Несладкие булочки из дрожжевого теста - Luka-more.ru

Несладкие булочки из дрожжевого теста

Несладкие булочки из дрожжевого теста

Несладкие булочки из дрожжевого теста

Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого теста. Закусочные булочки получаются очень пикантными, вкусными и красивыми. В дрожжевое тесто, замешанное на воде, добавим ароматные травы, а в роли украшения, по желанию, можно использовать оливки. Такие булочки можно взять на пикник к шашлыку или подать к первому блюду и даже сделать из них бутерброды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для замешивания теста на дрожжах и воде.

Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).

Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).

Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.

Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.

Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.

Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

 Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.

Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.

Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).

Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).

Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!

Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!

Приятного аппетита!

Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом

Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом

Эти несладкие булочки – моя персональная гордость. И знаете, почему? Да потому что мне до этого времени не давалось дрожжевое тесто, а вот эти булочки получились с первого раза! Наверное, все дело в удачном рецепте и в моем огромном желании не покупать хлеб в магазине, а готовить самостоятельно. Что ж, у меня все получилось, поэтому я с удовольствием делюсь с вами всеми секретами. Несладкие булочки из дрожжевого теста с кунжутом — рецепт дня.

Ингредиенты:

— 55 мл молока;
— 120 мл воды;
— 30 г сливочного масла;
— 320 – 330 г пшеничной муки;
— 4 г быстрорастворимых дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки молока;
— 2 столовые ложки кунжута.

Нагреваем воду
Нагреваем воду до теплого состояния, примерно 30-35 градусов С. Нагревать можно как в кастрюльке, так и в микроволновой печи – как вам удобнее.

наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи
В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, это – наша опара.

перемешиваем ингредиенты для опары
Хорошенько перемешиваем ингредиенты для опары. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.

На поверхности опары появится пена
На поверхности опары появится пена. Это значит, что опара готова.

Молоко нагреваем
Молоко нагреваем так же, как это делали с водой.

Муку дважды просеиваем
Муку дважды просеиваем, чтобы она максимально насытилась кислородом (тогда булочки будут пышные, воздушные).

Сливочное масло топим
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, разогреваем его до совсем мягкого состояния, можно даже растопить полностью.

Добавляем в опару молоко и масло
Добавляем в опару молоко и масло, перемешиваем. Если на этом этапе в чаше будут видны небольшие кусочки масла – не страшно: при добавлении муки и дальнейшем перемешивании масло разойдется равномерно.

добавлять муку
Теперь начинаем добавлять муку. Постепенно, примерно по полстакана. При этом постоянно работаем миксером, чтобы тесто получилось однородным.

меняем насадки на спиральные
Когда насыпали примерно половину муки, меняем насадки на спиральные (тестовые) и продолжаем перемешивать ими.

замесить тесто
Рабочую поверхность (силиконовый коврик или деревянную поверхность), на которой будем вымешивать тесто, совсем немного подпыляем мукой – с половинку чайной ложки. Всего при вымешивании может уйти до 1 столовой ложки муки, а может, мука и вовсе не понадобится – все зависит от свойств и качеств самой муки. Муку добавляем не сразу, а начинаем вымешивать – если тесто сразу прилипает к рабочей поверхности, тогда самую чуточку подпыляем рабочую поверхность. Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Вымешиваем тесто тщательно, не менее 10-12 минут. По мере вымешивания теста вы замечаете, как оно становится гладким, эластичным, мягким, перестает прилипать к рукам.

разделить тесто на части
Противень, на котором будем выпекать булочки, застилаем силиконовым ковриком (или устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом) и помещаем в теплое место.
Приступаем к разделке теста на булочки. Взвешиваем все тесто и делим его на 7 одинаковых булочек (весом около 80 г). Если вы хотите крупные булочки, разделите тесто на 6 частей (около 90 г) или даже на 5 (около 110 г каждая).

Формируем булочки
Формируем булочки – в виде шариков. Выкладываем заготовки булочек на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (чтобы они при выпечке, увеличиваясь в размерах, не слиплись).

сплющиваем верх булочек.
Аккуратно пальцами слегка сплющиваем верх булочек.

Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем поверхность булочек молоком
Прикрываем булочки полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Выдерживаем так булочки 30-35 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Слегка подогреваем молоко. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем поверхность булочек молоком. И сразу обильно посыпаем кунжутом.

посыпать кунжутом и запекать 15 минут до корочки
Помещаем противень с булочками в разогретую до 200 градусов С духовку, выдерживаем 13-15 минут, до зарумянивания. Готовность булочек проверяем деревянной палочкой (протыкаем аккуратно в самом толстом месте: если палочка выходит сухой – булочка готова). Готовые булочки сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, — так поверхность булочек будем мягкой.

рецепт булочек с кунжутом
Такие булочки можно подавать вместо хлеба или готовить с ними домашние гамбургеры или фишбургеры.

Советы и рекомендации:
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, прессованные (их надо брать раза в 3 больше).
Если пенная шапочка на опаре не появляется за 10 -15 минут, значит, дрожжи плохие. Лучше их не использовать, а заменить другими (булочки могут плохо подходить, быть твердыми).
Тесто можно готовить без молока, на одной воде, они тоже будут вкусные и аппетитные.
Когда вы работаете с дрожжевым тестом, неукоснительно придерживайтесь следующих правил: в комнате не должно быть сквозняков; к теплому тесту нельзя прикасаться холодными ингредиентами; работайте спокойно, не торопясь, только с хорошим настроением.

Несладкие дрожжевые булочки с кунжутом
«Теплое место» — для работы с дрожжевым тестом, у каждого свое. Я, например, разогреваю духовку (она у меня газовая) на 160 градусов С, а на поверхность плиты (она становится достаточно теплой) ставлю противень с булочками. Для тех, у кого электрическая духовка, можно нагреть большую кастрюлю с водой (почти до кипения), огонь отключить, а сверху на кастрюлю поставить противень с булочками. Нельзя допустить, чтобы поверхность противня оказалась слишком горячей – в таком случае тесто «заварится» — появится плотная пленка, оно не сможет подходить; поэтому воду в кастрюле ни в коем случае до кипения доводить нельзя.
Автор – Наталия Тищенко

Читайте также  Медовый торт с вареной сгущенкой

Несладкие закусочные булочки

Рецепт: Несладкие закусочные булочки

Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное! Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно! Рекомендую такие булочки!

Ингредиенты для «Несладкие закусочные булочки»:

Укропная паста

  • Укроп — 70 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (можно меньше) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (не полная) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г

Начинка

  • Паста (укропная) — 150 г
  • Моцарелла — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
147.5 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Несладкие закусочные булочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Несладкие закусочные булочки

Рецепт: Несладкие закусочные булочки

Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное! Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно! Рекомендую такие булочки!

Похожие рецепты

Тыквенные булочки

  • 4
  • 76
  • 1086

Дрожжевые сырные крученки

  • 47
  • 317
  • 3642

Постные булочки с кокосовой стружкой

  • 106
  • 320
  • 12127

Папатачи

  • 4
  • 200
  • 1488

Пирожки "Ежики"

  • 128
  • 251
  • 26409

Булочки с зелёным луком и сметаной

  • 15
  • 377
  • 4471

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

  • 29
  • 42
  • 1568

Пирожки с маком "Хоменташ"

  • 82
  • 157
  • 20637

Русские булочки к чаю

  • 17
  • 120
  • 4679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2020 года wise1288 #

12 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Дрожжевое тесто всегда оправдывает свои ожидания, если его приготовить правильно. Я помню, как моя мама вместо молока использовала картофельный отвар в дрожжевом тесте. И у нее всегда выходила самая ароматная выпечка. Никакие пирожные не могли сравняться с булочками моей мамули. Не скажу, что я так же умело могу справляться с тестом. К сожалению, таким талантом я не обладаю. И все же, булочки с начинкой я могу испечь. И знаю, как сделать их очень вкусными.

Расскажу, как сделать булочки, как начинить их и покажу в рецепте 2 возможные начинки. Кстати, из-за того, что булочки несладкие, начинить их можно, как сладким, так и несладким наполнителем. И в этом свой плюс.

Ингредиенты для булочек с начинками:

  • Дрожжи – 6гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 4ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Соль – щепотка.

1 начинка:

  • Желудочки – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень (укроп) – 1пуч.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

2 начинка:

  • Яблоки – 2шт.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Желатин – 1ч.л.

Ингредиенты

Приготовление

Первое, что нужно сделать – поставить отвариваться желудочки. Как их варить, чтобы желудочки быстро стали мягкими? Залить водой. Посолить. Варить в 2 этапа: хорошо прокипятив выключить и оставить под закрытой крышкой. Потом включить снова поставить на плиту, только огонь должен быть минимальным. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Не оставляйте желудочки твердыми, надеясь, что при приготовлении начинки они доготовятся. Не доготовятся! Обычно у меня желудочки варятся те 1,5 часа, что я вожусь с тестом.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром (1ст.л.). Так мы проверяем дрожжи, и пробуждаем их.

Настаиваю на том, что тщательно перемешивать смесь не стоит. Пусть будут комочки. Это не принципиально. Когда дрожжи распустятся, смесь станет однородной.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Смесь ставим в теплое место на 10 минут. Смотрите, какая симпатичная шапочка образовалась! Дрожжи ожили.

Если у вас не так, то есть 3 варианта:

  • Дрожжи пришли в негодность;
  • Молоко было слишком горячим (выше 35-40С) или остывшим (ниже 30С);
  • Место, куда вы определили смесь (это не опара. Опара готовится с мукой) прохладное.

Первый пункт исправить можно только, заменив дрожжи и запустив процесс с новым молоком и сахаром. 2 последующих – если подогреть смесь, поставив ее в тепло (можно даже в духовке нагреть, при очень маленькой температуре).

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Смешиваем яйца с 1ст.л. сахара, с растопленным сахаром и щепоткой соли.

Эту смесь соединяем с дрожжевой. Перемешиваем и вносим муку в смесь, просеивая ее. Вмешать нужно всю муку поэтапно.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Последнюю муку смешиваем в тесто на столе.

Вымешиваем тесто минут 7-10.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Тесто, хорошо вымешанное, должно быть пышным и легким. Делаем «шарик».

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Кастрюльку смазываем растительным маслом. Кладем в нее тесто и накрываем емкость пленкой или полотенцем. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 час.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

А пока готовим начинки. Очищаем и нарезаем яблоки. Измельчаем в блендере.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

В блендер засыпаем сахар и измельчаем вместе с яблоками.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Провариваем яблочное пюре до закипания. Когда джем немного остынет, вносим распустившийся желатин. Размешиваем и даем остыть. Благодаря желатину наш джем не будет жидким, его консистенция будет воздушной.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Готовим начинку из жедудочков.

Нарезаем лук и отправляем обжариваться на растительном масле.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Натираем морковь и засыпаем ее в сковороду с луком.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Готовые желудочки нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в сковороду.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Обжариваем начинку пару минут и добавляем майонез. Перемешиваем. Огонь делаем минимальным. Даем протушиться.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Нарезаем зелень. Засыпаем зелень в начинку. Солим, перчим. Перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем огонь.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Тесто «выросло» и его уже можно замешивать. В итоге оно у меня на этот раз постояло 1 час 20 минут.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Смазываем поверхность растительным маслом и переваливаем из кастрюли тесто.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Не нужно тесто сейчас прессовать, массировать и вымешивать, а потом снова отправлять на отстойку. Этот этап мы перепрыгнем.

Отрываем небольшие кусочки от теста. Руками разминаем и скатываем легкими движениями шарик. Выкладываем шарики на поверхность противня.

Читайте также  Простой и вкусный торт

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Ставим булочки расстояться в теплое место. После чего смазываем их шапочки желтком.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Я немного не дождалась, когда булочки подрастут как надо, в итоге поверхность корочки «потреснутая». Но это не страшно. Вкус булок все равно потрясающий!

Выкладываем после выпекания булочки на столе и даем им немного остыть.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Отрезаем шапочку, ложечкой достаем серединку булочки (сколько достанете, столько и вложите начинки. Я люблю, когда начинки очень много, поэтому старательно вышкребаю серединку).

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Накрываем шапочкой булочки. Все! Они готовы. Можно сверху смазать соусом. Но не обязательно. Булочки достаточно пышные с нежной начинкой.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

То же самое делаем со второй, сладкой начинкой. Закладываем ее в булочку и накрываем срезанной шапочкой.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

Булки с начинкой идеальны! Они дополнят сладкий и несладкий стол. Их можно брать на пикники, детям давать в школу. Или использовать, как перекус.

«Идеальные булки» из дрожжевого теста. Хорошо дополнят сладкий и несладкий стол (2 варианта начинки)

А сладкие булочки можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Получится очень нарядно.

Несладкие булочки из дрожжевого теста

вода, дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, яйца куриные

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

  • 10 ингредиентов

дрожжи сухие, корица, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, сыр сливочный, яйца

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

  • 11 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, сосиски, укроп, яйца, яйца куриные

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

  • 11 ингредиентов

булочки, ветчина, грибы, зелень, колбаса, лук репчатый, маслины, перец сладкий болгарский, помидоры, сливки, сыр твердый

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

  • 9 ингредиентов

дрожжи сухие, корица молотая, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

  • 7 ингредиентов

дрожжи сухие, корица молотая, масло сливочное, молоко, мука, сахар тростниковый, сахарная пудра

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Слойки с сыром и колбасой в духовке

  • 8 ингредиентов

ветчина, колбаса, кунжут, курица, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйца

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

Заварные французские «Гужеры» с начинкой

  • 12 ингредиентов

вода, мука, сыр твердый, масло сливочное, картофельный крахмал, яйца, соль, майонез, чеснок, семга консервированная, сыр творожный, икра мойвы

Сырные пышки на молоке

Сырные пышки на молоке

  • 5 ингредиентов

масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр твердый

Пышные «Московские» плюшки

Пышные «Московские» плюшки

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, сахар, грецкие орехи, сметана, яичный желток, корица молотая, сахарная пудра

Пышные слойки с сахаром и корицей

Пышные слойки с сахаром и корицей

  • 4 ингредиента

тесто слоеное дрожжевое, масло сливочное, сахар, корица

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

  • 9 ингредиентов

мука, творог 5%, маргарин, вишня вяленая, сахар ванильный, яйца, сахарная пудра, сода, лимонный сок

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

  • 8 ингредиентов

вода, дрожжи, масло растительное, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

  • 10 ингредиентов

горчица, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Булочки «Ачма» к чаю

Булочки «Ачма» к чаю

  • 10 ингредиентов

дрожжи сухие, изюм, кунжут, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Домашние булочки с плавленым сыром

Домашние булочки с плавленым сыром

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, сыр плавленый, яйца, яйца куриные

Булочки сладкие

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 46

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. Добавил:

Сладкие булочки на скорую руку 4.0 24

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Кельтская бриошь 4.8 11

Кельтская бриошь

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. . далее

Булочки на майонезе 4.4 11

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! Добавил:

Маковые булочки 4.6 11

Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. . далее

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.8 9

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! Добавил:

Творожные булочки 4.1 8

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! Добавил:

Булочки "Собачки" 5.0 7

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0 7

Золотые булочки

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! . далее

Булочки на сковороде 4.8 7

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! Добавил:

Булочки с яблоками 4.3 6

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! Добавил: Julechka 11.10.2018

Ореховые булочки 4.7 6

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные. Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. Добавил:

Бриошь классическая 4.9 6

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0 6

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! . далее

Читайте также  Запеканка из творога в микроволновке

Булочки с кремом "Патисьер" 4.0 5

Булочки с кремом "Патисьер"

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. . далее

Плюшки московские 4.2 5

Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! . далее

Воздушные булочки с изюмом 4.1 5

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Добавил:

Булочки на сухом молоке 5.0 5

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! Добавил:

Гамбовцы 4.9 4

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! Добавил:

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! Добавил:

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0 4

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. . далее

Розочки из слоеного теста с яблоками 4.3 4

Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) 5.0 4

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). Добавил:

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9 3

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь Добавил:

"Косичка" с маком 4.0 3

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Булочки как в детском саду 5.0 3

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! Добавил:

Творожные булочки в сметанной заливке 4.1 3

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! Добавил:

Булочки с вареньем 4.4 3

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! Добавил:

Булочки с изюмом в духовке 4.3 3

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Быстрые булочки 5.0 3

Быстрые булочки

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! . далее

Булочка с изюмом 4.8 3

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! Добавил:

Сконы со сливами 4.6 3

Сконы со сливами

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. . далее

Сладкие дрожжевые булочки 5.0 3

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. Добавил:

Творожные булочки за 15 минут 3.9 3

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! Добавил:

Булочки с корицей 4.9 3

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт! Добавил:

Булочки со сгущенкой "Как пушинки" 5.0 2

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки? Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится! Добавил:

Булочки с пудингом 4.8 2

Булочки с пудингом

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: