Мини-пицца из хлеба на сковороде - Luka-more.ru

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Пицца на сковороде из батона — 4 рецепта

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пицца на сковороде с кусочками батона

Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 2 сосиски;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 куриных яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.

К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.

Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.

Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.

Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.

Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пицца из батона на сковороде — самый быстрый и вкусный завтрак!

Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!

Традиционная итальянская классика может уйти в прошлое. Ее заменит пицца из батона на сковороде, которая делает творческий поворот и дает размашистые по-цыганки, элегантные по-французски и ленивые варианты, где кусочки хлеба с помощью горстки вкусных начинок просто и быстро получают новую жизнь. Кому после этого нужен фаст-фуд?

Как приготовить пиццу на сковороде из батона?

Главное преимущество, которым обладает быстрая пицца на сковороде из батона — гибкость. Вы можете приготовить ее из половинки батона или нарезать хлеб на кубики, обжарить их с овощами, залить яичной смесью и испечь как омлет. Как вариант: обмакните кусочки в молоко, слепите из них корж, покройте начинкой и потомите под крышкой.

  1. Хотите чтобы мини пицца на батоне получилась идеальной? Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны во избежание намокания от соуса.
  2. Используйте чугунную сковороду и минимальный огонь. При таких условиях пицца на основе батона приобретет румяную корочку.

Бутерброды-пицца на батоне на сковороде

бутерброды пицца на батоне на сковороде

«Комфортная еда в лучшем виде»: такую репутацию имеет немного неаккуратная, сытная, пицца из батона на сковороде. Степень удобства выбирайте сами. Мы считаем, что идеальный вариант — подать ее как бутерброд. Тем более, что для этого нужен короткий список ингредиентов: мягкий, нарезанный на ломтики хлеб, соус для пиццы, сыр и чеснок.

  • батон – 1 шт.;
  • соус для пиццы – ¾ стакана;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  1. Разрежьте батон пополам поперек и вдоль на 4 куска.
  2. Подрумяньте срезом вниз за 2 мин.
  3. Удалите, натрите эту сторону чесноком, покройте соусом и моцареллой.
  4. После чего, пицца из батона на сковороде томится под крышкой еще 2 мин.

Пицца из кусочков батона на сковороде

пицца из кусочков батона на сковороде

Нет сомнений в том, что такое уникальное и особенное угощение, как пицца из кусочков батона может вызвать интерес даже у придирчивых едоков. Как же иначе, если кусочки хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси, выложенные ровным слоем на сковороде и обжаренные за несколько минут, превращаются в полноценную основу для начинки?

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • батон – ½ шт.;
  • тертый сыр – ½ стакана;
  • салями – 40 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки.
  1. Разорвите хлеб на кусочки. Окуните каждый в яичную смесь, выложите в один слой и обжарьте за 3 мин.
  2. Переверните, начините.
  3. После чего, пицца из кусочков батона на сковороде томится 3 мин.

Мини пицца на батоне на сковороде

мини пицца на батоне на сковороде

Нужна компактная закуска, которой можно накормить с десяток гостей? Этот рецепт мини пиццы на батоне на сковороде прекрасно справляется с данной задачей. Использование французского багета в качестве основы дает закуску на один укус, а начинка из острой курицы, покрытой белым соусом и сыром добавляет пикантности и питательности.

  • багет – 1 шт.
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки.

Для белого соуса:

  • масло – 30 г;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • сладкий соус чили – ½ стакана;
  • сыр – 1 стакан.
  1. Подрумяньте пряности.
  2. Добавьте кусочки курицы, соевый соус и куркуму и тушите 2 мин. Удалите.
  3. Сделайте соус: растопите масло, перемешайте с мукой и жарьте 1 мин.
  4. Взбейте с молоком и варите 4 мин.
  5. Нанесите чили соус, курицу, белый соус, сыр на ломтики хлеба.
  6. После чего, пицца из батона на сковороде томится до расплавления сыра.
Читайте также  Торт с маком

Цыганская пицца из батона на сковороде

цыганская пицца из батона на сковороде

Почему пицца из булки на сковороде называется цыганской? Все дело в отсутствие рецепта. Вы произвольно смешиваете и обжариваете различные ингредиенты с кубиками хлеба, добавляете много яиц, чтобы связать их в корж, и медленно томите до затвердения белка. Cовет: взбейте яйца со сметаной, это добавит блюду сливочности.

  • белая булка – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • копченый лосось – 150 г;
  • козий сыр – 40 г.
  1. Обжарьте лук, кусочки булки, зеленый лук за 2 мин.
  2. Введите кусочки лосося и смесь из сметаны, зелени и яиц.
  3. Посыпьте сыром. Готовьте 7 мин.

Ленивая пицца на батоне на сковороде

ленивая пицца на батоне на сковороде

Учитывая, что ленивая пицца на сковороде из хлеба, так же как и цыганская вариативна в своем исполнении, мы предлагаем придать ей французского флера и сделать ее по аналогии с луковым супом. Точнее, создать основу из подсушенных и замоченных в яичной смеси кусочков батона, покрыть слой карамелизованным луком и сыром и немного потомить.

  • лук – 500 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • батон – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Карамелизируйте лук в масле за 10 мин.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и тушите 1 мин.
  3. Влейте вино и варите до испарения. Удалите.
  4. Протрите дно и подсушите хлеб за 5 мин.
  5. Взбейте яйца со сливками и горчицей. Замочите кубики хлеба в смеси на 15 мин.
  6. Распределите ровным слоем, сверху положите начинку.
  7. После чего, пицца ленивая из батона на сковороде жарится 8 мин.

Пицца на батоне с молоком

пицца на батоне с молоком

Ищите стратегию, благодаря которой пицца из белого хлеба на сковороде максимально приблизится к классической? Превратите булку в тесто. Залейте хлебные крошки молоком, добавьте яйцо и немного муки, чтобы добиться густоты. Выложите ровным слоем на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните, начините и доведите до готовности.

  • ломтики батона – 7 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • салями – 40 г;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • оливки – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр – ½ стакана.
  1. Перемешайте хлебные крошки c молоком, яйцом, мукой и солью.
  2. Выложите тесто на холодную сковороду с маслом.
  3. Жарьте 5 мин. Переверните, начините и держите под крышкой 7 мин.

Мини пицца на батоне с колбасой

мини пицца на батоне с колбасой

Сыр, соус, колбаса — любая быстрая пицца на хлебе на сковороде, сочетая в себе эти ингредиенты, является победителем. Ведь, все зависит от начинки, верно? В данном варианте мы просто смазываем ломтики багета соусом( не забывая о классических травах, таких как орегано и базилик), покрываем их сыром и колбасой и держим на огне 5 минут.

  • багет – 250 г;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • орегано, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • ломтики салями – 15–20 шт.
  1. Дополните ломтики багета соусом и начинкой.
  2. Томите 5 мин.

Пицца на сковороде из батона и яиц

пицца на сковороде из батона и яиц

Эта пицца из хлеба на сковороде с яйцом — прекрасный вариант для тех, кто хочет увеличить питательность блюда полезным белком. По сути, это омлет дополненный овощами и ломтиками булки утопленными в яичную смесь. Как только яйца схватятся, корж переворачивают хлебом вниз, а омлетную сторону топпингуют стандартными для пиццы компонентами.

  • яйца – 3 шт.;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • ломтики хлеба – 3–4 шт.;
  • красный и зеленый сладкий перец – ½ шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус – 3 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана.
  1. Обжарьте в масле лук и красный перец за 2 мин.
  2. Вылейте яичную смесь на овощи и томите 1 мин.
  3. Положите сверху хлеб, смажьте маслом и тут же переверните.
  4. Дополните омлетную сторону начинкой и тушите 4 мин.

Пицца на батоне с фаршем

пицца на батоне с фаршем

Эта пицца на сковороде из батона, рецепт которой возник с необходимостью сытно накормить семью, сочетает все, что вы хотели бы видеть за ужином. Она имеет прекрасную подачу и вкусную, питательную начинку, состоящую из обжаренного говяжьего фарша, соуса, сыра и салями. Пикантность блюда в том, что начинка спрятана в батон без мякиша.

  • батон – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • базилик, чесночный порошок – по ¼ ч. ложки;
  • салями – 8-9 ломтиков;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • соус – ⅓ стакана.
  1. Срежьте с хлеба верхушку, выкопайте часть мякиша. Сбрызните маслом и подсушите срезом вниз за 5 мин.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Положите фарш на дно булки, покройте соусом, сыром и салями.
  4. Жарьте 8 мин.

Пицца с батоном колбасой помидорами

пицца с батоном колбасой помидорами

Какой в вашем представлении должна быть пицца на хлебе, рецепт на сковороде, чтобы вы смогли легко и быстро перекусить, поужинать или пообедать? Мы считаем, что она обязана удовлетворить тягу к классической пицце, а посему должна включать в свой состав томатные составляющие, представленные соусом и свежими томатами, сыр и колбасу.

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

  • Батон (белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Соль
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский») — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
100.6 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Читайте также  Рецепт белого хлеба в домашних условиях в духовке

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2019 года kactanka #

6 октября 2018 года Kationa82 #

12 августа 2018 года Л-лька2805 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года sokolenok1501 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Мое Няшенство #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года suliko2002 #

23 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года suliko2002 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Alenka-a1 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 мая 2017 года marina82s #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года marina82s #

19 февраля 2017 года lelya1989 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Света Иванова #

7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Kura07 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года elena perepeli #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Демоника #

2 декабря 2016 года olga1580 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Альбинка73 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

рецепт пиццы на сковороде

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

рецепт пошагово пиццы на сковороде

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Мини пицца на сковороде

Отличное решение для очень ленивых любителей пиццы. Эти маленькие пиццы, приготовленные на сковороде, внешне очень похожи на оладьи, а по вкусу — самая настоящая домашняя пицца. Начинку можно изменять по своему вкусу. Смешав ее с тестом, мы упрощаем процесс приготовления пиццы.

Ингредиенты и как готовить

Мини пицца на сковороде

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 53 / 26
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйцо подойдет любого размера. Кефир и яйцо за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите большую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать тесто с начинкой. Перелейте в нее кефир.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте яйцо специальным мылом для продуктов питания, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску с кефиром. Добавьте соль и взбейте при помощи вилки или венчика до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте в миску половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Перемешайте до однородности. Далее муку добавляйте по-немногу, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно получиться как сметана.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Колбасу освободите от упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Помидоры промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Нарежьте их на маленькие кубики. С такой нарезкой продуктов начинка распределится равномерно и мини пиццы будут аккуратно выглядеть. Переложите измельченные ингредиенты в миску с тестом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте перец и соду, перемешайте, чтобы началась реакция.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте масло на сковороде. Вылейте столовую ложку теста на сковороду и аккуратно распределите, сформировав круглую лепешку. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также  Торт на кипятке в мультиварке

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые мини пиццы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Подавайте мини пиццы в горячем виде. Они отлично подходят для плотного завтрака или быстрого перекуса.

Пицца на кефире на сковороде – 5 быстрых рецептов

Пицца на кефире готовится очень просто и быстро. На неё можно добавить любую начинку и спустя несколько минут получить пышное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать к столу. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления такой пиццы.

Пицца на кефире на сковороде за 10 минут

В подогретый кефир добавляется яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и мука. Полученное тесто выкладывается на сковороду и выпекается 5 минут. Далее оно смазывается кетчупом, сверху выкладывается помидор, куриное филе, болгарский перец и натёртый сыр. Через 5 минут пицца готова.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Помидор по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Кетчуп по вкусу

Пицца на кефире и сметане в домашних условиях

К натёртому сыру добавляется колбаса, солёные огурцы, помидор и зелень. В отдельной ёмкости смешиваются яйца, кефир и сметана. К муке добавляется сода, приправы и она смешивается с начинкой. Далее всё заливается смесью из кефира, всё перемешивается, и пицца обжаривается на сковороде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0.33 ч.л.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавляем к нему нарезанную кубиком колбасу, солёные огурцы, помидор и любую зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В небольшой ёмкости взбиваем два яйца и добавляем их в ёмкость с кефиром. Далее отправляем туда сметану и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соду, хмели-сунели и перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем муку с приправами в ёмкость с начинкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь вливаем туда смесь из кефира и замешиваем тесто. Далее даём ему постоять в течение 15-20 минут.

Шаг 6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке теста и обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем её, накрываем сковороду крышкой и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на тарелки и подаём к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пиццы на кефире и майонезе

К майонезу добавляется кефир, мука, соль, яйцо и замешивается тесто. Далее оно выкладывается на сковороду, смазывается томатной пастой, сверху выкладывается отварная курица, помидоры, сыр и пицца готовится на маленьком огне под крышкой 10 минут. Получается очень вкусное блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кефир – 9 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость отправляем майонез и заливаем к нему кефир.

Шаг 2. Далее засыпаем муку, добавляем соль, одно яйцо и тщательно всё перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всей поверхности наше тесто.

Шаг 4. Затем распределяем по нему томатную пасту.

Шаг 5. Сверху выкладываем кусочки варёной курицы, нарезанные помидоры, добавляем немного чёрного молотого перца и посыпаем натёртым на тёрке плавленым сыром.

Шаг 6. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 7. Перекладываем готовую пиццу на кефире и майонезе на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ленивая мини-пицца на кефире, на сковороде

К колбасе, сыру и помидорам добавляется кефир, яйцо, соль, сода и мука. Далее замешивается густое тесто, которое выкладывается на сковороду по столовой ложкой, и пицца обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём любую колбасу и нарезаем её мелким кубиком.

Шаг 2. Далее добавляем к ней натёртый на тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанные помидоры. Затем вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, соду и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и напоминать тесто для оладий.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда по одной столовой ложке тесто и обжариваем мини-пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на кефире без яиц на сковороде?

Тесто из кефира, муки, крахмала, соды, соли и сахара распределяется по сковороде. Сверху выкладывается любая начинка, всё посыпается сыром и готовится на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Получается очень вкусное и простое блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Ветчина – по вкусу.
  • Огурцы маринованные – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость вливаем кефир, добавляем к нему соду и перемешиваем. Далее всыпаем сахарный песок, соль, картофельный крахмал и порциями засыпаем просеянную через сито муку. Тщательно всё перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков. Даём ему настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 2. Наливаем на холодную сковороду растительное масло, выкладываем туда тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Должен получиться слой не более 4-5 мм.

Шаг 3. Теперь выкладываем на тесто любую начинку. У нас это будет грудинка, маслины и маринованные огурцы.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им все ингредиенты на пицце.

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу в течение 15-20 минут на маленьком огне. Далее перекладываем её на тарелку, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: