Пирог с черешней - Luka-more.ru

Пирог с черешней

Пирог с черешней — самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней – изумительный летний десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю.

Как испечь пирог с черешней?

Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации.

  1. Замешивая любое тесто для пирога муку просеивают.
  2. Ягоды промывают, избавляют от плодоножек и косточек.
  3. Чтобы тесто в процессе выпекания не намокало от сока, черешню можно обсыпать крахмалом.
  4. Степень сладости теста и начинки можно подкорректировать в зависимости от кислотности ягод, уменьшив или увеличив порцию сахара.

Заливной пирог с черешней

заливной пирог с черешней

Пышный и сочный пирог с черешней на кефире поднимет своим великолепным вкусом настроение любому скептику даже в самый пасмурный день. В тесто для аромата моно добавить немного ванилина, натуральной ванили или ванильного сахара. Если кефир некислый соду следует погасить столовой ложкой лимонного сока.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 1,5 стакана;
  • масло, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют кефир с содой и просеянную муку.
  3. Выливают в форму половину теста, выкладывают ягоды и заливают их оставшимся тестом.
  4. Отправляют простой пирог с черешней выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Пирог с черешней и творогом

пирог с черешней

Еще более оригинальным и вкусным будет творожный пирог с черешней. Изделие готовят на мучной основе с маслом, которую дополняют творожной заливкой и ягодным наполнителем. Дополнительный шарм выпечке придадут добавленные на завершающем этапе оформления десерта миндальные лепестки и листики мяты при подаче.

  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ваниль;
  • черешня – 500 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Муку смешивают с маслом, добавив 1/3 стакана сахара.
  2. Выкладывают массу в форму, разравнивают руками, формируя бортики.
  3. Смешивают в блендере творог, яйцо, ваниль и ¼ стакана сахара, выливают на тесто.
  4. Смешивают ягоды с сахаром, корицей, выкладывают на крем.
  5. Пекут пирог творожный с черешней 25 мину при 180 градусах.

Песочный пирог с черешней – рецепт

песочный пирог с черешней рецепт

Элементарно готовится, а удается выше всяких похвал быстрый пирог с черешней из песочного теста. Для замеса основы вместо сливочного масла можно использовать маргарин, при необходимости подкорректировав порцию муки, которая потребуется до достижения не липкой, но мягкой и пластичной структуры теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • черешня – 0,5 кг.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, ваниль.
  3. Постепенно подсыпают муку, вымешивают.
  4. Треть теста помещают в морозилку, а остальное распределяют в форме и убирают в холодильник.
  5. В форму выкладывают ягоды без косточек, смешанные с крахмалом, посыпают сахаром и натертым подмороженным тестом
  6. Пекут песочный пирог с черешней 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с черешней

пирог из слоеного теста с черешней

Если нет времени или желания возиться с замесом основы, пирог слоеный с черешней из готового теста станет отличным решением для оформления домашнего чаепития. Поверхность сформированного изделия желательно смазать желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, добавив в смесь щепотку ванилина.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черешня – 700 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • масло, мука, желток, ванилин.
  1. На припыленном мукой столе раскатывают тесто на 2 неравные части.
  2. Большую часть укладывают в форму, посыпают крахмалом.
  3. Сверху располагают ягоды, сдабривают сахаром.
  4. Прикрывают поверхность пирога лентами или узорами из оставшегося теста.
  5. Смазывают слоеный пирог с черешней смесью из желтка, молока и ванилина, выпекают 30-40 мину при 200 градусах.

Бисквитный пирог с черешней

бисквитный пирог с черешней

Пирог с черешней, рецепт которого будет представлен следующим, получается пышным и пористым, с влажноватым сладким мякишем, который великолепно гармонирует с ягодной кислинкой. Украсить поверхность десерта можно сахарной пудрой покрыть ее любой глазурью или дополнить декоративными ягодами.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • семолина – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г.
  1. Взбивают по отдельности желтки с двумя ложками сахара и белки с оставшимся песком.
  2. Соединяют белковую пену и желтки.
  3. Смешивают муку, семолину, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно вмешивают в яичную основу, добавив в конце ягоды и растопленное масло.
  4. Перекладывают массу в форму, выпекают пирог из черешни 30-40 мину при 180 градусах.

Шоколадный пирог с черешней

шоколадный пирог с черешней

Пирог с черешней и шоколадом – изумительный десерт, от которого будут без ума все почитатели шоколадной выпечки и изысканных сладких блюд. При выпекании коржа на него предпочтительно выложить лист пергамента и прижать грузом в виде риса, гороха, фасоли, чтобы тесто не вздулось и равномерно пропеклось.

  • мука – 250 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черешня – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.
  1. Смешивают 120 г масла с мукой, какао, сахаром, ванилью и солью.
  2. Распределяют основу в форме с бортами, выпекают 10 минут.
  3. Растапливают 200 г шоколада и масло, вливают тонкой струйкой к взбитым с коричневым сахаром яйцам, взбивают.
  4. Выливают смесь на корж, дополняют ягодами (250 г).
  5. Выпекают пирог 25 минут, дают остыть.
  6. Перед подачей дополняют десерт взбитыми с пудрой сливками и ягодами.

Дрожжевой пирог с черешней

дрожжевой пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней из дрожжевого теста можно приготовить в форме или на противне, выложив на него раскатанную основу и сформировав бортики. Поверхность изделия украшают узорами из теста или просто выкладывают отщипанные его фрагменты по всему периметру. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • черешня – 70 г;
  • ваниль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  2. Отдельно взбивают яйцо с сахаром и солью, вмешивают в молочную основу.
  3. Добавляют муку и масло.
  4. Вымешивают тесто, ставят в тепло на 2 часа.
  5. Распределяют основу в форме или на противне, дополняют ягодами, посыпают сахаром.
  6. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог «Улитка» с черешней

пирог улитка с черешней

Скрасит любое чаепитие и удивит своим оригинальным видом и неизменно восхитительным вкусом пирог, приготовленный в виде улитки. Песочное тесто на сметане отлично раскатывается и не теряет своей формы ни при формировании изделия, ни при его выпекании. Начинка для пирога из черешни здесь дополняется смесью из сахара и крахмала.

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • черешня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.
  1. Растирают масло и 180 г сахара.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, а затем муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Раскатывают мучной ком в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезают на длинные полоски.
  5. По центру каждой укладывают ягоды, дополняют их смесью из сахара и крахмала, защипывают края теста.
  6. Укладывают жгуты с начинкой улиткой в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с черешней

постный пирог с черешней

Постный пирог с черешней без яиц можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Сок, полученный после размораживания ягодной массы, можно использовать в качестве жидкой основы для создания теста, дополнив его до нужного объема водой. Вкус десерта от этого станет еще насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г;
  • сахарная пудра.
  1. В воде или смеси с соком растворяют коричневый и ванильный сахар, мед.
  2. Добавляют масло и муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму.
  4. Черешню смешивают с крахмалом и раскладывают поверх теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 35 минут, посыпают пудрой.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Приготовленный цветаевский пирог с черешней в духовке приобретает дополнительный аромат и непередаваемый вкус, если добавить ягоды в начинку в компании с абрикосами. Песочную основу можно замесить по другому проверенному рецепту, а рикотту в заливке заменить маскарпоне или мягким, но жирным творогом.

  • мука – 1,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • рикотта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня и абрикосы – по 250 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, масло, разрыхлитель и 0,5 стакана сметаны.
  2. Замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Сверху раскладывают черешню и абрикосы.
  4. Взбивают сметану с сахаром, яйцами, рикоттой, добавив ваниль и две ложки муки.
  5. Заливают кремом ягоды, отправляют пирог на 50 минут при 180 градусах.
Читайте также  Рецепт пирога с фруктами в мультиварке

Пирог с черешней в мультиварке

пирог с черешней

Невероятно вкусный пирог с черешней и сметаной получится испечь в мультиварке. Яйца здесь необходимо разделить на белки и желтки. Желтки сделают песочную основу нежнее, а белки превратят сметанный крем в нежнейшее суфле. Приятным освежающим дополнением лакомого десерта станут кисло-сладкие ягоды.

Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Пирог с черешней на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Дрожжевой пирог с черешней

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Бакский пирог с черешней

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Пирог с черешней и сметаной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Пироги с черешней

Фото рецепта Вишнёвый тарт с заварным кремом

Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Желатин — 6 пластина
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 16 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черешня — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Черешня — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Нежный пирог с черешней и клубникой

Нежный пирог с черешней и клубникой

Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черешня — 150 г
  • Шоколад тёмный — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Ягодная пицца

Ягодная пицца

Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую.

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йошта — 50 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черешня — 50 г

Фото рецепта Сырник с черешней

Сырник с черешней

Особенностью такого сырника является то, что он выпекается вместе с черешневой начинкой, которую мы островками располагаем по.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 500 г
  • Черешня — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 25 г
  • Черешня — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также  Торт Панчо с вишней

Фото рецепта Пирог с черешней

Пирог с черешней

Пироги с ягодами или фруктами всегда пользуются огромной популярностью, ведь они яркие, сочные и интересные. Приготовим.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 75 г
  • Черешня — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт

Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт

Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Черешня — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г

Фото рецепта Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем

Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем

Сегодня хочу предложить вам приготовить интересную выпечку американской кухни. Пирог бакл (Buckle) готовится с летними.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Черешня — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с черешней с сеточкой сверху

Пирог с черешней с сеточкой сверху

Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное. Хорошее.

Черешня — рецепты

Рецепт: Начинка для пирогов из черешни

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

  • 29299
  • 2451
  • 335

Рецепт: Клафути с черешней

Клафути с черешней

Рецепт: Клафути с черешней

Клафути — один из самых известных рецептов французской кулинарии. Название десерта происходит от слова "clafir" (окситанский диалект, Юг Франции), что в переводе означает "наполнять". Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, в случае, если Вы предполагаете угощать этим пирогом детей, косточки лучше удалить.

  • 29965
  • 1772
  • 261

Рецепт: Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом

Рецепт: Тарт с черешней и творожным кремом

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать — очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать — не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

  • 26890
  • 2434
  • 245

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Ягодный бисквитный пирог

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

  • 33087
  • 1324
  • 238

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Десерт как раз для жары — храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

  • 29351
  • 469
  • 202

Рецепт: Творожные треугольники Нежные

Творожные треугольники "Нежные"

Рецепт: Творожные треугольники Нежные

Чудесные треугольнички с нежнейшей начинкой из маскарпоне и ягод. На приготовление уходит очень мало времени, а результат прекрасный! Очень нравятся детям, быстрое угощение для гостей "на пороге". Пробуем?

  • 14087
  • 1024
  • 201

Рецепт: Сочная творожная запеканка с черешней

Сочная творожная запеканка с черешней

Рецепт: Сочная творожная запеканка с черешней

Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.

  • 14798
  • 956
  • 189

Рецепт: Торт Итон-ягодный беспорядок

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

Рецепт: Торт Итон-ягодный беспорядок

Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Этот десерт вызвал огромную волну позитивных эмоций своим волшебным вкусом и замечательным сочным обликом. Если вы угостите им своих гостей, они решат, что десерт заказан в дорогом ресторане, а не приготовлен на домашней кухне.

  • 16335
  • 655
  • 183

Рецепт: Творожно-маковая запеканка

Творожно-маковая запеканка

Рецепт: Творожно-маковая запеканка

Вы любите творожные запеканки? А мак в выпечке? Если да- вам сюда! Замечательная маково-творожная запеканка с ягодами-фруктами (подбирайте по своему вкусу), нежная, с насыщенным вкусом мака, с легкой кислинкой ягод, в меру сладкая — пробуем?

  • 14564
  • 976
  • 178

Рецепт: Компот по-венгерски Детский

Компот по-венгерски "Детский"

Рецепт: Компот по-венгерски Детский

Этот компот тоже из детсада, в продолжение моей "детской" лапши. Такой вкуснющий. ну просто не могу описать.

  • 35253
  • 395
  • 170

Рецепт: Лимонный чизкейк Лето

Лимонный чизкейк "Лето"

Рецепт: Лимонный чизкейк Лето

Чизкейки — это моя слабость. Очень люблю их и кушать, и готовить) Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное — хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!

  • 19523
  • 726
  • 170

Рецепт: Творожный пирог Забава

Творожный пирог "Забава"

Рецепт: Творожный пирог Забава

Выпечка с творогом всегда беспроигрышна. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.

  • 44879
  • 426
  • 164

Рецепт: Американский летний фруктовый пирог Бакл

Американский летний фруктовый пирог "Бакл"

Рецепт: Американский летний фруктовый пирог Бакл

Buckle. Еще одна шарлотка? Да, похоже на то, но не спешите с выводами. Влажный и пористый кекс отлично сочетается с сочными фруктами и хрустящим штрейзелем; со стаканом холодного молока или чая — это просто праздник летнего изобилия в форме выпечки.

  • 28141
  • 517
  • 164

Рецепт: Кексы «с хвостиками»

Кексы «с хвостиками»

Рецепт: Кексы «с хвостиками»

Такие кексы будут замечательны на вкус с любой ягодой, а черешенки с хвостиками выглядят озорно и весело))

  • 31861
  • 306
  • 161

Рецепт: Галета с черешней

Галета с черешней

Рецепт: Галета с черешней

Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!

Пироги с черешней — 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Песочный пирог

Добрый день, дорогие читатели! Черешня – это очень вкусная и аппетитная ягода. Выпечка с этим ингредиентом всегда получается очень ароматной и очень вкусной.

Обязательно стоит испечь пирог с черешней, ведь сезон ягоды так недолог. Давайте приступать!

Песочный пирог с черешней

Этот сочный пирог порадует любую хозяйку и ее близких. Его внешний вид не оставляет равнодушным.

  • Одно куриное яйцо
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 2 стакана — муки
  • Полстакана — сахара
  • 2 щепотки — соли
  • 400 гр. — черешни
  • Полстакана — сахара
  • 2 столовых ложки — кукурузной муки или крахмала
  • Половина чайной ложки — сока лимона

1. Сначала стоит подготовить все указанные выше ингредиенты. Черешню тщательно промывают и удаляют черенки, ягоды отделяют от косточек.

2. Теперь необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, однако нельзя доводить продукт до кипения.

3. К маслу добавляют яйцо, муку, соль, половину стакана сахара. Из ингредиентов замешивают песочное тесто. Его выкладывают на тарелку, оборачивают пищевой пленкой.

4. Далее помещают в холодильник на 20 минут. За это время очищенные ягоды пересыпают в сотейник или кастрюлю, вливают лимонный сок. Емкость прогревают на плите, черешня должна пустить сок. Сок нужно слить в миску или стакан, он не нужен для выпечки.

5. Теперь всыпают сахар и кукурузную муку. Кукурузная мука впитает остатки сока. Этот продукт можно заменить крахмалом.

6. Потом тесто достают из холодильника и отделяют от него небольшую часть для украшения пирога. Тесто, которое осталось, равномерно распределяют по форме. Из теста по краям необходимо сформировать бортики.

7. После этого выкладывают начинку из черешни. Теперь из теста, которое оставили заранее, формируют жгутики. Их кладут поверх черешни в виде решетки. Второй способ – это натереть тесто на крупной терке, посыпать сверху полученной крошкой всю начинку.

8. Пирог ставят в духовку, выпекают около сорока минут при температуре 180 градусов. Важно следить за поверхностью теста. Пирогу перед употреблением стоит дать остыть.

Калорийность на 100 гр. – 329 ккал

Видео рецепт: Нежный пирог с черешней и песочной крошкой

Слоеный пирог

Слоеный пирог с черешней и сливочным сыром

Выпечка из черешни очень разнообразна. Слоеный пирог с черешни можно подать даже на праздничный стол.

  • 250 граммов — готового слоеного теста
  • 200 граммов — черешни
  • 150 граммов — сливочного сыра
  • 4 столовых ложки — сахара
  • Столовая ложка — подсолнечного масла
  • Щепотка — корицы
  • Столовая ложка — муки
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Сначала черешню моют и извлекают из нее косточки. Слоеное тесто размораживают. Сливочный сыр должен до использования храниться в холодильнике.

2. Ягоды выкладывают в металлический ковш или кастрюлю. Теперь черешню варят минуты две. Перед тем, как использовать, ее откидывают на дуршлаг, дают соку стечь.

Читайте также  Быстрый пирог с капустой

3. Форму для приготовления пирога смазывают подсолнечным маслом, дно и бока обсыпают мукой.

Размягченное слоеное тесто раскатывают по форме, делают бортики. Форму ставят в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 градусов.

4. Когда тесто начнет подрумяниваться, его извлекают из духовки, выкладывают на основу пирога сливочный сыр. Далее выкладывают ягоды черешни. Они должны быть без сока.

5. Пирог из слоеного теста ставят в духовку еще на 5-7 минут. Готовый десерт, после остывания, отправляют еще в холодильник для того, чтобы сыр хорошо застыл.

Калорийность на 100 гр. – 287 ккал

Видео рецепт: Быстрый слоеный пирог с черешней

Открытый дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог с черешней в духовке

Многие хозяйки любят именно этот рецепт пирога.

Приготовить его получится даже у новичка в области кулинарии.

  • 600 граммов — муки
  • Стакан — молока
  • 6 гр. — сухих дрожжей,
  • 30 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 гр. — сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Половина чайной ложки — соли
  • 750 гр. — черешни

1. Сначала стоит подогреть молоко. В нем разводят дрожжи с одной столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара. Все это ставят в теплое место на 15-20 минут.

2. Черешню вымывают, удаляют косточки. Просеивают муку. Сливочное масло растапливают.

3. Теперь отделяют белки от желтков. Белки потребуются для смазывания. В миску добавляют желтки, высыпают сахар и ванилин. Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбивают.

4. Когда дрожжи начинают бродить, их вливают в посуду с мукой. Туда добавляют желтки с сахаром и ванилином, а также теплое сливочное масло. Тесто тщательно вымешивают.

5. Потом его раскатывают согласно размеру противня. Смазывают маслом подготовленный противень, выкладывают тесто, оставляют на 15 минут для того, чтобы оно еще немного подошло.

6. Включают духовку, тесто смазывают белком. Сверху кладут ягоды без косточек. Пирог выпекают в духовке на протяжении 30 минут при температуре 210-240 градусов. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой и ванилином.

На заметку хозяйке! При желании можно из части теста сделать сверху красивое плетение.

Калорийность на 100 гр. – 280 ккал

Видео рецепт: Спиральный пирог с черешней

Воздушный и нежный творожный кекс

Творожный пирог (кекс) с черешней

Эта выпечка получается воздушной, пышной и очень вкусной. Особенно нравится данный десерт детям.

  • 600 граммов — творога
  • 4 яйца
  • 150 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки — крахмала
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 200 граммов — черешни
  • Чайная ложка — сливочного масла

1. Творог растирают с сахаром, добавляют в него ванилин на кончике ножа. Белки отделяют от желтков. Желтки нужно отправить к творогу и перемешать.

2. Далее туда добавляют крахмал, все снова перемешивают. На этот раз желательно задействовать блендер.

3. Белки взбивают миксером до образования стойких пиков. Взбитые белки вводят в творожную массу. Ее перемешивают лопаткой снизу вверх.

4. Далее массу перекладывают в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. Сверху в тесто вдавливают черешни без косточек.

5. Выпекают десерт 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Простой пирог на сметане с черешней

Французский пирог — клафути

Клафути (заливной пирог) с черешней

Клафути с черешней – это вкуснейшее лакомство, но для готовки его понадобится много времени и терпения.

В любом случае это будет не напрасно. Сладость доставляет большое удовольствие практически любому человеку.

  • 500 гр. – черешни (свежей или замороженной)
  • 150 гр. — муки
  • 3 яйца
  • Один стакан — молока
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 100 гр. — сахара или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 10 гр. — сливочного масла

1. Сначала требуется вымыть ягоды, высушить, удалить хвостики, но косточки оставляем.

2. Яйца взбивают с сахаром или сахарной пудрой. К яйцам добавляют теплое молоко. Яйца с молоком взбивают.

3. Теперь в отдельной таре нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Далее смешивают жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с разрыхлителем и ванилином). Для смешивания лучше применить венчик. Тесто получается жидким и однородным.

4. Далее готовят форму для выпечки. Она может быть любой – металлическая, керамическая, силиконовая. Форму смазывают сливочным маслом. По дну равномерно кладут ягоды. Тестом заливают ягоды.

Если верхушки будут торчать снаружи, не стоит волноваться. Лакомство будет выглядеть даже аппетитнее. Форму ставят в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

На заметку хозяйке! Проверить готовность клафути нужно так же, как у обычного пирога. Для этого деревянную палочку втыкают в пирог и вытягивают обратно. Если палочка при этом осталась сухой – выпечка готова. Но при проверке важно стараться не попасть в ягоды.

За время готовки десерт должен подрумяниться и хорошо пропечься. Перед тем, как вынимать его из формы, десерту нужно дать остыть, иначе он сломается. Некоторые хозяйки нарезают клафути прямо в форме.

Красиво смотрится выпечка, если посыпать ее сахарной пудрой. Кстати, готовить десерт к чаю можно и из замороженных ягод. Только в этом случае ягоды стоит заранее разморозить так, чтобы в ягодах не оставалось частичек льда. Далее готовка будет аналогичной согласно данному рецепту.

Сезонная радость! Три потрясающих рецепта выпечки с черешней

Летом радуют глаз полки с ягодами на любой вкус, они так и просятся на стол. Приготовьте ароматную выпечку с черешней, ведь ее сезон так недолог, а сохранить приятные о ней воспоминания на целый год хочется. Наши рецепты вам точно помогут!

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве

  • Выпечка
  • Еда
  • Черешня
  • Вкусные рецепты
  • Анжелика Зоркина
  • Ирина Мелюх

Сезонная радость! Три потрясающих рецепта выпечки с черешней

Ингредиенты (на форму Ø18 см):

Для теста:
125 гр масла
200 гр творога (или риккоты)
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
80 гр сахара (если готовите с вишней и она очень кислая, добавьте больше сахара)
450 гр черешни или вишни
сок половинки лайма или 1-2 ст.л. сока лимона (на ваш вкус, к вишне можно не добавлять)

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог (крупно зернистый творог лучше предварительно протереть через сито или хорошенько размять), перемешать и всыпать все сухие ингредиенты.
2. Из черешни убрать косточки и затем засыпать ее сахаром, добавить сок лайма или лимона.
3. Сковороду нагреть на среднем огне, высыпать в нее черешню и готовить несколько минут (минут 7 ушло) до загустения сиропа, который образуется во время приготовления.
4. Дно и бортики формы застелить пекарской бумагой. Если у вас форма разъемная, застелите ее бумагой особенно тщательно.
5. Выложить на дно формы только черешню (оставшийся сироп нам пригодится потом) и заполнить форму тестом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой или спичкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
7. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо. Сверху полить сиропом.

Сезонная радость! Три потрясающих рецепта выпечки с черешней

Для теста:
мука 300 гр
кефир 150 мл
масло растительное без запаха 90 мл
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 6 гр
щепотка соли

Для заливки:
сметана 1 стакан
сахар 0,5 стакана
яйца 3 штуки
крахмал кукурузный 2 ст.л. с горкой

Процесс приготовления:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. В кефир вливаем масло и высыпаем сахар, тщательно размешиваем. Соединяем муку и кефир, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, удаляем косточки из черешни.
3. Раскатываем отдохнувшее тесто в пласт толщиной 1-0.5 см. Выкладываем его в чугунную форму диаметром 23 см. Смазывать форму не нужно! На тесто выкладываем черешню.
4. Делаем заливку — взбиваем все ингредиенты хорошенько.
5. Заливаем сметанной заливкой черешню и ставим пирог в духовку 200С минут на 30-40. Ориентируемся на свои духовки. Достать из духовки и дать остыть.

Сезонная радость! Три потрясающих рецепта выпечки с черешней

Ингредиенты (на одну большую галету):

Для теста:
100 гр сливочного масла
150 гр творога
150 гр муки
1 небольшое яйцо
щепотка соли
желток и сахар для теста

Для начинки:
300 гр черешни (или вишни) без косточек
50 гр натертого шоколада
сахар по вкусу

Процесс приготовления:
1. Масло, муку и творог измельчить в комбайне, чаше блендера или руками в мелкую крошку, добавить соль и яйцо, замесить тесто. Лучше если все продукты будут прямо из холодильника. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см.
2. Для начинки можно использовать любые ягоды или фрукты по желанию, или несладкую начинку. Выложить начинку на тесто, оставляя с края 2-3 см, завернуть края начинку, смазать желтком и посыпать сахаром. В саму начинку сверху на ягоды тоже можно добавить сахар по вкусу. Выпекать в духовке, разогретой до 180С около 25-30 минут до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: