Пирог с кокосовой стружкой - Luka-more.ru

Пирог с кокосовой стружкой

Стружка кокосовая — рецепты

Рецепт: Шоколадно-кокосовые батончики

Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей "Баунти". Шоколадно, кокосово и очень вкусно!

  • 15260
  • 1136
  • 290

Рецепт: Пирожное Суши

Пирожное "Суши"

Рецепт: Пирожное Суши

Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!

  • 36446
  • 632
  • 290

Рецепт: Торт "Шоколадный плен"

Торт «Шоколадный плен»

Рецепт: Торт "Шоколадный плен"

Этот торт — чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой — насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно. Словом, волшебно!

  • 51283
  • 1024
  • 290

Рецепт: Торт Клубничный тоннель

Торт "Клубничный тоннель"

Рецепт: Торт Клубничный тоннель

Дорогие поварята, предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри!

  • 20380
  • 1427
  • 287

Рецепт: Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Рецепт: Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Всех любителей выпечки с кокосом жду к себе в гости. Пирог на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный поваренок. Пирог готовится практически не пачкая руки, ну за исключением приготовления штрейзеля.

  • 24450
  • 1911
  • 287

Рецепт: Быстрые маффины к чаю

Быстрые маффины к чаю

Рецепт: Быстрые маффины к чаю

Очень вкусные маффины, которые всегда получаются)))

  • 93969
  • 1383
  • 287

Рецепт: Новогоднее пирожное Ореховые треугольники

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

Рецепт: Новогоднее пирожное Ореховые треугольники

Эффектно смотрится на столе! Невозможно остановиться на одном кусочке! Через пару дней еще вкуснее станет, если делаете заранее. Угощайтесь!

  • 26441
  • 2419
  • 286

Рецепт: Шоколадное суфле с кокосом

Шоколадное суфле с кокосом

Рецепт: Шоколадное суфле с кокосом

Шоколад и кокос — замечательный дуэт. Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

  • 69707
  • 986
  • 286

Рецепт: Шоколадный кухен без яиц

Шоколадный кухен без яиц

Рецепт: Шоколадный кухен без яиц

И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!

  • 25479
  • 1095
  • 285

Рецепт: Пирожное Ароматерапия

Пирожное "Ароматерапия"

Рецепт: Пирожное Ароматерапия

Нежное шу с хрустящим покрытием из песочного теста craquelin, заполненное крем-курдом из апельсинов и тонкой ноткой бергамота, а сверху много вкусного крема ганаш, в состав которого входит белый шоколад, сливки и кокосовая стружка. Настоящее новогоднее угощение, которое порадует вас и ваших близких изысканным вкусом! За рецепт благодарна Машеньке -maria_selyanina.

  • 12850
  • 1012
  • 284

Рецепт: Тыквенный торт Мильфей

Тыквенный торт "Мильфей"

Рецепт: Тыквенный торт Мильфей

Мильфей — один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

  • 54997
  • 1285
  • 283

Рецепт: Индийский творожный десерт Сандеш

Индийский творожный десерт "Сандеш"

Рецепт: Индийский творожный десерт Сандеш

Быстрый, удивительно вкусный и полезный индийский творожный десерт. Пара рецептов с таким названием есть на сайте, но авторы не скрывали, что их варианты — вольные рассмотрения оригинального рецепта. Я же взяла рецепт из книги "Ведическая кулинария" и считаю, что этот вариант — базовый: поймете принцип — легко будете делать свои, не менее вкусные сандеши. Покажу и расскажу все тонкости и секреты.

  • 27059
  • 1477
  • 282

Рецепт: Конфеты Раффаэлло

Конфеты "Раффаэлло"

Рецепт: Конфеты Раффаэлло

18 вариантов рецепта, мой 19. Сначала добавила рецепт в дневники, затем перечитала и со своими изменениями решила добавить. Уж очень вкусные получились.

  • 38728
  • 1512
  • 281

Рецепт: Печенье Кокосовые квадратики

Печенье "Кокосовые квадратики"

Рецепт: Печенье Кокосовые квадратики

Очередной рецепт экспресс-печенья, которое готовится за 20 минут максимум. И продукты на его приготовление есть почти в каждом доме. Очень просто и "кокосово".

  • 29621
  • 1168
  • 280

Рецепт: Пирожные Венецианская ночь

Пирожные "Венецианская ночь"

Рецепт: Пирожные Венецианская ночь

Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот, на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего. Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" — это ст. л. со средней горкой, ложечка — это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

  • масло — 170 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • стружка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • пудра — 200 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

  • творог — 150 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 3 ст. ложки.
  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • стружка — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • цедра — 30 г;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

  • мука — 250 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ананас — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.
  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.
Читайте также  Рецепт яблочного пирога на сметане

Творожно-кокосовый пирог

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовые сливки — 150 мл.
  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

  • печенье — 100 г;
  • коксовая стружка — 4 ст. ложки;
  • масло — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 100 г.
  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

Выпечка с кокосовой стружкой и мукой

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой
Рецептов в подборке: 63 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Ингредиенты

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

Ингредиенты

Мука — 2 ст.ложки;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Изюм — 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 грамм;

Уксус — гасить соду;

Кокосовая стружка — 120 грамм;

Сливочное масло — 130 грамм;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Сметана — 1 стакан (200 мл);

Сахар — 130 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 190 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч.л;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Крем

Шоколад — 150 грамм;

Жирные сливки — 100 мл;

Кокосовая стружка — 50 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 45 грамм;

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сахар — 110 грамм;

Яйца куриные — 1 шт;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Масло сливочное — 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный — 80 грамм;

Масло сливочное — 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 70 грамм;

Мука пшеничная — 190 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Белый шоколад — 80 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Йогурт греческий — 1 стакан;

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

Изюм — 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

Ингредиенты

мука — 1,5 стакана

сметана — 3 ст. ложки

сливочное масло — 100 г

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

сахар — 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки плотные — 2 штуки

кокосовая стружка — 30 г

сметана — 100 мл

кокосовый ликёр — 25-50 мл

сахар — 2-3 ст. ложки

мука — 1 ст. ложка с верхом

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Масло сливочное — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яичный белок — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.
Читайте также  Открытый песочный пирог с творогом

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Кокосовое пирожное — это просто вкусовой рай, который тает во рту. Это настоящая роскошь для желудка. Его любят все от мала до.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим кокосовый торт без выпечки. Рецепт веганский без сахара с кокосовой стружкой и фруктами. Основа из фиников и.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Блюда с кокосовой стружкой

Рафаэлло

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Добавил:

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! Добавил:

Датский кокосовый пирог 4.4 7

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! Добавил:

Кокосовый "Наполеон" 4.6 7

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Постное кокосовое печенье 4.4 7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. . далее

Кокосовый торт 4.4 5

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0 5

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Кокосовые шарики 4.3 4

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. Добавил:

Песочное печенье с кокосовой стружкой 4.0 3

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. Добавил:

Сырники с кокосовой стружкой 5.0 2

Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. . далее

Читайте также  Замороженный торт с ягодами

Кокосово-клубничное пирожное 4.6 2

Кокосово-клубничное пирожное

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? . далее

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7 2

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. Добавил:

Кокосанки с творогом 5.0 2

Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол. Добавил: Natali 13.05.2020

Кокосовые оладьи 4.0 1

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! Добавил:

Манник с кокосовой стружкой 4.0 1

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. Добавил:

Пирожные с орехами и кокосовой стружкой 4.9 1

Рецепт приготовления немецких пирожных с орехами пекан и кокосовой стружкой. Добавил:

Кокосовое печенье с бананом 5.0 1

Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой. Добавил:

Печеньки быстрые 4.8

Печеньки быстрые

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! . далее

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. Добавил:

Рафаэлло из творога диетические 3.8

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! Добавил:

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.4

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! Добавил:

Рулет "Брауни" без выпечки 3.6

Это рулет из рода "гости на пороге": быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет "Баунти". Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. . далее

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 3.0

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. . далее

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури. Добавил:

Печенье с кокосовой стружкой 3.9

Печенье с кокосовой стружкой

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! . далее

Кокосовая шоколадная колбаска 5.0

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! Добавил:

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Кокосовый пирог в мультиварке

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. . далее

Баунти своими руками 5.0

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! Добавил:

Кокосовое варенье 4.5

Кокосовое варенье

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! . далее

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) 3.0

Конфеты "Баунти" из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

Торт без выпечки с "Рафаэлло" 4.3

Торт без выпечки с "Рафаэлло"

Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. . далее

Творожно-кокосовый пирог 5.0

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых! . далее

Пирог с кокосовой стружкой 5.0

Если вы, как и я, любите простую домашнюю выпечку, тогда рекомендую взять на вооружение этот классный рецептик. Хрустящий тонкий корж, нежная начинка — это настоящее наслаждение для сладкоежек. Добавил:

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Конфеты "Баунти" стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты "Баунти": на вкус — как оригинал! Добавил:

Шоколадно-кокосовое печенье 4.0

Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! Добавил:

Кокосанки 4.2

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю. Добавил:

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. Добавил:

Шоколадные пирожные с кокосом 4.6

Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. Добавил:

Печенье "Кокосанка" 4.3

Печенье "Кокосанка"

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В ее состав входит лауриновая кислота, которая предотвращает развитие болезней в области сердца и не дает проявляться новым проблемам со здоровьем. А грубые пищевые волокна клетчатки, проходя по ЖКТ, чистят его и изнутри омолаживают организм. Доказанный факт: как самостоятельно средство, так и в составе блюд кокосовая стружка способна удалять холестериновые отложения с сосудов и оказывать удивительное онкопротекторное действие. Вкус у продукта – нежный, сладковатый, структура – тягучая, твердая, явно ощущаются ореховые нотки, аромат – экзотический, фруктовый. Потемнение на поверхности говорит об испорченности продукта, в нормальном состоянии – поверхность имеет кремовый оттенок. Сегодня кондитерская приправа продается в любом магазине. Она упакована в порционные пакетики. Чаще применяется для приготовления сладких блюд с кокосовой стружкой: пирожных, мороженого, печенья, крекеров, творожных сырков, рулетов, сырников, запеканок, тортов. В последние из перечисленных десертов, кстати, она кладется и в качестве начинки. Ее можно добавляться в экзотические салаты, оригинальные мясные блюда, которым она придает особый аромат и колорит. Но чаще белые хлопья используются для украшения и эффектной обсыпки.

Кокосовый пирог со сливками

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: