корочка. Замечательная основа для бутербродов.

Творожный хлеб на сыворотке

Мне не очень нравится, что в готовом хлебе остается разрыв после лопатки, нарезать эту часть буханки красиво не получается. Поэтому я приловчилась убирать лопатку после первого подъема теста. Руки смазываю раст. маслом, аккуратно приподнимаю подошедшее тесто и вынимаю лопатку, тесто опускаю на место. Что это дает? Во-первых заготовка во время второго замеса почти не опускается, и в готовом хлебе остается маленькая дырочка от штырька.

Читайте также  Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

Творожный хлеб на сыворотке

Покупайте ту муку, где содержание белка не менее 12,0 г на 100 г продукта. Это гарантирует Вам всегда отличный хлеб. Я ни разу не встречала в наших магазинах российскую муку, где содержание белка выше. Ниже сколько угодно, чаще это 10,0 г

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек. за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила.

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

  • Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыворотка (молочная) — 320 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 350 г
  • Мука ржаная — 250 г

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
57 г
жиры
38.2 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек. за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила.

Похожие рецепты

Пасхальные косички

  • 85
  • 267
  • 3043

Хлеб пшеничный на кефире

  • 76
  • 338
  • 16503

Хлеб "Телячьи мозги"

  • 84
  • 157
  • 3789

Белый хлеб

  • 19
  • 192
  • 2594

Багеты на скорую руку

  • 430
  • 4345
  • 72167

Гречневая булка

  • 26
  • 105
  • 1557

Брокколи-хлеб

  • 11
  • 136
  • 2933

Домашний хлеб с медом

  • 39
  • 88
  • 8499

Гречневый хлеб

  • 102
  • 473
  • 88894

Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года hatatycik #

13 мая 2020 года hatatycik #

11 июля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года NATATA555 #

9 февраля 2020 года Feotinia # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Mara2181 #

13 марта 2019 года Mara2181 #

14 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года mzaharka #

13 марта 2019 года Mara2181 #

12 марта 2019 года jannasimf #

13 марта 2019 года Mara2181 #

27 апреля 2018 года oxanalieb #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года oxanalieb #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года Mara2181 #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

27 апреля 2018 года mtata #

27 апреля 2018 года inna_2107 #

19 июня 2016 года caramel77 #

20 июня 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года galina27 1967 #

27 апреля 2018 года Feotinia # (автор рецепта)

8 января 2016 года lelikloves #

9 января 2016 года mtata #

9 января 2016 года lelikloves #

10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

31 марта 2015 года A-Nuta38rus #

16 апреля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)

12 октября 2014 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

14 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Esmeraldochka #

3 ноября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года biryza1 #

18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Мария-Софья #

18 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Мария-Софья #

17 августа 2010 года natrog #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года MartaBashtan #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Наталья Р #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года ирина66 #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Mrs Lola #

17 августа 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб на молочной сыворотке

Суп на молочной сыворотке со свининой КомпонентыСвинина постная – 500 г Вода – 1 лСыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сало свиное топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 3 столовые ложки Лист

Суп на молочной сыворотке со свининой

Суп на молочной сыворотке со свининой КомпонентыСвинина постная – 500 г Вода – 1 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное топленое – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 яичный желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа, зелень сельдерея,

275. Блины на сыворотке

275. Блины на сыворотке 3 стакана пшеничной муки • 1 стакан молочной сыворотки • 3 ст. ложки топленого масла • 1 ст. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка соды • 2 ст. ложки сливочного масла.Замесите тесто из всех перечисленных продуктов такой консистенции, чтобы оно

Овощной суп на молочной сыворотке

Овощной суп на молочной сыворотке Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 лавровых листа, 50 г кукурузной муки, 30 г зелени петрушки, 5 горошин черного перца, соль, 300 мл молочной сыворотки, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, лук

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, по 100 г репчатого лука, моркови и репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа и сельдерея, 10 г лаврового

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В разные

Читайте также  Вкусная творожная запеканка в мультиварке

С молочной колбасой

С молочной колбасой Требуется: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2—3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 г растительного масла, щепотка соли.Для начинки: 250 г молочной колбасы, 0,5 кг капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц,

Спаржа с молочной подливкой

Спаржа с молочной подливкой На 250 г спаржи: 2 г сахара, 3 г муки, 20 г топленого масла, 150 г молока; соль по вкусу.Спаржу очистить, нарезать на куски длиной 1-1,5 см, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным

Квас на молочной сыворотке

Квас на молочной сыворотке КомпонентыМолочная сыворотка – 5 л Сахар – 250 г Дрожжи – 10–15 г Лимон или апельсин – 1 шт.Способ приготовленияВ теплой молочной сыворотке растворить сахар, развести дрожжи, поставить на полдня для брожения в теплое место. Затем квас процедить,

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине

Пшеничный хлеб на сыворотке и маргарине Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сыворотку и 130 мл воды, добавить муку. В

Сухофрукты, замоченные в сыворотке

Сухофрукты, замоченные в сыворотке Сухофрукты лучше всего замачивать в разбавленной кисломолочной сыворотке. Особенно в летнее время.Как правило, большинство сухофруктов так или иначе «убиты», что бы нам ни говорили продавцы. Ферментов в них практически нет, и поэтому

Спаржа с молочной яичницей

Спаржа с молочной яичницей З00 г спаржи, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка маргарина, соль.Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2–3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную жиром порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: