Пирог с красной смородиной - Luka-more.ru

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

  • Смородина красная 2 ст.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной

Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородина красная – 140 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.

2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.

3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.

4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.

5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.

7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.

8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.

9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!

Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке

Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 400 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.

2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.

3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.

4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.

5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.

6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.

7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке

Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.

2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.

3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.

4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.

5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.

6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.

Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?

Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Смородина красная – 400 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.

3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной

Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Смородина красная замороженная – 300 гр.
  • Смородина черная – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.

3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.

4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.

5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!

Смородина красная — рецепты

Рецепт: Мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

  • 326780
  • 3492
  • 734

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

  • 717490
  • 3217
  • 514

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

  • 717490
  • 3217
  • 514

Рецепт: Королевский пирог

Королевский пирог

Рецепт: Королевский пирог

Хотела дать простое название — яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

  • 89825
  • 2754
  • 489

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Рецепт: Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

  • 130341
  • 1853
  • 414

Рецепт: Торт Осенний блюз

Торт "Осенний блюз"

Рецепт: Торт Осенний блюз

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

  • 27268
  • 978
  • 362

Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Рецепт: Заливной пирог с абрикосами

Интересный рецепт! Пирог получается большой, ароматный и сочный! Попробуйте! Угощаю!

  • 39256
  • 2240
  • 308

Рецепт: Торт "Долька арбуза"

Торт «Долька арбуза»

Рецепт: Торт "Долька арбуза"

Август на носу — созрели арбузики-карапузики :-)

  • 61504
  • 467
  • 302

Рецепт: Торт "Нежность"

Торт «Нежность»

Рецепт: Торт "Нежность"

Действительно нежный торт. 4 вкуса, и у каждого разные!

  • 152700
  • 1323
  • 296

Рецепт: Домашний мармелад

Домашний мармелад

Рецепт: Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

  • 73043
  • 867
  • 287
Читайте также  Рецепт песочного теста для сладких корзиночек

Рецепт: Быстрый летний пирог

Быстрый летний пирог

Рецепт: Быстрый летний пирог

Действительно идеальный пирог для жаркого лета! Все приготовление занимает пол часа. А фрукты меняйте на ваш вкус!

  • 49814
  • 2152
  • 284

Рецепт: Десерт Опять горЯчее?!

Десерт "Опять горЯчее?!"

Рецепт: Десерт Опять горЯчее?!

Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!

  • 16359
  • 474
  • 257

Рецепт: Свинина Необыкновенная с ягодным соусом

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Рецепт: Свинина Необыкновенная с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

  • 36617
  • 1453
  • 249

Рецепт: Песочный пирог с безе и смородиной

Песочный пирог с безе и смородиной

Рецепт: Песочный пирог с безе и смородиной

Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу. Он стоит особняком в числе самых любимых рецептов! Нежная и тающая песочная основа. Тонкая, хрустящая, тающая меренга. А между ними облако нежнейшего безе! Причем безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Мистраль, приобретает особый благородный вкус! И в этом облаке, как икринки, лопаются и тают ягоды смородины. Это надо пробовать!

  • 34208
  • 1098
  • 233

Рецепт: Торт Чeрные жемчужины

Торт "Чeрные жемчужины"

Рецепт: Торт Чeрные жемчужины

Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах. Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!

Пирог с красной смородиной в духовке

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Пирог из слоеного теста Духовка

Слоеный пирог с красной смородиной

Слоеные пироги уже давно занимают лидирующие позиции в виду простоты и быстроты приготовления. И что самое главное, всегда получаются вкусными. Слоеное тесто при запекании становится невероятно воздушным, а ягоды всегда остаются на месте, не растекаясь за пределы пирога.

Пирог Духовка

Открытый пирог с красной смородиной

Для создания уюта и тепла стоит остановиться именно на этом варианте. Вся изюминка открытых пирогов в большом количестве начинки. Таким образом, тесто пропитается ягодным соком, а для пряности и аромата мы добавим немного молотой корицы, таким образом, расставив все акценты на правильных местах.

Открытый пирог Духовка

Пирог с красной смородиной и безе

Застывшая белковая масса, по другому называется – безе, лучше любого другого компонента создает изящный внешний вид пирогу, выделяя ягоды на своем фоне. А в дополнение к этим качествам, она очень приятно похрустывает, что безумно нравится детям.

Песочный пирог Духовка

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Открытый пирог Духовка

Пирог с красной смородиной на дрожжевом тесте

Из дрожжевого теста, возможно, создавать шедевры, особенно умелыми руками. Такой пышный пирог с весьма интересной формой, которую вы создаете сами, будет изюминкой любого стола, начиная праздничным и заканчивая повседневным. Также попробовав этот рецепт, вы можете использовать различную начинку и даже миксовать ягоды.

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке

Если вам удалось заморозить немного ягод с лета, то это отличный повод, чтобы приготовить вкусное лакомство и собрать друзей на чай в холодную зимнюю пору. За счет красной смородины тесто получается в меру влажным, хорошо пропитанным соком ягод и вообще превзойдет все ваши ожидания. Если вам нужен такой же результат, то смело беритесь за приготовление.

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с красной смородиной

Песочное тесто славится максимальной простотой приготовления, которая под силу даже новичку. Плюс ко всему, мелкая крошка является надежной основой для ягодной начинки и позволяет сохранить не только достойный внешний вид, но и вкусовые качества пирога. Совмещая кислую смородину со сладким песочным тестом, вы получаете максимально сбалансированный вкус.

Открытый пирог Духовка

Пирог на кефире с красной смородиной

Пышный пирог всегда к месту. Особенно если он готовится из базовых ингредиентов, которые имеются на каждой кухне. Его можно охарактеризовать, как очень легкий по своей текстуре с ненавязчивой кислинкой и невероятно лаконичным видом. Подключив свою фантазию, вы можете добавить свежих ягод, сахарной пудры или какой-либо другой посыпки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сахарная пудра 399 99.8
Смородина черная 44 1 0.4 7.3

Пироги

Пирог с черной смородиной в духовке
Пирог с красной смородиной
Пирог с малиной в духовке
Пирог с вишней в духовке
Пирог с клубникой в духовке
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с творогом и вишней
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с творогом и клубникой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Рецепты с красной смородиной

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой. Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. Добавил:

Желе из красной смородины 5-минутка 3.7 6

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. Добавил:

Пирог с творогом и смородиной 4.3 4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! Добавил:

Домашнее вино из красной смородины 3.3 3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! Добавил:

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7 3

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Желе из красной смородины на зиму 3.8 3

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! Добавил:

Маффины со смородиной 3.3 2

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. Добавил:

Варенье из смородины красной (киевское) 2.4 1

Рецепт приготовления варенья из красной смородины. Добавил: Dashunia 27.09.2012

Варенье "Пятиминутка" из красной смородины 4.8 1

Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. . далее

Компот из красной смородины 4.4 1

Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же. Добавил: Павел 14.09.2021

Манный пирог 4.2

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! Добавил:

Наливка из смородины 4.2

Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины. Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Говядина с красной смородиной 3.0

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника. Добавил:

Творожное суфле на пару 4.0

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! Добавил:

Красная смородина с сахаром (варенье) 5.0

В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки. Добавил:

Компот из красной смородины на зиму 3.6

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день. Добавил:

Десерт из зефира 5.0

Десерт из зефира

Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира. . далее

Пирог с красной смородиной 3.3

Мультиварка — эта та вещь, без которой я теперь не представляю свой кулинарный путь. Самое сложное для меня — готовить в ней выпечку. Но сейчас я это делаю всё лучше и лучше, практика, так сказать :) Добавил:

Груши в пюре из красной смородины 2.9

Варенье из ягодного пюре. Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. Добавил:

Варенье из замороженной красной смородины 5.0

Варенье можно сварить не только в сезон ягод и фруктов, но и зимой! Здесь вы узнаете, как приготовить варенье из замороженной красной смородины — очень сладкое, красивое и такое же вкусное! . далее

Пирог смородиновый 4.5

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте! Добавил:

Варенье из красной смородины без закатки 4.4

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях. Добавил:

Варенье из смородины ассорти 4.4

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти. Добавил:

Смородиновое желе 4.4

Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом. Добавил:

Огурцы с красной смородиной 4.3

У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант. Добавил:

Варенье из смородины с апельсинами 3.3

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны. Добавил:

Варенье из смородины без косточек 4.0

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них. Добавил:

Густое варенье из красной смородины 3.3

Густое варенье из красной смородины

Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт. . далее

Красная смородина протертая с сахаром 3.8

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях — просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении — хоть в начинку, хоть в кисель :) Добавил:

Варенье из красной смородины на зиму 3.8

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом! Добавил:

Желе из сока красной смородины 3.8

Пожалуй, такое желе из сока красной смородины — одно из самых распространенных лакомств среди нашего населения, ведь приготовить его совсем не сложно и здесь даже не придется использовать желатин. Добавил:

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! Добавил:

Пирог с безе и красной смородиной 5.0

Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость. Добавил:

Джем из красной смородины на зиму 4.1

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным. Добавил:

Компот из красной смородины с апельсином 4.2

Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот! Добавил:

Конфитюр из смородины 3.8

Конфитюр из смородины

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. . далее

Домашний мармелад 4.2

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. Добавил:

Варенье из красной смородины (желе) 4.0

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе). Добавил:

Желе из красной смородины 3.9

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины. Добавил: Павел 22.09.2012

Смородиновый чизкейк 5.0

Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ценнейшая ягодная культура у славян – это подтверждается и происхождением корня слова в русском языке, которым именуют известный плодоносный кустарник. В основе его лежит слово «смрад», так в Древней Руси называли «запах» и «аромат». И применительно к ягоде название имело положительное значение. По второй версии, в основе лежит слово «самородок», значение которого несколько иное, чем в первой трактовке — оно переводится как «сам собой рожденный, без определенного начала». Действительно, в древние времена росли кусты сами собой вдоль берегов рек и ручьев, и лишь в 10 веке на них обратили внимание и высоко оценили вкус и свойства дикорастущей алой ягоды, а затем начали ее активно «одомашнивать». Лучше всего «монастырский плод» прижился вблизи церквей. В первую очередь выращивали в лечебных целях. При этом было замечено, что неспелые плоды куда более полезны, чем перезрелые. И это правда, витамина C в ней сконцентрировано больше. Да и не только его. С пользой можно использовать также и листья, богатые на лечебный состав. Отвары и настойки от недугов, ароматные чаи из листьев – все это можно найти в рецептах с красной смородиной. В кулинарии широко применяются плоды. Они хорошо дополняют мясные соусы, супы, борщи, окрошки, мясо и рыбу, добавляются для придания летнего, кисловатого оттенка. Входят в состав фруктовых и мясных салатов, прекрасно сочетаются с капустой и свежими овощами. Ароматная и нежная ягода имеет невысокую калорийность, поэтому великолепно подходит для создания диетических деликатесов. Существуют сотни рецептов с красной смородиной натуральных и вкусных десертов – от варенья и джема до мороженого и мармелада. Начинка для выпечки, компоты, кисели, квас, наливки – все это щедро обогащается и древним красным самородком – «ягодой жизни»!

Пирог со смородиной

Красная смородина — для украшения — несколько веточек.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Орехи грецкие очищенные — 200 г

Смородина чёрная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 18 г

Масло растительное — 70 мл

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Смородина – 300 г

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 500 мл

Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое — 2 шт.

Смородина — 1 горсть

Манная крупа — 360 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 270 г

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Смородина черная — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Красная смородина — 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 75 г

Смородина — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Чёрная смородина — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Кефир или йогурт без добавок — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Смородина — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)

Сахар — 100-150 г

Яйцо для смазывания пирога

Ингредиенты

Растительное масло — 5 ст.л.

Ледяная вода — 6 ст.л.

Чёрная смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Смородина черная — 1 стакан (200 мл)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Красная смородина — 100 г (вес без веточек)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чёрная смородина — 100 г

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто — 225 г

Черная смородина — 150 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Яйцо для смазки — 1/4 шт.

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить

Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить

Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, сахар, мука, разрыхлитель, сметана 20%, яйца.

Фото к шагу 2

2 яйца соединить с сахаром (150 грамм) и взбить до светлой массы (взбивать миксером 5 минут).

Фото к шагу 3

Добавить 150 грамм сметаны и перемешать на низких оборотах миксера.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (15 г) муку (150 г).

Фото к шагу 5

Форму размером 16х21 см застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить 100 граммов замороженных ягод без веточек.

Фото к шагу 6

На ягоды равномерно выложить вторую половину теста.

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки).

Быстрый пирог с красной и чёрной смородиной

Заливной пирог со смородиной

Для теста на заливной пирог со смородиной:

    • яйца — 3 штуки;
    • сметана 15-20% — 250 мл;
    • сахар — 130 г (мне хватило 60 г);
    • соль — щепотка;
    • пшеничная мука в/с — 1 и 3/4 стакана (

    Для начинки:

    • чёрная смородина — 1 стакан;
    • красная смородина — 1 стакан;
    • сахар — 1,5 ст.л.;
    • крахмал — 2 ч.л.

    Заливной пирог со смородиной со сметаной:

    пирог с красной и черной смородиной

    Первым делом я занялась ягодами — перебрала и промыла. Если у вас замороженные — нужно разморозить.
    Теперь есть время на то, чтобы обсушить ягоды, пока готовится тесто.

    быстрый пирог со смородиной

    Яйца соединила с сахаром и солью.

    заливной пирог со смородиной

    Затем к взбитой обычным венчиком массе выложила сметану и соду. Они должны прореагировать.

    После этого начала добавлять просеянную муку. Помните то, о чём мы с вами говорили в самом начале рецепта. Регулируйте количество муки по ситуации. Тесто должно быть густым, но не крутым. Как обычно на заливной пирог со смородиной или любой другой начинкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    быстрый пирог со смородиной

    пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления

    Смазала форму растительным маслом. Размер моей формы 18х24 см, это соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см. Вылила чуть больше половины приготовленного теста.

    заливной пирог со смородиной

    Равномерно разложила на тесто обсушенные ягоды.

    пирог с красной и черной смородиной

    Смешала в отдельной посуде крахмал с сахаром и присыпала этой смесью смородину.

    заливной пирог со смородиной со сметаной

    Залила остатками теста. Я помогала себе ложной, но вовсе не обязательно, чтобы тесто полностью закрывало начинку.

    заливной пирог со смородиной

    Выпекала заливной пирог со смородиной при 180-200-градусном режиме в течение 45 минут.

    Заливной пирог со смородиной

    Дала пирогу остыть, а потом порезала небольшими кусочками. Если есть желание, можно присыпать пирог при подаче сахарной пудрой. Получится не только слаще, но и несколько праздничнее!

    Вот и всё! Витаминный кисло-сладкий летний заливной пирог со смородиной чёрной и красной готов! Правда, просто и быстро? Самое время заварить свежий цейлонский чай и позвать близких на трапезу!

    Рецепт пирога на кефире

    Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

    Продукты, требуемые для выпечки:

    • 450 грамм муки;
    • половина стакана сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 300 грамм смородины или варенья из данной ягоды;
    • 2 яйца;
    • щепотка соды и соли.

    Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить

    Как готовить

    В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

    Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

    Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 700 гр красной смородины;
    • 180 гр. сахара (1ст.);
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. молока (250 мл);
    • 1 ст. л. сухих дрожжей (8 гр.);
    • 1 ст. л. с горкой сахара (30 гр.);
    • 2 ч. л. соли;
    • 450-550 гр. муки (сколько возьмет тесто);
    • 50 мл растительного рафинированного масла;
    • 50 гр. сливочного маргарина/масла;
    • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;
    • 1 яйцо (для смазывания пирога).

    Рецепт пирога с красной смородиной

    1. Готовим дрожжевое тесто. Хочу отметить, что по данному рецепту тесто получается волшебно вкусным, пушистым и нежным. Более подробный рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек с пошаговыми фото смотрите по ссылке. В этом же рецепте я кратко опишу порядок действий.

    Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар и соль. Отправляем опару в теплое место на 20 мин, чтоб дрожжи начали работать и образовали шапочку.

    Дрожжи + вода + сахар в теплое место на 20 минут, обазуется шапочка

    2. Когда опара подойдет, добавляем муку.

    Всыпаем муку

    3. Хорошо вымешиваем ложкой, пока тесто не начнет слегка отставать от стенок посуды. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Готовое дрожжевое тесто должно быть нежным, мягким, элластичным, приятным на ощупь. Оно уже не пристает ко стенкам посуды и при нажатии быстро возвращает форму. Если тесто остается чуть-чуть липким, мукой забивать его не стоит. Иначе выйдет тугое тесто и более плотный пирог.

    Накрываем миску кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Ставим в теплое место подходить.

    Вымешиваем руками. Накрываем и оставляем подходить

    4. Красную смородину хорошо промываем и снимаем ягоды с веточек. Пожалуй, это самый трудоёмкий этап в приготовлении пирога, поэтому запаситесь терпением.

    снимаем ягоды с веточек

    5. Ягоды засыпаем сахаром, сюда же добавляем 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. В процессе выпекания сок, вытекающий из смородины, загустеет благодаря крахмалу и не растечется. А начинка пирога получится волшебно вкусной и будет напоминать густое смородиновое варенье.

    смородина промытая с сахаром + крахмал

    6. Все перемешиваем.

    перемешиваем и отставляем

    7. Тесто к этому времени уже должно подойти.

    Тесто подошло

    8. Слегка обминаем его руками, скатываем в комок и раскатываем в ровный пласт на припыленной мукой поверхности. Для выпекания пирога лучше использовать большую форму или глубокий противень для духовки, выстеленный пергаментом. По размеру пласт теста нужно подогнать под размер противня или формы с учетом бортиков. Если использовать небольшие формы, то из данного набора продуктов можно приготовить 2 пирога.

    раскатываем чуть больше половины теста

    9. Аккуратно накручиваем пласт теста на скалку.

    переносим тесто на скалке

    10. И переносим таким образом в форму. Это поможет нам избежать повреждений нежного теста.

    переносим в форму

    11. Прижимаем бортики и дно руками, чтобы тесто плотно прилегало к форме.

    прижимаем дно

    12. Лишнее тесто не жалеем и обрезаем, оставляя красивую, ровную основу для начинки. Выкладываем равномерным слоем смородину с сахаром и крахмалом.

    обрезаем лишнее тесто

    13. Остатки теста собираем в ком, раскатываем в длинный пласт, нарезаем обычными или фигурными полосками толщиной около 1-2 сантиметров.

    нарезаем полосочки из теста

    14. Произвольно укладываем сверху на начинку, прижимая края к тесту-основе. Оставляем пирог постоять минут 20, чтобы он подошел. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 °C.

    выкладываем тесто сверху как хотим

    15. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо и с помощью кисточки промазываем полоски теста.

    смазываем яйцом

    16. Подошедший пирог отправляем запекаться в нижнюю часть духовки примерно на 30-40 мин. Время выпекания зависит от толщины теста и размера самого пирога. Готовность теста можно проверить только у бортиков спичкой или зубочисткой. Но главное — чтобы пирог хорошо пропекся в центре. Обратите внимание, проверить пирог на готовность тяжело, поскольку сверху расположен слой сочной смородины. Готовый пирог будет выглядеть очень румяным, с аппетитной коричневатой корочкой. Если увидите корочку желтого цвета — доставать не торопитесь, дайте ему еще немного пропечься.

    Домашний пирог с красной смородиной готов! Как видите, рецепт с фото очень простой и легкий. Пирог немного остужаем и разрезаем. Подаем горячим или полностью остывшим. Готовая выпечка хорошо гармонирует с молоком, компотом, лимонадом и чаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: