Миндальное пирожное с маскарпоне - Luka-more.ru

Миндальное пирожное с маскарпоне

Миндальное пирожное с маскарпоне

Миндальное пирожное с маскарпоне

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Перенесите тесто в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма — силиконовая 20х20 см.

Перенесите тесто в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Нарежьте на порции.

Нарежьте на порции.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

ГУРМАН. Готовим маффины с миндалем и фирменный а-ля чизкейк с маскарпоне

Наверное, каждый может позволить себе пирожное из магазина или кафе. Купить набор эклеров или салаты в супермаркете гораздо проще, чем тратить время на приготовление. Вот только какие воспоминания останутся у наших детей от такой еды?

Помните, как бабушка пекла пирожки? Ароматные, теплые, только из духовки. Или мамины тортики на натуральном масле.

Психолог, журналист и писатель Евгения Шумейко подходит к готовке творчески. Невольно начинаешь завидовать ее дочке и мужу. Она не домохозяйка, но находит время, чтобы подарить семье частичку тепла через свои кулинарные шедевры.

Евгения предлагает простые рецепты выпечки, с которыми справится каждый.

Секреты идеальной выпечки от Евгении

Какао всегда просеивать, чтобы не было комочков.

Использовать масло жирностью не менее 82 %. Оно дает потрясающий вкус.

Брать домашние яйца, тогда пирожки желтые и румяные.

В любую выпечку и блинчики добавлять щепотку соли. Это подчеркивает сладость.

Тесто делать самим. Не покупать готовое.

Для пирожков заранее хорошо разогревать духовку.

Важно не открывать духовку до полной готовности выпечки, иначе тесто опадет.

Чтобы белковый крем был идеальным, использовать холодные яйца и сухую посуду.

Фирменный а-ля чизкейк с маскарпоне

Для теста: 3 яичных желтка, 200 г масла, 6 ст. л. сахара, щепотка соли, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 400 г творога, 3 яичных белка, 6 ст. л сахара, 1 ч. л. ванилина, 4 ст. л. сметаны жирностью 26 %.

Для крема: 200 г маскарпоне, 100 мл сливок жирностью 33 %, 150–200 г сахарной пудры.

Консервированные персики и фрукты-ягоды для украшения.

Растираем 3 желтка с маслом и сахаром. Добавляем соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки.

Для начинки взбиваем творог с белками, кладем сахар с ванилином, сметану. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, формируя бортики. Выливаем начинку и выпекаем 45 минут при температуре 160–180 °С.

Взбиваем миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Когда пирог остынет, выкладываем консервированные персики. Полученным кремом с помощью кондитерского шприца украшаем пирог, выкладываем ягоды. Прячем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Ароматное печенье с творогом

2 яйца, 1 ст. сахара, 180 г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 180 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, любимое варенье.

Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло. В муку с разрыхлителем постепенно вводим яичную смесь. Вымешиваем мягкое тесто. Если липнет к рукам, добавляем немного муки. Треть теста кладем в пакет и отправляем в морозилку. Оставшееся — в холодильник примерно на 40 минут. Для начинки взбиваем творог с сахаром и яйцом. На противне равномерно распределяем тесто из холодильника. Выкладываем творожную начинку и поливаем вареньем. Тесто из морозилки трем на терке и присыпаем заготовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180–200 °С. Разрезаем на порции.

Маффины с миндалем и цукатами

2 яйца, 1 ст. сахара, 20 г ванилина, 250 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, горсть цукатов и миндаля.

Яйца растираем с сахаром и ванилином. Соду гасим в сметане. Всё соединяем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Цукаты промываем и присыпаем мукой, вводим в тесто. Смазанные маслом формы заполняем наполовину. Украшаем миндалем. Выпекаем при температуре 180 °C до румяности.

Торт «К приезду мужа»

Для бисквита: 4 яйца, 100 г сахара, 200 г муки.

Для крема: творожная паста, клубничный джем.

Для глазури: 4 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны.

Консервированные персики, зефирки и меренга для украшения.

Готовим бисквит в круглой форме, чтобы получились три коржа. Прослаиваем кремом, выкладываем персики.

Для глазури все ингредиенты помещаем в емкость, ставим на маленький огонь и помешиваем, пока масса не станет однородной. Поливаем торт. Поскольку глазурь остывает мгновенно, сразу же украшаем меренгой и зефирками.

Пышные сочни

Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 г ванилина, ¾ ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 4 ст. муки (с учетом подсыпки).

Для начинки: 400 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 г ванилина, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло. Гасим соду, вводим в смесь. Просеиваем 3 ст. муки и замешиваем некрутое тесто. Остальную муку используем при раскатке. Для начинки творог растираем с сахаром и ванилином. Вводим сначала желтки, потом манную крупу. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки, кладем начинку и формируем сочни. Смазываем желтком. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С.

Шоколадно-кокосовое печенье со звездочками

1 ст. сахара, 2 яйца, 2 г ванилина, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. какао, 1/3 ч. л. соды, 30 г кокосовой стружки, кондитерская посыпка в виде звездочек.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим мягкое масло и ванилин. Муку просеиваем с какао, добавляем соду. Сухие ингредиенты и кокосовую стружку вводим в яичную смесь. Тесто накрываем пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30–60 минут. После формируем кружочки и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 °С. Посыпаем разноцветными звездочками.

Шоколадный пирог с бананом

Для теста: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 г ванилина, 80 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды.

Для начинки: 400 г творога жирностью 5 %, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 банана.

Муку просеиваем с какао и содой. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и масло. Соединяем обе части теста. Для начинки смешиваем всё, кроме бананов. Тесто выкладываем в форму, сверху — банановые кружочки. Покрываем творожной начинкой. Украшаем оставшимися кружочками банана и посыпаем какао. Выпекаем 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

Чизкейк – излюбленный десерт европейской кухни! Готовят его кондитерские многих стран мира. И, так как по душе это лакомство пришлось людям с разными вкусовыми пристрастиями и своим уникальным отношением к гастрономическим традициям, было создано множество рецептов приготовления десерта из сыра и песочного теста.

Придумать низкоуглеводный рецепт приготовления чизкейка – задача не очень сложная! Ведь основные продукты в базовом рецепте на 80% дружественные кето. Можно приготовить классический чизкейк без сахара и глютена. Но, кулинары-любители щедры на выдумку, благодаря чему коллекция пошаговых рецептов приготовления кето-десертов становится разнообразной и интересной.

Читайте также  Французский яблочный пирог

Кето-чизкейк без выпечки

Самое простое, что можно приготовить на десерт или завтрак – кето-чизкейк без выпечки! Это очень вкусное изобретение, которое идеально подойдет для кето-диеты.

Для приготовления коржа понадобится:

  • мука миндальная – 75 г;
  • мука кокосовая – 25 г;
  • масло сливочное растопленное – 60 г;
  • эритрит – по вкусу.
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • эритрит – 100 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • свежий сок лимона – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром с высоким показателем жирности.

КБЖУ готового десерта
калорийность 330 Ккал
белки 5,4 г
жиры 37,9 г
углеводы 6,1 г

  1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты для коржа.
  2. Добавить растопленное масло к сухой смеси и тщательно перемешать.
  3. В разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, выложить полученную массу и тщательно разровнять.
  4. Нужно сформировать по краю выложенной основы небольшой бортик.
  1. В отдельной емкости тщательно смешать сливочный сыр с ванилью, подсластителем и лимонным соком.
  2. В другой миске нужно хорошо взбить сливки до увеличения в объеме.
  3. Аккуратно соединить сырную и сливочную массу и перемешать.

Собираем чизкейк кето:

  1. Поверх основы осторожно выложить начинку и разровнять лопаточкой.
  2. Поставить кето-десерт в холодильник на 6-8 часов.

Готовый кето-чизкейк без выпечки подают порционно, украсив ягодами или безуглеводным топпингом!

Кето-чизкейк с дор блю

Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!

Родом из Германии! Дор блю – сыр с голубой плесенью , имеющий нежную текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. Этот сорт сыра, сравнительно, молодой. Ведь его стали выпускать всего за десять лет до наступления XXI века (в 1990 году). [Источник]

  • мука миндальная – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочный творожный сыр – 350 г;
  • сыр дор блю – 110 г;
  • жирные (33%) сливки – 225 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-чизкейка
калорийность 256,7 Ккал
белки 7,3 г
жиры 24,8 г
углеводы 2,6 г

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
  3. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
  4. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  1. Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
  4. Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.

Собираем чизкейк кето:

  1. Песочную основу разделить на две части.
  2. Корж можно и нужно крошить.
  3. В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
  4. Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
  5. Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
  6. В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
  7. В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
  8. Готовому чизкейку нужно дать остыть.
  9. Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

Простой кето-чизкейк: рецепт из творога

Если приготовить чизкейк очень хочется, а под рукой нет сливочного сыра, зато, осталось немного песочного кето-печенья, то подойдет рецепт простого кето-чизкейка из творога! Это очень доступный десерт, изучив пошаговый рецепт которого, можно понять, что его приготовит даже неопытный кулинар.

Маскарпоне — рецепты

Рецепт: Торт Смуглянка

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

  • 428479
  • 4278
  • 822

Рецепт: Торт Зимняя сказка

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ. Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" — все сюда! Тот самый вкус.

  • 540392
  • 3422
  • 786

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

  • 425297
  • 4114
  • 740

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Шоколадный рулет "Проще простого"

Рецепт: Шоколадный рулет Проще простого

Рулет без выпечки, прост в приготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

  • 275073
  • 2642
  • 683

Рецепт: Кофейный тирамису

Кофейный тирамису

Рецепт: Кофейный тирамису

Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

  • 456109
  • 3227
  • 578

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

  • 127423
  • 2368
  • 556

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Рецепт: Сливочный торт-суфле Малиновый бриз

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле — он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

  • 235597
  • 2395
  • 520

Рецепт: Идеальный брауни

Идеальный брауни

Рецепт: Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

  • 340675
  • 3402
  • 518

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Самый вкусный тирамису

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

  • 414428
  • 2784
  • 492

Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

Торт без выпечки "Ангельский"

Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

Представляю Вам тортик "Ангельский " без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

  • 82477
  • 1444
  • 477

Рецепт: Торт Белый трюфель

Торт "Белый трюфель"

Рецепт: Торт Белый трюфель

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

  • 88250
  • 1721
  • 456
Читайте также  Слоеный закусочный торт

Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Этот безумно вкусный десерт — творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны.

  • 145874
  • 1449
  • 441

Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

Подарочное пирожное "Бананы"

Рецепт: Подарочное пирожное Бананы

Основа из хрустящего песочного теста, нежный крем с кокосом и всеми любимый ганаш.

  • 28090
  • 925
  • 419

Рецепт: Маковый торт

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из. Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))

  • 106007
  • 1387
  • 381

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Начинки для макаронс (macarons)

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Меня часто спрашивают, какие начинки я делаю для макаронс. Поэтому в этой теме я решила собрать различные варианты начинок, которые я уже испробовала. Экспериментировать с начинками можно бесконечно, подбирая их под свой вкус и цвет, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

Ингредиенты

шоколадный ганаш для начинок
темный шоколад
сливки
лимонный курд
желток 2 шт
сахар 50 г
лимонный сок свежевыжатый 70 г
цедра одного лимона
масло сливочное 45 г
желатин 2-3 г (это примерно пол чайной ложечки)
или
шоколад белый 50 г
сливки 30 г
фисташковая начинка
желток 2 шт
сахар 50 г
мука 1 ст.л. (без верха)
молоко 200 мл
фисташковая паста 2 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное мягкое 40-80 г
соленая карамель
сахар 300 г
крем-фреш (можно заменить качественной сметаной от 22% или использовать сливки от 30%) 335 г
масло соленое 65 г (или 65 г масла с большой щепоткой соли (в моем случае 1 ч. л. соли))
размягченное сливочное масло 290 г (можно и меньше взять, но я не добавляю вообще)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Макаронс я готовлю сейчас только на итальянской меренге, в принципе, по такому же рецепту, с разницей только в том, что я замешиваю сразу двойную порцию, белка использую 55 + 55 гр. и не сушу макаронс. Сразу ставлю их в духовку. Духовку заранее прогреваю на 130 гр. с КОНВЕКЦИЕЙ. Не низ+верх +конвекция, а именно просто КОНВЕКЦИЯ . Выпекаю +/-15 минут .

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 1

Шоколадный ганаш для начинок
Это, как мне кажется, самая универсальная начинка для макаронс и при этом самая быстрая. Соотношение шоколада и сливок можно варьировать на свой вкус. Можно сделать более плотный ганаш или более мягкий. Плюс более нежных и мягких начинок в том, что они лучше и быстрее пропитывают крышечки макаронс и в итоге вы получаете нежное лакомство, которое просто тает во рту. Обычно я беру на 100 гр темного шоколада 150-180 гр сливок (для белого шоколада сливок беру 120-150 гр.), но так как качество шоколада и % содержание какао в нем везде разное, то вам возможно придется немного поэкспериментировать.
Чтобы сделать ганаш, вы просто нагреваете, но не кипятите, сливки, добавляете в них мелкорубленный шоколад и перемешиваете до однородного состояния. По желанию можно пробить погружным блендером. Убрать ганаш в холодильник на 1-3 часа. Кто хочет более нежный ганаш, то можно после охлаждения мягкий ганаш взбить блендером. Затем перекладываем начинку в кондитерский мешок и начиняем макаронс.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 2

Как вариант можно дополнить такую начинку ягодой: черника, голубика, малина. Ягоду лучше брать более мягкую, иначе при надавливании крышечек друг на друга они могут поломаться.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 3

Шоколадный ганаш также отлично сочетается с фруктовым или ягодным пюре. Если вы делаете более плотный ганаш, то соотношение ягодного пюре к ганашу примерно 1 к 1. Если ганаш у вас более нежный и мягкий или ягодное пюре довольно жидкое, то тогда лучше добавить к начинке немного мягкого масла 10-20 гр. или закрепить ягодного желе 2 гр. желатина на 100 гр. пюре. Я делала темный ганаш с добавлением черной смородины и с добавлением черники. Ягоду я пробивала погружным блендером, затем добавляла в только что приготовленный ганаш и перемешивала все погружным блендером. Затем начинка отправлялась в холодильник.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 4

Лимонный курд (или любой другой на ваш вкус) еще одна замечательная начинка для макаронс. Сладкие крышечки макаронс и в меру кисленький лимонный крем отлично дополняют друг друга Я пробовала 2 варианта лимонного курда в качестве начинки. Один с добавлением желатина, без сливок и шоколада, и второй без желатина, но со сливками и шоколадом. Оба варианта прекрасны по своему. Для крема нам понадобится:
2 желтка
50 гр. сахара
70 гр. свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
45 гр. сливочногомасла
+
2-3 гр. желатина ( это примерно пол чайной ложечки)
или
50 гр. белого шоколада и 30 гр. сливок

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 5

Если вы делаете с желатином, то сначала желатин залейте 1 ст. л. лимонного сока и оставить набухать то количество времени, которое указано на упаковке. В кастрюльке смешать желтки, сахар, цедру, лимонный сок и поставить на маленькой огонь или на водянную баню. Варить крем надо постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, достаньте ее и проведите по ней пальцем. Если полоска осталась чистой и крем не слился, значит он готов. Когда смесь загустее, снимите ее с огня и добавьте набухжий желатин. Перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Получится однородная масса. Вариант с желатином готов и можно убирать его в холодильник.
Второй вариант без желатина готовится также. Только в конце вместе с маслом добавляются горячие сливки и белый шоколад. Все перемешивается до однорожной массы. Можно использовать погружной блендер, когда масло и шоколад полностью растаят.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 6

А можно и соединить 2 начинки. В данном случае я использовала темный ганаш и лимонный курд.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 7

Фисташковая начинка — одна из самых любимых многими. Фисташковую начинку я готовила уже разными способами. Можно добавитьв белый ганаш, например, домашнюю фисташковую пасту и все хорошо перемешать. Можно пойти более простым путем, взять горсть несоленных фисташек, немного очищенного миндаля или миндальных лепестков и 1 ч. л. сахарной пудры, поместить это все в кофемолку или блендер, пробить до однородной массы и добавить в белый ганаш (Почему в белый ганаш? Темный шоколад более насыщенный на вкус и перебивает довольно сильно вкус фисташек, как мне показалось). А можно перемолоть только фисташки и так же добавить в ганаш. Здесь уже работает ваша фантазия и наличие продуктов дома.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 8

Мне очень понравилась фисташковая начинка на основе заварного крема. Для крема понадобится:
2 желтка
50 гр. сахара
1 ст. л. муки (без верха)
200 мл. молока
2 ч. л. (или по вкусу) фисташковой пасты
+
40-80 гр. мягкого сливочного масло

Читайте также  Песочный пирог с сметанной заливкой

Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем, добавить муку и перемешать. Молоко довести почти до кипения и влить его в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Затем эту массу перелить обратно в катрюльку, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. В конце добавить фисташковую пасту и хорошо перемешать. Готовый крем остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Далее взбиваем масло и смешиваем в фисташковой массой. Количество масла можно варьировать, так как масло придает устойчивость крему. Если фисташковая масса загустела хорошо, то можно обойтись и вообще без масла.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 9

Соленая карамель в качестве начинки. Этот рецепт я нашла у Нины Тарасовой. Я делаю всегда порцию только из 1/3 продуктов.
300 г сахара
335 г крем-фреш (можно заменить качественной сметаной от 22% или использовать сливки от 30%)
65 г соленого масла (или 65 г масла с большой щепоткой соли (в моем случае 1 ч. л. соли))
+
290 гр размягченного сливочного масла (можно и меньше взять, но я не добавляю вообще)

Сахар насыпать в кастрюлю и растопить до янтарного цвета. Важно не пережечь сахар. Затем убрать сахар с огня и добавить масло, аккуратно пермешать. Смесь очень горячая. Затем частями добавить разогретый крем-фрэш или сливки, каждый раз хорошо перемешивая массу. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока смесь не достигнет 108 градусов. Я варю сейчас без термометра в кастрюле с толстым дном на большом огне 6 минут. Готовая карамель будет выглядеть жидкой, так и должно быть. Карамели дать немного остыть, застелить пищевой пленкой и убрать в холодильник. Для макаронс я использую карамель в таком виде. По желанию можно добавить масло. Надо его хорошо взить в течении 8-10 минут и затем небольшими порциями добавить в него карамель. С маслом крем получается более стабильный.

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 10

После того, как вы начинили макаруны, сложите их в контейнер с плотной крышкой и уберите на ночь, а лучше на сутки, в холодильник.

Любители кокоса могут добавлять в ганаш кокосовую стружку, которая отлично сочетается с белым шоколадом. Такую начинку можно дополнить малинкой в серединку макаронс. Кто хочет сделать мятные макаронс, то возьмите пару веточек мяты и положите в сливки на пол часа, затем прогрейте сливки, уберите мяту и готовьте дальше ганаш обычным способом. Таким образом я пробовала бодавлять базилик в фисташковую начинку, поулчилось отлично Зимой можно сделать мандариновые макаронс, заменив лимонный курд мандариновым/апельсиновым с добавлением специй. Начинки для макаронс — это ваш полет фантазий

Начинки для макаронс (macarons) фото к рецепту 11

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Список рецептов с ингредиентом: миндальная мука

Незаменимый ингредиент для таких известных сладостей как марципан, пралине, печенье «макаронс», дакуаз и не только. Миндальную муку достаточно просто приготовить дома – для этого понадобится только миндаль. Его нужно будет очистить от кожицы, подсушить и смолоть в пудру. Готовая мука сохраняет все полезные свойства ореха и приятный аромат.

торт мусс виолет

Торт-мусс Виолет(Violet)

Муссовый торт Виолет(Violet) представляет из себя десерт с лёгким вкусом и ароматом Прованса. Здесь замечательно и гармонично соединились два основных ингредиента — черника и лаванда. Тонкий бисквит с миндалём, нежное сливочное крем-брюле с едва уловимым послевкусием лаванды, более выразительный вкус черничного конфи. Объединяет торт чернично-лавандовый мусс. Зеркальная глазурь поддерживает общее настроение.

макарон с белым шоколадом и ликёром baileys

Макарон с белым шоколадом и ликёром Baileys

14 февраля во многих странах отмечают День всех влюблённых или День святого Валентина . В этот день влюблённые дарят друг другу цветы, конфеты, игрушки, открытки в форме сердечка. Мне захотелось приготовить любимый всеми десерт макарон и поддержать эту тематику. Нежное миндальное пирожное с тонкой хрустящей корочкой, наполнено кремом на основе белого бельгийского шоколада. Особую прелесть начинке придаёт ликёр Baileys, создающий настроение десерту. Замечательное лакомство прекрасно подойдёт для романтического подарка.

торт мусс royal

Торт-мусс Royal от Федерика Касселя (Frédéric Cassel)

Торт «Royal» — изысканное лакомство от известного французского шефа-кондитера Фредерика Касселя(Frédéric Cassel). Насыщенный мусс из горького шоколада не содержит желатин и тем не менее имеет стабильную структуру. Два слоя миндального дакуаза, хрустящая прослойка из пралине, французских вафель Paillete Feuilletine и молочного шоколада, зеркальная глазурь. Всё просто, но как гениально! Богатый и благородный, бархатный и нежный, тающий во рту торт имеет поистине королевский вкус.

макарон с апельсиновым кремом

Макарон с апельсиновым кремом

Предлагаю приготовить макарон с апельсиновым кремом на основе ганаша из белого шоколада, апельсинового сока и цедры. Нежный вкус крема раскрывается постепенно, оставляя долгое послевкусие.

шоколадный тарт с фундуком и солёной карамелью

Шоколадный тарт с фундуком и солёной карамелью

Этот тарт покорит ваше сердце с первого съеденного кусочка. А как же может быть иначе?! Основа тарта здесь приготовлена из замечательного шоколадного песочного теста по рецепту Кристофа Фельдера. Дальше идёт солёная карамель и фундук. Покрывает тарт ганаш на основе чёрного шоколада. В качестве декора здесь используется карамельно-масляный крем и крем шантильи, а также лесной орех, куда же без него. В итоге получается очень вкусный десерт!

шоколадные макарон с кремом из маскарпоне и ягодным кули

Шоколадные макарон с кремом из маскарпоне и ягодным кули

Предлагаю вам приготовить шоколадные макарон с маскарпоне и ягодным кули. За счёт небольшого количества какао, миндальные крышечки макарон приобретают приятный шоколадный вкус. Нежный сырный крем из маскарпоне и яркое кисло-сладкое кули гармонично сочетаются с шоколадом. Получается очень вкусный десерт.

макарон с лимонным курдом

Макарон с лимонным курдом

Макарон с лимонным курдом не нуждается в особом представлении. Кисло-сладкий вкус лимонного крема замечательно гармонирует с миндальными крышечками этого изысканного десерта. Тонкая хрустящая корочка, перерастает в нежную и сочную мякоть из миндаля и лимона. Это невероятно вкусно!

торт мусс клюква в шоколаде

Торт-мусс Клюква в шоколаде

Представляю вам муссовый торт «Клюква в шоколаде». Основа торта состоит из миндального дакуаза с добавлением какао. Яркий, чуть дерзкий, кисло-сладкий слой клюквенного компоте смягчается более спокойным сливочным муссом из маскарпоне, который гармонично объединяется с немного терпким шоколадным муссом общей лимонной ноткой. Торт покрыт красной зеркальной глазурью, напоминающей о внутреннем содержании и поддерживающей символ 2017 года — огненного петуха. Декор из темперированного белого шоколада.

баумкухен с абрикосовым муссом

Баумкухен с абрикосовым муссом

Баумкухен(нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — традиционная рождественская выпечка в Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз.(из Википедии)

Более современное исполнение баумкухена придумано намного позже. История утверждает, что этот пирог полюбился королю Фридриху Вильхельму IV и его жене. В итоге баумкухен удостоился титула «королевского торта».

Аналог баумкухена есть в Литве, называется он — «шакотис». В Польше такой пирог именуется — «рогач».

пирожное каталонское яблоко

Пирожное Каталонское яблоко

Предлагаю вам пирожное «Каталонское яблоко». Десерт представляет из себя разные текстуры с хорошо сбалансированными и сочетаемыми вкусами. Яблочный бисквит, покрытый тонким слоем солёной карамели. Середина пирожного приготовлена из яблок, томлёных в яблочном сидре — слой яркий и запоминающийся. Нежный каталонский мусс с тонким ароматом корицы и лимона. Очень вкусная карамельная глазурь. Хрустящий штрейзель в качестве декора, добавляет пирожному текстурности и служит изюминкой десерту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: