Пирог с фруктами и ягодами - Luka-more.ru

Пирог с фруктами и ягодами

Рецепты пирогов с ягодами и фруктами

Лучшая подборка рецептов пирогов с ягодами и фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с фруктами. Еще у нас есть двести шестьдесят девять рецептов пирогов с апельсинами и ягодами.

Сладкий киш с ягодами и фруктами

Ингредиенты: мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 3 ст.л., яичный желток — 1 шт., соль, ванилин, ягоды — 1.5 стакана, сахар — 3 ст.л., сметана — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 3 ст.л., картофельный крахмал — 2 ст.л., ванилин Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку. Приготовить крошку, вбить желток. Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны. Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час. Л.

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 300 г, Мука пшеничная|Мука — 350 г, Ванильный сахар — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ст. л., Кефир (или пахта) — 300 мл, Слива (или другие свежие или замороженные ягоды или фрукты), Масло сливочное (или маргарин для смазки формы) Взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, а затем кефир. Все тщательно перемешиваем. Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом или маргарином. Вливаем в форму тесто. На тесто .

Сметанный тарт со свежими ягодами

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (основа) — 160 г, Масло сливочное (основа) — 85 г, Лимон — 1 шт, Вода (основа) — 1 ст. л., Соль (щепотка — основа), Сметана (заливка) — 300 г, Крахмал (с горкой — заливка) — 1 ст. л., Ванильный сахар (заливка) — 1 пакет., Ягода (и фрукты любые по вкусу или по сезону), Желе (для торта ) — 1 пакет. Подготовить продукты для основы. Все ингредиенты положить в блендер И измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму. Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну.

Творожный пирог в духовке

Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Творог 250 Грамм, Сахар 1-3 Ст. ложек, Сметана 3 Ст. ложки, Сливочное масло 120 Грамм, Мука 2 Стакана, Орехи По вкусу, Ягоды и фрукты По вкусу Это полезный и вкусный творожный пирог в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для взрослых и малышей. Количество ягод и фруктов вы можете варьировать по вкусу, как и количество используемого сахара. Пирог получается невероятно бога.

Пирог с ягодами и желе

Ингредиенты: Мука 280 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар коричневый 225 Грамм, Творог мягкий 600 Грамм, Ягоды свежие 300 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Сливки 90 Миллилитров, Абрикосовое варенье 100 Миллилитров, Вода 1 Стакан, Агар-агар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка Этот десерт вполне можно сделать диетическим, если уменьшить количество сахара и выбрать для начинки нежирный творог. Сахар можно частично или полностью заменить мёдом или кленовым сиропом. Для начинки можно брать любые сезонные ягоды или же использовать лю.

Цветаевский пирог с ягодами и фруктами

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, фрукты, ягоды Состав Тесто: 100 гр сливочного масла 1/3 баночки сметаны 70 гр 1 ст. муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли 0,5 ст сахара -можно не сипользовать Крем: 250 мл сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст.л муки 2 ст.ложки крахмала щепотка соли ванилин на кончике ножа .

Американский пирог с ягодами

Ингредиенты: 230 г пшеничной муки, 30 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 куриное яйцо, 120 мл молока, 425 г свежих или замороженных ягод, 100 г сахара, 40 г муки, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 60 г холодного сливочного масла В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и муч.

Вишневый пирог-желе

Ингредиенты: Для песочного теста(я готовила по рецепту Юлии Высоцкой): 250 гр холодного сливочного масла, 500 гр муки, 50 гр сахара, 1 яйцо, 1 желток, Из этого количества получается 2 коржа теста., Для начинки: 400-500 гр вишни(или любых других ягод или фруктов), 3 ст.л.сахара(зависит от кислоты вишни), 10 гр желатина(у меня где-то 1 ст.л.) Смешать муку с сахаром,добавить масло и порубить ножом(можно натереть на терке. Перемешать до состояния сухарей. Ввести яйцо,желток. Вымесить. Тесто очень сговорчивое,месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холоди.

Пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Ванильный сахар — 15 г, Сахарная пудра — 1 стак., Масло сливочное — 125 г, Молоко — 1 стак., Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач., Яйцо куриное — 2 шт, Ягода (мороженная или свежая) — 300 г Ингредиенты отмеряются стаканом объемом 250 мл. Форма для выпечки диаметром 27 см. Вот продукты, которые нам потребуются. У меня пудра из тростникового сахара, что вовсе не обязательно. Можно использовать и обыкновенную сахарную пудру или просто мелкий саха.

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Ингредиенты: для теста: мука — 200 гр, сахар — 100 гр, сливочное масло — 120 гр, яйцо — 1 шт, для начинки: цедра половинки лимона, сливочное масло — 30-40 гр., для ореховой корочки: мед — 1 ст.л., молоко — 2 ст.л., сливочное масло — 20-30 гр. Тесто: Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Начинка (у нас в этот раз яблоки и малина): Яблоки вымыть, очистить от семян и перегор.

Рецепты пирогов с фруктами

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

krambl-s-jablokami22

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают. Подробнее >>

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

gosti-na-porog_22

Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты. Подробнее >>

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

pesochnyj-pirog_22

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья. Подробнее >>

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

shokoladnyj-pirog-s-grushami_22

Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка. Подробнее >>

5. Смородиновый кекс

smorodinovyy-keks22

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане. Подробнее >>

6. Сливовый пирог на скорую руку

bystryj-slivovyj-pirog_22

Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив. Подробнее >>

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

galeta-iz-tvorozhnogo-testa_22

Пирог готовится из песочно-творожного теста. Подробнее >>

8. Немецкий яблочный пирог

nemeckij-pirog22

Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе. Подробнее >>

9. Кекс с фруктами

keks-s-fruktami20

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку. Подробнее >>

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

galeta-s-jagodami_22

Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком. Подробнее >>

11. Галета с яблоками

jablochnaja-galeta20

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов. Подробнее >>

12. Грушевый пирог с грецкими орехами

grushevyj-pirog_20

Готовится из дрожжевого теста. Подробнее >>

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

korzinki-s-kremom-i-fruktami_30

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом — прекрасный десерт праздничного застолья. Подробнее >>

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

tort-s-kryzhovnikom30

Летний торт с крыжовником и безе — для любителей фруктово-ягодных наполнителей. Подробнее >>

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

rulet-iz-drozhzhevogo-testa30

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек. Подробнее >>

16. Фруктовый пай в горшочке

paj-s-fruktami_22

Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке. Подробнее >>

17. Пирог с яблоками из дрожжевого теста

pirog-iz-drozhzhevogo-testa20

Яблочный пирог из сдобного теста с решеткой. Подробнее >>

18. Американский яблочный пай

jablochnyj-paj20

Секрет американского яблочного пирога — в его особенной начинке. Подробнее >>

19. Яблочный пирог с безе

jablochnyj-pirog-s-beze22

Пирог из песочного теста, с яблоками и безе. Подробнее >>

20. Пирог-безе с черносливом

pirog-beze-s-chernoslivom22

Праздничный рецепт пирога с черносливом и безе. Подробнее >>

21. Венгерский яблочный пирог

vengerskiy-yablochnyy-pirog20

Готовится без замешивания теста. Подробнее >>

22. Фруктовый пирог

Фруктовый пирог в емкости для запекания

Фруктовый пирог готовится из яблок, груш и слив. Посыпается орехами. Подробнее >>

Читайте также  Торт из пряников

6 изумительно вкусных и простых в приготовлении пирогов с ягодами и фруктами

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.Пироги с фруктами и ягодами
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню .Пироги с фруктами и ягодами
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

  • малина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.Пироги с фруктами и ягодами
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину .Пироги с фруктами и ягодами
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками , цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное, корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.Пироги с фруктами и ягодами
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.Пироги с фруктами и ягодами
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.Пироги с фруктами и ягодами
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.Пироги с фруктами и ягодами
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.Пироги с фруктами и ягодами
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.Пироги с фруктами и ягодами
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.Пироги с фруктами и ягодами
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

На дрожжевом тесте

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

  • вишни – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Дрожжи выкладывают в тёплое молоко, создавая тем самым благоприятную среду для брожения, добавляют 1 ч. л. сахара.
  2. Масло растапливают до жидкого состояния.
  3. Яйцо взбивают с половиной сахара в глубокой миске.Пироги с фруктами и ягодами
  4. В ёмкость отправляют вспенившиеся дрожжи, масло, соль, порциями всыпают муку.
  5. Вымешивают тесто, которое оставляют при комнатной температуре подниматься.
  6. В это же время готовят начинку, засыпав вишни без косточек оставшимся сахаром и крахмалом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, ¼ часть отщипывают, а оставшееся – распределяют по смазанной маслом форме, формируя невысокие бортики.
  8. Распределяют начинку.Пироги с фруктами и ягодами
  9. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками, которыми узорно покрывают верх пирога.
  10. Запекают изделие 45 минут при 180 °C.

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.

Пирог с фруктами и ягодами

Пирог с фруктами и ягодами

Фруктово-ягодные пироги — это чудесная, вкусная, сочная выпечка, которой можно радовать близких круглый год. Ведь для таких пирогов прекрасно подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные ягоды и фрукты. Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом пирога. Этот пирог с ягодами и фруктами всегда получается вкусным, красивым, высоким, с нежнейшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой. В этот раз я испекла его с консервированными грушами и замороженной брусникой.

Читайте также  Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут, масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.

Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим.

Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим.

Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками.

Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками.

Добавить в тесто для пирога кусочки фруктов и ягоды.

Добавить в тесто для пирога кусочки фруктов и ягоды.

Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.

 Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.

Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой.

Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту.

Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту.

Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.

Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.

Приятного аппетита!

15 Вкусных Пирогов Со Свежими Фруктами

15 Вкусных Пирогов Со Свежими Фруктами

Летняя пора — прекрасная возможность порадовать себя всевозможными вкусняшками. Обилие солнечной ласки непременно вызовет желание побаловаться плюшками да пирогами даже у тех, кто себя сластеной не считает. Вот только не надо сидеть и подсчитывать калории! Фруктовый пирог не станет посягать на стройность вашей фигуры, а вот зарядом витаминов поделиться. Просто наслаждайтесь свежим вкусом самых потрясающих пирогов, которые мы подобрали специально для вас!

Фруктовый пирог15 самых вкусных пирогов со свежими фруктами

Эта тема не может быть раскрыта без рецепта классического яблочного пирога. Мы знаем, как можно сделать его просто, гарантированно вкусно и без единого яйца.

Смешиваем по одному стакану сахара, муки, манки, 1 ч. л. соды, ваниль. 4 яблока натираем на терке. Делим смесь на четыре части, чередуем их, поочередно посыпая яблоками. Верхний слой посыпаем потертым сливочным маслом, пудрой и ставим в духовку на 50 мин. Когда пирог зарумянится — выключаем. Это невероятно вкусно, особенно со стаканчиком прохладного молока!

Лето всегда ассоциируется с клубникой. Оно такое же яркое, сладкое и аппетитное, как и пирог со свежими фруктами из видеорецепта с YouTube:

Еще один песочный пирог просто поражает игрой красок и вкусов. Попробуйте классический фруктовый тарт и вы гарантированно станете его поклонником:

Для всех любителей шоколада есть потрясающая возможность соединить приятное с полезным в виде творожного пирога с малиной и белым шоколадом. Начинайте готовку:

1. Для теста перетираем 200 г творога, 100 г сливочного масла, 230 г муки. 50 мл кефира + разрыхлитель + крошка. Замесить мягкое тесто.
2. Для начинки 200 г творога взбить с 3 желтками и 5 ст. л. сахара + хорошо взбитые белки.
3. Сверху начинки разбросать малину, которую присыпаем крахмалом и потертым шоколадом.
4. Выпекать час при 180°.

Невероятная нямка, сделанная на кефире и твороге, готова!

Любителям сочетания клубники с киви и творогом стоит приготовить пирог, рецепт которого преподнесен на видео с YouTube:

Оригинальный дрожжевой пирог со свежими фруктами носит диковинное название Лимбургский флай. Это голландский пирог, который любят за сочность и красивое оформление. С одним из его вариантов можно ознакомиться на видео. Готовим флай, делаем вкусный безалкогольный коктейль и вуаля — жизнь уже прекрасна!

Если вы любите нестандартные сочетания, то пирог с красной смородиной и белково-кокосовым безе — то, что непременно вызовет возглас восхищения:

1. Для теста взбиваем 125 г мягкого сливочного масла, ванильку и 100 г сахара + 2 яйца. 150 г просеянной муки + 50 г кукурузного крахмала + 6 г разрыхлителя + масляно-яичная масса. Мажущее тесто — норма.
2. Начинка представляет собой красную смородину, рассыпанную по тесту.
3. Выпекаем при 175° 15 минут.
4. Взбиваем 2 белка + 100 г сахара. В хорошо взбитые белки добавляем 100 г кокосовой стружки.
5. Поливаем этой массой пирог из духовки и отправляем еще на 40 мин.

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог с добавлением целого лукошка свежих фруктов — мечта любой сладкоежки. Такое тесто готовиться просто:

1. Взбиваем 4 желтка с 100 г сахара. С 20 г сахара взбиваем 4 белка. Белки + желтки + 120 г муки.
2. Выпекать 25 мин. при 200°.
3. Готовый бисквит оставляем на 8 часов. Срезаем его верхний слой и вырезаем середину.
4. Взбиваем 250 г сметаны и 50 г сахарной пудры. Это крем, который смешивается с измельченной крошкой от коржа + все имеющиеся ягоды по вкусу.
5. Заполняем массой корж и даем пропитаться. Сверху украшаем фруктами и обжаренным миндалем.

Из дрожжевого теста просто уйма достойных вариантов, которые способны украсить даже праздничный стол. Как вариант можно попробовать приготовить пирог с малиновой начинкой по видео из YouTube:

А здесь рассказывают, как не просто испечь вкусный яблочный пирог, но и как его можно красиво украсить:

Яндекс.Маркет

Порой летом бывает такая жара, что включать духовку совсем не хочется. В таких случаях спасают электроприборы. В мультиварке можно приготовить клубничный пирог. Как? Смотрите видео:

Пирог со свежими абрикосами — это не только чрезвычайно вкусно, но и невероятно красиво. Убедитесь в этом на собственном примере:

Пирог с творогом и ягодами — настоящий кладезь витаминов. Настоящий мастер-класс можно получить, посмотрев видео с YouTube:

Апельсиновый пирог с изюмом раскроет кулинарные таланты настоящих умелиц. Одного фото достаточно, чтобы убедиться, насколько красивой может быть простота:

1. 400 г муки + щепотка соли + 50 г сахара + ваниль + разбавленные и постоявшие 10 минут в 50 мл теплой воды дрожжи + 1 яйцо.
2. Растопить 60 г сливочного масла + 80 мл молока. Добавляем в смесь.
3. Полученное тесто на 1 час в теплое местечко.
4. 120 г изюма + 2 натертых апельсина.
5. Раскатываем тесто и смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем начинку.
6. Разрезаем пласт на 10 прямоугольников. Каждый из них складываем пополам начинкой вниз и выкладываем в узкую форму для выпекания бочком.
7. Даем постоять, смазываем желтком и отправляем в духовку на 35 мин. при 200°. Оригинальный пирог, который не нуждается в нарезке, готов!

Черничный пирог — это вкусно и полезно, поэтому его стоит приготовить всем, пользуясь видеорецептом:

Теперь у вас есть 15 потрясающе вкусных рецептов пирогов, которые так и хочется съесть уже от одного названия. А какие пироги готовите вы? Делитесь нашими рецептами с друзьями, пишите про свои любимые летние пироги с фруктами в комментариях, а также не забывайте ставить свои оценки порталу Мои Советы, ведь мы стараемся для вас!

А если фруктов вам недостаточно, узнайте про лучшие шоколадные рецепты из нашего списка ТОП 15!

Автор: Алена Петрова

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Выпечка с фруктами

Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.

В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.

Фруктовая начинка для пирога

В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).

Читайте также  Морковный торт со сметанным кремом

Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
И последний штрих — пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста, а также рецепт открытого .

Крем для пирога с фруктами

Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.

Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.

Шарлотка от тети Светы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ленивый штрудель с персиками

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Творожный персиковый пирог

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

  • 400 г вишни (без косточек)
  • 125 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 1 стак. нежирных сливок
  • 20 г ванилина
  • 0,5 стак. свежего молока
  • 0,5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла
  1. Молоко, яйца, желтки и сливки взбейте в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, ванилин. Постепенно вливайте яичную массу и перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее половину охлажденного теста и сразу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. На затвердевшую основу высыпьте сухую вишню и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку выпекаться до готовности. Это может занять 40–60 минут. Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 стак. молока
  • щеп. соли
  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать, введите в яичную массу пекарский порошок и муку (по 1 ст. л. за раз). В самом конце введите тонкой струйкой молоко. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки, если они есть.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите вишню, потом залейте ее тестом.
  5. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку (не более, чем на 40 минут). Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как отключите духовку, дайте десерту еще 20–25 минут постоять внутри, чтобы он не опустился.

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной)
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  1. В глубокой миске смешайте муку с пекарским порошком. Сформируйте горку с углублением в центре. Поочередно всыпьте в нее сахар, соль, добавьте мягкое сливочное масло, желток. Тщательно всё перемешайте (тесто не должно прилипать к рукам). Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте на 10 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
  5. После полного остывания основы выложите малину и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог выпекаться еще на 10–15 минут.

Эти простые десерты станут отличным дополнением к вашему привычному меню. Они быстро готовятся, состоят из небольшого количества ингредиентов, бесподобны на вкус… Дети будут в восторге от таких сладостей. Намного лучше готовить их дома, нежели покупать в магазине. Фрукты можно заменять теми, которые есть сейчас. Не забудьте на зиму , чтобы можно было готовить такие изумительные десерты в холодное время года. Приятного аппетита и обязательно поделитесь статьей со своими друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: