Омлет с хлебом - Luka-more.ru

Омлет с хлебом

Вкусные сочетания омлета с хлебом: рецепты с овощами, беконом и зеленью

Оригинальная идея питательного завтрака — омлет с хлебом. Технология приготовления отличается простотой и не требует дорогостоящих продуктов. Можно сочетать блюдо с колбасой, овощами и мясом.

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Необходимые продукты

Для приготовления сытного завтрака используют:

  • хлеб;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи;
  • сыр.
  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Яичница с хлебом

Классические способы приготовления

В состав классического рецепта входит минимальный продуктовый набор: яйца, молоко и хлеб. Разнообразить вкус помогают специи, пряности и сыр.

С румяными сухариками на сковороде

Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • хлеб — 100 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сушеная паприка — 1 г;
  • оливковое масло;
  • кефир — 50 мл;
  • молотый чеснок — 1 г;
  • черный молотый перец — 2 г.
  1. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте нарезанный кубиками хлеб.
  2. Включите конфорку на максимум. Жарьте — 5 минут. Хлебные кусочки должны стать равномерно румяными.
  3. Яйца промойте и просушите салфетками. Соедините с кефиром. Размешайте вилкой.
  4. На средней терке натрите сыр. Пересыпьте в яичную массу.
  5. Посолите. Добавьте черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.
  6. Перелейте к поджаренному хлебу. Переключите конфорку на минимум.
  7. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут. Омлетная масса должна затвердеть.
  8. Плиту отключите. Не открывайте крышку — 3 минуты.
  9. Переложите на тарелку. Посыпьте нашинкованным укропом.

Омлет с хлебом на сковороде

В духовой печи

Для приготовления используют любую жаропрочную емкость. Подходят разъемные формы для торта различного диаметра, которые подбирают исходя из количества ингредиентов.

  • хлеб — 2 ломтика;
  • соль;
  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • молоко — 160 мл.
  1. Нарежьте кубиками хлеб. Пересыпьте на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне.
  2. Венчиком перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи и измельченную зелень.
  3. Переложите сухарики в форму. Сверху залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в духовку.
  5. Запекайте — 20 минут. Режим — 180 °С. В процессе готовки дверцу открывать нельзя, чтобы омлет получился пышным.

Оригинальные рецепты

Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.

Хлебный омлет с овощами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 30 г;
  • помидоры — 170 г;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • бутербродный хлеб — 2 ломтика.
  1. Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
  4. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.

Обратите внимание! Омлет надо есть сразу после приготовления, долгое хранение ухудшит вкус.

Блюдо с хлебом

С беконом

Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.

  • хлеб — 2 тоста;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 60 мл;
  • соль;
  • копченый бекон — 120 г.
  1. Тосты обжарьте на сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
  3. Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
  4. Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.

Идеи оформления

Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:

  • нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
  • застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
  • красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.

В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.

Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.

Видео

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?

Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"

Рецепт: Быстрый завтрак Омлет-бутерброд

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии "что нашёл в холодильнике"! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Ингредиенты для «Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (любой любимый) — 2 ломт.
  • Колбаса (любое мясное изделие) — 2 ломт.
  • Сыр твердый (любой любимый) — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
26.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"»:

Завтрак готовится быстро, продукты лучше подготовить заранее. Ингредиенты указаны на одну порцию, но у меня для Вас два варианта подачи и по этому всё в двойном экземпляре. Начинкой можно варьировать как угодно — добавлять зелень, мелко нарезанные или вяленые помидоры, сладкий перец, смешивать творог с сыром и тд и тп, но твёрдый сыр должен быть обязательно. Колбасу я не покупаю, нашёл в холодильнике остатки буженины, пару ломтиков рулета из рульки и завалявшийся кусочек сыра.

Первым делом ставим сковороду на средний огонь, затем в мисочку разбиваем два яйца, присаливаем и размешиваем.

Под сковородой немного уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем яйца, ждём когда омлет прихватится.

Вариант первый: когда омлет прихватился, сверху кладём два ломтика хлеба и слегка прижимаем, он должен вклеиться в омлет. Хлеб можно брать абсолютно любой который нравится. Лично я для таких рецептов в морозилке держу тостерный высевковый и достаю по мере надобности.

После того, как уложили хлеб, переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять прижимаем омлет к хлебу. Сверху на один ломтик хлеба (который под омлетом) кладём мясную вкусняшку, затем ломтик сыра и опять накрываем мясным изделием.

Читайте также  Запеканка из картошки с колбасой

Когда гренки подзолотятся, нам нужно лопаткой загнуть края омлета вдоль ломтиков хлеба и прикрыть нашу начинку, прижимая лопаткой омлет, чтобы не разворачивался.

Потом лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку складывая пополам. Должно получится примерно так. Прогреваем с каждой стороны секунд по тридцать, чтобы хорошо расплавился сыр.

Вариант второй: на сковороду кладём кусочек масла, распределяем, выливаем яйца, на прихватившийся омлет выкладываем хлеб.

Переворачиваем омлет хлебом вниз и ждём превращение хлеба в гренки с золотистой корочкой.

Затем опять переворачиваем, на одну гренку кладём кусочек мяса (колбасы), затем ломтик сыра и накрываем кусочком мяса.

Опять загибаем края омлета прижимая лопаткой.

Складываем пополам и получаем уже "другую картину". Прогреваем по тридцать секунд с каждой стороны для расплавления сыра.

Один рецепт, одни ингредиенты, разный результат. Первый вариант как правило больше нравится взрослым, но второй вариант почему-то больше нравится детишкам, было проверено не раз и у меня нет ни одной версии почему так происходит.

Простой и лёгкий в приготовлении завтрак.

Отличный перекус на работе.

Ароматная, сырная начинка.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"

Рецепт: Быстрый завтрак Омлет-бутерброд

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии "что нашёл в холодильнике"! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Другие варианты рецепта

Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"

  • 50
  • 294
  • 4147

Похожие рецепты

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

  • 3
  • 57
  • 1328

Яичница "Солнышко на облаке"

  • 58
  • 330
  • 27013

Омлет из детского сада

  • 514
  • 7866
  • 913947

Яйца печеные «По-деревенски»

  • 64
  • 71
  • 25533

Шакшука

  • 167
  • 893
  • 56685

Яичные конверты с острова Тенерифе

  • 363
  • 5667
  • 149967

Фриттата из мяса и овощей

  • 24
  • 160
  • 12129

Карри из яиц

  • 25
  • 83
  • 6778

Омлет с кабачковыми рулетиками

  • 18
  • 72
  • 2526

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Теплая осень"

  • 82
  • 651
  • 24681

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 138
  • 13747

Торт "Битое стекло"

  • 122
  • 696
  • 162005

Фотографии «Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля Robert1 # (автор рецепта)

Быстрый и простой завтрак
Но у меня с утра что-то пошло не так, я не смогла перевернуть «блин с булкой » Чтобы подсушить.
Поэтому хлеб получился мягкий и не хрустящий внутри

От себя на добавила во внутрь соус «горчица +томатная паста «

Хорошая идея быстрого завтрака

14 апреля Robert1 # (автор рецепта)

10 апреля Robert1 # (автор рецепта)

5 марта Robert1 # (автор рецепта)

3 марта Robert1 # (автор рецепта)

16 февраля Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Dama-Lorik #

12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года MineyKa #

9 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года wise1288 #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Сурик #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года jannasimf #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Ирушенька #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Бархатные ручки #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года gorschkovaov #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Леда43 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Демурия #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года virgola71 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с хлебом на сковороде

Как приготовить омлет с хлебом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Если вы до сих пор не знаете, как вкусно приготовить омлет с хлебом на сковороде, тогда вам в помощь рецепт с фото пошагово. Омлет с хлебом – замечательная идея сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • кефир — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • паприка сушеная — 2 щепотки;
  • чеснок молотый — 1 щепотка;
  • сыр твердый — 30 г;
  • укроп — 2 веточки.

Способ приготовления

Ингредиенты для омлета

Для приготовления омлета по данному рецепту подойдет не только белый, но и черный или серый хлеб. Нарежьте хлебобулочное изделие небольшими кубиками. По желанию, можно обрезать корочки. Лучше всего, используйте вчерашний хлеб. Он не крошиться и легко нарезается.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками

Установите глубокую сковороду на средний огонь. Влейте масло без запаха и дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите кубики хлеба. Сделайте большой огонь и обжарьте 3-5 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы хлебные кусочки равномерно подрумянились.

Просушить на сковороде

Яйца сполосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и добавьте кефир. Перемешайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.

Добавьте кефир к яйцам

Твердый сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку насыпьте к взбитым яйцам. Размешайте до равномерного распределения.

Твердый сыр измельчите на терке

Омлетную массу посыпьте солью, молотым перцем, сушеной паприкой и молотым чесноком. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по всей омлетной массе.

Смесь посыпьте солью и специями

Когда хлебные кусочки подрумянятся, распределите яично-сырную смесь. Уменьшите пламя горелки до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут до затвердения омлетной массы. Отключите огонь и подержите еще под крышкой 3-4 минут.

Влить в сковородку

Омлет с хлебом готов.

Омлет с хлебом на сковороде

Посыпьте рубленым укропом и подавайте сразу к столу.

Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде

Фото-рецепт приготовления омлета с хлебом на сковороде

От такой вкуснятины не оторваться!

Предлагаем вашему вниманию интересный вариант полезного завтрака — тушеная курица с овощами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным!

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Читайте также  Блинный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.; – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Омлет с сыром в хлебе

Готовый омлет с сыром в хлебе

Обычно мы готовим на завтрак омлет или яичницу. Сегодня предлагаю порадовать близких вкусным и сытным завтраком, и приготовьте привычное утре блюдо, но в новой вариации — омлет с сыром в хлебе. Необычно, сытно, быстро, вкусно и интересно. Поэтому такой завтрак навсегда пропишется в копилке ваших любимых утренних рецептов. Оригинальная подача на завтрак презентабельного омлета в хлебной корочке, всех удивит и порадует своим вкусом. Особенно в восторге от такого блюда будут дети. Блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака. Если в хлебнице имеется зачерствевшая булка или батон, самое время их использовать для этого блюда. Если хлеб сильно черствый, можете его немного сбрызнуть молоком, чтобы он стал мягче и вкуснее.

Подать к столу такую яичницу можно с легким овощным салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит завтрак. Дополнить такую яичницу можно измельченной зеленью, мелко нарезанным и обжаренным беконом, колбасой, сосисками, грибами, овощами, мясным фаршем и пр. Сдобрить можно яичницу любыми специями на ваш вкус. Это все зависит от вашей фантазии.

Смотрите также, как приготовить омлет в перце в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление омлета с сыром в хлебе, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб для рецепта берите любой: кирпичик, белый, черный, батон, ржаной, с отрубями и пр. Отрежьте 2 одинаковых ломтика толщиной не больше 1 см.

Из одного ломтика хлеба удалена сердцевина

2. В одном из ломтиков хлеба вырежьте мягкую сердцевину, оставляя только бортики хлеба. Выемка в хлебе может быть любой формы: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте тонкими слайсами.

Хлеб жарится в сковороде

4. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Выложите на сковороду ломтики хлеба, один целый хлеб, второй только бортики. На среднем огне подсушите их до образования легкой румяной корочки.

Хлеб жарится в сковороде

5. Переверните хлеб на обратную сторону и подсушивайте его до такой же румяной корочки и хрустящего состояния.

На целый ломтик хлеба выложена сырная стружка

6. На целый ломтик хлеба выложите сырную стружку.

На сыр выложен хлеб с бортиками

7. Сверху положите второй ломтик хлеба с бортиками и прижмите их друг к другу. Сырная стружка немного расплавится и соединит между собой два куска хлеба.

Яйцо соединено со специями

8. Яйца вылейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. По желанию добавьте любые специи и пряности.

Яйцо перемешано

9. Венчиком или вилкой перемешайте яичную массу до однородной жидкой массы.

Яйцо вылито в середину хлеба

10. Яичную смесь вылейте в хлебную конструкцию с выемкой. Хотя можете в хлеб вылить не взбитый омлет, а сделать внутри яйцо в виде глазуньи. Прикрутите огонь до среднего режима, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с сыром в хлебе до коагуляции яиц. Сервируйте яство к столу после приготовления. Сверху можете омлет полить кетчупом, посыпать измельченной зеленью и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и хлебом.

Омлет с хлебом: рецепты в духовке и на сковороде

Свежий румяный хрустящий хлеб и яичница — вот, пожалуй, два блюда, которые употребляет на завтрак половина человечества. Омлет с хлебом — это классический традиционный завтрак в Англии. И впервые это блюдо начали готовить в Бирмингеме несколько столетий назад. Но кто-то при этом называет его яичницей по-французски, а для кого-то это тосты в яйце.

Готовится омлет очень быстро, и способы приготовления разнообразны: на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу, на гриле. Подаются подобные завтраки как самостоятельное блюдо. Можно сочетать омлет со сладким болгарским перцем, спаржей, томатами, листьями салата, отварной свеклой, огурцами и так далее.

омлет с колбасой и хлебом

Омлет с хлебными ломтиками

Для начала рассмотрим самый простой вариант приготовления. Это будет омлет в хлебе на сковороде. И если для яичницы в тостах потребуется потратить некоторое количество времени на тщательный отбор хлеба, то для данного рецепта можно взять любое хлебобулочное изделие.

  • 220 г хлеба;
  • 2 ложки топленого масла;
  • стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 6 яиц.
Читайте также  Рецепт вкусного сладкого пирога

Особенности приготовления

Готовится блюдо так:

  1. На хорошо разогретую сковороду выкладываем масло.
  2. Выбранное хлебобулочное изделие нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем их до появления корочки.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив к ним щепотку соли и молоко.
  4. Заливаем полученной яичной массой обжаренный хлеб и закрываем сковороду крышкой.
  5. Время приготовления блюда от 7 до 12 минут. В середине указанного промежутка времени можно аккуратно перевернуть омлет с хлебом, подхватив его специальными лопатками.

Завершив процесс приготовления, можно украсить блюдо свежей зеленью и добавить немного тертого сыра.

Омлет по-английски

омлет в хлебе на сковороде

В приготовлении данного блюда существуют некоторые тонкости.

Во-первых, необходимо правильно выбрать хлеб: очень важна его плотность. Изделие не должно крошиться. Для приготовления можно взять ломтики для тоста, багет или чиабатту.

Второй момент — правильная нарезка хлеба. Кусочки должны быть одинакового размера и толщины, чтобы омлет не перекосило, чтобы он не сполз в сторону, а разместился в самом центре. Отверстия в тостах лучше вырезать при помощи специальных металлических формочек для печенья. Однако использование обычного кухонного ножа или стакана не возбраняется.

Список продуктов и приготовление

омлет в хлебе

  • три яйца;
  • три кусочка хлеба (по яйцу на кусок);
  • соль;
  • молоко;
  • измельченная зелень;
  • масло;
  • 120 г ветчины (колбасы, отварного мяса, на выбор).

Этот омлет с колбасой и хлебом будет готовиться на сковородке, лучше взять широкую посуду с толстым дном:

  1. Из кусочков хлебобулочного изделия при помощи формочек или ножа вынимаем центральную часть. Должна получиться рамка, толщина которой не более 1 см.
  2. Обжариваем на масле каждую рамку до появления хрустящей корки.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и молоком. Добавляем любимые специи, а также шинкованную мелко зелень.
  4. Аккуратно наливаем яичную массу в центр рамки из хлеба. Накрываем крышкой. Готовим 3-5 минут.

Кстати, данный рецепт омлета с хлебом можно использовать и для мультиварки. Блюдо готовится на режиме «Жарка».

Яичница с колбасой, чесноком и хлебом

Если по каким-то причинам рецепт омлета с хлебом на сковороде вам не подходит, то предлагаем воспользоваться вариантом, адаптированным для духовки. Для данного блюда не подойдет тостерный тонкий хлебушек. Его лучше заменить круглыми или овальными булочками.

  • два яйца;
  • пара булочек;
  • 40 г сыра;
  • 60 г колбасы (ветчины, сосисок, сарделек, отварной курицы);
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

яичница в хлебе с чесноком и колбасой

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

  1. Мясную составляющую нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Чеснок очищаем, трем на терке и слегка обжариваем.
  3. Из булки вынимаем сердцевину.
  4. Яйца взбиваем со специями и солью.
  5. На противне расстилаем специальную бумагу для выпечки.
  6. В каждую булку помещаем немного чеснока, колбасы. Аккуратно заливаем яичной смесью. Посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут. Температура — 200 градусов.

Если хочется приготовить диетический омлет с хлебом в духовке, то вместо колбасы можно использовать свежие томаты, болгарский перец и большое количество свежей зелени.

Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, то перечисленные выше рецепты можно адаптировать и для микроволновой печи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: