Хлебные палочки Гриссини - Luka-more.ru

Хлебные палочки Гриссини

Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски

Гриссини

Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.

палочки горисини

В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:

  • вы узнаете, откуда они появились,
  • из чего готовят итальянские гриссини,
  • чем приправляют,
  • с чем едят и как подают.

Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.

итальянские палочки

Все о палочках гриссини – от истории до рецептов

Происхождение лакомства: две версии возникновения

  • Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.

итальянские грисини

  • Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.

Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

готовим грисини

Тесто для гриссини

Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

  • крупная соль;
  • орешки;
  • кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
  • пряности, специи;
  • мак.

посыпка для палочек

Что кладут в тесто

Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

  • толстыми/тонкими;
  • длинными/короткими;
  • гладкими/витыми.

Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.

палочки гриссини с мёдом

Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 420 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль – 3 г.

Для начинки No1:

  • маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки No2:

  • тертый сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

приготовим грисини

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

хлебные палочки

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

гриссини по итальянскому рецепту

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

выложим палочки на бумагу

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  • В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  • В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

сырные палочки

  • Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.

скручиваем палочки правильно

  • Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.

хлебцы с паприкой

  • Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  • Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

готовые гриссини

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

Читайте также  Тертый пирог с яблоками

Палочки гриссини

Палочки гриссини

Традиционные для кухни Италии хлебные палочки гриссини, как правило, бывают размером немногим больше карандаша. Готовят их из дрожжевого теста со сливочным или растительном маслом, а порой встречаются рецепты этой интересной выпечки с добавлением яиц и даже солода.

Сегодня разные виды хлебных палочек гриссини вам предложат почти в любом итальянском ресторане и пиццерии. Кстати сказать, зачастую в рецепты этой оригинальной выпечки входит ржаная мука, лук и другие вкусные добавки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 430 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Дрожжи прессованные ( 15 граммов ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Кунжут белый ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Палочки гриссини. Шаг 1

Чтобы приготовить хлебные палочки гриссини, возьмем пшеничную муку, воду, свежие дрожжи (можно заменить сухими — 5 граммов), растительное масло, соль, сахар и кунжут (у меня был только белый).

Палочки гриссини. Шаг 2

В теплой (не более 38-39 градусов) питьевой воде растворим сахарный песок и прессованные дрожжи. Даем постоять и проснуться дрожжам в теплом месте минут 15-20. Если дрожжи свежие и качественные, появится характерная пенная шапочка.

Палочки гриссини. Шаг 3

Просеиваем в большую миску пшеничную муку, добавляем соль и дрожжи.

Палочки гриссини. Шаг 4

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно увлажнилось. Затем понемногу наливаем растительное масло. Нужно сказать, что количество муки для теста может варьироваться в зависимости от ее влажности — хорошо замешанное дрожжевое тесто должно быть нежным, мягким, но при этом достаточно упругим.

Палочки гриссини. Шаг 5

Округляем тесто, придавая ему форму колобка, и отправляем в теплое место на 2 часа, не забывая затянуть миску пленкой или прикрыть полотенцем. Спустя час нужно аккуратно обмять тесто и вновь оставить его в тепле еще на один час.

Палочки гриссини. Шаг 6

Тесто хорошо подойдет и вырастет раза в 3-4..

Палочки гриссини. Шаг 7

Теперь нужно поделить дрожжевое тесто на четыре части, чтобы с ним было удобно работать.

Палочки гриссини. Шаг 8

Присыпаем стол пшеничной мукой и кладем один их четырех кусков теста.

Палочки гриссини. Шаг 9

Раскатываем его скалкой в тонкий пласт — около 4-5 миллиметров в толщину.

Палочки гриссини. Шаг 10

Пласт равномерно посыпаем кунжутом и скалкой прокатываем его так, чтобы плотнее прижались семена.

Палочки гриссини. Шаг 11

Используя острый кухонный нож, а еще лучше нож для пиццы, нарезаем тесто тонкими длинными полосками.

Палочки гриссини. Шаг 12

Включаем греться духовку. Полоски теста скручиваем жгутиками, затем перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем хлебные палочки гриссини 20 минут при 220 градусах .

Палочки гриссини. Шаг 13

Как только палочки зарумянятся и станут хрустящими, гриссини готовы. Я готовила несколько партий поочередно: пока пеклась одна, я крутила вторую. И так все четыре части теста.

Палочки гриссини. Шаг 14

Из такого количества продуктов получается очень приличное количество вкуснейших хрустящих хлебных палочек.

Палочки гриссини. Шаг 15

Попробуйте и вы устоять перед такими аппетитными хрустиками — остановиться невозможно!

Гриссини

Гриссини

Гриссини – хлебные палочки родом из Италии. Их часто подают в итальянских заведениях в качестве комплимента. Официанты выстраивают целый ряд из гриссини, помещенных в стеклянный бокал или невесомую плетеную корзинку, и разносят каждому покупателю перед трапезой. Чаще всего в состав палочек добавляют яркие ингредиенты вроде базилика, чесночного порошка или оливкового масла. Они передают традиционный дух заведения и наполняют вечер итальянскими мотивами.

Чем интересны гриссини, как их готовить и с чем есть?

Общая характеристика продукта

Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:

  • подать к супу вместо обычного хлеба;
  • нарезать в салат;
  • подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус;
  • сделать частью сложного торта или любого другого десерта.

Краткая историческая справка

История происхождения хлебобулочного изделия окутана тайнами и недомолвками. Существует несколько теорий, но самая популярная из них повествует о королевском враче. Личный доктор одного из итальянских принцев придумал хлебные палочки, чтобы решить проблему с пищеварением его высочества.

История происходила в XIV веке в Турине. Итальянский принц обладал слабым иммунитетом и очень часто болел. Как ни пытались врачи поднять его на ноги, но принц ослабевал и часто отказывался от приемов пищи. Один из придворных врачей решил, что сухой хлеб поможет поставить принца на ноги. Он посоветовался с поварами и те создали нейтральный по вкусу гриссини, который действительно помог принцу и спас страну от битвы за престол. Как именно сухой хлеб помог в лечении болезни – неизвестно, но именно эту историю очень любят рассказывать туристам в итальянских провинциях.

Еще одна версия происхождения закуски связано с экономическим положением Италии. В XIV веке Пьемонт оказался под ударом инфляции и крайне тяжелого экономического положения. В то время даже хлеб стал своеобразной ценной валютой. Его продавали не на вес, а поштучно, четко следя за количеством багетов, выдаваемых в одни руки.

История происхождения гриссини

Когда внутреннее положение стало еще тяжелее – власти решили уменьшить размер хлеба, который выдавали населению. В результате массивный багет стал маленькой тонкой палочкой, которую и назвали гриссини.

Постепенно экономическое положение страны пришло в норму, а хлебные палочки стали любимой закуской местного населения. Некоторое время спустя гриссини заинтересовали французов. Французский правитель Людовик XIV настолько увлекся итальянскими хлебобулочными изделиями, что пригласил к себе двух туринских пекарей. Французские кулинары, которые ранее не смогли разгадать рецептуру теста, перенимали опыт и узнавали о секретах итальянской кухни из первых уст.

Даже Наполеону пришлось по душе соленое лакомство. Он регулярно запрашивал из Турина целые партии вкусных хлебных батончиков или отправлял за ними курьеров.

Рецепт гриссини с шоколадом

Питательные свойства готового блюда (из расчета на 100 граммов)
Калорийность Белки Жиры Углеводы
268 кКал 7,2 г 2,2 г 55,9 г

Ниже приведен рецепт гриссини из традиционных компонентов, который каждый сможет найти на собственной кухне. Если вы хотите усовершенствовать состав и сделать его более полезным, то используйте другой вид муки (например, пшеничную цельнозерновую или ореховую), качественный шоколад с высоким содержанием какао или кэроб. Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 400 граммов;
  • фильтрованная теплая вода – 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 7 граммов (или 50 граммов «живых» дрожжей); – 2 чайные ложки (можно заменить медом);
  • шоколад или шоколадные капли – 100 граммов; – щепотка.

Приготовление

Подготовьте дрожжи согласно инструкции на упаковке. Высыпьте в глубокую емкость муку, сделайте в ней большую ямку, влейте туда готовые дрожжи, воду, добавьте сахар и соль. Натрите шоколад на мелкой терке или используйте шоколадные капли. Добавьте измельченный шоколад к смеси и замесите тесто. Замес должен длиться около 10-15 минут. Вы должны получить нежное эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но и не забито чрезмерным количеством муки. Готовое тесто заверните в кухонное полотенце и дайте настояться в теплом месте в течение 40-60 минут.

Читайте также  Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Порежьте настоявшееся тесто на полоски. Из этих полосок скатайте колбаски, толщиной в 3-5 сантиметров. Традиционные гриссини должны быть не больше карандаша, но вы можете экспериментировать как с формами, так и с размером.

Разрежьте колбаски на тонкие диски (толщина – около 2 сантиметров) и скатайте их в тонкий жгутик. Не забывайте о том, что из-за дрожжей тесто поднимется, поэтому делайте палочки очень тонкими и миниатюрными.

Застелите противень бумагой для выпекания, выложите на нее фигурное тесто. Размещайте гриссини на расстоянии 1-1,5 сантиметров друг от друга. Дайте тесту отдохнуть еще минимум 20 минут, а в это время разогрейте духовку до 200°С. Отправьте хлебные палочки запекаться на 10-15 минут до готовности. Охладите готовое блюдо или сразу же подавайте к столу.

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей. А с чем вы сделаете эти палочки — решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (60-70 градусов) — 100 мл
  • Кунжут (и прованские травы) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей. А с чем вы сделаете эти палочки — решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года Elatty #

17 марта 2020 года Ampata #

7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Надежда # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Фишка2010 #

12 февраля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Moshkin #

25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 января 2018 года suntrek #

29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

29 января 2018 года suntrek #

22 января 2018 года suntrek #

29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

29 января 2018 года suntrek #

29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

29 января 2018 года suntrek #

30 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

31 января 2018 года suntrek #

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года lyudmia #

12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года natali mart #

19 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года natali mart #

17 ноября 2017 года Akira Shinrei #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

9 октября 2017 года natali mart #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года tanushka mikki #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

15 августа 2017 года ilpanino #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянские хлебные палочки гриссини

Приготовьте дома хрустящие ароматные итальянские гриссини! С чем едят эти хлебные палочки? Они отлично дополнят романтический стол с разными видами итальянских сыров и бутылочкой хорошего вина. Также такую закуску часто подают с прошутто. Хотя родиной гриссини является Италия, такие палочки очень хорошо прижились в Америке.

Ингредиенты и как готовить

Итальянские хлебные палочки гриссини

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

как сделать гриссини? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, прессованные дрожжи можете заменить на сухие, тогда их понадобится всего 4 грамма, оливковое масло можете заменить на растительное. Помимо соли в качестве специй можете использовать любимые приправы, например, орегано, итальянские травы, базилик, кунжут и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Прессованные дрожжи растворите в чуть теплой воде, не зашпарьте их горячей водой, иначе они погибнут, затем перелейте растворенные дрожжи в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте соль, влейте оливковое масло и просейте пшеничную муку. Замешайте тесто до умеренного развития клейковины, то есть до того момента, когда в процессе замеса тесто станет более однородным и не липким. Поверхность теста должна стать более гладкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Введите в тесто размеченное сливочное масло и теперь замесите тесто до полной гладкости, присыпав немного муки на рабочую поверхность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите вымешанное тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в миске для брожения на 1 час.

Шаг 6:

Шаг 6.

Во время этого процесса, 1 раз обомните тесто, чтобы перераспределить дрожжи по тесту, выровнять температуру в разных участках теста и удалить излишки углекислого газа, которые затормаживают деятельность дрожжей, замедляют сам процесс брожения и разрушают клейковину.

Шаг 7:

Шаг 7.

Включите разогреваться духовку на 190оС, установив режим верх-низ+конвекция. В это время готовое тесто еще раз обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной 2 см. Для этого очень удобно использовать нож для пиццы. Получившиеся полоски раскатайте до 30 см., после чего закрутите спиралями. В этот момент можно гриссини посыпать любимыми специями.

Читайте также  Сырный пирог из лаваша

Шаг 8:

Шаг 8.

Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и без дополнительной расстойки сразу отправьте гриссини выпекаться в духовку на 20 минут. Должна образоваться корочка золотистого цвета. Будьте аккуратны, не пересушите палочки. Продолжительность и температуру приготовления гриссини регулируйте, ориентируясь на температуру и конструкцию вашего духового шкафа.

Храните хрустящие итальянские палочки в плотно закрытой посуде не более 5 дней.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей

Гриссини - итальянские хлебные палочки без дрожжей

Гриссини — итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).

В 100 мл очень тёплой воды (температура воды должна быть 50-70 градусов) растворить 1 чайную ложку соли, добавить 50 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное масло без запаха), 1 столовую ложку ржаной муки (можно и не добавлять) и 180 грамм цельнозерновой муки (или 200 грамм пшеничной муки высшего сорта).

Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Тесто хорошо вымешать. Закрыть посуду с тестом плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто толщиной 2 мм.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Закрутить полоски теста в спиральки, выложить на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).

Смочить спиральки слегка водой с помощью кисточки, посыпать кунжутом и натёртым твёрдым сыром или любимыми приправами (розмарин, тмин, прованские травы).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут (до золотистого цвета).

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки «Гриссини» у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

Вот такие замечательные итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные без добавления дрожжей, у нас получились.

К таким палочкам отлично подойдет густой соус и свежие овощи или салаты. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления итальянских хлебных палочек «Гриссини».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: