Пирог с шоколадом и орехами - Luka-more.ru

Пирог с шоколадом и орехами

Шоколадный пирог с орехами

Итак, для начала подготовлю сухие ингредиенты, в пшеничную муку высыпаю разрыхлитель и тёмное какао. К стати берите какао жирностью не меньше 20 %, тогда выпечка получится фантастически вкусной и намного полезней. Ложкой аккуратно перемешиваю всё содержимое буквально пару раз. Теперь в глубокую ёмкость просеиваю все сухие ингредиенты.

Так не будет комочков в тесте, а выпечка будет очень пышной и воздушной, всё благодаря тому что мы насыщаем муку и какао кислородом.

Самое время заварить чаёк, на самом деле, это для теста. Чай должен быть крепким и насыщенным. В подготовленную муку высыпаю соль, ванильный сахар и обычный белый сахар. Теперь выливаю остывший чёрный чай, лучше через сито, чтобы чаинки не попали в тесто.

Аккуратно ложкой замешиваю тесто. Осталось добавить растительное масло. Масло лучше брать без запаха и с нейтральным вкусом. Вот такое нежное, эластичное тесто получилось.

Для этого пирога я обязательно беру грецкие орехи. Выкладываю их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю в духовку минут на пять при температуре 200 градусов. Можно добавить в тесто и сырые орехи, но так мне нравиться намного больше. Достаю, даю немного остыть и измельчаю ножом.

Высыпаю измельчённые орехи в тесто и перемешиваю, чтобы орехи равномерно смешались с тестом.

Беру форму для выпекания и аккуратно выкладываю тесто. Разравниваю лопаткой, чтобы не было бугорков и вышел лишний воздух.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут.

Готовый пирог достаю из духовки и проверяю не сырой ли он внутри. Лучше всего это делать деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Теперь надо обязательно дать пирогу остыть, хотя бы минут пятнадцать. А пока приготовлю глазурь. В сотейник высыпаю какао, сахар и венчиком перемешиваю.

Делаю небольшой огонь и вливаю порциями молоко, не переставая при этом взбивать постоянно венчиком. Огонь делайте самый маленький, чтобы какао не сгорело и массу было легче размешивать. Довожу массу до закипания, не переставая при этом взбивать венчиком и через пять секунд убираю нагрев. Переливаю глазурь в сухую и чистую ёмкость для остывания.

Пирог тем временем остыл. Перекладываю его на блюдо для подачи чтобы украсить глазурью. Выкладываю ложкой глазурь на верх пирога. Конечно — же такой пирог можно делать и без глазури, украсив например сахарной пудрой, но если Вы хоть раз попробуете именно так, по другому Вам уже точно не захочется.

Шоколадный пирог с орехами готов.

Нежная шоколадная текстура и яркий гармоничный вкус. Всем приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами

Рецепт: Шоколадный пирог с орехами

Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с орехами»:

  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Шоколад темный (тертый) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (молотые любые,у меня миндаль) — 110 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клюква (сущеная измельченная) — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.2 ккал
белки
60.7 г
жиры
220.4 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с орехами»:

Маргарин (масло сливочное) мягкое взбить, добавить сахар и ванильный сахар взбить в легкую пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая каждый. Добавить щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в яично-масляную массу, взбить.

Добавить натертый шоколад на крупной терке, корицу. Орехи смешать с клюквой, добавить в тесто, перемешать лопаткой в однородную массу.

Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять верх.

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180°С 40- 50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Слегка приостывший пирог освободить от формы, остужать на решетке, Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с орехами

Рецепт: Шоколадный пирог с орехами

Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 68
  • 3685

Сметанный пирог

  • 38
  • 267
  • 47337

Пирог "Четыре стихии"

  • 89
  • 622
  • 13560

Пирог насыпной овсяный

  • 13
  • 527
  • 7989

Заливной пирог с сосисками и сыром

  • 3
  • 302
  • 5223

"Пироги для зятя"

  • 79
  • 358
  • 95982

Пирог солнышко

  • 19
  • 4
  • 3652

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 134
  • 13686

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

  • 32
  • 107
  • 2247

Фотографии «Шоколадный пирог с орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября mtata # (автор рецепта)

Жанночка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

мне приятно,что рецепт не разочаровал

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 января 2018 года красавица киса #

7 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Сашуленок #

13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года subsidii66 #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Сашуленок #

20 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ирпенчанка #

19 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года Светланка g980 #

17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

17 ноября 2017 года veronika1910 #

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

25 ноября 2017 года subsidii66 #

26 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года subsidii66 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года korolina #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Vishnja #

16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года inna_2107 #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года акчуч #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Vishnja #

16 ноября 2017 года акчуч #

16 ноября 2017 года Vishnja #

16 ноября 2017 года акчуч #

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года акчуч #

17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года акчуч #

15 ноября 2017 года Сурик #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Ирушенька #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Ирушенька #

14 ноября 2017 года asesia2007 #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Анастасия АГ #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года jannasimf #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года mariana82 #

15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грецкими орехами: рецепты с фото

пирог с грецкими орехами рецепт с фото

В сезон щедрого урожая орехов есть отличная возможность насытиться вкусной и полезной выпечкой. Ведь как известно, орехи – ценные источники питания для головного мозга. Чтобы употребление было более охотным, испеките ароматный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото этого замечательного десерта вы можете найти в этой публикации. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям, в ней собраны разные вариации пирогов. А значит, вы наверняка найдете тот, который понравится всей семье!

Пирог с грецкими орехами и сиропом

Сладкий аромат и вкус кленового сиропа помогают сбалансировать легкую горчинку, которую могут иметь грецкие орехи. Вместо темного кленового можно использовать по желанию кукурузный сироп, если такой есть на вашей кухне. Этот пирог получается не слишком сладкий, что делает его любимым лакомством всех без исключения. Подготовьте форму 23 см. в диаметре, чтобы испечь пирог с орехами. Рецепт с фото довольно прост даже для новичков.

Читайте также  Пирожки с мясом на кефире

На начинку:

  • 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
  • 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ½ чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 столовые ложки воды холодной.

Приготовление десерта:

  1. Рецепт пирога с орехами в духовке начните с подготовки основы. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Поместите сахар и соль, муку, в чашу кухонного комбайна и несколькими импульсами перемешайте.
  3. Добавляйте масло по частям, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
  4. Медленно добавьте ледяную воду и снова пульсируйте, пока тесто едва начнет склеиваться. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете. Если ее слишком много, тесто будет жестким, что испортит рецепт пирога с орехами в духовке.
  5. Переложите содержимое чаши на стол, соедините в два одинаковых по размеру шара. Не замешивайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина, что ужесточит тесто.
  6. Охладите в течение часа тесто, затем раскатайте пласт, выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки.
  7. Остудите основу, не вынимая из формы.
  8. Пока основа остывает, подготовьте начинку. В удобной емкости смешайте взбитые яйца, топленое масло, кленовый сироп, ром (если используется), ваниль, используя веничек или обычную вилку. Добавьте муку, щепотку соли и специи. Взбейте до получения однородной массы заливку на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой ядер орехов. Порубите их ножом на доске относительно крупно.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Разложите нарезанные грецкие орехи на дно готовой (охлажденной)оболочки для пирога.
  11. Вылейте смесь кленового сиропа и яйца по грецким орехам.
  12. Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
  13. Примерно через 20 минут от начала приготовления может потребоваться покрыть края основы пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Не беспокойтесь, если поверхность пирога «треснет» во время приготовления. Начинка раздувается, пока пирог с орехами в духовке (из-за яиц), а затем сдувается, когда он остынет.
  14. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Пирожное с шоколадом и грецким орехом

Этот рецепт пирога с орехами в духовке вы будете готовить очень часто. Угощение отлично гармонирует с утренним кофе, создает приятное настроение расслабляющему вечеру дома. Вкусное, ароматное, оно понравится всей семье. Обязательно сохраните в закладках.

Шоколадно-трюфельная глазурь:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок;
  • 1/3 стакана темного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки ванили

Для основы:

  • 1 стакан воды;
  • 120 грамм масла;
  • 1/2 стакана сметаны или сливок;
  • 1 стакан ядер ореха;
  • 2 стакана муки;
  • 2 1/4 чашки сахара
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана какао;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Чтобы быстро приготовить рецепт пирога с орехами в духовке, включите заранее ее разогрев до 190 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом противень, затем посыпьте мукой или какао-порошком.
  3. Растопите масло в маленькой кастрюле.
  4. Добавьте воду и какао-порошок, варите на медленном огне, взбивая до однородной массы. Уберите с нагрева.
  5. Сахар, ваниль и яйца взбейте миксером. Добавьте в какао-смесь.
  6. Смешайте разрыхлитель, соль, муку, соду, в удобной емкости.
  7. Добавьте около 1/3 сухих ингредиентов в шоколадную смесь и взбить на слабой скорости.
  8. Добавьте половину сливок в тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите еще взбиванием.
  9. Введите еще 1/3 муки, взбейте.
  10. Затем влейте оставшиеся сливки, вмешайте.
  11. Добавьте остаток муки, хорошо смешайте.
  12. Добавьте в тесто грецкие орехи.
  13. Выложите в подготовленную форму, выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, достаньте.
  14. Дайте остыть, затем переверните на блюдо и подайте.
  15. В то время как пирог печется, растопите шоколад, масло, молоко и доведите до однородной массы топпинг на пирог с орехами. В духовке десерт обретет мягкую, шоколадную текстуру, которая отлично сочетается с шоколадной поливкой.
  16. Дайте остыть немного, чтобы топпинг стал более густым, затем полейте пирог.
  17. Сразу посыпьте грецкими орехами.

Дрожжевой пирог с маком и орехами

Целый праздник в доме, когда выпекается дрожжевой пирог. Ароматы буквально заполняют кухню, сводят с ума, не позволяют дождаться окончания выпекания. На вкус влияет не только качество теста, но и вид начинки. Приготовьте рецепт пирога с орехами в духовке, и вы не пожалеете. Такая выпечка понравится всем, и даже тем, кто не любитель дрожжевого теста.

Начинка:

  • 150 грамм ядер орехов;
  • 50 грамм масла;
  • 200 грамм мака;
  • 30 грамм изюма;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 30 грамм апельсиновой корки, сваренной в сахаре.

Для основы:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 60 грамм дрожжей;
  • 150 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 грамм сахара;
  • Ваниль;
  • 0,5 лимона снять цедру.

Приготовление:

  1. Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахара.
  2. Введите к просеянной муке все продукты, указанные на основу, перетертые дрожжи.
  3. Быстро замесите тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите делением теста на 2 половинки. Отложите, пусть немного подойдут.
  4. Примитесь за подготовку орехово-маковой начинки. Мак промойте, залейте кипятком в кастрюле так, чтобы вода полностью его покрыла.
  5. Варите мак на слабом огне 25 минут или дольше, чтобы влага испарилась.
  6. Пропустите мак через специальную мясорубку или измельчите в кофемолке.
  7. Порубите орехи ножом.
  8. В кастрюлю выложите масло, доведите до жидкого состояния. Всыпьте мак, сахар, орехи, мед, измельченную апельсиновую корку, вымытый изюм, измельченный ножом миндаль.
  9. Поварите начинку на пирог с орехами в духовке на протяжении 15 минут, помешивая постоянно. Снимите с огня, остудите перед использованием.
  10. Каждую половинку раскатайте в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки, скатайте рулетом.
  11. Выложите в форму, дайте подойти 15-20 минут.
  12. Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Ореховый пирог с мороженым

Этот пирог отличается от предыдущего наличием верхнего слоя теста. Хрустящая корочка, сладкая ореховая начинка сочетаются божественно. Подайте порцию пирога с шариком сливочного или фисташкового мороженого и восторженные отзывы не заставят себя ожидать. О том, как готовить пирог с орехами, рецепт с фото пошагово детально расписан ниже.

На начинку:

  • 2 стакана орехов;
  • 6 столовых ложек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара.

На тесто:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ½ стакана сахара или меньше по вкусу;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • вода по необходимости.

Приготовление десерта:

  1. Смешайте 1 стак. муки, масло, соль и сахар, яйцо в кухонном комбайне до теста наподобие крошки. Добавьте воды, чтобы соединить кусочки. Если тесто получается жидковатым, добавьте 0,5 стак. муки, оставшихся.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Сформируйте примерно две трети теста в толстую основу на пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото удобно раскатывать с помощью листов пекарской бумаги. Раскатайте в круг размером около 30 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
  4. Снимите верхний лист пекарской бумаги, затем переверните тесто бумажной стороной вверх в 23 см. форму для пирога.
  5. Уберите бумагу, бережно, чтобы не порвать, примните тесто по форме, залепите края.
  6. Выпекайте основу в течение 15 минут или пока края не станут коричневыми. Если тесто вздулось на дне, просто проколите его вилкой.
  7. Остудить перед наполнением. Пока остывает основа, приготовьте начинку на пирог с орехами. Рецепт с фото начните с жидкой заливки. Взбейте масло, сахар и яйцо до хорошо смешанной массы.
  8. Орехи порубите ножом на средне крупные кусочки.
  9. Залейте яичной массой.
  10. Раскатайте 1/3 теста, которая осталась. Покройте сверху начинку, края соедините по возможности.
  11. Запекайте около 30-35 минут, или пока верх станет слегка подрумяненным.
  12. Дайте пирогу остыть, подайте с шариком мороженого или нежно взбитыми не сладкими сливками.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Ореховый пирог: пошаговый рецепт с фото

Ореховый пирог

Ореховый пирог — традиционное блюдо американской кухни, рецепт которого формировался не одно столетие. В этом блюде прекрасно сочетается тонкое хрустящее и рассыпчатое песочное тесто с орехово-карамельной начинкой. Приготовите такой пирог легко.

Ореховый пирог еще называют пекан-пирогом («pecan pie»), поскольку изначально в рецепт добавляли орехи пекан. Их смешивали с начинкой из яиц, масла и кукурузного сиропа. Также использовали коричневый и белый сахар, тростниковый, кленовый и сахарный сироп, патоку или мед.

Читайте также  Рецепт белого хлеба в духовке

Местом происхождения орехового пирога пекан считается южная часть Соединенных Штатов Америки. Подавляющее большинство рецептов выпечки включают в себя ваниль или ванильный сахар для ароматизации и соль. На родине в пирог еще добавляют шоколад и бурбон (виски из кукурузы), а также взбитые сливки, соус или ванильное мороженое.

История создания блюда уходит в Средневековье. Тогда готовили сахарные пироги с патокой. В Европе блюда были изобретены, а в Северной Америке их переделали и адаптировали под доступные ингредиенты, в результате чего появился сахарный, масляный и шахматный пироги. Есть предположение, что ореховый пирог — вариант шахматного, который готовится похожим образом.

Французы полагают, что они изобрели пекан-пирог вскоре после переезда в Новый Орлеан, когда открыли для себя орехи пекан. Первые ореховые пироги были приготовлены в 1800-х годах в штате Алабама, но не удалось найти ни одного рецепта, датированного раньше 1886-го. Самый ранний рецепт — ореховый заварной пирог, опубликованный Harper’s Bazaar. В остальные популярные кулинарные книги эту рецептуру не включали до 1940 года.

В популяризацию пекан-пирога и разных вариаций кулинарного изделия внесли свою лепту создатели сиропа Каро. Компания заявила, что блюдо — открытие 1930-х годов по использованию кукурузного сиропа. После этого ореховая выпечка стала ассоциироваться с культурой юга США в 1940–50-х гг.

Пекан-пирог стал основой для многочисленных экспериментов и нововведений. Сейчас существует огромное количество ореховых пирогов с добавлением разных видов орехов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 919

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 33% сливки 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Мед 60 г
  • 72% cливочное масло 200 г
  • Грецкий орех 400 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

1. Замесите тесто

Тесто на столе

Замесите тесто: YouTube/Natasha Parkhomenko

Растопите сливочное масло, добавьте к нему ванильный сахар, 100 г сахара, яйца. Ингредиенты перемешайте венчиком до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и частями добавьте в яичную массу.

Замешивайте ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное и нежное тесто. Слишком долго его вмешивать не стоит. Соберите тесто в комочек и переложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

2. Сделайте начинку

Начинка из орехов, сливок и сиропа

Сделайте карамельную начинку: YouTube/Natasha Parkhomenko

Измельчите грецкие орехи не слишком мелко любым удобным способом, например с помощью блендера. Отложите орехи, возьмите сухую сковороду и поставьте на плиту. Высыпьте в нее 150 г сахара, полностью расплавьте. Перемешивайте его круговыми движениями сковородой, но не лопаткой или ложкой, чтобы сахар не взялся комочками. Также следите, чтобы он не подгорел.

В получившийся жидкий сироп влейте сливки и быстро перемешивайте венчиком. Добавьте мед, смешайте и доведите до кипения. Когда карамель начнет закипать, добавьте подготовленные грецкие орехи, перемешайте. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

3. Испеките пирог

Готовый ореховый пирог

Испеките пирог: YouTube/Natasha Parkhomenko

Возьмите форму для выпекания диаметром 24 см, дно которой устелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две части, одну отделите побольше. Ту часть теста, которая больше, распределите по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Основа для пирога готова. Вторую часть теста раскатайте в форме круга.

Начинку выложите на основу пирога, разровняйте. Выложите раскатанный пласт теста поверх заготовки и защипите его по краям. Пирог сверху немного наколите вилкой. Отправьте его выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Вытяните готовый пирог, освободите от формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный торт с орехами [лучшие рецепты]

шоколадный торт с орехами

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

Шоколадный торт с черносливом

шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Прослойка и крем:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.
  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

шоколадный торт с фундуком

Шоколадный торт с орехами, рецепт которого приведен ниже, бюджетный, вкусный и простой в приготовлении.

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сметаны (25-30%).
  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

ореховый торт с карамелью и шоколадом

С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.
  • стакан грецких орехов.
  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.
Читайте также  Морковный пирог на кефире

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Шоколадно ореховый торт

Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.

Классический рецепт торта

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Набор продуктов

  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орех грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Калорийность торта

Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.

Требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:

  1. Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
  2. Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
  4. Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.

На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:

  1. Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.

Требуется подготовить продукты:

  • горький шоколад 72 % — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

  1. Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях. . Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
  5. Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: