Песочный шоколадный пирог - Luka-more.ru

Песочный шоколадный пирог

Песочный шоколадный пирог

В своё время мне очень полюбился рецепт «Цветаевского» яблочного пирога. На его основе опробовано множество вариантов с самыми разными фруктами, ягодами и их сочетаниями. Сегодня мне вспомнился этот рецепт и захотелось приготовить песочный шоколадный пирог с яблоками. Получилась очень вкусная выпечка! При желании яблоки можно заменить на другие фрукты, например, на груши. А печь и фотографировать мне помогала дочка. От помощи маленьких девочек очень трудно отделаться!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления песочного шоколадного пирога

Для приготовления теста соединить муку с разрыхлителем, какао, сахаром.

Для приготовления теста соединить муку с разрыхлителем, какао, сахаром.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

В растопленный остывший маргарин добавить сметану.

В растопленный остывший маргарин добавить сметану.

Перемешать.

Соединить смесь из маргарина и сметаны со смесью из муки, разрыхлителя, какао, сахара, быстро перемешать.

Соединить смесь из маргарина и сметаны со смесью из муки, разрыхлителя, какао, сахара, быстро перемешать.

Соединить смесь из маргарина и сметаны со смесью из муки, разрыхлителя, какао, сахара, быстро перемешать.

Тесто для песочного шоколадного пирога получится эластичным и липким.

Тесто для песочного шоколадного пирога получится эластичным и липким.

Для приготовления заливки в стакане для миксера или в другой ёмкости соединить сахар, какао, сметану и яйцо.

Для приготовления заливки в стакане для миксера или в другой ёмкости соединить сахар, какао, сметану и яйцо.

Перемешать, взбить и сметанная заливка для пирога готова.

Перемешать, взбить и сметанная заливка для пирога готова.

Нарезать яблоки, очищенные от семечек, на ломтики, а можно и на кубики.

Нарезать яблоки, очищенные от семечек, на ломтики, а можно и на кубики.

Удобно использовать разъёмную форму, а можно готовить в любой форме диаметром 26-28 см. Я проложила борта бумагой для выпечки. Перевалить тесто в форму, сформировать бортики.

Удобно использовать разъёмную форму, а можно готовить в любой форме диаметром 26-28 см. Я проложила борта бумагой для выпечки. Перевалить тесто в форму, сформировать бортики.

Выложить ломтики яблок с зазором между ними.

Выложить ломтики яблок с зазором между ними.

Залить будущий пирог с яблоками сметанной заливкой.

Залить будущий пирог с яблоками сметанной заливкой.

Подровнять немного высоту бортиков, просто немного как бы раздавить их.

Подровнять немного высоту бортиков, просто немного как бы раздавить их.

Поместить песочный шоколадный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 35-40 минут. Но время очень зависит от духовки и формы, в которой выпекается.

Поместить песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 35-40 минут. Но время очень зависит от духовки и формы, в которой выпекается.

Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог с яблоками и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным.

Песочный пирог с шоколадным кремом

Рецепт: Песочный пирог с шоколадным кремом

Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (холодное) — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра апельсина (или цедра лимона) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 160 г

Начинка

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Сливки (жирные 33-35%) — 100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
251.8 г
углеводы
563.8 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
420.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

Приготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.

Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.

Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.

Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

Выложить остывший крем, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с шоколадным кремом

Рецепт: Песочный пирог с шоколадным кремом

Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Похожие рецепты

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

  • 55
  • 666
  • 8662

Пирог со смородиной и яблоками

  • 3
  • 85
  • 2301

Диетический пирог без сахара и муки

  • 15
  • 174
  • 3552

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

  • 38
  • 99
  • 1533

Капустный пирог

  • 54
  • 166
  • 16667

Пирог с сомом

  • 64
  • 131
  • 25214

Самса по-казахски

  • 83
  • 185
  • 50772

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 130
  • 3035

Пирог с грибами и курицей

  • 19
  • 28
  • 4349

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2017 года linnlove #

21 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года julcook #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Мила-Людок #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года v_kseni #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ксения40 #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года ИРепка #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с какао и вишнями

Готовый песочный пирог с какао и вишнями

Приятно то, что для рецепта подходят ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные. А в качестве шоколадной основы можно брать натуральный порошок какао или черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Стоит сказать, что кроме потрясающего вкуса, пирог еще и очень полезен. Шоколад поднимает настроение, усиливает работу мозга, улучшает память, придает энергии и сил. Вишня также не обделена полезными свойствами. Ягода усиливает секрецию желудка, нормализует работу поджелудочной железы, укрепляет сосуды и борется с патогенными микроорганизмами. Это прекрасное средство для поднятия гемоглобина и укрепления иммунитета.

  • Калорийность на 100 г — 365 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Вишни — 200-250 г
  • Маргарин или сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Порошок какао — 2 ст.л.
Читайте также  Пирог с ананасами

Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:

В миску насыпана мука

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку и щепотку соли.

Добавлено какао

2. Добавьте к ней порошок какао.

Добавлен сахар

3. Насыпьте сахар и перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности.

Добавлено натертое масло

4. Маргарин или сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.

Тесто вымешивается

5. Начинайте руками вымешивать тесто, чтобы получилась шоколадная мучная крошка.

В тесто добавлено яйцо

6. Добавьте в тесто яйца.

Тесто вымешивается

7. Руками месите тесто собирая его в один комок.

Тесто сформировано в шар

8. Соберите тесто в шар. Оставьте его в миске и прикройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто натерто на терке

9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто и поделите его на 2 равные части. Одну положите в холодильник, а вторую натирайте на терке в форму с пекарской бумагой. Натертую стружку равномерно распределите по противню.

На тесто выложены вишни

10. Из вишен удалите косточки и выложите в форму на тесто. Вишни немного присыпьте мукой, просеянной через сито.

Вишни присыпаны тертым тестом

11. Извлеките из холодильника вторую часть теста и натрите ее на терке. Равномерно распределите тесто сверху вишен.

Пирог печется в духовке

12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог

13. Готовое изделие немного остудите не извлекая из формы, иначе пирог может поломаться. Потом его достаньте, аккуратно уберите пергамент, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.

Песочный торт с шоколадом, нет не “Ленинградский”

Песочный торт с шоколадом, нет не “Ленинградский”

Сегодня с самого утра мне хочется чего-то сладкого и по-настоящему десертного! “С чего бы это?” – подумал я. Но, пролистав свою Дзен-Ленту последних дней, вдруг заметил, что я слишком увлекся ягодными десертами и несладкой выпечкой и совершенно забросил рецепты с шоколадом. Что совершенно неправильно!

Так что сегодня готовлю покрытый шоколадной помадкой пирог из песочного теста с ягодным джемом и орехами. Если вы помните “Ленинградский” тортик времен соцреализма, то не торопитесь с выводами, наш песочный пирог будет намного вкуснее! Я уверен, что он придётся по вкусу как детишкам, так и вполне себе взрослым людям.

Лично мне этот десерт нравится еще и тем, что готовится он без дрожжей и без лишних ожиданий. Все легко и просто. Такие рецепты раньше назывались “на скорую руку”. Еще один плюс – вам не понадобится ничего такого, чего бы не нашлось на кухне практически у каждой хозяйки.

Из чего готовится песочный пирог с джемом и орехами.

Для теста я буду использовать: муку (300 гр), сливочное масло (130 гр) и сахарную пудру (2 ст. ложки), сметану (1 ст. ложка), 1 яйцо и щепотку соли.

Для начинки: измельченные обжаренные орехи (6 ст. ложек) – самый бюджетный вариант – арахис, но его можно заменить на любые другие орехи, черносмородиновый джем (6 ст. ложек). Также понадобится немного сахарной пудры – примерно 2-3 ст. ложки.

Для шоколадной помадки я возьму 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, 50 граммов сливочного масла и полстакана (100 мл) молока.

Совет – вы, конечно, можете использовать готовый джем из магазина, но лично всегда готовлю домашний ягодный джем вот по этому рецепту.

Как испечь песочный торт

Тесто я готовлю в миксере. В дежу миксера положим сливочное масло всыпем просеянную муку и добавим щепотку соли.

Начинаем замес на маленькой скорости замешивать. Затем скорость слегка увеличим.

Когда мука с маслом перетрется в крошку, пришло время добавить сметану, яйцо и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты теста снова перемешиваем.

Готовое тесто выложим на доску, слегка обомнем руками, добиваясь единообразной структуры и разделим на четыре части. Одна часть будет чуть побольше, остальные три одинакового размера.

Сформируем из теста шарики, положим их на тарелочку. Закроем пленкой и поставим в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто застывает, готовим ореховую начинку и шоколадную помадку.

Для начинки достаточно в обжаренные и измельченные в крошку орехи нужно добавить сахарную пудру и все хорошенько перемешать.

Пора приготовить шоколадную помадку. В сотейник выложить сливочное масло, всыпать какао-порошок и сахар. Поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Наша цель – довести массу до однородного состояния. Когда масло и какао соединятся и растопятся. А сахар полностью растворится, вливаем молоко и варим до нужной консистенции. Снимаем с огня и отставляем готовую помадку в сторонку, чтобы она немного остыла.

К этому времени полчаса закончились. Наше тесто достаточно охладилось. Его можно вынуть из холодильника и раскатать его в пласт.

Начинаем с бОльшего шарика, Раскатываем его в в пласт и выкладываем её в форму, которую мы уже смазали маслом и присыпали мукой.

Первую часть раскатанного тесто мы выкладываем в форму, так чтобы ее бока тоже были покрыты тестом.

На слой теста выкладываю 1/3 джема из смородины. Разравниваем по всей поверхности. Сверху насыпаем примерно треть ореховой начинки. Первый слой начинки закрываем слоем теста. Эту процедуру повторим еще дважды.

После того, как раскатан последний слой теста, накройте им готовый пирог. Теперь берем свободные края нижнего слоя, которые, как мы помним, покрывали боковые стенки формы, и заворачиваем их к серединке, формируя на жгутик по краям пирога. Такая конструкция не даст джему вытечь во время отпекания.

Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее пирог. Примерно через полчаса поверхность пирога приобретет золотистый цвет, Проверим готовность теста и достаем из печки. Даем пирогу немного остыть и будем вынимать из формы.

Осталось покрыть остывший тортик шоколадной помадкой и посыпать орешками.

Все готово! Можно пить чай!

Сочетание рассыпчатого песочного теста, яркой кислинки черной смородины со сладким орехами и насыщенной шоколадной помадки создает незабываемую вкусовую композицию.

песочный пирог с шоколадом

Попробовав этот десерт только раз, вы будете готовить его снова и снова. Чтобы внести нотку разнообразия в ваши вечерние чаепития, попробуйте поэкспериментировать с начинками для песочного пирога. Вы можете добавлять в рецепт песочного пирога ягоды, орехи, изюм, курагу, творог, кусочки шоколада.

Песочный вишневый пирог с шоколадным тестом

Песочный вишневый пирог

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Чудесный вкус. Пирог из шоколадного песочного теста с вишней так же легко приготовить, как и обычный песочный. Добавляем в любимое тесто какао и все дела. Быстро, просто и очень вкусно.

Можно потратить больше времени и сделать красивый пирог из двух видов теста, обычного и шоколадного, типа зебры, мраморного, домино.

Двухцветное оформление пирога – это поле для фантазии. Проще всего хаотично перемешать тесто, а можно вырезать формочками или ножом печенье разного цвета и выложить поверх слоя фруктов.

Можно, как у нас в рецепте, сделать жгуты из теста разного цвета. Легко и быстро. Пирог будет ярким и привлекательным.

Читайте также  Бисквитный торт с вишней

Этот приём от моей мамы. Она пекла такие пироги вместе с моей дочкой на летних каникулах. Они каждый раз выдумывали что‑то новое. Делали птичек, мишек, звездочки, цветочки, завитушки, полосы, косички, жгуты. Им было весело. Кстати, это было тройное удовольствие: радость творчества с тестом, очень вкусный пирог и восторженные отзывы других членов семьи.

Рецепт рассчитан на пирог в прямоугольной форме 310 х 230 мм, что подходит для семьи больше трех человек.

Но поскольку для нас он велик, а свежий пирог вкуснее, из этого количества теста я обычно пеку два небольших пирога. Половину теста сразу помещаю в салон холодильника для использования на следующий день. Его можно и заморозить, чтобы печь через время. Приготовление выпечки из готового теста занимает совсем мало времени. Кроме того можно заменить вишни другими ягодами.

Для пирога из половины теста у меня служит круглая разъемная форма диаметром 210 мм или прямоугольная размером 230 х 150 мм.

круглая форма 210 мм

форма 230х150 мм

Иногда из второй половины теста делаю по‑быстрому без скалки печенье. Быстро и очень вкусно.

Если вы любите горький шоколад, количество какао можно увеличить.

Кстати, замороженное песочное тесто можно хранить 2‑3 месяца. Но стоит учесть, что быстро разморозить его не получится, потому что нагревать его нельзя. Положить тесто для оттаивания возле плиты на кухне – тоже плохая идея. Масло может начать плавиться очень быстро. Лучше размораживать песочное тесто медленно в салоне холодильника.

Обращаю внимание, что я пекла из теста по рецепту ниже 2 пирога, каждый ровно из половины теста и начинки, пошаговые картинки представлены по одному из них.

Песочная зебра с вишней

вишневый пирог разрез

Ингредиенты:

Для белого теста:
  1. Мука – 300 г
  2. Маргарин для выпечки – 150 г
  3. Сода – 0,5 чайной ложки
  4. Сахар – 100 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка, 20 г
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Сухой розмарин, имбирь или ванилин по вкусу
Для шоколадного теста:
  1. Мука – 300 г
  2. Маргарин для выпечки – 150 г
  3. Сода – 0,5 чайной ложки
  4. Сахар – 100 г
  5. Сливки густые 33% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г, можно заменить жирной сметаной
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Какао – 1 столовая ложка с горкой, 15 г
  8. Соль – щепотка
  9. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
Для начинки:
  1. Вишня без косточек – 840 г
  2. Смородиновое варенье густое – 3 столовых ложки, 80 г
  3. Крахмал картофельный – 2 столовых ложки, 34 г

Вишни с косточками надо около 1 килограмма. Мелкой вишни пойдет больше. На самом деле это не столь важно, высота слоя вишни в пироге может быть разной. Я сообщаю точный вес, потому что считаю калорийность пирога.

Всего в готовом пироге: 2008 г, 5846 ккал, белки 98 г, жиры 252 г, углеводы 759 г.
В 100 граммах пирога: 291 ккал, белки 5 г, жиры 13 г, углеводы 38 г

Приготовление:

Готовим белое тесто:

1. Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйцо, соль, сметану. Добавить любимые пряности: розмарин, имбирь, ваниль или цедру лимона. Перемешать. К муке подмешать соду. Добавляя муку порциями, замесить пластичное тесто. Тесто поместить в целлофановый пакет и выдержать в салоне холодильника не менее получаса, можно и сутки. Всё как в предыдущем рецепте вишневого пирога.

Готовим шоколадное тесто:

2. Растереть мягкий маргарин с сахаром и какао, добавить яйцо, соль, густые сливки. Добавить мускатный орех или ванилин, кардамон. Перемешать. К муке подмешать соду. Добавляя муку порциями, замесить пластичное тесто. Поместить тесто в холодильник минимум на полчаса, можно на сутки.

Собираем пирог:

3. Смазать форму жиром. Я пользуюсь антипригарной смазкой, рецепт здесь. Можно использовать пекарскую бумагу.

4. Для основания пирога берем от каждого теста приблизительно одну четверть. Остальное вернуть в холодильник.

Разрезать или разорвать тесто на куски и произвольно соединить, просто слепить в кусок. Делать какую‑то особую картину на дно, закрытое начинкой, необязательно. Придать тесту форму лепешки. Раскатать тесто или растянуть руками по дну формы, приподняв края как у корзиночки на 2 см.

разное тесто

делаем корзиночку для вишневого пирога

5. Выложить на тесто густое смородиновое варенье, распределить по всему тесту. Оно здесь для сладости и защиты от протекания сока. Кроме того, в сочетании со смородиной любая вишня становится вкуснее. Смородиновое варенье для вишневых пирогов это у нас семейная традиция. Если его не использовать, надо посыпать вишню сахаром, а дно корзинки припудрить крахмалом.

варенье тонким слоем

Если на кухне жарко, убрать форму с корзинкой из теста в холодильник.

6. Удалить косточки из вишни. Если получилось слишком много сока, слить. Засыпать вишню крахмалом и очень аккуратно перемешать ложкой.

удалить косточки. засыпать крахмалом

7. Выложить вишню поверх варенья. Равномерно распределить по поверхности.

Украшаем пирог жгутами из теста:

8. Достать из холодильника остальное тесто для оформления верха пирога. Отрезать каждого приблизительно по 100 граммов (у меня ушло по 110 г). Точность не требуется: лишнее вернем в холодильник, не хватит – добавим.

Руками скатывать палочки как для рогаликов. Длина не имеет значения, как вам удобно. Толщиной как карандаш. Учтите, что тесто потом увеличится в объеме. Скрутить жгутом палочки разного теста и выложить сначала рамочку по краю пирога, затем остальными жгутами хаотично выложить верх пирога с небольшими зазорами.

Не стоит стремиться к совершенству и пытаться сделать идеально ровные и одинаковые тоненькие жгуты. Чтобы это было возможно, тесто должно быть более плотным. Тут приходится выбирать между вкусно и красиво. Да и в этой пестроте дефекты мало заметны.

скрутить жгуты из теста, покрыть ими вишню

Выпечка:

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40‑45 минут. Я пекла на полочке чуть выше середины духовки.

вишневая зебра готова

10. Готовый пирог остудить и подавать. Я достаю из формы через 10–15 минут. Остывший пирог прекрасно режется острым ножом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать шоколадно-песочный торт

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Читайте также  Корзиночки из песочного теста

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: